Sokolova писал(а):
Сония писал(а):
Китри, ну это "фу" было в середине сериала)) Под коенц там любовь-морковь жи))
Ну в джене, может, и нет... Но вообще, когда я вижу две противоположные точки зрения, то нахожу для себя истину посередине. В радикальном джене брак К+А - договор и джаст бизнес. Но Кате и как нарциссу, и как любой обычной женщине это будет неприятно, да и Андрей, имхо, не настолько дошел до крайней степени самоуничижения, чтобы осознанно жениться и делать ребенка только ради фирмы. Психика позволяет людям плодить манямирки и жить в иллюзиях) Катя может думать, что действительно любит Андрея, он же самый лучший, вон и его востребованность у женщин это подтверждает, и вообще, как его забудешь, там же целая Зималетта)) Андрей тоже может думать, что полюбил Катю, но долго не осознавал своей любви - попробуй разберись, что именно ты чувствуешь в таком диком стрессе)) А если они что-то там и подозревают в глубине души, то до четкого осознания не скоро дойдет.
А Катя - она любит, чтобы все было как на самых красивых картинках. И глянцевые журналы читает. В любом журнале пишут, что если у вас любовь, то должна быть и постель)

Подписываюсь! Я тоже пока на середине. Гет при всём желании не могу считать истиной. Это и при первом просмотре в ооочень многих моментах делала или с поиском тупых обоснований поведения героев, или полным игнором многих сцен. Прям очень многих. А чистый джен для меня про абсолютно безэмоциональных ГГ, во что тоже как-то сложно поверить. Поэтому пока я на середине

Андрей из-за зацикленности на спасении Зималетто принял комфорт от общения со всеподдерживающей Катей за любовь(только вот, я уверена, он быстро поймёт свою ошибку. Живя без цели остаётся очень много времени на подумать). А Кате Андрей интересен как раз из списка Жданова: выгодная партия, денежный мешок, секс машина. Чтобы все окружающие красотки пускали на него слюни, но официальные права только у Пушкарёвой
По мне так джен и есть середина. В джене те же люди, не роботы и у них масса всяких чувств и эмоций. Почему в джене надо все это отрицать. Просто в гете акцент на всепоглощающие чувства, а остальное ни нать (какое там дело всей жизни отца и мечта Андрюши? Катенька и всё, всё остальное глупости). А в джене, как раз, рационально и реально, как в жизни. И Катя не ангел и нечего на нее молиться, и Андрей не монстр. Чувство благодарности к помощнице было, чувство вины было, все это перемешалось, плюс ситуация (зависимость) и постоянный стресс - можно запутаться и путаницу эту принять за чувства более серьезные, чем были на самом деле. В такой ситуации Сония отчасти права, психика работает в нужную сторону, только это не основное, а составляющее. И Катю показали с массой отрицательных поступков тоже не случайно. У нее серьезное образование, она профессионал, но во всем остальном она ничем не отличается от моделек. Это мое убеждение. Там только Ларину показали совсем дурашкой, а остальные, судя по их взглядам, словам вполне нормальные девушки, по жизни совершенно не глупые, а уж Нестерова и красивая, и профессионал, Наденька та же, бывшая модель (и красивей и умней Кати). Чем Катины чувства отличаются? Увидела красивую картинку и воспылала, совершенно ничего не зная о человеке. Ее реакция на обнаженный Андрюшин торс какая-то небесно-возвышенная? Нет. Собачья преданность ее говорит о возвышенности? Опять же нет. Плюс ее уродские комплексы и гордыня... Она слышит мнение окружающих о том, что они с Андреем рядом не стояли, поначалу и сама так считает, а потом для нее стало делом чести утереть всем нос. Я бы не стала это утверждать, если бы не ее слова на подслушанный разговор Киры с Викой:
"Ты можешь представить рядом с Андреем это недоразумение?"
"Вот как, ну посмотрим..."
Так что влюбленность с первого взгляда имеется, влечение тоже и амбиции. Достаточно чувств? Думаю, вполне. Нормальный джен.