НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 19:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:52 
Подозрительно спокойная Лиза

Небратья писал(а):
А если оно слабенькое, но настоящее?

Слабенькое издохло бы за два года.
А здесь исчо живёт.
А если ещё живёт, то почему раньше не проявилось? :unknown: Вот это и хочу узнать... :o

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:28 

deleted

Последний раз редактировалось Alle 23 июл 2010, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:37 

deleted :Wink: :-) :friends:

Последний раз редактировалось natally 23 июл 2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:58 

deleted

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 16:06 
Стеснительная

Alle писал(а):
Любят его ослабить, загнать в него излишнюю чувствительность, подсадить на драматизм.

Странно... Но я совсем не увидела в этом Андрее излишней чувствительности и драмматизма. Если можно, поясните в чем это заключается. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:15 

Nurit писал(а):
Но я совсем не увидела в этом Андрее излишней чувствительности и драмматизма. Если можно, поясните в чем это заключается. :unknown:

Взять последнюю главу, описание его чувств после ухода Кати – он весь потерянный, ждёт, когда к нему на поклон придут, соизволят услышать его мнение.
Заметь, он думает «с обеими связями покончено». Т.е. с Кирой он точку поставил.
Но это сегодня.
Завтра его расплющат свечи, платье свадебное (мужика – свадебное платье!), Кира ему дважды ( :mrgreen: ) намекнёт, дорогой, не интересно ли тебе, зачем я ездила к врачу.
И Жданов готов.
До такой степени его развернет, что – будьте любезны, ребёнка заказывали от мастопатии? Ложитесь поудобнее!

А уж сколько радости от удавшегося секса.
Как тетка, скинувшая 2 кило из 100 он будет верить, что с завтрашнего дня он сел на диету, вычеркнул из рациона всё мучное и жирное, моделей всех ростов и комплекций..
Но но но.. снова его развернет.

И будет крутить постоянно за своими настроениями. Ни данное слово, ни ответственность перед семьей, ни страх потерять фирму – ничто не остановит перед жаждой краткосрочного комфорта.
«Значит, так должно случиться».
Ну да, ну да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:35 

Alle
Хоть весь пост ваш переноси - полностью согласна. Такого Андрея даже близко к Кате подпускать нельзя. Он из неё всю недопитую им ранее кровь высосет. :grin:
В борьбе с таким Андреем все катины средства хороши. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:48 

Интересный вопрос подняла Небратья:
Цитата:
А если она (Катя) думала, что он удовлетворится её объяснениями, так такой Жданов ей ничем не грозил и без встречи с ней.

И ответ был однозначный – удовлетворится. Потому что идеально вписывается в голливудскую развязку трагедии: «я обидел, но она выстояла».
Чем Андрей сейчас занимается. Разве он фондом, в котором Катя работает, интересуется? Нетушки, его интересует, где она живет. Территориально. Видимо, жаждет предложить ей «без знакомых, родных, обязательств... слабый туманный свет в предутреннем окне... её тёплые, согретые им, благодарные руки...»

Пока искала одну цитатку, нашла просто жемчужину, отвечающую на все вопросы про Жданова:
Цитата:
Но, если бы даже он всё знал ещё тогда (а он знал), это ничего бы не изменило и сейчас бы он поступил точно так же, потому что так поступил бы любой, кому не чуждо сострадание.
...Но не сострадал ли он больше самому себе?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 22:58 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
..А вообще, если отвлечься, что, нельзя написать о том, что тогда не любил, а сейчас полюбил? Это ведь тоже может быть интересно...

:Rose: :bravo: Вот и я о том всё время твержу. Что мне интересно само по себе то чувство, которое будет развиваться между ними сейчас, хотя, безусловно, корешочки его там, в 2005, без той девочки с косичками сейчас всё бы было по-другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 23:12 
Жадная до иллюзий

Jelizawieta писал(а):
Слабенькое издохло бы за два года.
А здесь исчо живёт.

По идее, слабенькое самое живучее, потому что ему мало надо для подпитки стабильности состояния. Вот и здесь, случайной встречи с ВСом хватило.
Alle писал(а):
он будет верить, что с завтрашнего дня он сел на диету, вычеркнул из рациона всё мучное и жирное, моделей всех ростов и комплекций..

Я чё-то сериал Воронины вспомнила, там все мужики такие. :o
Alle писал(а):
И будет крутить постоянно за своими настроениями. Ни данное слово, ни ответственность перед семьей, ни страх потерять фирму – ничто не остановит перед жаждой краткосрочного комфорта.

Может, это что-то из детства? Может, Марго закрепила? От неё ведь, судя по сериалу, только на очень краткосрочное и можно было рассчитывать, вот Андрюша и привык с детства ловить эти миги.... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 01:29 

Небратья писал(а):
Вдруг подумалось, что можно ведь и в обратную сторону ситуацию развернуть: так или иначе Катя ворвалась в его жизнь, поставила всё на уши, заставила страдать (от непонимания, зачем он согласился на охмурёж, от невозможности осознать чувство как чувство), и теперь ушла, бросив его с Зималеттами и Никамодами разбираться. А Кира, как ни крути, своя.

Ну, ежели Катя - единственная, кто действительно заставил его страдать, то у нее - большие шансы. :grin: Столь тяжкие муки "краткосрочным комфортом" (c) не возместить, и у страдальца к Кате должен остаться немалый счет :grin: Должок-с, Катенька :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 07:28 

Небратья писал(а):
По идее, слабенькое самое живучее, потому что ему мало надо для подпитки стабильности состояния. Вот и здесь, случайной встречи с ВСом хватило.

Только дело ф том, шо Лиза не увидела в своём телевизоре слабенькое (на момент пьяного танго). :o Слабеньким его можно было назвать после второй ночи (слабеньким по причине недавнего прорастания и живучим по природе), когда оно было заглушаемо всякими сорняками в Андрюшкиной душе. Но выжило даже под ураганом "финансовой" ревности, и не исключено, что (отчасти) благодаря ему укрепилось (и в природе бывают такие цветочки, для которых ветер пользительный :o ). А сорняки мешались, да... :o
И весь период от первой ночи до "Пора признаваться" - активная борьба сорняков с чуЙством... :o И некоторые сорняки издохли сами. Например, блудливость. (Но этот сорнячок был у Дрюсика не такой уж мощный. А вот у Малиновского... :o) А другие Андрюша сам выполол, жиСТь заставила. Например, отношение у людЯм и их чуЙствам, как к инстрУментам. Но некачественно выполол. Корешок остался, и однажды опять проросло ("многострадальный" диалог в ресторане: "Кира, конкретно, хочу быть президентамом и тебя, типа, люблю ". :o )
Но Лиза ваще не об этом щаз. Шо вчерась - то вчерась. А сёдня... Короче, пересмотрела я серию, в которой Жданчик, нацепив розовые очёчки на смуглый носик, Малине рассказывает о неземной своей любови к Катеньке и желании уехать с ней куда-нибудь, а Малина его с небес на землю, очёчки растоптал, уму-разуму шиворот-навыворот научил, на Кире жениться уговорил. Так вот, Жданчик там говорит оч.интересную фразу, на которую раньше не особенно внимание обращала. Когда Малина предлагает Дрюсику любить, но головы не терять и отнестись к Кате как к прочитанной книге или просмотренному фильму, Андрей отвечает: "А ты думаешь, я не пытался? У меня ничего не получается, Малиновский! Я не могу без Кати жить!...
Очень созвучно тем словам, которые он сказал Малине вечером после пьяного танго, когда тот потребовал от него забыть о ревности: Послушай меня… Головой я все прекрасно понимаю. Но не получается у меня… Ну не получается у меня ничего, Малиновский!
И в это очень неплохо вписывается возмутившая катьколюбов фраза, услышаная Катей перед Советом: Ну, конечно, логика в твоих словах есть. Если Катя на время исчезнет, я почувствую себя свободным. Не будет этого груза обязательств. Я успокоюсь. Ну, а дальше все пойдет по твоему «плану».
В общем это... Лиза поняла бездействие здешнего Андрея. Так вполне могло бы быть... :-( Так как Дрюсик завис на стадии "я пытаюсь жить без Кати", и то, что это фиговая жиСТЬ, его не останавливает, поскольку сравнить ему почти не с чем. Сказачность первой ночи можно списать на особую атмосферу, созданную проникновенными словами Кати, а за негой и умиротворённостью второй последовала горькая повесть о первой Катиной любви, в следствие чего Андрюшкина душа, едва пригубив рая, отправилась прямиком в чистилище. А вечера, когда разум и чуЙства сделали большой шаг к гармонии (хоть до полной гармонии в Андрюхиной душе тогда было далековато), и счастливого розово-очкового утра, когда он выстроил себе воздушные замки, в его жизни не было...
Короче, сворачиваюсь калачиком, зарываюсь носом в свой пышный хвостик и терпеливо ждЮ проду...
И это... Пошу пардону за болтливость... :sorry:
:secret: Это меня Наталии своей повестью опять довела... :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:54 
Жадная до иллюзий

Jelizawieta писал(а):
И это... Пошу пардону за болтливость...

А я и сама болтануть люблю, и других читнуть, так что... :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 13:57 

Nurit писал(а):
И я думаю, что если бы ПО не вернул Катю в ЗЛ, женился бы Андрюша на Кире или не женился, но так и не пришел бы к Кате, без какого-то ощутимого толчка.

Полностью согласна. Я всегда за это на Андрея злилась. Но что поделать? Андрей есть Андрей. Услышал что-то про Катю, побежал подглядывать в окно. Так и тут, увидел ВС, а потом Зорькина и понял, что найдет Катю. Так что Андрей самый настоящий в этом фике, имхо.
Jelizawieta писал(а):
А если то, что папочка увидел, как он с секретаршей целуется, так на Андрюшу подействовало, то опять-таки возникает вопрос: а хде, собсна, любофф?

А последствия, которые мог повлечь этот увиденный папой поцелуй? Одна угроза Киры чего стоила. Да и понял Андрей, что ничего кроме неприятностей на тот момент он Кате дать не может. До осознания любви оставался один шаг, но самый трудный - понимание того, что ему страшно потерять Катю, а не компанию. На момент "пьяного танго" казалось, что все наоборот. А уж потом и жизнь как-то устроилась, появился сын. Покупка Катиной квартиры, по-моему о многом говорит в данной ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:00 

а сегодня про Катю будет ? :wink:
:kissing_you:
Спасибо , Натали , :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:06 

asharevich писал(а):
а сегодня про Катю будет ?

Будет, будет и про Катю. Правда, я сегодня не надолго в инете, но глава полностью написана и перепечатывается, очень постараюсь.

Спасибо всем ещё раз большое. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:07 

Jelizawieta писал(а):
отсутствие сильного желания ХОТЯ БЫ видеть объект влюблённости, говорит о том, что этой влюблённости и нет. Было бы это желание сильным, Андрей ХОТЯ БЫ попытался с Катей встретиться

А вот отсюда и покупка квартиры на первый взгляд ненужной. Так он заменял для себя общение с ней. А встречаться считал нечестным. Ведь он знал, что Катя любила его, а он ей воспользовался. Вина - это тоже чувство, которое в отсутствии Кати рядом заглушало стремление увидеть ее, поговорить с ней. Я так это понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:12 

Уважаемая Dinina, вы мой последний пост читали? Я там сама себе же и возражаю.
А ваши аргументы, извините, мне кажутся недостаточными... :o

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 26 июл 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:15 

natally писал(а):
asharevich писал(а):
а сегодня про Катю будет ?

Будет, будет и про Катю. Правда, я сегодня не надолго в инете, но глава полностью написана и перепечатывается, очень постараюсь.

Спасибо всем ещё раз большое. :Rose:

бум ждать ..... :friends: :dance: :Yahoo!: :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:21 

Jelizawieta писал(а):
Уважаемая Dinina, вы мой последний пост читали? Я там сама себе же и возражаю

Читала, но после того, как написала.
Jelizawieta писал(а):
А ваши аргументы, извените, мне кажутся недостаточными...

:sorry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа