НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 00:33 
филофоб

Girina писал(а):
anonimka писал(а):
Необязательно любить человека, чтобы чувствовать. И уж совершенно необязательно при этом обладать интеллектом Эйнштейна или многовековой мудростью.

Правильно. На мой взгляд тоже чувства не зависят от мудрости, но поведение может.

Но я как раз о поведении!
Ой, трудно ночью донести свою мысль:)))
Я как раз о том, что Катей не мудрость ил расчет руководили в данной ситуации, впрочем об огромной любви не говорю.
А в теории - да, возможны разные варианты и сочетания мудрости и любви, любви и разума и т.д.)
Ровно как и не сочетания компонентов:)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 00:52 

Palen писал(а):
А в теории - да, возможны разные варианты и сочетания мудрости и любви, любви и разума и т.д.)
Ровно как и не сочетания компонентов:)))

Совершенно верно. Более того, абстрактно говоря, ведь такое мудрое поведение может даже об'ясняться и абсолютным безразличием. Кто ничего не чувствует, может позволить себе роскошь быть мудрым и понимающим, в то время как чувствующая сторона бывает более уязвимой и совершает ошибки. Ведь такое тоже может быть.
Но я тоже думаю (или хочу верить), что скорее всего это как минимум та самая жалость, что сродни любви.

Palen писал(а):
Ой, трудно ночью донести свою мысль:)))

Ха! И в первую очередь это касается меня, я не смогла донести свою. Надеюсь из-за ночи. :-)

Последний раз редактировалось Girina 11 сен 2010, 02:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 02:05 
Ягодка

Спасибо за такую замечательную главу, Таня! :Rose: :Rose: :Rose:

Саша-Саша...да, живым бывает больно, но может все-таки стоит попробовать?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 17:07 
Вредная, но добрая

Амалия
Dafna
спасибо, что читаете! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 17:10 
Вредная, но добрая

Girina писал(а):
Совершенно верно. Более того, абстрактно говоря, ведь такое мудрое поведение может даже об'ясняться и абсолютным безразличием. Кто ничего не чувствует, может позволить себе роскошь быть мудрым и понимающим, в то время как чувствующая сторона бывает более уязвимой и совершает ошибки.

Абсолютное безразличие? А такое бывает, особенно между людьми, живущими бок о бок?
Даже если бывает, то не защитная ли это реакция? Как вообще можно быть абсолютно безразличным к живому человеку? Я не понимаю.))

Девочки, спасибо большое за интересное обсуждение! Для меня это очень важно. :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 17:40 
Марфушечка-душечка

Ах, какая глава! :good: Конечно, достучаться Кате до Сашки...ой, как тяжело. Если самого его "ломает" от перемен в жизни. Хотелось бы конечно, мысли Кати знать, что она думает, про будущее, про совместную жизнь и вообще про отношение к Саше. :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:33 
Вредная, но добрая

lenushka, спасибо большое!
А с Катей попробую договориться. Может, расскажет. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:37 

TOK писал(а):
с Катей попробую договориться.

Ты уж постарайся... :friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 18:53 

TOK писал(а):
Катя не представляла себе, как она будет жить не месяц, не два, а долго-долго вот с этим суетящимся, беспокойным и очевидно мучающимся чем-то мужчиной. Она должна была достучаться до него… до-сту-чать-ся

Катя,словно Татьяна Ларина,приняла решение и живёт в соответствии с ним - "но я другому отдана и буду век ему верна". Вряд ли любовь к Андрею у неё бесследно испарилась,и не известно ещё,как поведёт себя Катя,если Андрей начнёт по отношению к ней гиперактивные действия(ведь мы об этом пока ничего не знаем :Wink: ). Поэтому,как умная и небессердечная,она прекрасно понимает состояние Алекса и где-то начинает относиться к нему,как к родному человеку,а не как к любимому мужчине - микс из физиологии,понимания,жалости,но только не любви(пока? :-) ) Катерина пока для меня тёмная лошадка. :tomato:
Саша в этой главе великолепен,мне он понятен и близок,он самый живой и чувствующий из всех,я буду держать за него кулачки. :victory:
ТОК! Не верю,что это твоё первое произведение,написано уж очень здорово. :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 19:00 
Вредная, но добрая

Киноварь писал(а):
ТОК! Не верю,что это твоё первое произведение

Первое, клянусь!
Киноварь, спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 10:18 

Отличная глава! Так суметь передать переживания Алекса! Показать его боль и страх...
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 16:41 
Вредная, но добрая

tatyana-gr, спасибо, что всегда находите доброе слово для автора!))
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 17:45 

Salve, дорогая Танюша!

TOK писал(а):
Абсолютное безразличие? А такое бывает, особенно между людьми, живущими бок о бок?
Даже если бывает, то не защитная ли это реакция? Как вообще можно быть абсолютно безразличным к живому человеку? Я не понимаю.))

Говорят, что бывает…
Имея твое благословение на потрындеть, приступаю. Говоря о безразличии, я имела ввиду категории любовь/ненависть. Теперь давай рассмотрим ситуацию: Катя абсолютна равнодушна к Александру, их брак на первом этапе был рассудочным, построенным на взаимном трезвом расчете (не меркантильном). В подтверждение этого сошлюсь на первоисточник: “Кто-то может подумать, что ею двигали корыстные мотивы, или она не любила Андрея, или была слишком легкомысленна… последнее ближе всего к истине. Это было легкомыслие высшего порядка – она не думала, не размышляла – она хотела твердой почвы под ногами. Никакого почти-женатого-Жданова, никакой любви, никаких эквилибров на ее этом тонком тросе, никаких надежд. Все четко, обусловлено контрактом и взаимовыгодными интересами. Земля-земля, как слышишь? Я лечу к тебе. Навсегда. “
И этот же подход у Кати мог сохраниться до сих пор. У них была полная сексуальная гармония? Да! Но это не помешало в неконтролируемом состоянии произнести имя Андрея. Подкорка, однако. И попытки наладить отношения с мужем могут быть продиктованы и желанием сохранить брак и нежеланием жить в при этом в боевых условиях.
“-И что тогда? Развод?
- Нет, развод – это страшное слово. Родители не поймут. Я всегда мечтала, что если выйду замуж, то по большой любви и навсегда. По любви не получилось, пусть будет навсегда. Жизнь длинней любви.

Ну а теперь о моих настоящих ощущениях: мне кажется, Катя на перепутье: любви к Андрею уже нет, любви к Алексу еще нет, а точнее, наверное, нет ее осознания. Откуда у меня такие ощущения: у Кати нет раздрая чувств, нет колебаний, сохранять брак с Алексом или нет. Такое поведение было логично для первого периода: обида на Жданова, убежденность в том, что он ее использовал, и значит, любовь не для нее, затем долгое отсутствие Андрея. Но, когда вернулся Андрей, стал работать рядом, когда он пусть издалека, но ласкал ее взглядом, неизменно должен был вернуться раздрай чувств, если бы таковые остались. По-видимому, перегорело...
Почему нет осознания любви: во-первых, еще рановато, во-вторых, вот тут может быть защитная реакция, Алекс сам избегал осознания этого, делал ставку на секс и на деловую взаимовыгодность. И вот с этого первого поцелуя, вызванного не страстью или желанием, может что-то и повернется у них обоих в нужную сторону.

Но ведь ты специально держишь нас в этом подвешенном состоянии, не так ли, солнце мое? Потихонечку впускаешь нас в те потайные комнаты, которые многое проясняют, и куда вход был ранее заказан. Как в случае с Алексом. Теперь мне стало намного более ясным: девочки и мальчики по вызову, и брак с “нелепой девочкой” - все это как гарантия от любви. Нежелание повторить судьбу своего кумира - несчастного в любви отца. Отчего убегал, к тому и прибежал. Кисмет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:16 

кисмет - это судьба по -турецки Это перевод для непосвященных ( прости нахалку)
Тезка все ты правильно написала.
Girina писал(а):
Но ведь ты специально держишь нас в этом подвешенном состоянии, не так ли, солнце мое? Потихонечку впускаешь нас в те потайные комнаты, которые многое проясняют, и куда вход был ранее заказан. Как в случае с Алексом. Теперь мне стало намного более ясным: девочки и мальчики по вызову, и брак с “нелепой девочкой” - все это как гарантия от любви. Нежелание повторить судьбу своего кумира - несчастного в любви отца. Отчего убегал, к тому и прибежал. Кисмет.

ППКС
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:19 

halirina писал(а):
кисмет - это судьба по -турецки Это перевод для непосвященных ( прости нахалку)

Насколько я знаю, по-арабски. Тезкам, да еще и на одной волне со мной, все можно!
Ты права, дается и как турецкое слово, с персидскими и арабскими корнями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:23 

Может и по-арабски,но по -турецки точно ,это тюркское слово-Къисмет.
excuse for offtop. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:25 

halirina писал(а):
Может и по-арабски,но по -турецки точно ,это тюркское слово-Къисмет.

Уже принесла извинения, тезочка. Тот же самый экскюз и за мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 19:36 
Вредная, но добрая

Девочки, я вас люблю! :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 19:39 

Взаимно, дорогой наш автор! :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 07:50 

:kissing_you:
присоединяюсь :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1007 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа