|
Серия 86
Все-таки Вика и Милко молодцы. Они вдвоем такие правильные вещи говорят. Вот Милко порадовал Киру, что если вдруг Андрюша потеряется, то обязательно найдется какая-нибудь добрая душа, которая его приведет. На что Викуся добавила, что эти души всем хорошо известны, как и адрес, по которому они Андрюшу приводят. Кир, а тебе самой от такой всеобщей осведомленности непротивно? Или это как раз и есть главный кайф? Все всё знают, все тебя жалеют. Только вот почему-то симпатии женсовета не смотря ни на что, на стороне Жданова. Парадокс!
Танюша, правда, решила помочь Кире Юрьевне. Я говорит, пойду Катю поищу, а там где Катя, там и Андрей Палыч. Догадливая какая у нас Танюша. Больше из женсовета никто играть в игру «Найди Жданова» не согласился. Кирочка постояла, подумала и по подсказке Вики и Милко решила-таки заняться этим сама. Правильно, Кира «хочешь что-то сделать, сделай это сам» (с).
А уж как Андрюша на картину смотрел. Мне показалось или он, правда, Катьку в таком вот виде представлял? А как же, Андрюш, твои заявления, что ты больше ни ни?
- Кать! Катюш! Я хочу попросить у Вас прощения, - вид при этом такой, что сразу видно, что вину он свою не осознал, и осознавать особо и не собирается.
- За что?
Андрюшенька Катю осмотрел, снова видимо о картине вспомнил.
- Ну как за что? За то, что увел Вас с экскурсии. Вы единственная, кто так внимательно слушал Юлиану.
- Да. Она действительно рассказывает очень хорошо. Интересно. Правдиво.
Катюша решила на этом и сбежать, но не тут-то было. Андрюше ж это как раз и не интересно, ни картины, ни Юлиана. Он ее за локоток схватил, побегу помешал. А потом так невинно:
- Простите, - Катюша на него очень строго посмотрела, - Я тоже хочу поговорить с Вами правдиво, - отличная идея, Андрюш, ты, может, для начала сам с собой правдиво поговоришь? – Посмотрите на меня, пожалуйста. Кать. Ну, посмотрите на меня. Ну, пожалуйста, - Катюша все-таки удостоила Андрюшу взглядом, - Давайте выясним все прямо здесь и сейчас.
- Вы правы. Это самое лучшее место для выяснений, - сама напросилась!
- Я хочу извиниться перед Вами.
- Мне не нужны извинения.
- Ну что Вы такое говорите? – действительно, всем же всегда нужны твои извинения, а ей представляешь, Андрюш, не нужны, - Нам просто необходимо объясниться.
- Ни к чему.
- Простите, Андрей Палыч, я пойду, неудобно перед Юлианой.
- Кать. Я не хочу. Да что там не хочу, просто не могу Вас сейчас отпустить, - вот уж точно кошка с мышкой, точнее кот. Как же его все это забавляет, паразита.
Катюша решила продолжить гонки по галерее, сама же и накаркав.
- Нас могут увидеть!
А тут и Танюша. Все-таки не зря она на поиски отправилась. И главное как и хотела нашла и Катю и Андрей Палыча, который где-то тут рядом.
- А что Вы тут делаете, Татьяна?
- Я сама не знаю, - вот до чего искусство людей доводит! – То есть… в смысле… я же… мы здесь на экскурсии.
- Ну, у Юлианы, конечно сильный голос, но даже ее здесь не слышно.
- Но просто дело в том, что Вика, вы понимаете? – видимо, Танюша боится, что пагубное влияние искусства отразилось и на Жданове, - Кира Юрьевна они Вас везде ищут.
Катюша не растерялась:
- Вам надо идти, Андрей Палыч.
Но коту совсем не хочется с добычей расставаться:
- Никуда я не пойду.
Танюша испугалась:
- Да?
Катюша так плечами пожала «а я тут причем?»
- Передайте, пожалуйста, Кире Юрьевне, что Вы меня не нашли, - продолжает вещать кот, - Если Вы вдруг проговоритесь, я Вас уволю. Как Вам такая перспективка?
Да, Жданов, ты не кот, ты хуже.
- Ну, Вы же видите, Катя, нам здесь оставаться не безопасно. Идемте, а?
- Вы уйдете один. Потому что если нас увидят вместе Кира Юрьевна может…
- Почему Вы такая трусишка? Кать… - и улыбается, знает же что она уже сдалась.
- Таня может все рассказать.
- Таня? Ну она, конечно, не похожа на партизанку Зою Космодемьянскую, но мы уйдем вместе, - и ни капли же сомнения у него в этом нет.
Он даже ее ответа не дождался, просто за руку схватил и уволок свою мышку.
Танюша продержалась – правду Кире не сказала. Кирюша оказывается уже начинает привыкать, что Андрюша везде шатается с Пушкаревой. А Пушкарева тем временем увещевает Андрюшу:
- Андрей Палыч, не надо. Здесь слишком много знакомых.
- Катя, мне все равно. Правда, - врет как дышит, а дышит часто, - Единственное, что меня сейчас волнует – это Вы, - а вот в это верю. Кать.
- Не говорите так.
- Ну, повернитесь ко мне, ну, пожалуйста. Вы для меня самый важный человек. Самый важный человек на свете, - наверное, ты все-таки врешь, хотя и сам не знаешь, сколько в твоих словах правды, да, Жданов?
- Вы сами понимаете, что это неправда.
- Кать, ну может быть действительно, я часто Вас обманывал, но сейчас… Сейчас я абсолютно искренен. Это правда. Ну, Кать…
Интересно, а вот эта фраза про «часто Вас обманывал». Вроде, она ни об одном случае обмана не знает. То есть обман только один, самый главный, но она-то не в курсе. Ты сейчас это к чему сказал? Что ты в виду имел? Или это так привычные слова при объяснениях с девушками?
Андрюша пытался доказать насколько это правда, но ему помешали и как всегда невеста. Ради разнообразия Жданов решил не обманывать хотя бы невесту. Видимо у него обман по очереди происходит. Так вот он честно ей признался, что он с Катей и у них есть кое-какие дела перед отъездом. Главное не придерешься же, все чистая правда.
Понравилась фраза Киры «Вика, я не параноик». И сазу вспомнилось «Если Вы не параноик, это еще не значит, что ОНИ за Вами не следят».
- Как же я устала! – а к чему ты это, Катюш? Ты ж вчера вроде на все согласилась.
- Сейчас мы приедем, и Вы отдохнете.
- Не то. Я устала от вранья. Я устала от этого бесконечного вранья.
- Кать, перестаньте!
- Андрей Палыч, я думаю… нет я абсолютно уверена. Вы должны все сначала начать с Кирой Юрьевной. Так будет лучше для всех.
Как же от этого устал Андрюша. Ну, конечно, Жданов же не привык, чтоб его любовница к невесте постоянно отправляла.
- Ну, что Вы такое говорите, а?
Вот и мне интересно стало, что ж вы все время друг к другу на «Вы»? Вроде и нет никого, в машине-то.
- Кира и я, мы…
Договорить что именно они, Андрюше снова не дал телефон. Правда, к счастью для него, и что греха таить и для нас, это была не Кира, а Ромочка с удивительным предложением съездить Катя с Андреем к Роме домой посмотреть на коллекцию марок. Бедные марки, томятся у Ромочки в заточении, никто их не смотрит. Он на Катюшу понадеялся, но Жданов и ей не даст на них полюбоваться.
При просмотре милого воркования Феденьки на тему живописи, вспомнилась фраза «Я знаю ушу, каратэ и другие страшные слова».
- Андрей Палыч, а мы… мы едем к моему дому?
- Не совсем. А что Вы хотите домой?
- Да.
- Ну, тогда я Вас не понимаю. Я так старался, хотя это было и не просто, - вот гад, еще и цену себе набивает, - Пришлось обойти столько препятствий, для того чтобы нам быть вместе. Странно. Странно все это, Кать.
- Я…
- Ведь, это последняя ночь перед моим отъездом, Кать, - нет, Андрюш, это просто последняя ночь, хоть ты об этом еще и не знаешь.
- Я…
- А впрочем, если Вы хотите домой. Если Вам так не терпится пообщаться с родителями, пожалуйста, я могу Вас отвести, - добрейшей души человек!
- Да, пожалуйста.
Он ей даже на секунду не поверил, и не зря.
- Нет! Я не хочу домой!
Жданов, тебе не стыдно? Что ты с девочкой делаешь? Хотя о чем это я, тебе не стыдно.
- Я очень-очень хочу побыть с Вами, но мне тяжело. Понимаете?
- Да. Я понимаю Вас, Катя, - нет, Андрюш, пока ты ничего не понимаешь, к сожалению.
- Эти Ваши бесконечные ссоры с Кирой. Это наше вранье. Теперь еще и Волочкова, - вспомнила Катюша все-таки за что на него злилась.
- Кать, я же Вам… Я же Вам объяснил, - что, правда? А, может, нам это просто не показали, а то что-то я не помню когда и как ты объяснял.
Но видимо действительно чего-то объяснил, потому что Катюша согласилась:
- Да-да, конечно, - еще и прощения попросила, - Простите. А давайте куда-нибудь поедем. Вы вот завтра уезжаете, а я даже не знаю, как я без Вас. Поедем.
- А мы едем к Роман Дмитричу домой.
- Как?
- Но это единственное безопасное место.
- Но вы же мне обещали, что он ничего не узнает.
- А он ничего и не узнает. Его не будет дома.
Но все же все оказалось не так просто, как Андрей себе представлял старушка-консьержка, оказалась совсем даже и не старушкой, а пареньком, который тут же выдал Жданова с потрохами.
- Кать, ну, может, Вы все-таки войдете внутрь?
- Я не могу.
- Ну, неужели Вас так напугал этот здоровяк?
- Нет. Не напугал. Просто это не мое. И здесь до меня…
- До Вас тут было много женщин?
- Да.
- Катенька, послушайте. Во-первых, это квартира Малиновского, а он волен приглашать сюда тех гостей, которые ему приятны.
- Но консьерж сказал, что Вы тоже здесь бывали.
- Ну, нашли, кого слушать… Мы общались тут по-дружески, - Жданов, вот зачем ты ей врешь? Ведь вы оба понимаете, что это просто твоя ложь.
Я не спорю, что без двадцати двенадцать сложно быть в музеи, если только ты там не охранником работаешь, но и Катина мама в это время ужин только готовит. Странно как-то. А Пушкарев порадовал сначала подумал о том, что надо бы смириться с тем, что дочка выросла, а потом вдруг сразу оказалось, что права на личную жизнь у нее нет. С чего бы это?
Андрей продолжает играть роль соблазнителя, ловеласа:
- Вы очень необычная, Вы какая-то… Я бы даже сказал особенная.
- Андрей Палыч, не надо, я не люблю комплименты. Это не для меня.
- Перестаньте, Кать. Какие комплименты? Это правда. Вы, действительно, очень особенная! Вы умная, образованная. А это такая редкость в наше время, - пять баллов, Жданов!
- Андрей Палыч, я уверена, что у нас нет будущего в смысле отношений.
- А чего Вы боитесь, Кать, а? Чего Вы боитесь?
- Я всего боюсь. Я боюсь, что сейчас консьерж расскажет, что видел нас с Вами вместе, а если Роман Дмитрич узнает, даже боюсь представить, что будет.
Но Андрюшу Катины страхи не интересуют. Он же уже практически у цели! Только вот еще не понял как же ее успокоить. Он все еще пытается действовать «правильно», по шаблону, пальтишко с нее снял, тут и Катюшу прорвало, она за сумочку схватилась и была уже на готова сбежать, но вот тут это со Ждановым и случилось. Великий плейбой всех времен и народов покоритель женских сердец, который всегда знает как правильно и как нужно исчез, а появился просто Андрей. И этот Андрей сделал, то единственное, что могло Катю остановить - он ее обнял. И Катюша тут же забыла обо всех своих страхах. Добро пожаловать в сказку!
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|