Киноварь писал(а):
а что же будет дальше?
Самой бы знать.

9.
-Андрей Палыч…-Катя изумленно посмотрела на своего шефа и ещё больше покраснела.
-Добрый вечер…Екатерина Валерьевна!- Андрей отпустил Катю, но придерживал рукой за талию.- У вас всё в порядке?
-Дда.
-Где Ваш столик?
-Пойдемте, я провожу. Добрый вечер.- Михаил стоял рядом, не перебивая их.
-Добрый.- Андрей посмотрел на ресторатора.- Думаю, мы найдем дорогу. Катя?
Пушкарева согласно кивнула и пошла к своему столику. Коля не понимающе посмотрел на неё, потом перевел взгляд на Жданова. Протянул ему руку и поздоровался:
-Николай Зорькин. Здравствуйте.
- Добрый вечер.- Во взгляде Жданова на Колю заплескалось веселье. Протянул руку в ответ. Потом отодвинул стул для Кати. Она села, но глаз так и не подняла. Андрей хотел уже откланяться, но взгляд за что-то зацепился на сцене. А там двойник Клочковой выделывала такое…Он вопросительно посмотрел на Катю, потом на Зорькина и рассмеялся. Бывает же такое. Даже настроение поднялось. К нему подошла Юлиана:
-Привет, Андрюш. Хорошо, что пришел. Пойдем, провожу тебя.
-Пойдем.
-Кошмар!- Катя потирала лоб рукой и постоянно повторяла это слово.
-Успокойся ты. Что случилось-то?
-Не могу я успокоиться. Давай уедем.
-Ты ушла с Борщовым и что?
-Да, ничего. Мы входили в зал, у меня нога подвернулась и я упала Жданову в руки. Жданову! Коля! Вот уж кого-кого, а меня он точно не ожидал здесь увидеть, да ещё в таком виде. Вот, что он подумает?
-Твоя личная жизнь его не касается.
-Какая личная жизнь?
-Обыкновенная, Пушкарева. И очень даже хорошо, что он тебя здесь увидел. Может быть, поймет, что ты тоже человек, а не калькулятор на ножках. И задумается о нормальном кабинете и достойной оплате, за то время, в которое ты вытягиваешь Зималетто. И о том, что нельзя до ночи работать, надо ещё и отдыхать. Чем ты, собственно, сейчас и занимаешься.
-Тише ты.
-А ты не дергайся. Вон твое вино, выпей и успокойся. И мне дай посмотреть, когда я ещё такое увижу.
-Скоро десерт будет - Как-то не к месту сказала Катя и печально вздохнула.
-Тем более. И десерт, и Вика… ну как бы…
-Коля…Коля…
-Да, ладно.
Вскоре номер закончился. Официанты разносили десерт. Оркестр заиграл медленную мелодию. Катя ковырялась вилочкой в своей тарелке, Коля же с аппетитом поглощал лакомство.
-Пушкарева, не хочешь, есть, не мучай такую вкуснотищу. Лучше бы мне отдала.
-Катя…Вам не нравится?- Михаил подошел узнать, как дела у его гостьи.
-Вкусно. Просто мне не хочется.
-Можно…пригласить Вас на танец?
-На танец? – Катя оглянулась- Вроде бы…никто не танцует.
-Мы начнем, и другие подтянутся. Пожалуйста.
Катя беспомощно посмотрела на Зорькина.
-Иди.- Коля был настроен сегодня, явно не на её волну. Она подала руку Борщову и вышла из-за столика.
Сразу почувствовала внимание к их паре, напряглась. Миша наклонился и прошептал ей:
-Катя, я Вас поведу, доверьтесь мне. И все получится. Я уверен.
После нескольких попыток и правда, получилось. К ним присоединилось ещё несколько пар. Катя успокоилась. Правда, один взгляд, ей точно не давал покоя. И она даже знала чей.
Андрей потягивал виски и, не отрываясь, следил за своей помощницей. Новая одежда не скрывала её фигуру теперь ни от кого. Было заметно, что Катя не совсем уверенно себя в ней чувствует.
-Жданов, прекрати смущать девочку.
-Я? Чем же?
-Что ты следишь за ней?
-Мне просто интересно. Я же никогда не видел её в такой одежде.
-Да. Кто бы мог подумать, что она прятала под своим платьицем.
-Ну да…-Пробормотал Андрей.
-Что?
-Нет. Ничего. Пойдем танцевать.
Одна мелодия сменила другую. Кате нетерпелось уйти, но Михаил продолжал танец. Рядом с ними танцевали Андрей и Юлиана.
-Андрей, а где Кира?
-Подружка тебе не доложила?
-Не такие уж мы близкие подруги.
-Кира уехала в отпуск.
-Отпуск? Предсвадебный что ли?
-Так ты и этого, оказывается, не знаешь. Свадьбы не будет, Юль.
-Доигрался. Я смотрю, ты особо не огорчен.
-Ну…-Андрей замялся. Юлиана стукнула его кулачком по плечу. Он рассмеялся. А затем заметил несчастный Катин взгляд. Куда-то в пустоту. Ей что-то не нравится? Андрей подвел Юлиану ближе к паре Михаила и Кати.
-Давай разобьем эту сладкую парочку.
-Зачем? Они хорошо смотрятся вместе. Может быть…их знакомство, перерастет во что-то большее. Пора бы Михаилу уже остепениться.
-Что ты имеешь в виду?
-Я Мишу давно знаю. Вы с ним чем-то похожи. Только ты более импульсивный, взрывной. Он поспокойнее. А в остальном…
-Ты ему решила Катю сосватать?
-Андрей, ты так говоришь, как будто ревнуешь.
-Я не ревную.- Он плавно подвел в танце, Юлиану к Михаилу и обратился к Кате:
-Катенька, потанцуем?
Михаил усмехнулся, но поменял партнершу. Андрей приобнял Катю и услышал, как она выдохнула.
-Кать, что-нибудь не так?
-Нет. Я, немного, устала.
Андрей как-то уютно перехватил её, и Катя расслабилась. Просто почувствовала его рядом, и стало хорошо. Он тоже почувствовал что-то похожее. Ему было спокойно и тепло.
-Юлиана, у Жданова…что-то было…есть с Катей?
Виноградова рассмеялась:
-Все-таки вы с ним очень похожи.
-Чем это?- Удивился Борщев.
-Вопросами. Миш, что может быть общего у почти женатого Президента модного дома и его помощницы?
-А мне так не кажется. Посмотри на них.
Юлиана оглянулась и ,честно говоря, удивилась. Они очень гармонично смотрелись вместе. Катя была естественна и спокойна рядом с Андреем.
-Так Жданов женится?-Михаил отвлёк её.
-Уже нет.
-Что так?
-Я не знаю, но свадьбу отменили. Могу только догадываться.
-И?...
-Вы с ним два сапога пара, по части женского пола. Кто такое выдержит. Правда, Кира долго это терпела.
-Кира?
-Кира Юрьевна Воропаева. Ждановы и Воропаевы владельцы Зималетто.
-Кать- Андрей посмотрел на девушку, но увидел лишь её макушку.- Ты не уснула?
-Нет-Катя подняла голову от плеча Андрея.- Но…я бы уже поехала домой.
-Подвезти?
-Нет, спасибо. Я с Колей.
Андрей посмотрел на их столик, но никого не увидел. Присел вместе с Катей. Зорькин не заставил себя долго ждать.
-Ты где был?
-Потом скажу. Едем домой?
-Да.
Катя встала, мужчины поднялись вслед за ней.
-До свидания, Андрей Павлович.
-До завтра.
Коля обменялся рукопожатием с Андреем, и повел Катю к выходу. Андрей наблюдал, как они прощались с Виноградовой. Борщов же пошел провожать их до машины. Жданов подошел к Юлиане. Ему тоже резко захотелось уехать от этой суеты.
-Юль, я тоже пойду.
-Рано же ещё.
-Устал что-то. Может, хоть отосплюсь.
-Ой, Андрюша…от кого я это слышу.
-Пока-пока.- Андрей наклонился и поцеловал Юлиану в щеку.
Михаил подошел к ним и обратился к Андрею.
-Уезжаете?
-Да. Ещё раз поздравляю с открытием.
-Кать, её зовут Тина.
-Кого?
-Стриптизершу.
-Ты что к ней ходил?- Катя удивленно посмотрела на Зорькина.
-Угу.
-Зачем?
-Странный вопрос. Познакомиться.
-И?...
-Телефон дала.
-А ты ей свою визитку, да?
-Конечно.
-Ну-ну.
-Вот не надо этого. Она студентка. Вечерами подрабатывает. Это, сейчас, очень модный вид танцев.
-…
-Что молчишь? И не надо так на меня смотреть.
-Ты не хочешь слышать то, что я могу тебе сказать. Поэтому…дело твоё. Только не ной потом, что на твоей кредитке ничего не осталось.
-Это же не Вика.
-Ага…Тина. В чем разница.
-Знаешь что?
-Не знаю, и знать не хочу. Я тебе уже сказала-дело твое.
-Вот увидишь. Ты ошибаешься.
-Буду рада ошибиться.