Respire писал(а):
предложение Киры, от которого одни плюсы: дополнительный заработок
Если бы Кира за доносы предлагала еще и дополнительный заработок, это было бы совсем далеко от положительности )))
Кира за честные ответы на свои вопросы обещала возможность долго работать в ЗЛ и с хорошей зарплатой, что предполагает некие благоприятные условия в целом и не более. Тем паче, что Кира не определяет зарплату чужого секретаря.
Цитата:
Непонятно, правда, почему при всем этом она показана как положительный персонаж, но в любом случае, этим ее история и интересна.
Показана эгоцентричная и не способная к нормальному общению Катя (с родителями, с Колей, с бабсоветом и как бы любимым Андреем). Показано, как она захватила фирму Ждановых-Воропаевых и как она спокойненько оставила себе созданную Андреем на его деньги Никамоду. Показано, что у нее нет внутреннего запрета ни на связь с чужим женихом, ни на подглядывание-подслушивание, ни на чтение чужих писем, ни на тотальное вранье по поводу и даже без.
Цитата:
и я ни за что не поверю, если мне скажут, что она хотя бы отчасти не пошла на это, чтобы утереть Кире нос, ведь Катя ей страшно завидует.
Ну так 63 серия, Катя подслушивает разговор Киры с Викой. Про то, что Катя точно не опаснее моделей. "Кира: Ты можешь себе представить Андрея и это... ходячее недоразумение?" И сжимается кулак у Кати. И она шепчет: "Вот как... Ну что ж, посмотрим!.." После первого свидания с пьяным в дым Андреем.
Цитата:
Буллинг у Кати был в школе.
Не было никакой травли. С ней не хотели общаться, но не запугивали, не унижали, не преследовали и не вредили. Самое плохое, что с Катей случалось - ей не давали того внимания и восторга, которое она (по мнению ее собственному и папы-мамы) заслуживает.
Цитата:
Андрей регулярно подвергает Киру такого рода опасности:/
Если вы о вредных микробах ))), то сам же Дрю сказал: "Наше поколение выбирает безопасный секс!" (49 серия)
Цитата:
Воропаевым надо было сразу выводить свои активы оттуда, как только родители умерли, сразу было понятно, что жизни семья Ждановых им не даст. Очень жаль, что это было очевидно только Александру.
Очевидно это ему стало только после того, как он не смог занять престол и лично угробить Зималетту.
Цитата:
Мой этический компас подсказывает мне, что недонесение преступления - фактически соучастие в нем.
Измена - не преступление. Кроме того, конкретно в ситуации, например, с Лариной, Катя знала только то, что Андрей с ней куда-то поехал. Как мы видели - он поехал уговаривать ее отцепиться. Или в другой раз Катя видела как он Анжелу в машину посадил, но не видела, что он доехал с ней только до бара, где неохотно потанцевал.
Так что Катина информация не обязательно соответствовала бы реальности.