НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 07:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1580 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 23:23 
СТИХИЯ

Джасмина писал(а):
Уже столько времени прошло, но любовь Кати и Андрея все еще живет в наших сердцах.

Да, живет! И что интересно со временем ну никак не хочет уходить...
Джасмина, большое спасибо за такую оценку и комментарий! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:09 
Сорву Ромашку

Футлярчик, а я твою "Лолиту" посмотрела :boast:

как всегда, вовремя, знаю :o

просто щас фик пишу, имеющий кой чего общего с той самой Ло)). ну не об этом речь. я хотела тебе сказать, что мне понра очен очень. эмоционально :good: и Кира у тебя...ну нет слов, какая классная! мне она нравится такая, задорная, без загонов и своей чрезмерной ревности :-)

и как любитель красивостей в клипах я оценила фишку на словах "делай, делай" - супер! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:25 
СТИХИЯ

Tisha писал(а):
Кира у тебя...ну нет слов, какая классная! мне она нравится такая, задорная, без загонов и своей чрезмерной ревности

Ух... я сначала увидела комментарий в клипах от меня самой и думаю, неужто я в болезненном порыве решила таки выложить свой болезненный клип (который и таракану бы не показала, зачем мне лишние трупы в доме), но прочитав про Лолиту, успокоилась.
Сначала, впрочем, как всегда, я услышала песню Максим, такую не похожую на все ее страдальческие песни о любви. Здесь движение музыки и сама Максим спела ее замечательно! Долго-долго ходила вокруг да около и в голову пришла просто-таки идея о нормальной, здравомыслящей Кире, которая знает, как и чем удержать рядом любимого мужчину и еще была идея показать некую женскую субстанцию, за которую нас - Женщин, зачастую противоположный пол зовет ведьмами... :pooh_lol:
Ну а фишка эта была просто необходима по темпу и ритму и для усиления эффекта... (делай-делай)... :dance:
Тиша, спасибо за то что посмотрела и прокомментировала! А вовремя не вовремя... а когда оно это время? Самое главное - посмотрела! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:29 
Сорву Ромашку

FUTLARE писал(а):
который и таракану бы не показала

ыыыыы :LoL: ржунимагууу

а что за клип? :Wink:

FUTLARE писал(а):
необходима по темпу и ритму и для усиления эффекта...

вот! а говоришь "инженер", "инженер"...я детали просто обожаю! и ты видимо тоже)) я рада очень :grin:

так что за клип ты там таракану не покажешь?... мне покажи! :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:33 

Tisha писал(а):
а что за клип?

кстати, да. Сказала "А"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:44 
СТИХИЯ

Tisha писал(а):
а говоришь "инженер", "инженер"...я детали просто обожаю!

Ну ладно, ладно, договорились ты кроме того, что инженер, еще и дизайнер, а я вот только дизайнер... :sorry:

Tisha писал(а):
так что за клип ты там таракану не покажешь?... мне покажи!

Мне тараканов-то жалко, а про тебя и говорить нечего! Ты еще молодая, чтобы гибнуть от такого предсмертельного бреда, сделанного под тяжелую песню, с одним глазом и в состоянии постоянной отключки... Нет!!! Я себя еще немножко, но уважаю, чтобы так позориться...

Цыганочка писал(а):
Tisha писал(а):
а что за клип?

кстати, да. Сказала "А"...

Нет, я вообще больше ничего говорить не буду... :cray: Не упрашивайте, ни за какие коврижки не покажу!!! Вы мне дороги!!! Человек (и этот так сказать человек - я) сделал клип в страшнейшем состоянии аффекта... удалить его надо к едрени фени...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:54 

FUTLARE писал(а):
удалить его надо к едрени фени

не смей! :kissing_you: И почему мне кажется, что там обалденный сюжет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:01 
СТИХИЯ

Цыганочка писал(а):
И почему мне кажется, что там обалденный сюжет?

Вот абсолютно зря тебе так кажется... честно говорю... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:06 
Сорву Ромашку

под тяжелую песню?...мм))

хочу видеть!!!!!!!!

скинь - если хочешь поредактируем вместе)) я недавно вон напросилась к Итерии в редакторы :o а вот если еще ее полная тезка мне покажет что-то новое и оригинальное....я буду так счастлива... ну Футлярчик, ну пожалуйстаа :oops: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:21 
СТИХИЯ

Tisha писал(а):
ну Футлярчик, ну пожалуйстаа

Нет! Вы меня сейчас точно убедите его уничтожить окончательно и бесповоротно! А мне жалко, песня хорошая...
И вообще это не новое и не оригинальное! Гадость, каких поискать! Только из-за песни-то и оставила на компе.
Лучше вот сделаю задумку свою, когда окончательно к компу пустят, вот этот новый (а возможно и не один, потому что пока болела сюжетов в голове столько накопилось...ууух). Вот как сделаю что-нибудь нормальное по своим меркам, тогда и покажу. Надеюсь осталось недолго! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:45 
Сорву Ромашку

рррр, сказала А, а Б не говоришь :sorry:

ну пожааааааааааалуйстаааааааа. хочешь, по аське передай, я никому не скажу :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:49 

Tisha писал(а):
хочешь, по аське передай, я никому не скажу

:pooh_lol:
Тишик, любопытство тебя погубит. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:56 
СТИХИЯ

Tisha писал(а):
ну пожааааааааааалуйстаааааааа. хочешь, по аське передай, я никому не скажу

У меня от коллектива секретов нет...Если показывать то всем, а я на массовое смертоубийство не готова! Говорю же - это не стоит того, чтобы показывать!

Цыганочка писал(а):
Тишик, любопытство тебя погубит

И какой паразит меня за язык дернул... тьфу... :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 13:37 
СТИХИЯ

Пост от пользователя Ксения:
Ксения писал(а):
FUTLARE писал(а):
Ксения, я как автор, имею право делать с данным мне материалом, что я хочу.

FUTLARE!
Не спорю, делайте, что хотите, но при этом надо без обид понимать, что может найтись зритель, проявивший интерес к тому или другому Вашему ХОЧУ, и который имеет такое же право высказать всё, что он думает на предмет этого ХОЧУ. И это справедливо. Иначе игра будет идти в одни ворота. А это несправедливо.
Далее.
FUTLARE писал(а):
Писатели могут позволить себе простор фантазии в фан-фикшене, герои и расстаются и вообще могут вытворять немыслимые вещи. Почему же к клипмейкерам такое особое отношение в плане нельзя?

Не следует прибегать в споре к такому аргументу. Оппоненты находятся здесь и сейчас, в данном случае на территории клипмейкеров, не говоря уже о том, что мы встретились по конкретному вопросу: можно или нельзя убить жизнестойкого Палыча нарезкой кадров. Так и нужно играть на этом поле, а не перебрасывать мяч на другое.
Далее.
FUTLARE писал(а):
А ведь нам дан только тот материал, который выложен в 200 сериях НРК и уж поверьте из него сделать что-то новое гораздо труднее, чем словом описать сюжетные коллизии.

Ну, во-первых, не поверю.
А во-вторых, Вы - не писатель, но, тем не менее, рассуждаете о том, что создать историю из слов проще, чем сделать клип из кадров. Это вызывает, как минимум, недоумение.
Далее.
FUTLARE писал(а):
Как вы красиво писать я не могу, приглашаю вас попробовать себя в качестве клипмейкера. Покажите нам - как надо правильно относиться к материалу и образам.

Во- первых, из логики: ну допустим, что я умею красиво писать, то есть владею пером, и что? Мне это перо бросить и схватиться за камеру, только потому, что Вы не умеете красиво писать? А, может, Вам научиться красиво писать? Тоже неправильно, потому как пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Иначе народ останется и без пирогов, и без сапожков.
Во-вторых, возвращусь из допущенного на землю. Я не писатель, а читатель; я не режиссёр, а зритель. И со своим статусом живу в полном мире - согласии, имея ввиду народную мудрость: по одёжке протягиваю ножки. Я не умею фантазировать, но умею анализировать, то есть мне авторские лавры без надобности, мне бы со своим пристрастием справиться: впечатлиться, оценить прочитанное – просмотренное и высказать, как и что отобразилось в голове в отношении предложенных автором материала/ образов. У каждого своя планида: автору творить – мне анализировать. И при этом мой по статус не обязывает знать КАК сделать, если я вижу, что сделано НЕ ТАК. Достаточно высказать аргументированное мнение про НЕ ТАК.
FUTLARE писал(а):
Могу сказать про себя. На один поступок того или иного героя у меня есть десятки вариантов развития событий...

Ну, десятки вариантов не надо, а вот 1 десяток на 1 один поступок того же Жданова я бы послушала. И был бы предмет для разговора - спора. А сейчас его просто нет, есть только декларация.
Далее.
FUTLARE писал(а):
Безэмоциональные подделки... - отличное высказывание, например, для человека пытающегося как-то выразить свои эмоции через образы либо клипа, либо литературного произведения.
И как бы я не уважала людей умеющих говорить красиво и гладко, я все-таки хотела бы дать понять, что словом можно воскресить и одним ничего по вашему мнению не значащим словом можно и убить...убить возможно начинающий талант! И не только талант, а скажу больше - веру в людей!
Да, я полезла в дебри, да вы можете посмеяться над моим бредом!
Только хотелось бы дать понять тем, кто говорит - помните, что после некоторых ваших опрометчивых слов для некоторых demain n'existe pas - завтра не будет существовать! И кто знает кого мы лишимся в этом завтра?

А мне хотелось бы дать понять, что первое правило в конструктивном, а не демагогическом споре, - не искажать позицию оппонента. Иначе действительно получатся дебри.
Итак!
У меня идёт разговор с Итерией, касающийся только её творчества.
Автор мне говорит:
Цитата:
Этот клип для меня стал самым морально-тяжелым. В какой-то момент даже голова заболела от мрака, потому что делая, пыталась чувствовать.

Я отвечаю автору и только этому автору:
Цитата:
Я ни сколько не сомневаюсь, каким эмоциональным трудом дался Вам этот клип. Вы честный перед собой и зрителем автор, не допускающий в своём творчестве безэмоциональных поделок.

То есть, я ни с кем автора не сравниваю, не озадачиваюсь каким-либо сравнительным анализом, а просто говорю, что автор честно относится к своему творчеству, являя не безэмоциональные поделки, а эмоционально выстраданный продукт. Всё!
Приходите Вы, выдёргиваете из моего поста слово «безэмоциональные», приставляете к нему собственное слово «подделки» и принимаетесь резать Вами же сочинённой аббревиатурой «безэмоциональная подделка» начинающих авторов, выдавая эту конструкцию за моё обращение к ним. Действительно, не хорошо, пожалели бы Вы начинающих-то!
А дальше – больше. То есть Вам удалось, нарушив логику моего поста, явить собственные фантазии про зацепки – осуждения:
FUTLARE писал(а):
Если оценивают работу одного автора, совершенно не обязательно пытаться зацепить других, в том числе и меня.
И совет, маленький, прежде чем осуждать другие клипы, попробуйте их для начала посмотреть - все.

Далее.
FUTLARE писал(а):
Мы клипмейкеры все уникальны, у каждого свое русло и я никогда и никого не посмею критиковать, потому что знаю, какая часть души вложена в каждый клип! Скольких трудов стоит этот несколькоминутный материал! Никто у нас не делает ничего от балды...все стараются и это видно по каждому клипмейкеру!
И пока мы что-то делаем и творим - мы ЖИВЕМ!
И советую не считать клипмейкерство творчеством низкого уровня! Обидно, что мы не только смотрим клипы, но и читаем авторов... А в нашей теме я наблюдала очень мало самих авторов, да и их читателей, потому что клипы и коллажи это ведь не художественное слово, это нечто из разряда "что ваша телега делает на нашей парковке"... Надо все же внимательнее относиться к окружающему вас миру. Ограничивать себя только каким-то одним увлечением непозволительная роскошь для нашей одной-единственной жизни! Живите на полную катушку и делайте все так, как вам хочется!

А я советую, не отвергать критику, не рассказывать о трудностях творческого процесса, не приписывать зрителю собственные думки в отношении Вашего увлечения, не открывать менторским призывом глаза зрителю на окружающий мир – он зрячий, не даром же зритель, не сетовать на неполные ряды в кинозале, и всё вместе – не суетиться. А заниматься своим делом – клипмейкерством, и всё получится: благодарный зритель Вас найдёт. Но при этом - достойно переносить критику, ежели такая случится, не взывая к неблагодарному зрителю проникнуться муками творчества и не шантажируя его тонкой – ранимой душой. Творчество – это эгоистическая потребность творца, таким способом он выражает собственное эго и навязывает это выражение зрителю, то есть производит действие, ну а уж какое будет противодействие – это решать зрителю. И относиться к этому нужно, как к данности.
Мне сложно, если не сказать, невозможно представить, чтобы какой-либо художник, ну например Тарковский, публично бы стал сетовать – печалиться - суетиться, что зритель то ли ценит, то ли не ценит его творчество. Он просто работал и в результате попал в учебники мировой кинематографии. Пример несколько пафосный, но вполне приемлемый, если иметь ввиду, что народное творчество должно посматривать в сторону большого искусства.
И, наконец, последнее, с чего начали:
FUTLARE писал(а):
А развернуть ситуацию так, как хочется мне, я имею полное право и убить мне героя, женить ли его и прочее и прочее, решать только мне.

Убивайте на здоровье, но бойтесь явления во сне тени отца Гамлета, тьфу, Константина Сергеевича. Он не даст Вам спать, громыхая своё: не верю.

Да, Ксения, почитала, прониклась... Сильно! Долго писали, или сразу явилось по воле рока? Вы пытаетесь меня зацепить тем, что я влезла не в свой огород со своей козой, но, давайте будем логичны и внимательно прочтем, с чего началась наша дискуссия, вы, многоуважаемая Ксения, выложили цитатой мои слова, а не слова Итерии великолепного автора замечательного клипа "Ночь", это Вы поддели мои слова, которые уж вас то ни в коем случаем не касались! Вы перевернули их с ног на голову и дали возможность любоваться ими, выпотрошенными вашими измышлениями и словами! Знаете, в народе есть хорошее высказывание, не трожь...его, оно не пахнет... так вот, я из разряда того самого... дернули меня за хвостик, я беззубо, но уцепилась за ваш палец... И уж, простите, заповедь ударили по одной, подставь вторую, несколько не про меня. Возможно это и плохо, для верующего человека, но я лучше лишний раз схожу к батюшке, исповедаюсь, но мириться в наше странное современное время с битьем щек, не стоит, элементарно могут забить.
Далее...Насчет отца Гамлета и тени Константина Сергеевича... эк куда вас понесло. Других литературных пассов больше не нашлось, пришлось прибегнуть к последней инстанции к Станиславскому? Да, я думаю, он переживет мои клипы и мое творчество, а вот к вашим словам, этот уважаемый человек отнесся бы с большим негативом! Когда не знаешь, что сказать, говори уже первое, что придет на ум, да? Простите, Ксения, что начала с конца, но просто это ваше самое слабое место, во всей отповеди по поводу FUTLARE!
Теперь по порядку.
Ксения писал(а):
Не спорю, делайте, что хотите, но при этом надо без обид понимать, что может найтись зритель, проявивший интерес к тому или другому Вашему ХОЧУ, и который имеет такое же право высказать всё, что он думает на предмет этого ХОЧУ. И это справедливо. Иначе игра будет идти в одни ворота. А это несправедливо.

Судя по вашим словам, я понимаю, что взглядом из всего текста вышеописанного вы цепляете только то, на что вы можете адекватно ответить. Разочарую Вас, слова про критику в общем и целом и вообще в мировом масштабе, я относила не к себе, я же говорю, я в ответ могу укусить, пусть и беззубо! Я давно уже научилась адекватно реагировать на критику, но (и это опять ваше упущение) снова вы не увидели, читая одно слово, через три, всего смысла вышеописанного. Я писала о разности восприятия одного и того же события, разными по внутреннему состоянию, людей. Кто-то боится крови, а кто-то ее пьет... Все проще простого. Если вы меня раскочегарили, как старый паровоз, то обычный красивый цветочек, вы могли убить своим водопадом из слов! Собственно весь разговор и сводился к тому, что все люди разные и по-разному реагируют на одни и те же события! И это надо учитывать при высказывании своего "объективного" мнения!
Ксения писал(а):
FUTLARE писал(а):
Писатели могут позволить себе простор фантазии в фан-фикшене, герои и расстаются и вообще могут вытворять немыслимые вещи. Почему же к клипмейкерам такое особое отношение в плане нельзя?

Не следует прибегать в споре к такому аргументу. Оппоненты находятся здесь и сейчас, в данном случае на территории клипмейкеров, не говоря уже о том, что мы встретились по конкретному вопросу: можно или нельзя убить жизнестойкого Палыча нарезкой кадров. Так и нужно играть на этом поле, а не перебрасывать мяч на другое.

Ой, а как я с вами, Ксения, тут согласна! Ловите мячик! Жизнестойкий Палыч...Ха! Где он, этот человек? Жизнестойкий? Отнюдь! Да, страдающий, да переживающий, да глубокочувствующий, но жизнестойким я бы его не назвала! Первый вариант его любого выхода из стрессовой ситуации - выпивка, второй выход - драки, третий - женщины! Где та самая стойкость? Мечущийся он человек! Потому и в его случае вариантов развития событий могло быть масса! Пьяный за рулем мог элементарно разбиться, дерущийся один на толпу мог быть элементарно убит, если бы у кого-то из толпы оказался очень профессиональный удар, или элементарно нож! А еще, представьте себе, такое тоже случается, можно элементарным легким движением в области шеи убить человека (ну да в восточные единоборства я впериваться не буду, пойдете учиться, сами поймете). Спросите, к чему выложила FUTLARE, весь этот бред? Отвечаю вашей цитатой...
Ксения писал(а):
FUTLARE писал(а):
Могу сказать про себя. На один поступок того или иного героя у меня есть десятки вариантов развития событий...

Ну, десятки вариантов не надо, а вот 1 десяток на 1 один поступок того же Жданова я бы послушала. И был бы предмет для разговора - спора. А сейчас его просто нет, есть только декларация.

Надеюсь вопрос по декламации мы закрыли.

Ксения писал(а):
Вы - не писатель, но, тем не менее, рассуждаете о том, что создать историю из слов проще, чем сделать клип из кадров. Это вызывает, как минимум, недоумение.

Что-то я не помню, чтобы мы с вами были представлены друг другу! Откуда вы делаете такие выводы, что я не писатель? Из того, что нет ничего в фан-фикшене? Так я на тему НРК ничего не писала. Возможно я читала что-то ваше? Напомните, пожалуйста, названия этих литературных произведений, я с удовольствием прочту!
Ксения, не наступайте на грабли, можно получить адекватный ответ - в лоб! К вашему, возможно, изумлению, спешу огорчить, я человек пишущий и потому я знаю, что сравниваю. Не знала, элементарно бы не лезла на те самые грабли! Еще раз предлагаю, вам, писателю, сделать клип и показать, как же эти самые кадры нужно правильно преподносить! В ответ на ваше возможное - Дайте тогда что-то свое прочесть!, Отвечаю сразу - Не дам! Потому как критиков, на вроде Вас, мне в моем еще нежном возрасте хватило! А сейчас, я никому и ничего не обязана доказывать по причине того, что я считаю нужным и возможным проявлять свои творческие способности в другой области искусства - клипмейкерстве. как бы громко это не звучало. Когда источник сойдет на нет, я стану просто созерцателем, пока... уж потерпите вы меня, хотя вас то Ксения, я совершенно не принуждаю смотреть мой "набор кадров" - поберегите вы себя! Ну а если все же захочется, из простого нашего бабского любопытства, посмотреть, милости прошу, жду вас с критикой в латах и с копьем, на поединок! Уже в своей теме!
Ксения писал(а):
из логики: ну допустим, что я умею красиво писать, то есть владею пером, и что? Мне это перо бросить и схватиться за камеру, только потому, что Вы не умеете красиво писать? А, может, Вам научиться красиво писать?

Тут я вам уже ответила. Я не только пирожник и сапожник, я вообще мастер во всех областях... даже вышиваю художественной гладью, играю на аккордеоне, пою (очень хорошо), что там еще... ну на кухне любая женщина - Богиня, думаю и вы тоже...поэзия, ну в общем, кое чем похвалилась...Хватит глупостей!
Ксения писал(а):
пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Иначе народ останется и без пирогов, и без сапожков.
Со мной не пропадете на необитаемом острове, не переживайте, да и за вас горой встану перед крокодилами и другими хищниками тропических джунглей!
Ксения писал(а):
Я не писатель, а читатель; я не режиссёр, а зритель.

Просто отличная жизненная позиция! Прямо как у написавшего "Слово о полку Игореве", все вокруг в крови и смерть у изголовья, а вы тихонечко сидите и записываете что и как происходит. Завидую просто таким людям! Жаль, у меня так не получается, всегда лезу в бой.
Ксения писал(а):
Я не умею фантазировать, но умею анализировать, то есть мне авторские лавры без надобности, мне бы со своим пристрастием справиться: впечатлиться, оценить прочитанное – просмотренное и высказать, как и что отобразилось в голове в отношении предложенных автором материала/ образов. У каждого своя планида: автору творить – мне анализировать.

А не льстите ли вы себе? Анализ ваш, он как бы это помягче сказать, однобокий, одноногий и одноглазый - инвалид просто. Вы видите только то, что вам бы хотелось видеть и анализом тут даже и не пахнет, просто любовь к персонажу и такая любовь, какую вы сами себе вообразили! Палыч существо неземное, бог, среди остальных, гладим его только по головке, отходим от клетки, с рук не кормим! Зоопарк просто! Не приходило ли вам, в результате вашего анализа, что этот самый Палыч (как вы его называете), он у всех разный! У меня это красавец-мужчина, тонко чувствующий, но не умеющий (до посещения его глубокого чувства любви) выразить эти самые чувства, мальчик выросшей под постоянной оглядкой на папу, который только и делал, что ставил себя в пример и не прощал сыну ни единой ошибки. Сильный физически, но довольно слабый душевно (без родительской любви дети всегда вырастают такими), постоянно требующий поддержки, сначала в виде только друга Ромки, потом поддержка в виде Катерины и уже после, только после он стал расти духовно, когда в душе заколосились первые проростки любви! Его бесшабашность и неумение в ситуациях оценить, что важнее на данный момент, не раз могла привести, а зачастую и приводила к невозвращенческим событиям! Из этих ситуаций достаточно вспомнить тот пресловутый совет, на котором Катя открыла правду акционерам и когда она уходила, там в каморке. Он ведь вполне мог остановить ее, говорить, задержать, но поставил слово матери- Андрей, там тебя все ждут! - выше погибающей любви! Выше боли любимой женщины, которая еще могла ему тогда поверить, будь он настойчивее в тот самый момент и плюнув на все эти скорпионьи разборки в конференц зале! Это я опять-таки написала для примера, чтобы вы не пытались снова обвинить меня в игре в одни ворота!

Ксения писал(а):
при этом мой по статус не обязывает знать КАК сделать, если я вижу, что сделано НЕ ТАК. Достаточно высказать аргументированное мнение про НЕ ТАК.

Ксения, не смешите меня! Как мнение может быть аргументированным, если нет ни одного аргумента, кроме вашего НЕ ТАК! Ни одной детали, ни одной допущенной ошибки в сюжете, в постановке кадров, в связке этих самых кадров! НИЧЕГО! Только ваше пустое НЕ ТАК! Это не аргумент - слова...
Ксения писал(а):
мне хотелось бы дать понять, что первое правило в конструктивном, а не демагогическом споре, - не искажать позицию оппонента. Иначе действительно получатся дебри.

К вопросу о конструктивном споре, читайте выше написанное! Конструктивизмом тут и не пахнет! Одна сплошная демагогия и словоблудие (простите за резкость). Вашу позицию не искажаю, а просто освещаю с той стороны, с которой вы ее и сами не видите, зашорив глаза, как той самой лошади, чтобы не пугалась.
Ксения писал(а):
принимаетесь резать Вами же сочинённой аббревиатурой «безэмоциональная подделка» начинающих авторов, выдавая эту конструкцию за моё обращение к ним. Действительно, не хорошо, пожалели бы Вы начинающих-то!

Знаю, что здесь вы обращались только к автору Итерия, но не вмешаться не могу (натура такая). Аббревиатуру "безэмоциональная подделка" сочинила не она и не я, к вашему глубочайшему сожалению, это были ВАШИ слова! Вы бы хоть память освежили, перед тем, как снова с критикой... И уж начинающих авторов, да и не только их, а всех наших авторов, уж поверьте в нашем разделе это действительно так, мы всех уважаем, ценим и горячо любим! А режете то их, как раз ВЫ! Уже писала раза три, а то и больше, думайте, думайте, прежде, чем ручка заскрипит по бумаге, или пальцы коснуться клавиатуры компьютера!
Ксения писал(а):
А я советую, не отвергать критику, не рассказывать о трудностях творческого процесса, не приписывать зрителю собственные думки в отношении Вашего увлечения, не открывать менторским призывом глаза зрителю на окружающий мир – он зрячий, не даром же зритель, не сетовать на неполные ряды в кинозале, и всё вместе – не суетиться.

Я не рассказываю о трудностях творческого процесса, если бы вы их узнали, мы бы просто потеряли вас... как критика. Призывов никаких пока не было, кроме призыва к вам, но вы его как-то обходите стороной, читая, цитируя и комментируя только то, что видите, точнее хотите видеть, ВЫ! Так что считая себя зрячим зрителем, вы глубоко погорячились, ну право, не стоит быть о себе такого высокого мнения. За неполные ряды в кинотеатрах - отдельное спасибо! Это очень-очень большая и высокая оценка нашему увлечению. Пустила слезу, как же вы так нас высоко оцениваете... Чувствую себя минимум победителем премии "Кинотавр", до "Оскара" мне далековато (ехать, еще и загранпаспорт нужен). Благодарю...
А насчет не суетиться, хорошая мысль! Только лучше бы вам ее применять к себе, служенье муз и т.д. Уж коли взяли на себя груз Критика с большой буквы, так хотя бы несите его достойно и внимательно собирая информацию для своих будущих разгромных статьей, а то выскочит из-за угла какой-нибудь FUTLARE и поплыло молоко по воде...
Ксения писал(а):
заниматься своим делом – клипмейкерством, и всё получится: благодарный зритель Вас найдёт. Но при этом - достойно переносить критику, ежели такая случится, не взывая к неблагодарному зрителю проникнуться муками творчества и не шантажируя его тонкой – ранимой душой.

Ой, ой, что вы, далека я от воззваний! Неблагодарных зрителей не бывает! Даже вы можете благодарить (ну когда конечно материал не идет в разрез с вашими думами о идеальном). А душа моя далеко не ранимая, давно уже! Писала ранее, отбиваться научилась. А вот вам советую поучиться, потому что в каждой вашей многословной речи столько неуверенности, за маской лидерства и безапелляционного авторитета критика...
Кстати, мне всегда было интересно, а как это достойно переносить критику, а? Стоять с видом нашкодившего ученика перед директором школы? И даже не иметь возможности высказать своего взгляда на ситуацию? Ну, если у нас воспринимать критику в качестве монолога...ой, что начнется! Каждый будет упиваться собственными словами и мыслями, зная, что движение то одностороннее и автор лишен (кем-то) права отвечать ему.

Ксения писал(а):
Творчество – это эгоистическая потребность творца, таким способом он выражает собственное эго и навязывает это выражение зрителю, то есть производит действие, ну а уж какое будет противодействие – это решать зрителю. И относиться к этому нужно, как к данности.

Вот-вот, запомните эти свои слова! Только к слову зритель, я бы добавила еще и читатель... Критика тоже творчество и вы творческий человек и вы ЭГОист во всех его ярких проявлениях! Вы сами навязываете свое мнение постоянно и не давая возможности объяснить вам почему кто-то отходит от ваших "классических" канонов. И я ЭГОист еще больший, потому что свое детище, да и детенышей других из нашей стаи, я буду защищать до последнего своего вздоха (на нашем форуме это отлучение). Да, я не хотела бы терять всех своих друзей раз и все, из-за того, что ответила вам по всем пунктам четко и ясно, но есть случаи, когда пора человека приводить в чувство. И это тот самый случай. То есть это мое "противодействие", ну отнеситесь к нему, как к "данности".
Ксения писал(а):
Мне сложно, если не сказать, невозможно представить, чтобы какой-либо художник, ну например Тарковский, публично бы стал сетовать – печалиться - суетиться, что зритель то ли ценит, то ли не ценит его творчество. Он просто работал и в результате попал в учебники мировой кинематографии.

Мне конечно приятны ваши слова, про учебники по кинематографии, но... Тарковского уж ни к чему было трогать, человек так переживал критику и столько, что просто не дожил до отведенного ему времени. Ему бы еще жить и жить, но бомбометательные слова в адрес его творчества, сделали свое черное дело, человек ушел...
А с этого я и начинала всю нашу, уже глобальную дискуссию, слово может без ножа зарезать! И слова надо выбирать аккуратно и если есть, что сказать автору, по существу, говорите смело, но забудьте навсегда слова ЭТО НЕ ТАК...Расскажите как и все станет на свои места, дайте дельный совет и ваша критика станет участием в новой творческой ступеньке автора. А просто сорить словами...
Ксения писал(а):
народное творчество должно посматривать в сторону большого искусства.

То есть, если я вышиваю, я должна непременно стремиться попасть в Германию, в музей вышивки в Целле?
А даже если и смотреть в сторону большого искусства, то не забывайте, сколько в нем жанров, течений и направлений...
Ровно настолько же и люди разные и у каждого свой компас и своя карта в этой жизни. Надо просто стараться с уважением относиться к выбору каждого своей дороги.

Ксения, простите меня, если все сказанное показалось резким...Обижать никого не хотела, честно! Просто вы иголочка, а я как ниточка, следом потянулась.
Прошу прощения у всех, кому неприятен этот разговор, но я уже не могла этого не сказать... Простите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:57 

No comment
http://audio.rambler.ru/users/nadinby@r ... 30515/play

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:11 

Ксения и FUTLARE, т.к. разговор принял сторону напрямую не относящуюся к работам выложенным в темах раздела и приобрел частную окраску, предлагаю Вам переместиться в Личку для дальнейших дискуссий, если таковые будут еще иметь место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 16:28 
порчу Малину

Я сама по себе не вижу ничего особенного в теме дискуссии. Но, Ир, не переходи на личности,хорошо? Примерно так:
FUTLARE писал(а):
Ксения, не смешите меня!

Цыганочка, соглашаюсь с твоим мнением, нельзя продолжать, значит нельзя.

:drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 08:19 

Ириша, с днем рождения! Оставайся всегда собой...(с) ЛЮ!

Изображение

Подарок: http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=658063#658063

http://www.youtube.com/user/IzotovaLV

Последний раз редактировалось Izlu 10 фев 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:12 
...медленный газ

Дорогая Иришка,
Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:31 
порчу Малину

Ух ты! У каких людей сегодня День Рождение!

Самая наша нежная, трогательная и искренняя. Человек в футляре? Человек в себе, замкнутый? Закрытый? Бережно хранящий сокровища души, чтоб не запылились и не затаскивались? Открытый настолько, что требуется хотя бы вот такая броня. Футляр? Не знаю, ты для меня скорее музыкальная шкатулка - изящная и лакированная, с красивым и тонким узором пОверху. Угадала? Ведь и правда не знаю. Но ты мне такой представляешься.

Счастья Тебе!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1580 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа