Амалия писал(а):
Она робот, пилящий будущее президентство в ЗЛ.

Нет, она - любовница. И на ее уровне информированности у Жданова - она и невеста. К тому же именно при Кате был открытый разговор обоих шефов про то, чтобы сделать Волочкову лицом очередной коллекции. Она считает, что Жданов спит со всеми лицами коллекций? Что Жданов заменит Киру на нее, а ее на Волочкову? Или что замена будет движением вбок и она из любовниц вылетит, а Волочкова займет ее "законное" место? Или Катя вообще не может себя контролировать и ревнует Жданова ко всем, кроме бабсовета?
А Кира видит другой расклад: она и какая-то любовница. Фото в кармане подсказывает, что Волочкова и есть та самая "она". У Киры все (по ее мнению) сходится. И да, она нуждается в помощи невролога, а может и психолога. Но мало кто изнутри ситуации умеет это понять и пойти куда нужно. А рядом с Кирой нет никого, кто ей бы помог. А жених так наоборот, только масла в огонь подливает. Потому что хоть Кира не туда смотрит, но любовницу-то Жданов завел? Завел.
Амалия писал(а):
просто кидается собакой на безвинных людей
Цитата:
Насколько я помню, Кира там хамила Волочковой в лицо. Просто ворвалась в кабинет и хамила - публичному человеку, которая вежливо пригласила ее на презентацию.
Плохо помнишь. Не было никакого кидания собакой и хамства тоже не было. Неловкая сцена получилась, но не более. Максимум можно назвать ее некрасивой.
Кира решительно заходит в кабинет. Как раз на моменте целования ручки со "спасибо" за приглашение на презентацию.
Кира (нервно): Не помешала?!
Андрей: Ну что ты, дорогая, проходи.
Ждан подходит к ней, руку на шею, к Волочковой подходят парой.
Андрей: Знакомься – Анастасия Волочкова! (повернулся) Моя невеста, Кира Воропаева.
Волочкова: Очень приятно.
Поскольку Кира молчит, Ждан взмахивает лапкой.
Андрей: Ты разве не знаешь Анастасию?
Кира: Кто же не знает Анастасию? Звезда мирового масштаба! На фотографии, правда, выглядите несколько иначе.
Волочкова (чуть сбита с толку): На какой такой фотографии, простите?
Небольшая пауза. Кира разворачивается к стоящему рядом Ждану.
Кира: Милый! А что, ты действительно рад меня видеть?
Андрей: Конечно. Ты разве не видишь.
Кира (заметив у него в руке): А что это за конвертик, приглашение куда?
Андрей: Анастасия организует презентацию. (Кира: "Ага!") (к Волочковой) Как это называется... (прищелкнул пальцами) с памятью...
Кира: Забыл? Да?
Ждан на нее посмотрел, похоже, поняв, что не справился с ситуацией. Кира уже с Волочковой говорит.
Кира: А у него всегда что-то с памятью. Как видит очередную звезду, сразу память отшибает напрочь! (Ждану) Не правда ли, милый?
Андрей: Кир-ра!
Кира: Что?
Волочкова (решила вмешаться): Вы знаете, это презентация ювелирной коллекции.
Она добавляет, что будет рада видеть там и Киру, "составите нам компанию".
Кира: Компанию? Ох как мило. Только знаете, я к сожалению, не смогу составить вам компанию, мне очень жаль.
Андрей (сварливо): Кира, в чем дело?
Кира (напористо): А мы втроем знаем, в чем здесь дело! (и уже от двери) А вообще, я зашла узнать, как ведутся подсчеты новой коллекции.
Андрей: Роман и Ольга уже заканчивают. Подсчеты.
Кира: Без тебя. Не буду мешать.
Выходит. Выдыхает. Ожидавшая на диванчике Вика подлетает узнать, что сделано.
Кира: По крайней мере ему теперь не до смеха.
Вика: Ты ее размазала по стенке? Что ты ей сказала?
Кира: Я ему всё сказала.
Вика: А она?
Кира: Она? Она очередная жертва.