НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 18:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:36 

Antonella писал(а):
а кто квартиру купил, детскую обустроил, всякими шведскими стенками оснастил

Уж ЭТОГО добра Алёшке хватает с головой! И чего ради он должен менять СВОЮ комнату на на каку-то "супер-новинку"? :unknown: Пока между Ждановым и Алёшкой не возникнет хоть капли понимания, никакие навороты и "готовность принять" Андрюшина, не помогут. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:00 
Унесенная ветром

ТРАВКА писал(а):
а он прекрасно понимает, что жить Алёшке всё равно в Москве придётся,

А он понимает? Он пока делает все чтобы Катя передумала, создает все условия чтобы она ради ребенка с ним осталась.
ТРАВКА писал(а):
А щас они как живут? Surprised В Москве у них такая же квартира, куча работы, родители, у которых можно иногда(даже часто) оставаться переночивать... В Питере Катька просто изведёт себя, но сына не бросит.

А зачем ему (Мише) облегчать Кате жизнь? Ты сама сказала что он знает, что она сына не бросит. Он делает все чтобы она передумала и с ним осталась, вот только до него не доходит, что у них уже ничего не будет, при таком исходе Катька точно в Анну Каренину превратиться, ни в силах выбрать, просто погибнет, останется только внешняя оболочка, а внутри пустота.

Про квартиру я привела пример, как того что все же Андрей понимает что сын для Кати много значит и готов его принять.
ТРАВКА писал(а):
Пока между Ждановым и Алёшкой не возникнет хоть капли понимания, никакие навороты и "готовность принять" Андрюшина, не помогут.

так у него пока не было такой возможности, ему никто не дал и шанса завоевать доверие Леши. Так, что пока не известно, как Андрей поведет себя с ребенком. Зачем заранее на него всех собак вешать. А вдруг он станет мальчику другом и хорошим отчимом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:34 

Antonella писал(а):
А он понимает?

Мне кажется, понимает. :wink:
Antonella писал(а):
Он пока делает все чтобы Катя передумала, создает все условия чтобы она ради ребенка с ним осталась.
Это состояние аффекта :P Его можно осуждать за это, но можно и понять. У него была СЕМЬЯ. Его всё устраивало, они были счастливы, понимали друг друга - и вдруг появляется "прошлое" из-за которого его Катя тогда, восемь лет назад, была сама не своя от горя и так тяжело переживала это. Может он решил уберечь её так, мы ж не знаем, что там у него на уме на самом деле :unknown: Тогда ведь он смог излечить это сумасшествие, вот и щас надеется, что ситуация такая же. Катьке нужна была очередная "прививка" просто- укольчик сделала, поболит щас немного, да и придёт в себя... :grin: Не осознал он ещё насколько серьёзны Катькины чувства к этому Жданову. :-( Да и не говорили они ещё с Катькой как положенно. Не было нормального, серьёзного разговора, который всё расставит на свои места. :sorry:
Antonella писал(а):
пока не известно, как Андрей поведет себя с ребенком.
Да, не известно. И он как можно на подальше отодвигает этот "момент встречи", боиться.
Antonella писал(а):
Зачем заранее на него всех собак вешать. А вдруг он станет мальчику другом и хорошим отчимом.
Я неееее, я не вешаю! Я в него верю! Он обязательно станет и другом и отчимом хорошим, иначе и быть не может. :Wink: Вот только пока этого не видать. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:56 

Первое, что хочется сказать, спасибо Natally! Это обсуждение показывает в очередной раз, как Вы близко задеваете чувства наши и мысли. И хочется говорить не только о Кате с Андреем, но и просто размышлять о жизни.
Я сначала прочитала главу, потом два раза обсуждение, потом еще раз перечитала повесть.
Трудно согласиться или нет с кем-то одним. Правы все по-своему, потому, что в этой ситуации у каждого и есть своя правда.
Может, конечно, Мишей руководит не только любовь к сыну. Но можно ли осуждать человека за то, что естесственно и заложено природой в каждого из нас - бороться за свое. Свою территорию, свой кров, свое счастье. Многие знают, я уверена, что такое согласиться на жизнь, отдельно от ребенка. Это значит "принимать участие" в его жизни, а не жить его проблемами, радостью и горестями. Так вынуждены жить многие, пережившие развод. Ну не получается близости на расстоянии, к сожалению. А если это еще и разлука с любимой женщиной...
Андрей не виноват, конечно. Возможно ему было бы легче понять и принять это, если бы тоже была семья. Но он видит только одну правду: у него отняли когда-то ЕГО женщину, ЕГО семью, ЕГО счастье. И он хочет вернуть все на место, возможно иногда не видя того, что находится за ЕГО полем зрения. И это тоже естесственно и понятно.
Про Катю даже нечего добавить. Но все равно она на праильном пути, с моей точки зрения.
Как решаться проблемы, знает только автор. А я жду и верю в лучшее для всех (хоть это и очень сложно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:06 
Унесенная ветром

ТРАВКА писал(а):
Его можно осуждать за это, но можно и понять. У него была СЕМЬЯ. Его всё устраивало, они были счастливы, понимали друг друга - и вдруг появляется "прошлое" из-за которого его Катя тогда, восемь лет назад, была сама не своя от горя и так тяжело переживала это. Может он решил уберечь её так, мы ж не знаем, что там у него на уме на самом деле Unknown Тогда ведь он смог излечить это сумасшествие, вот и щас надеется, что ситуация такая же. Катьке нужна была очередная "прививка" просто- укольчик сделала, поболит щас немного, да и придёт в себя...

вот мне пришла сейчас такая мысль, если бы не ребенок, их брак бы не продержался и года, если бы Катька тогда не забеременела так сразу, она ушла бы уже давно, потому как не было у этих двоих душевной близости, не было взаимной любви.

И еще, когда любовь уходит или приходит новая, нельзя ломать себя и оставаться даже ради ребенка, ребенок выростит, и уйдет в свою жизнь, а ты останешся одна или вдвоем с чужим человеком, а ребенок твоей жертвы не оценит. Просто надо сделать для ребенка расстование родителей менее болезненным. Неужели для Леши будет лучше если Катя останется и жить они будут вот как сейчас, в разных комнатах, почти не разговаривая, едва перенося друг друга, он ведь не слепой и все понимает. Не, можно конечно для души тайком встречаться с любовником, но с Андреем этот вариант не пройдет, это только Миша согласен чтобы Катька втихую изменяла, только бы была с ним, но с ним то она не сможет быть, только рядом сосуществовать.

И все же сколько перекличек с Карениной :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:12 
Мастер Пепка

natally писал(а):
Было, правда, ещё кое-что, что беспокоило его. Но от этой темы он обычно уворачивался сам, и теперь, по своей воле, затронуть её было трудно. И всё же пару дней назад его вдруг поразила мысль о том, что на месте Борщёва он бы не отдал просто так ребёнка. Это была нелепая мысль, ни на каком «месте» он не был и не мог оказаться, но тем сильней показалась ему правда. И теперь, узнав о странной намеренной слепоте Борщёва, думал об этом всё чаще. А если ему на ребёнка плевать - он может отомстить, тупо, зло отомстить, такие амёбные существа только на это и способны…
Далее этого мысли не шли. Никаких выводов или предположений о собственном поведении в этом случае он не делал. Просто потому, что боялся догадаться о том, какое чувство может вызвать у него Мишин поступок. Он боялся себя, потому что знал – если Катя любит всего его, то этого в нём она бы не любила и не одобрила. Он старался быть честным с ней, и всё же тёмная густая неприязнь, плотно перекрывавшая горло, как только перед глазами вставала семилетней давности картинка, - мешала понять её чувство к сыну, и он принимал его, внутренне сопротивляясь.

Вот этот Ждановский размышлизм очень напрягает. ИМХО
А Жданов и все-все собаки... :unknown:
Представьте себе, держите вы в руках стеклянный елочный красивый шарик. Очень он нравиться вам, можно сказать, любимый прекрасный шарик... Но ручки шаловливые разыгрались и ... бац... шарик разбит.
Что происходит дальше? ... Новый шарик, пусть и не любимый, похуже. Но ... руки-то помнят, что тогда сделали, и ... с новым нелюбимым шариком обращаются несколько осторожнее.
А в отношениях между людьми разве не так же? Если довелось тебе причинить боль, ранить другого человека, самому при этом страдать, разве не отпечатаются эти страдания в памяти, не наложат отпечаток на все поступки и мысли? Не заставит быть осторожнее, бережнее?
Почему тогда у ЖАПа такое отношение к ... другим людям, к Наташе, к Дине? Он не чувствует, как делает ... больно другим, пусть и нелюбимым? Он ... только свои бо-бочки баюкает? ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:56 

+1 :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:54 

Antonella писал(а):
Неужели для Леши будет лучше если Катя останется и жить они будут вот как сейчас, в разных комнатах, почти не разговаривая, едва перенося друг друга, он ведь не слепой и все понимает. Не, можно конечно для души тайком встречаться с любовником, но с Андреем этот вариант не пройдет, это только Миша согласен чтобы Катька втихую изменяла, только бы была с ним, но с ним то она не сможет быть, только рядом сосуществовать.

ППКС
Миша вообще не понятный чел. Да никакой нормальный мужик не будет себя вести так как он. Я бы поняла Мишу если бы он устроил скандал, побил посуду, возненавидел бы Катю в конце концов! Дрался бы за своего ребенка! Она его предала, изменила, уходит к другому!!! А он?!
Natally писал(а):
Этот заносчивый тон, которым он защищается, этот голос, страшные слова о том, как он закрыл бы глаза на её «тихую» измену, - делали его чужим. Она больше не находит в себе ничего, что привязывало её к нему.

- Я не верю, Катя. Ты понимаешь? Я не верю и не поверю. Даже если мы с тобой ещё сутки проведём в этой комнате и ты будешь мне объяснять, это ничего не даст. Всё впустую. У меня была жена, и она останется ею. Это то, во что я верю и буду верить.

- Я не вернусь, Миша, - в отчаянии сказала она. – Я приеду, но уже не вернусь… Я врать тебе не хочу и не буду…
- Ну, значит, врёшь себе, - подхватил он, без паузы, без заминки. Без сомнения. Его глаза почти блестели! Он нашёл выход…
Я не уеду… ты же знаешь…
- Не уедешь – твоё дело. Не я тебя выгнал из дома, сама себя… Я тебя люблю, и… не хочешь уезжать – оставайся. Это твой дом.

Вот по этому мне кажется, что Миша не подал на развод и забрал с собой свидетельство о браке, и он может увезти Алешу тайком и теперь Катя не скоро увидит своего сына. И мне кажется, что мои мысли подтверждает вот это:
Natally писал(а):
Алёша шёл, оглянувшись на неё, пока ещё мог её видеть. Такой он запомнит её: бледной, подавшейся вперёд всем телом, со слабой ободряющей улыбкой на губах.

Все ИМХО.

Последний раз редактировалось 82Darik 11 мар 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 21:57 
Унесенная ветром

82Darik писал(а):
Миша вообще не понятный чел. Да никакой нормальный мужик не будет себя вести так как он. Я бы поняла Мишу если бы он устроил скандал, побил посуду,

Так это не нормальный мужик, а истерик :pooh_lol:

82Darik писал(а):
Дрался бы за своего ребенка!

с кем дрался? :shock: с Катькой? Руки распускал? Фу и бе :bad: вообще то он и дерется, только не руками, а поступками, но не за ребенка, а за то чтобы Катька осталась с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:01 

varen писал(а):
Почему тогда у ЖАПа такое отношение к ... другим людям, к Наташе, к Дине? Он не чувствует, как делает ... больно другим, пусть и нелюбимым?

А кто может одарить и сделать счастливыми всех окружающих? Сколько людей, живущих рядом, ждут нашей улыбки, доброго взгляда. Мы иногда даже не чувствуем этого. А иногда нас охватывает раздражение, если рядом пусть добрый, надежный человек, который любит нас, хочет быть рядом, но не тот, кто может дать нам счастье, позволить забыть обо всем и просто жить.
Давайте посмотрим и на наших персонажей, как на себя, со стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:02 

Antonella писал(а):
а истерик

не... эт называется психопат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:14 
Стеснительная

Antonella писал(а):
И еще, когда любовь уходит или приходит новая, нельзя ломать себя и оставаться даже ради ребенка, ребенок выростит, и уйдет в свою жизнь, а ты останешся одна или вдвоем с чужим человеком, а ребенок твоей жертвы не оценит. Просто надо сделать для ребенка расстование родителей менее болезненным.

:friends: ППКС.
Синара писал(а):
Он, сжав зубы, готов отпустить жену на все четыре стороны. Но Алеша – это и его ребенок тоже. Любимый и теперь уже единственный близкий человечек. Для которого он всеми силами стремится сохранить хотя бы часть привычной жизни и выполнять свои обещания. Это плохо?

Почему плохо? Но ведь так не быват. Не бывает чтобы были и волки сыты и овцы целы. Значит все же нужно найти компромис и во главу угла поставить интересы ребенка, о чем Миша, как мне кажется, благополучно забывает. Забывает, что ребенку нужна мать. Он пока восновном, думает о себе и лелеет свои обиды, пытаясь с помощю ребенка вернуть Катю или хотябы потрепать ей нервы. Все только ИМХО.
Antonella писал(а):
Да и с Андреем уже могла бы познакомить, когда были в Москве.

Да не могла бы, а давно должна была познакомить Андрея с сыном. И Скорее всего, инициатором знакомства должен был выступить Андрей. Ведь до сих пор катин сын для него является совершенно абстрактным понятием. Неужели он не понимает, что не так просто стать "своим" для ребенка, особенно в такой ситуации, когда "чужой дядя" появляется вместо любимого папы. К такому за один день не привыкнешь. Все ИМХО.
Спасибо Наташа! :bravo: Очень-очень хорошо получается. :good: Да так, что что бы мы тут не говорили, каждый из них по-своему и прав и виноват одновременно. И может именно поэтому больно за каждого из них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:19 

Antonella писал(а):
если бы не ребенок, их брак бы не продержался и года, если бы Катька тогда не забеременела так сразу, она ушла бы уже давно, потому как не было у этих двоих душевной близости, не было взаимной любви.

Не согласна я. :P Была близость душевная и любовь была. Конечно не ТА, которая "вопреки", а обычная - основанная на чувстве благодарности, дружбы, собственничества даже...А что? И такое бывает. :P ВСЁ было! Пока не ворвался торнадо "Жданов" :grin: И не надо Мишу делать хуже, чем он есть на самом деле. Кто знает каким мог быть в такой ситуации Жданчик :unknown: Он, вон, сам себя боится, такие мысли его посещают :grin:
Представим на минуточку ситуацию, что у Андрея Жданова есть семья. Есть ребёнок, которого ему родила всё же Наташа. Всё наладилось в его жизни. Всё спокойно.... И вдруг, возвращаяясь как-то из Франции, его Наташа ставит его в известность о том, что встретила давнюю "любовь-обиду-боль-счастье" и поняла, что больше не может жить с ним, Андреем, и уходит к ......., при этом забирает ребёнка и уезжает в Питер. ЧТО будет делать Жданов? Благословит на дальний путь, ага! :o Да еще, если при этом он любит эту Наташу, хоть на чуточку больше, чем любил в своё время Киру(и тем не менее как бесился, когда она попыталась к Минаеву вернуться), то вполне мог попытаться закрыть глаза на измену и сохранить семью, в которой было так тепло, уютно, счастливо.... :wink:
Тык шта не нада из Миши монстра делать, а Жданчика рыцарем без страха и упрёка :P :tomato: :tomato: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:26 

Nurit писал(а):
Значит все же нужно найти компромис и во главу угла поставить интересы ребенка, о чем Миша, как мне кажется, благополучно забывает

Компромис бывает решением, которое в какой-то степени устраивает обе стороны. Не справедливо требовать этого только со стороны Миши. А интересы ребенка тоже каждый понимает по-разному. Мише (что тоже естесственно) кажется, что чужой человек, обнимающий маму, не добавит ему радости. Хотя, Вы тоже вроде об этом.
А вот, когда познакомить, кто инициатор, здесь, мне кажется, мама должна решать по обстоятельствам. Если Андрей еще не готов, то лучше подождать, чем все испортить в самом начале. Тут мудрость нужна и выдержка, что Андрею в принципе не свойственно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:29 

Antonella писал(а):
с кем дрался? shock с Катькой? Руки распускал? Фу и бе bad

Ну я же не в прямом смысле! Я имею ввиду, что свои права нужно отстаивать открыто, а не прикрываться театрами и морем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:35 

82Darik писал(а):
свои права нужно отстаивать открыто, а не прикрываться театрами и морем!

Можно по подробнее? Чем не нравятся театры и море? Он со СВОИМ сыном, планирует его каникулы, ребята! Кстати, всё, что делает сейчас Миша(я имею ввиду эти театры, море, поездка в Новосибирск, поездка в Москву) - это БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАННО до появления Андрюши-великолепного! :P
:tomato: :tomato: :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:38 
Мастер Пепка

Травка, ППКС! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:42 

82Darik писал(а):
Я имею ввиду, что свои права нужно отстаивать открыто, а не прикрываться театрами и морем!

Да, это неоспоримо. Но Катя ведь принимает эти условия, потому, что видимо хочет решить вопрос , не доводя до сухих судебных решений. Тут уж ей надо (мне так кажется) что-то конкретное предлагать, а она тоже ограничивается пока лишь уверенностью, что Алеша должен остаться с ней. Вариантов, которые позволили бы решить (хотя бы обсудить) эту проблему, у нее тоже пока нет. Или отпусти сына, или (хоть и не верится) ты, бывший муж - подлец. Эта альтернатива неуместна в таких вопросах. Не все так просто, увы (а может и к счастью).

Последний раз редактировалось Dinina 11 мар 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:43 
Унесенная ветром

ТРАВКА писал(а):
Тык шта не нада из Миши монстра делать, а Жданчика рыцарем без страха и упрёка

А мну кажется все как раз наоборот, это вы оправдывая Мишу, из Жданчика Бяку делаете :tomato: :-P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 22:47 

Antonella писал(а):
А мну кажется все как раз наоборот, это вы оправдывая Мишу, из Жданчика Бяку делаете

Да не соперники они здесь, девушки. Скорее союзники. Но долго этого понять не смогут. Оба заинтересованы, чтобы Алеша, сын одного и сын любимой другого, был счастлив и не страдал от этой неизбежной ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 955 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа