77 серия
В президентский кабинет заходит Малиновский. Застревает у дверей, глядя на стол с разложенными бумагами. (Не видеть Жданова он не может, стол же открытый снизу.)
Роман: Опа! Ну, всё... дематериализовался! (потирая руки) Ладно, придется мне занять место президента компании!
И слегка улыбаясь, поднимает лицо к потолку. Из-под стола высовывается Ждан.
Андрей: И не надейся!
И нырьк снова под стол.
Роман: Ты что, в прятки играешь? В таком случае, я тебя не нашел – и пошел домой.
Он разворачивается к двери. Ждан, шурша свернутым подарочным пакетом, выбирается из-под стола и несется к нему.
Андрей: Малина, Малина, не бросай меня! Не бросай меня, пожалуйста. Кира страшно на меня разозлилась, боюсь, что она порвёт меня на сотню маленьких жданчиков. (прижал пакет к груди) Это неприятно.
Он немножко театрален. Малина, хмыкнув, кладет ему руку на плечо.
Роман: А что ты такой стал пугливый-то, а? Не надо делать из мухи слона. (мини-пауза, убрал руку) Просто скажи ей правду.
Андрей: Хы, отличное предложение. (повел рукой под подбородком, по щетине) Это меня успокоит... навсегда.
Роман: Мм. Нет, ну, Жданов, я не прошу тебя говорить *всю* правду. Просто тебе предоставляется прекрасная возможность сказать своей невесте, с кем и почему ты собираешься провести вечер. Вот и всё.
Андрей: Ты. Сошел. С ума.
Он отходит, но Малина ловит его за локоть и подтягивает обратно к себе.
Роман: Ничего подобного. Просто ты ей скажешь, что идёшь к Кате, на день рождения. А что тут криминального? Сбей её с толку изящным парадоксом – скажи, что лучше ты пойдёшь на Катин день рождения, чем она на твой! Ну и пока Кира будет всё это переваривать, ты... (присвистнул) и смылся! (смешок) Ну впрочем, если Кира захочет, она конечно может присоединиться...
Ждан слушает его, как любитель оперы нового Ленского.
Андрей: Боюсь, что Кире не очень понравится это предложение.
Роман: Нда?
Андрей: Уху.
Роман: Ты думаешь?
Андрей: Уху.