НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 20:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 72  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 07:53 
Унесенная сетью

Ворона писал(а):
А где форель берешь?Что-то у нас не встречала?
У нас на Даниловском рынке всегда есть охлажденная. И на Пятницком рыбном рынке...как в других районах - не знаю. :unknown:
Надо тоже попробовать для разнообразия, у нас рыбу все любят. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 00:12 

Поделюсь кухонными новостями. Вчера купила вот такую жаровню , написано Вок , чугун. Правда для чугуна слишком легкая , легче казана. Но казан из-за неровного дна не годится для керамических плит. А я люблю готовить в казане, пережиток среднеазиатского детства. :grin: А еще нужна была посуда в которой можно начать готовить на плите , а потом поставить в духовку. Эта жаровня мне по функциям подходит.

Изображение

Вот сегодня и готовила в ней.

Рыба с катошкой.

Картошку , примерно 1 кг, почистить и порезать кружочками. На плите уложить катошку на дно , посолить, поперчить, можно сухих травок, залить сливками или молоком и выпарить сливки минут 10. Я вынула немного картошки.Затем я уложила рыбу. У меня было 3 скумбрии. Выпотрошила со спины , удалив хребет и кое-какие косточки , если тщательнее можно удалить и все кости. Рыбу удобно чистить не размороженную до конца , тогда легче резать и внутренности лежат мешочком и легко удаляются. Черную пленку внутри надо обязательно убрать. Рыбу не стала резать кусочками , а целиком уложила сверху катошки. Затем положила порезанныу луковицу. Посолить , поперчить. Сверху положила вынутую картошку. Накрыла крышкой и поставила в разогретую духовку 190 гр. В это время сделала сырную заливку. Так как у меня было гр. 200 творога , который мне мешал в холодильнике , то я взяла этот творог , посолила , поперчила , порезала чеснок , зелень , добавила 1 яйцо. Открыла крышку и залила заливку. И еще минут 10-15 с открытой крышкой. Писать дольше чем делать.
Можно вместо моей заливки , просто посыпать тертым сыром. Но мой вариант мне понравился. Вот :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:10 
Фантом

Мы купили мультиварку, вот такую

Изображение

Вчера опробовали.
ЛЮДИ!!! Это просто писк!!! Это таааакая классная вещь!!! Люблю, короче, теперь ее нежно )))
И всем рекомендую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 13:53 
Бегущая

Кста, делала салат - очень-очень получился.
Немного необычный и смешивать его надо перед подачей на стол.

Но оно того стоит.
Салат из пенне с беконом
Количество порций: 4
Температура подачи: Комнатная температура
Кухня: Португальская
Ингредиенты:
Макароны (пенне) - 400 г (ровные рифленые рожки) - я взяла цветные для красоты.
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, базилик и рукола) - по горсти
Маслины (без косточек) - 100 г
Соль
Перец (смесь)
Масло оливковое
Уксус бальзамический
Описание
Макароны сварите до состояния al dente.
Бекон нарезать кусочками размером примерно как пенне, обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Лук запеките в духовке и крупно нарежьте дольками и залейте небольшим количеством бальзамического уксуса- я брала моденский.
Маслины нарежьте половинками.
Зелень измельчите.
Чеснок раздавите в прессе и смешайте с небольшим количеством масла и соли.
Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите.
Сразу на стол.
Базилик, чеснок, моденский уксус и жареный бекон - вкусно сильно.
ЗЫ Брала с какого-то кулинарного сайта, но давно и не оставила ссылок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 13:54 
Бегущая

А еще мне очень понравился салат Ули с ананасом и луком - просто блеск.
Вот этот Original pineapple»Салат с ананасом слоёный.
А вот ему надо постоять, но не перестоять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 13:56 
Бегущая

И делала салат с кус-кусом. Ниче вроде, но не ах.
Может кто знает интересный салат с кускусом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 13:57 
мать-ехидна!

Рыжий, а чего вы в ней готовили? чем она так понравилась? Что можно включить кнопочку и пойти заниматься своими делами???

А кто помнит, Модин нас учила бургуль варить? я тут купила в супере пачку, а теперь думаю, шо с ней делать? (это такая пшеничная крупа, обработанная и дробленая).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 14:16 

Маш , я делала салат табуле с бургулем , не варила , слегка обжарила и залила кипятком 1:1 , или бульоном.
А рецептов "пруд пруди"

Квиноа и булгур

belonika
Готовим квиноа (все таки кВиноа, хотя вариантов названия этого замечательного растения, только я, нашла штук восемь).
Маленькая справочка, что бы вы не ползали по википедиам.
Квиноа (QUINOA), рисовая лебеда - однолетнее травянистое растение из семейтва маревых (свекла, шпинат и т.д.). Возделывается в горах, на высоте более чем 3000 метров над уровнем моря (в основном, в Чили и Перу) еще со времен древних инков. Как овощ квиною иногда культивируют в Европе. Маленькие семена квиноа(примерно такого же размера, как у просо) чрезвычайно богаты протеинами, что необычайно для злака и минеральными солями (в особенности железом). Из семян получают крупу и муку, молодые листья используют вместо шпината. Употребляют как в холодном так и в горячем виде.

Делаем!

КВИНОА С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ИЗ ИМБИРЯ.

Иметь: Квиноа, свежие сезонные овощи, имбирь, овощной бульон, оливкове масло, шнит-лук.

В две одинаковые емкости помещаем квиноа и овощной бульон.
Они обязательно должны быть равны по объему.
Вначале, в кастрюле даем закипеть бульону. Засыпаем квиноа.
Закрываем и ставим на самый маленький огонь.
Готовим минут 10-12, пока полность бульон не впитается в крупу.
Подготавливаем овощи. Выжимаем сок из имбиря, нам понадобится две столовых ложки.
Снимаем квиноа с огня.
В разогретый вок наливаем пару ложек оливкового масла, слегка обжариваем овощи, добавляем квиноа и сок имбиря.
Все активно мешаем.
В конце перемешиваем с мелко порезанным шнит-луком.

БУЛГУР.

Это проросшие зерна пшеницы, которые предварительно жарятся или пекутся, затем сушатся и перемалываются.
Спокойно можете им заменять кускус в рецептах.

БУЛГУР (ОРИЕНТАЛ СТАЙЛ).

Иметь, на 4 порции: булгур 300 гр, овощной бульон 300 гр, кунжутное масло, сок половины лимона..
Для заправки: Делаем смесь из специй - 1/2 ст. ложки карри, 1/2 ст. ложки корицы, 1/2 ст. ложки кардамона, премешиваем.
Помидорки черри, замоченный в воде изюм, кедровые орешки, смесь из зелени (кинза, шнит-лук).
Также как при приготовлении квиноа, в две одинаковые емкости наливаем бульон и насыпаем булгур.
Один к одному.
Бульон в кастрюлю, когда закипит кладем булгур,
уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты.
Перемешиваем специи.
В раскаленный вок добавляем кунжутное масло, помидорки, изюм, орехи, булгур, смесь из специй.
Активно перемешиваем пару минут. В конце вливаем сок лимона и посыпаем зеленью.
Все!

"Булгур делаем так, ну так меня учили - свекровь моя вначале его малость прожаривает на сковороде-пару минут, потом -

1. можно на этом закончить, бросить туда бульонный кубик, залить водой, размешать все (или кубик уже лучше в воду кинуть сперва и потом это все в булгур), закрыть крышкой и ждать результат. Воды надо не так уж и много, мож на палец покрыть, меня учили всегда на глаз делать, я поэтому и не знаю пропорий точных. Ты поймешь, он должен стать мягким этот булгур, можно подливать чуть воды пока не поймешь, что хватит. Он хорошо впитывает воду и быстро, буквально за пару минут, так что надо за ним следить.
2. Можно с вермишелью - как булгур пережариваем, туда же бросить мелкую вермишель, как она зарумянится, то всё. И далее по списку - льем воду и т.д.

3. Можно бросить туда пережаренный лучок с помидорками и ложкой томатной пасты и далее по списку...

4. Можно бросить овощи какие нравятся, я как-то с брокколи делала и морковкой..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 14:43 

luci писал(а):
Может кто знает интересный салат с кускусом?

http://elladkin.livejournal.com/358249.html
У неё все рецепты вкусные.

http://alevtinja.livejournal.com/103896.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 16:12 
Бегущая

Спасибо, Марина.
Тунец я не оч люблю, а вот второй рецептец вроде подходящий.
И ваще у меня идея возникла - пасиб. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:39 

Изображение

" С презентации чудо- агрегата- термомикс.
Начали они с эффектного и громкого действия - целые пшеничные зерна (200 г) смололи в муку за 3 минуты. Впечатлило, правда, от шума хочeтся заломить уши и бежать куда подальше. Потом замесили в той же машине тесто: добавили 200 г белой муки, 200 мл воды, по чайной ложке сахара и соли и... аж 25 г дрожжей!! Я чуть не упала от такого варварства, но промолчала. За 3 мин. замесили в машине тесто - я подошла посмотреть на процесс, так на меня таким сшибающим с ног дрожжевам духом оттуда пахнуло... Вынули комок теста, накрыли салфеткой и рассказали, что его надо поставить в теплое место (в духовку на 50° С) на 10-15 мин.(!), затем сформовать хлеб или булочки и печь 30 мин. Говорят: быстро, вкусно и полезно для здоровья, т.к. домашний хлеб из цельнозерновой муки. Я только крякнула.
Потом варили суп-пюре из кабачков. Да, машина все мгновенно мелко рубит и варит, и в пюре превращает... Только скучный какой-то суп получился. Правда, горячий, но все равно тоскливо стало.
Потом делали сорбе и мороженое: замороженные ягоды (малина) + сахарная пудра = сорбе. К этому добавить сливки = мороженое. Мгновенно, очень вкусно - отлично просто! Сахарную пудру мололи в аппарате - мелко, хорошо. Но ради этого покупать агрегат стоимостью 1000 евро??? Нет, он, конечно, ещё и умеет готовить на пару. И спагетти в нем варить можно... только зачем? Есть такое у меня точно никто не будет, да и я сама сама такой пытке семью и друзей подвергать не собираюсь.
И вообще: пропадает всякое удовольствие от процесса приготовленя пищи! Все равно что хлеб в хлебопечке печь - ни уму, ни сердцу...
Однозначно - не хочу! "

Почему-то у меня такое же впечатление от мультиварки.
Крупы она , наверное,варит хорошо. Но их и так сварить очень несложно. А вот всякую смесь продуктов , если закладывать всё одновремено , что-то получится , может быть и съедобное, но пропадает всякий процесс творчества и заинтересованности результатом.
Я на эту тему уже спорила с мамой мужа дочери.

Я хоть и большая любительница техники на кухне ,но мультиварка меня не вдохновляет. Чудо-агрегат , наверное бы заинтересовал, но только как техническое достижение.

Все-таки ничего лучше народных традиций и способов готовки , я ничего не вижу. А народов много ,способов еще больше , так что для творчества есть где разогнаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:32 
Фантом

Цитата:
А вот всякую смесь продуктов , если закладывать всё одновремено , что-то получится , может быть и съедобное, но пропадает всякий процесс творчества и заинтересованности результатом.

Нифга - наоборот!! во-первых, получается не просто съедобное, а очень и очень классное.
Мы, конечно, попробовали пока очень мало, но то, что попробовали - впечатлило.
Процесс творчества? Если он в том, чтобы следить за тем, чтобы не пригорело и постоянно стоять-мешать - да, этого не нужно. Но лично для меня процесс творчества в другом. А другое мультиварка обеспечивает на все сто.

И варианты каких-то вещей у меня уже начали возникать.

Цитата:
Впечатлило, правда, от шума хочeтся заломить уши и бежать куда подальше.

инструкцию читать надо и не перегружать машину. там для дебилов специально написано - что не надо делать. Тогда и шума не возникнет.

Цитата:
Да, машина все мгновенно мелко рубит и варит, и в пюре превращает

это про мультиварку? у девушки явно мозгов нет, ибо мультиварка ни хрена не рубит, а ежли она прикупила невнятный китайский агрегат, то не надо рассыпать калории.
И вот это - то, что на картинке - это ни хрена ни мультиварка. И девушка описывает какую-то китайскую хрень

А сегодня мы опробовали на пару. Так, чисто по приколу - магазинные пельмени. Мляяяяяяя..... фзык проглочен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:39 
Фантом

ma_mashka писал(а):
Рыжий, а чего вы в ней готовили? чем она так понравилась? Что можно включить кнопочку и пойти заниматься своими делами???

Для начала сделали то, что в духовке делается - кавказский суп чанахи. Обжарку я сделала отдельно, потом поставила режим Тушение.
получилась - сказка!!! Чанахи - мое фирменное блюдо, но ни в одной духовке такой сказки не получилось.
Еще варили суп - обжарка лука-морковки прямо в ней, потом закинули остальные ингридиенты и поставили время.
На днях попробуем выпечку.
Еще - что вообще классно - можно поставить отстроченную готовку. То есть, если утром для ребенка нужна каша, с вечера загружаешь, чикаешь программу и ставишь на отсрочку. В нужное время утром у тебя для ребенка еда готова - просто открываешь и накладываешь.

И печь в ней можно, и на пару готовить.

Там, в книжке, еще есть рецепт сациви - а сациви, вообще-то, все вместе не готовится. Решили на днях опробовать - что из этого получится. О результатах сообщу ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:55 

Рыжий писал(а):
Цитата:
Впечатлило, правда, от шума хочeтся заломить уши и бежать куда подальше.

инструкцию читать надо и не перегружать машину. там для дебилов специально написано - что не надо делать. Тогда и шума не возникнет.

Цитата:
Да, машина все мгновенно мелко рубит и варит, и в пюре превращает

это про мультиварку? у девушки явно мозгов нет, ибо мультиварка ни хрена не рубит, а ежли она прикупила невнятный китайский агрегат, то не надо рассыпать калории.
И вот это - то, что на картинке - это ни хрена ни мультиварка. И девушка описывает какую-то китайскую хрень

На картинке немецкий прибор Термомикс и функций у него значительно больше , чем у мультиварки , но принцип замены живой готовки тот же. Хотя посмотрела видео , какие-то функции полезные. И наверное , для дачи , где кухня оборудована хуже , а машина компактная и не энергоёмкая - может быть полезен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:38 
Бегущая

Ворона писал(а):
С презентации чудо- агрегата- термомикс

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
уж не тот ли это чудо агрегат, который сваха подарила дочери.
Там цена какая-то заоблачная. В результате они сделали в этом чуде мусс и фсе. :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:53 
мать-ехидна!

Мне кажется, что надо быть йапппонцем (т.е. с техническим складом ума), чтобы такие агрегаты пользовать в полную силу. Наши люди от обилия кнопочек охреневают, а инструкции читать не любят. Я своих подруг до сих пор не могу уговорить обычный кухонный комбайн поставить, а вы говорите "термомикс".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:04 

ma_mashka писал(а):
Я своих подруг до сих пор не могу уговорить обычный кухонный комбайн поставить

Я даже миксером пользоваться не умею, недавно крем венчиком взбивала. :tomato:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:17 
мать-ехидна!

Яна писал(а):
Я даже миксером пользоваться не умею, недавно крем венчиком взбивала.

:suicide: :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:18 
мать-ехидна!

я несколько дней была без миксера на новой квартире - как без штанов, честное слово, жить можно, но очень неуютно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:23 

Вообщем я тоже не понимаю прикола. Может быть с вечера варить кашу детям и удобно , встал и горячий завтрак готов. Но имея микроволновку , духовку , плиту,миксер , блендер , овощерезку , мясорубку ,весы как-то нет необходимости всё совмещать в одном приборе. Тем более , что после каждой операции чашу надо мыть. Т.е. лишнее время. Например, на видео сделали тесто для лапши , мытьё не показали , а сразу стали обжаривать лук для супа. :unknown: Если посмотреть процедуру готовки супа, то никакого убыстрения процесса я не увидела. Овощи и мясо были предварительно нарезаны на мелкие кусочки , т.е. подготовлены - время ! Затем все продукты закладываются постепенно , что правильно , но над ней надо стоять, на 3-5 минут , другим делом не займешься ,все равно толчешься на кухне. Тесто надо раскатывать и резать самостоятельно. Кроме того способ подогрева не совсем понятен , т.е. управляем.

Вообщем , не знаю как вкус блюд , а процесс мне не показался упрощенным.Интересно , конечно , что всё можно делать в одной машине , но не технологично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1424 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 72  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа