НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 00:41 

Мотылёк писал(а):
Напила-а-а-ся я пья-я-яа--ана-а. Не дойду я до до-о-о-ома-а-а. Довела-а меня тропка ра-аня-я до вишнё-о-вова са-а-а-ада.

Парней так много холостых, а я люблю женааааа ..... помолвленного :grin:

http://www.youtube.com/user/iteria77
А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 01:13 
Акын

Iteria писал(а):
Что-то из русских-народных как-то про Катеньку сразу вспомнилось

Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.

Мотылёк писал(а):
Напила-а-а-ся я пья-я-яа--ана-а. Не дойду я до до-о-о-ома-а-а.

:pooh_lol: :good:

"Vanamutt" пряла прялкой у печи
Прялка пела и скрипела
Колесо крутило жизнь---
из эст.народной :Wink:
или еще
http://www.youtube.com/watch?v=hAXRYPxSGaM

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 11:59 

Iteria писал(а):
FUTLARE писал(а):
Хорошо, что ты их оставила в живых ( а то я дикая мокрушница точно распоясалась бы... pooh_lool )

Была мысль убить Андрея, но не смогла я. Пусть живет и мучается с таким грузом ответственности))

Вы, девачки, так лихо, хоть и мысленно, расправляетесь с героем, то есть допускаете его смертоубийство, что диву даёшься! Можно подумать, что автор может беспредельно фантазировать, не принимая во внимание самого героя! Вообще - то может, если он не стремится сохранить правду образа.
Итак!
Автор, имея заданный характер, не может от балды сконструировать событие, кардинально идущее в разрез с характером героя. Именно ХАРАКТЕР продвигает в драме действие к такому поворотному событию или финалу, которые не корёжат - не сминают – не уничтожают ХАРАКТЕР.
Из классики.
Мог Андрей Болконский, нет, не так, мог Л.Н. Толстой убить своего героя после того, как Наташа ему отказала? НЕТ! Потому как князь Андрей кроме любви имел ещё одно бремя - государеву военную службу, - да и прочие долги.
Мог господин Желтков, нет, не так, мог Александр Куприн оставить своего героя жить после того, как княгиня Вера попросила его покончить с этой историей – письмами, гранатовым браслетом, - то есть любовью к ней? НЕТ! Потому как у Желткова был единственный смысл в жизни: любовь к княгине и речетатив «да святится имя твоё»!
Можно ещё наприводить примеров, когда характер правит бал. И про Федю Протасова, и про Макарушку НагульнОва и пр. и пр. и пр.
Так вот.
Мог Палыч убить себя по причине им разрушенной - утраченной любви? Мог его ХАРАКТЕР довести его до преднамеренной могилы? НЕТ!
Дело в том, что Палыч - это не герой - любовник, для которого единственный свет в окне - любовь. В его жизни две, но пламенные страсти: Катя и Зималетто, причём Зималетто вросло в его душу значительно - значительно раньше того момента, когда Катюша открыла дверь в президентский кабинет со словами: здрасьте, я Екатерина Пушкарёва.
И потеряв одну, он посвятил себя другому, что и доказал производственный период. В ХАРАКТЕРЕ Палыча - начать преобразования, продолжить их и победно их завершить, то есть действовать.
Так что могила в голове Палыча значиться никак не могла - туда её его ХАРАКТЕР и близко не допустил бы. Да он и сам об этом сказал:
Цитата:
- Андрей Палыч, а вы к нам насовсем или…
Жданов резко развернулся…
- А что, всё Зималетто ждет, когда я напишу заявление и пойду вешаться? Не дождётесь!

Потому что:
Цитата:
Я ведь люблю свою работу!
Но оставаться в компании после такого позора…… Хотя… Уйти сейчас – это капитулировать. Мол, на тебе, Сашка, компанию, делай, что хочешь, распоряжайся, как знаешь…
Нет, ну, я, конечно, акционер! Я бы мог, как Кристина, сейчас мотаться по заграницам и только получать денежные переводы.
А могу… Да я все могу! Потому что это моя компания! Я не должен останавливаться! Нет!!!
Некогда плакать. Действовать надо… Действовать…

А вот эмоциональные вибрации – страдания- переживания, тоска – печаль по утраченной любви - Катюше, самоедство/самобичевание - это сколько угодно!
И ведь что характерно, как только на горизонте замаячит убиенный Палыч, так зритель начинает активно роптать, и это происходит от понимания – ощущения, что такое действие не в его ХАРАКТЕРЕ, ну, не господин Желтков он!
В общем, что я хочу сказать. Авторы! Конструируйте истории о великих страданиях героя, концентрируйте их в, образно говоря, крепчайший спирт, дабы вызвать к нему безмерное сопереживание – сострадание, но! – не доводите дело до греха, потому как бессмертное от Константина Сергеевича: не верю, - стоит на страже фантазий, в основе которых лежит 200-серийная история о герое, причём с характером не героя -любовника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:14 
колючая нежность

Ого! :grin:
Ксень, да хто ж его убивал, и тем более- мыслил это? Не, это не про Андрюшу. Тогда бы было точно выбивание из сюжета.
А в остальном... тоже не согласна в этот раз. :grin: То, что Жданов страдал, неоспоримо. И страдал сильно, - иначе не случилось бы в нём перемен (люди во взрослом возрасте если и меняются, так по серьёзным причинам). Так вот в клипе показаны кусочки внутреннего состояния Андрея, и отнюдь не длиною в жизнь. Ну а кто с уверенностью может сказать, что именно в лабиринтах души героя, если внешне, например, он всего лишь бросает стулья?

"- А что, всё Зималетто ждет, когда я напишу заявление и пойду вешаться? Не дождётесь!"

Ну и что? Это лишний раз подтверждает единственное: не самоубивец он и выкарабкался. Но насколько и как ему было хреново, - это уж у каждого свой ТВ. У Итерии - мягче, у меня чуть жёсче был.
Не Желтков, конечно, Жданов, не Желтков. Но когда, для примеру, на драку шёл, тоже не в ладушки играл. И прекрасно знал, чем это может закончиться. А закончилось всё куда более чем благополучно: проснулся (во всех смыслах этого слова).
Ну вот как-то так.
:P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 16:46 
Ёжик в тумане

Iteria
Большое спасибо за клип! :Rose: Моя любимая Луна - полноценная героиня сюжета! :Yahoo!: Напряженно и здорово, захватило очень :Rose: :Rose: :Rose:

Мотылёк писал(а):
Не Желтков, конечно, Жданов, не Желтков. Но когда, для примеру, на драку шёл, тоже не в ладушки играл. И прекрасно знал, чем это может закончиться

ППКС :shock: :LoL:
Конкретно нарывался Жданов. В ТУ минуту никакое Зималетто для него не существовало. Забили б насмерть - и уже неважно, что, выживи он, впоследствии спохватился бы, канеш, и вгрызся в работу с энтузиазмом стахановца. Его случай спас, может, сантиметр от темечка. ИМХО :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010, 22:05 

Ксения писал(а):
Вы, девачки, так лихо, хоть и мысленно, расправляетесь с героем, то есть допускаете его смертоубийство, что диву даёшься!

Совсем не лихо. Этот клип для меня стал самым морально-тяжелым. В какой-то момент даже голова заболела от мрака, потому что делая, пыталась чувствовать.
Мысль убить у меня только из-за песни возникла. Тяжелая она, да и собственно практически к смерти ведущая. Но даже при таком раскладе не смогла, как ни крутила. То есть мысль у меня возникла только из-за песни, а не из-за героя как такового. Героя то как раз и не смогла. И не смогу.

Ксения, благодаря вам как раз поняла, почему не могу, а то у меня только на уровне подсознания. Объяснить бы не получилось, теперь поняла, почему.

Мотылёк писал(а):
У Итерии - мягче, у меня чуть жёсче был.

Видимо, сильно лУблУ Андрюшу :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

Амалия писал(а):
Моя любимая Луна - полноценная героиня сюжета!

Ого! Не знала, но очень приятно, что вот так. Спасибо :Rose:

Мотылёк писал(а):
И прекрасно знал, чем это может закончиться.

Амалия писал(а):
Его случай спас, может, сантиметр от темечка. ИМХО

По сути да. Иногда на ровном месте можно себе переломать все. А тут драка была как никак. Могли случайно и не туда заехать. Случай...

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 00:35 
СТИХИЯ

Ксения писал(а):
Iteria писал(а):
FUTLARE писал(а):
Хорошо, что ты их оставила в живых ( а то я дикая мокрушница точно распоясалась бы... pooh_lool )

Была мысль убить Андрея, но не смогла я. Пусть живет и мучается с таким грузом ответственности))

Вы, девачки, так лихо, хоть и мысленно, расправляетесь с героем, то есть допускаете его смертоубийство, что диву даёшься! Можно подумать, что автор может беспредельно фантазировать, не принимая во внимание самого героя! Вообще - то может, если он не стремится сохранить правду образа.

Ксения, при всем моем уважении к вашему таланту критика, я как автор, имею право делать с данным мне материалом, что я хочу. Писатели могут позволить себе простор фантазии в фан-фикшене, герои и расстаются и вообще могут вытворять немыслимые вещи. Почему же к клипмейкерам такое особое отношение в плане нельзя? А ведь нам дан только тот материал, который выложен в 200 сериях НРК и уж поверьте из него сделать что-то новое гораздо труднее, чем словом описать сюжетные коллизии.
Как вы красиво писать я не могу, приглашаю вас попробовать себя в качестве клипмейкера. Покажите нам - как надо правильно относиться к материалу и образам.
Правда образа... красиво... не спорю...вот только мне всегда приходила в голову мысль что у каждого своя правда в отношениях и поступках этого образа и что разные ситуации приводят к разным выводам совершенно отличных друг от друга людей...
Могу сказать про себя. На один поступок того или иного героя у меня есть десятки вариантов развития событий...А ведь так оно и случается в жизни. Так что не судите строго меня за мои слова и мои клипы.
А НРК переделывать никто не собирается и вся правда образов и поступков останется в нем, так же неизменно, как было и до сего времени. Сама люблю фильм пламенной любовью и обожаю всех и каждого, кто создал неповторимые образы и историю о любви.
И поверьте, лучше мысленно убить какой-то вымышленный образ, чем в жизни сказать такое слово живому настоящему человеку, которое зарежет хуже ножа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 02:17 

Iteria писал(а):
Этот клип для меня стал самым морально-тяжелым. В какой-то момент даже голова заболела от мрака, потому что делая, пыталась чувствовать.

Iteria!
Я ни сколько не сомневаюсь, каким эмоциональным трудом дался Вам этот клип. Вы честный перед собой и зрителем автор, не допускающий в своём творчестве безэмоциональных поделок. И Ваш глагол "пыталась" совершенно не уместен. Не пыталась чувствовать, а глубоко прочувствовала - вот так надо правильно сказать. И такая внутренняя работа сформировала восприятие - отклик зрителя. Это раз.
А во-вторых, я рада, что мои рассуждения о персоне - характере ГГероя нашли у Вас понимание.
Да и Палыч может спокойно являться в Ваше творчество: жизни точно не лишится. :-) Но это шутка. :-)
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 05:12 
СТИХИЯ

Ксения писал(а):
автор, не допускающий в своём творчестве безэмоциональных поделок

Ирина - клипмейкер от бога, говорила об этом не раз и уверена еще много раз повторю это.
А сейчас несколько отстранюсь от этого автора. Безэмоциональные подделки... - отличное высказывание, например, для человека пытающегося как-то выразить свои эмоции через образы либо клипа, либо литературного произведения. Вот об этом я и говорила ранее, что образы несуществующие выдуманные можно провести через тысячу ситуационных решений, а живого человека зарезать двумя ничего не значащими словами "безэмоциональная подделка"! И как бы я не уважала людей умеющих говорить красиво и гладко, я все-таки хотела бы дать понять, что словом можно воскресить и одним ничего по вашему мнению не значащим словом можно и убить...убить возможно начинающий талант! И не только талант, а скажу больше - веру в людей! Да, я полезла в дебри, да вы можете посмеяться над моим бредом! Только хотелось бы дать понять тем, кто говорит - помните, что после некоторых ваших опрометчивых слов для некоторых demain n'existe pas - завтра не будет существовать! И кто знает кого мы лишимся в этом завтра?!!
Честно, я сама не знаю, как мне перенести ваши слова... Поднимется ли рука сделать что-то еще...не знаю...
И я не знаю, смогу ли вам сказать спасибо, если в будущем не увижу работы кого-то из наших авторов! Потому что в каждой истории, в отличие от вас я вижу и нерв и эмоцию. Просто так никто не берется за работы над клипами, от скуки...Все кто этим занимается, я считаю, глубоко чувствующие и эмоциональные люди!
Ксения, искренне прошу прощения, если обидела... я просто хотела показать вам, насколько сильны могут быть ваши же слова! И совет, маленький, прежде чем осуждать другие клипы, попробуйте их для начала посмотреть - все.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Ирина, прости еще раз, что в твоей теме в очередной раз идет обсуждение чего-то глобального и не имеющего отношения к твоему творчеству! Ты знаешь, как я к тебе отношусь, ты как начала поражать с самого начала, так до сих пор и продолжаешь и желаю тебе в дальнейшем радовать нас! Спасибо тебе за ВСЁ!!!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 11:12 

FUTLARE писал(а):
Честно, я сама не знаю, как мне перенести ваши слова... Поднимется ли рука сделать что-то еще...не знаю...

Ирин, зря ты так! :sorry: Все люди разные. И если одному что-то не нравится, то это абсолютно не значит, что это не понравится другому. И лишать кого-то удовольствия только из-за того, что другого что-то не зацепило, неправильно. Тот, кого не цепляет, ему все равно, он даже внимание на это не обратит, а тот, кому нравилось, обидется, потому что его мнение не учли. И его "нравится" оказалось менее весомо, чем чье-то "не нравится".

Ирин, это я сейчас не применительно к кому-то или чему-то. Просто после твоих слов возникли такие мысли. Я надеюсь, что все авторы это прочтут, и постараются посмотреть на ситуацию с оборотной стороны.

Я сейчас говорю не применительно к кому-то или чему-то конкретному, чтобы никто даже подумать не смел, что это намек на кого-то или что-то конкретное. Просто попыталась показать ситуацию с другого конца :sorry:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 12:51 
СТИХИЯ

Ирина Сергеевна, не волнуйся, ничего я бросать не собираюсь и другим совершенно не советую!
Я просто хотела показать, что слова иногда страшнее артобстрела могут быть. Поэтому надо аккуратнее со словами, в любом случае. Если оценивают работу одного автора, совершенно не обязательно пытаться зацепить других, в том числе и меня. Я как делала клипы, так как хочу, так и буду их делать! И остальным советую того же!
Мы клипмейкеры все уникальны, у каждого свое русло и я никогда и никого не посмею критиковать, потому что знаю, какая часть души вложена в каждый клип! Скольких трудов стоит этот несколькоминутный материал! Никто у нас не делает ничего от балды...все стараются и это видно по каждому клипмейкеру!
И пока мы что-то делаем и творим - мы ЖИВЕМ!
И советую не считать клипмейкерство творчеством низкого уровня! Обидно, что мы не только смотрим клипы, но и читаем авторов... А в нашей теме я наблюдала очень мало самих авторов, да и их читателей, потому что клипы и коллажи это ведь не художественное слово, это нечто из разряда "что ваша телега делает на нашей парковке"... Надо все же внимательнее относиться к окружающему вас миру. Ограничивать себя только каким-то одним увлечением непозволительная роскошь для нашей одной-единственной жизни! Живите на полную катушку и делайте все так, как вам хочется! Второй раз нам никто может и не предоставить...к сожалению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:32 
порчу Малину

А для меня все безэмоциональные, когда не мое))
Я смотрю клипы по сериалу Доктор Кто, а кто-то скажет - не трогает, меня не трогают клипы по ГП или СПН, хотя там собрались самые крутые виддеры. И дело не в клипмейкерах, ведь если оставил равнодушным фильм или сериал, то виддер дело вряд ли исправит.

А про "критика убивает..."
У меня к этому двоякое отношение...
На оффе поместили очень слабый фик -галиматью и попросили меня его оценить, я сделала это как можно тактичней и отправила к редактору. Редактор исправил следующую главу, а там пишут так, что в каждом слове по несколько ошибок, и куча опечаток. Так автор сказала - не хочу больше ждать, и выставила опять свой неотредактированный бред.
А бредом там... Роме 50 лет и он спит с 16-летней дочкой Жданова. И это преподносится читателю, как большая любовь.
А если бы я не деликатничала, я бы так наорала на автора, что он больше нас бы не мучил своими галлюцинациями о Роме-педофиле и безграмотностью. А вырасти там из этого автора ничего не вырастит, это уже взрослая женщина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:38 
порчу Малину

Уточню, а то не так подумаете. Тут часто не так думают, и, вообще это в натуре человеческой.
Моё- это не мои клипы. Это могут быть песни, которые для меня очень важны и, которые для меня могут заставить выключить клип, не досмотрев его до конца. Или тема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 17:01 
Ёжик в тумане

FUTLARE писал(а):
И советую не считать клипмейкерство творчеством низкого уровня

Да кто ж так считает-то? :shock: Для меня - высший пилотаж, высокое искусство, тем паче - не владею им совсем... :oops: Мы наших клипмейкеров обожаем, есть клипы, которые я прокручиваю по сто раз :secret: И все бережно храню в папочке отдельной :grin:

Байба писал(а):
Роме 50 лет и он спит с 16-летней дочкой Жданова. И это преподносится читателю, как большая любовь.

:suicide: :LoL:
Нет, конечно, и такое может быть. Но автору надо быть гением, чтоб меня убедить в данной ситуации, прорисовав четко, убедительно и художественно весь путь, приведший к подобной ситуации :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 02:28 
Сорву Ромашку

Байба писал(а):
Редактор исправил следующую главу

сама дура - взялась редактировать очевидный бред. наивно надеялась на хорошее продолжение. :sorry:

зато смотри какой черный пиар девочке по всем "нашим" ресурсам устроили :o

п.с. Футлярчик, я, как всегда, не в тему лезу, но интересно! А почему ты Итерию зовешь по имени-отчеству? :Wink: просто в знак уважения или ей так нра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 06:25 
СТИХИЯ

Tisha писал(а):
А почему ты Итерию зовешь по имени-отчеству?

В знак уважения... и просто потому что мы с ней полные тезки и так нра мне... :pooh_lol:

И все же... к вопросу о критике. Просто для примера, вы собираетесь раскритиковать чью-то работу, но прежде чем это сделать, возьмите и примерьте ваши слова на себя, как вы бы пережили такую критику? Если действительно нормально (только если это действительно так), тогда смело критикуйте. Если же вам неприятны будут такие слова, сказанные кем-то в ваш адрес, триста раз подумайте, стоит ли их писать человеку, к которому вы хотели обратиться.
И уж совсем критика пуста и бессмысленна, когда взамен не дается ни одного ценного примера, ни одного предложения по выходу из той ситуации, в которой оказался критикуемый. Если нечего посоветовать, для исправления ситуации, то не стоит метать пустые слова.
Все мы люди и все разные и также по разному реагируем на одни и те же ситуации.Животрепещущая для меня медицинская тема... кто-то совершенно спокойно переносит уколы и капельницы, а кто-то падает в обморок от одного вида безобидной иголки... Так же и со словами, кому-то все что ему не скажут, это все равно что слону дробина, а для кого-то это смертельное ранение.
Давайте просто будем внимательнее друг к другу. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 06:39 
порчу Малину

ОК. (Итерия, если что, я потом удалю, ты только скажи :oops: )
Футляр, сравни, Амалия и человек, который фик пишет в колонке отправить сообщение. Амалия умнее, мудрее, профессиональнее, трудолюбивей и ответственней в тысячу раз в сравнении. И что? Тот кто пишет рассказ в тут, с низу, в отправить сообщение, достоин тех же: спасибо, автор :Rose: ?
Ну а смысл тогда работать?
А Амалия, я уверена, работает, хоть и талантлива, но не отправляет то, что написано от балды без собственного перечита.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 07:09 
СТИХИЯ

Байба писал(а):
достоин тех же: спасибо, автор

Честнее просто ничего не написать и человек сам задумается, почему у одного автора множество комментариев, а у него пусто... А поразмыслив человек сам придет к нужному выводу...
И все-таки все мы разные и по разному смотрим на ситуацию. Даже здесь и сейчас... Если есть конкретные предложения к автору как исправить ошибку, то тогда критика имеет смысл. Ну ты мне как-то написала, что резанул кадр в моем клипе где Катя уходит в ванную в темноте, а Милко уже в освещенной комнате. Ты мне сказала - Гаси в следующий раз свет. Я согласилась. Потому что это действительно было по делу ( :pooh_lol: хотя честно, мувик свет выключать не очень хочет, как-то даже не старается... :LoL: ). Вот здесь все к месту и по делу! И такая критика не принимается критикой, а воспринимается как акт дружеского участия и взаимовыручки. Так и надо, а не размазывать (уж простите все, сорвалась с поводка) не размазывать слова, как клей по несуществующим обоям!
Лена, вот скажи, разве ты не согласна, что автор сам вправе решать, как и какую историю ему сделать в клипе, каким образом составить пары и как поступить с героем (ведь мы с тобой как никто знаем насколько нас уводит фантазия), а весь разговор то и начался именно с этого. С практического запрета на использование материала НРК для собственной фантазии. Я не Шарль Перо, к сожалению, со сказками у меня туго. А развернуть ситуацию так, как хочется мне, я имею полное право и убить мне героя, женить ли его и прочее и прочее, решать только мне. Ну ты разве не согласна с этим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:50 

Байба писал(а):
(Итерия, если что, я потом удалю, ты только скажи Embarassed )

Да, пусть будет. Дискуссия и мысли интересные, а ссылки на клипы я и так выношу на первую страницу :Wink:

FUTLARE писал(а):
Если есть конкретные предложения к автору как исправить ошибку, то тогда критика имеет смысл.

Согласна. Я единственную критику не совсем понимаю, когда она звучит примерно так (утрирую, конечно :pooh_lol: ) "это плохо, потому что мне не понравилось или это плохо, потому что мне это не интересно" Еще бывает что-то типа "это нельзя было здесь использовать, потому что я против использования без глубочайшего смысла ... далее следует какая-нибудь деталь"
А конструктивная критика и критика по делу очень помогает видеть свои ошибки, чтобы в дальнейшем их не делать :victory:

А я в шкаф! ©

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 11:57 
порчу Малину

FUTLARE писал(а):
разве ты не согласна

Согласна. Тысячу раз согласна. Да и мне ли настаивать на другом :pooh_lol:
Но есть темы, которые и для меня неприемлемы - тот же Рома-педофил. А у тебя есть, когда ты скажешь что не можешь такое смотреть или читать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа