НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:38 
Вредная, но добрая

А, да! Несколько дней назад ходила на "Три сестры" в Мастерскую Фоменко.

Изумительная сценография, сочетание цветов на сцене как на картинах Караваджо. Мизансцены простроены потрясающе. Что играют хорошо, говорить не надо, думаю. Больше всех понравился Карэн Бадалов. Дамы (а сестер играют Кутеповы и Галина Тюнина) как всегда, сказать о них уже нечего, потому как уже всё сказано миллион раз, и миллион первый восторженный возглас погоды не сделает.
Играется пьеса так, что никого из героев не жаль, потому как все они довольно нелепые, восторженные создания. И даже угнетение воспитанием им никоим образом не в плюс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:53 
Вредная, но добрая

Девочки, вы это видели?

Цитата:
Дорогие друзья!
Если среди вас еще есть те, кто не посмотрел "Улисса" или мечтает увидеть его второй-третий раз, то добро пожаловать 25 го сентября на спектакль. Надо будет в день спектакля, то бишь завтра, с 16.00 до 16.50 подойти к окошку администратора и сказать, что вы от Поликарповой Валентины и вам выпишут необходимое количество входных.

Спектакль начинается в 17 часов и идет около 6 часов.

Отсюда: http://community.livejournal.com/fomenko_ru/316475.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:12 

спектакль тяжелый для неподготовленного зрителя, длинные монологи утомляют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:18 
Вредная, но добрая

lubim писал(а):
спектакль тяжелый для неподготовленного зрителя, длинные монологи утомляют...

Я водила совершенно неподготовленного приятеля, который о Джойсе до этого даже не слышал, он не заснул, что было непривычно.))
Спектакль не лёгкий, но красочный, и в некотором роде захватывающий. Первый план легко считывается (тема "постороннего"), поэтому любой сможет в нём найти что-то. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:59 

События театрального сезона 2009-2010.
Цитата:
Posted on 2010.07.31 at 13:20
Как и положено любому мала-мальски приличному театральному блогу, подвожу итоги сезона.

Итак, мой пародоксальный рейтинг театральных событий:

1. Спектакль-экзамен по танцу ГИТИС "Печальная история одной пары"
Для меня стало открытием, что я понимаю и люблю жанр "танец". Видела два или три раза этот спектакль. Если в следующем сезоне будет - ни один рез не пропущу....
2. Неделя гастролей Каляды-Театра. Это была самая сумасшедшая неделя моей жизни.....
3. Марина Голуб в роли Вассы. Я даже не скажу, что спектакль хорош, сильно на любителя. Но некоторые моменты спектакля. Не буду это объяснять, просто это для меня было событие.
4.Алые паруса над сценой РАМТа. Театр на текущий момент - эталон вкуса и творческой потенции. 13 премьер за сезон! Я и половину не отсмотрела. "Алые паруса", "Думайте о нас", "Доказательство" - гениальные спектакли. "Ничья длится мгновение", "Под давлением" - пусть "не моё", но качество безупречно.
5. "Анна Каренина" в театре Чихачёва. Масштабно, красиво, убедительно. Замечательный получился спектакль. И это только начало:)
6. Премьеры ТЮЗ - всегда событие. "Медея" и "Кроткая" - выше всяких похвал.

Рейтинг анти-событий.
1. Золотая маска. Это не фестиваль, а коррупционный междусобойчик за счёт налогоплатильщиков, то есть меня. А как иначе расценивать привоз на фестиваль спектакля только для членов жюри? Ни одного билета на спектакль "Трамвай желание" не был продан зрителям! Театр из Екатеринбурга Маска приволокла в личное пользование для членов жюри и их любовниц, а зрители оказались чужими на этом празднике жизни.
Я никогда больше ни рубля не потрачу на билет на эту коррупционную бесстыдную мерзость!!!!
2. Закрытие театров МЧСом на 1-3 месяца как показательная акция после "хромой лошади".
3. Чехфест 2010. Фестиваль стал неоправданно дорогим и скучным.

http://pod-solnuh.livejournal.com/277865.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:18 

Лев Семеркин

Цитата:
На театральном форуме http://www.teatr.ru подведены итоги 8-й ежегодной виртуальной театральной премии «Браво!».

- участвовали в опросе ~40 зрителей,
- смотрели ~200 спектаклей ( премьер московских театров и гастрольных спектаклей, впервые показанных в Москве в сезоне 2009-2010 г. )
- прислали ~750 оценок (по 10-балльной шкале).

Список номинаций:
1. Событие сезона
2. Драматический спектакль большой формы
3. Драматический спектакль малой формы
4. Опера
5. Балет
6. Мюзикл
7. Учебный спектакль
8. Гастроль сезона
9. Автор года
10. Режиссер года
11. Театр года
12. Самый неоднозначный спектакль
13. «Железная маска» (самый неудачный спектакль)
14. Дебют (режиссер, дебютирующий на профессиональной сцене)

Победители определялись
В номинациях 2-6, 8, 13, 14 – по среднему баллу
В номинациях 1, 7, 9-11 – по сумме баллов
В номинации 12 - по среднеквадратичному отклонению.

События сезона:

1. ДЯДЯ ВАНЯ, ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА ; 154
2. ИСТОРИЯ МАМОНТА, РАТИ ; 123
3. ПРИГЛАШЕНИЕ НА КАЗНЬ, РАМТ ; 103
4. МЕДЕЯ, МТЮЗ ; 99
5. ВАССА ЖЕЛЕЗНОВА, МХТ им.ЧЕХОВА ; 98
6. КРОТКАЯ, МТЮЗ ; 90
7. НИЧЬЯ ДЛИТСЯ МГНОВЕНИЕ, РАМТ ; 83
8. ИДИОТ, "МЕНО ФОРТАС", Литва ; 80
9. ВОЛКИ И ОВЦЫ, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА ; 76
10. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, РАМТ ; 76

11. ОБРЫВ, МХТ им.ЧЕХОВА ; 71
12. ТРИПТИХ, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО ; 68
13. АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО ; 67
14. ДУЭЛЬ, МХТ им.ЧЕХОВА ; 65
15. КАЛЕКА С ИНИШМАНА, ТЕАТР У МОСТА ; 63
16-17. ВОЦЦЕК, БОЛЬШОЙ ТЕАТР ; 61
16-17. АЛЫЕ ПАРУСА, РАМТ ; 61
18. КАК КОТ ГУЛЯЛ, ГДЕ ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ, РАМТ ; 60

19. ИВАНОВ, МХТ им.ЧЕХОВА ; 59
20. ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПАРЫ, РАТИ ; 58
21. КСЕНИЯ, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР ; 56
22. РЫЖИЙ, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО ; 51
23-25. ВИШНЕВЫЙ САД, КОРОЛЕВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР, Швеция ; 49
23-25. МАСКАРАД, ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА ; 49
23-25. ДИДОНА И ЭНЕЙ, США; 49

Драматический спектакль большой формы:

1. ДЯДЯ ВАНЯ, ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА ; 7,7
2. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, РАМТ ; 7,5
3. МЕДЕЯ, МТЮЗ ; 7,0
4. АЛИСА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО ; 6,7
5. ВАССА ЖЕЛЕЗНОВА, МХТ им.ЧЕХОВА ; 6,5
6. ВАРШАВСКАЯ МЕЛОДИЯ, ТЕАТР на МАЛОЙ БРОННОЙ ; 6,5
7. ОБРЫВ, МХТ им.ЧЕХОВА ; 6,4
8. ПРИГЛАШЕНИЕ НА КАЗНЬ, РАМТ ; 6,4
9. МАСКАРАД, ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА ; 6,1
10. ДЯДЯ ВАНЯ, ТЕАТР им.МОССОВЕТА ; 5,3

Драматический спектакль малой формы :

1. КАК КОТ ГУЛЯЛ, ГДЕ ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ, РАМТ ; 8,6
2. КРОТКАЯ, МТЮЗ ; 8,1
3. ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО, МХТ им.ЧЕХОВА ; 7,7
4. РЫЖИЙ, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО ; 7,2
5. НИЧЬЯ ДЛИТСЯ МГНОВЕНИЕ, РАМТ ; 6,9
6. ВОЛКИ И ОВЦЫ, ТЕАТР п/р ТАБАКОВА ; 6,9
7. ТРИПТИХ, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО ; 6,8
8. ТАРАРАБУМБИЯ, ШКОЛА ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА ; 6,7
9. ДУЭЛЬ, МХТ им.ЧЕХОВА ; 6,5
10. ГОГОЛЬ. ВЕЧЕРА III, ЦЕНТР им.МЕЙЕРХОЛЬДА ; 5,8

Опера

1. ВОЦЦЕК, БОЛЬШОЙ ТЕАТР ; 7,6
2. ВЕРТЕР, МУЗ.ТЕАТР им.СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА ; 6,5
3. СЕВИЛЬСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК, МУЗ.ТЕАТР им.СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА ; 5,7

Балет / танец

1. ЖИЗЕЛЬ, ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОРЛЕАНА ; 10
2. МНОГОГРАННОСТЬ, ИСПАНСКИЙ ТЕАТР ТАНЦА ; 9,2
3. ШЕПОТ ЦВЕТОВ, "КЛАУД ГЕЙТ" ; 7,25
4. ДИДОНА И ЭНЕЙ, США; 7
5. БЕССМЕРТИЕ В ЛЮБВИ, ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА, Новосибирск ; 6,5
6. Who cares?, ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА, Новосибирск ; 6,5
7. ДОНКА, ЭЛУАЗ ; 6,4
8. Another Sleepy Dusty Delta Day, Бельгия ; 6,25
9. ВИШНЕВЫЙ САД, КОРОЛЕВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР, Швеция ; 6,12
10. КОНЧЕРТО БАРОККО, ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА, Пермь ; 5,5

Мюзикл - АЛЫЕ ПАРУСА, РАМТ ; 7,62

Учебный спектакль :

1. ИСТОРИЯ МАМОНТА, РАТИ; 123
2. ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПАРЫ, РАТИ; 58
3. ЦАРЬ ЭДИП, РАТИ; 44

Гастрольный спектакль:

1. КАЛЕКА С ИНИШМАНА, ТЕАТР У МОСТА, Пермь ; 7,8
2. ИДИОТ, "МЕНО ФОРТАС", Литва ; 7,3
3. ДИДОНА И ЭНЕЙ, США ; 7,0
4. ДОНКА, ЭЛУАЗ, Швейцария ; 6,4
5. ВИШНЕВЫЙ САД, КОРОЛЕВСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР, Швеция ; 6,1
6. В МОСКВУ! В МОСКВУ!, ФОЛЬКСБЮНЕ, Германия ; 5,9
7. ИГРОКИ, ТЕАТР ДРАМЫ, Омск ; 5,8
8. КСЕНИЯ, АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР, Санкт-Петербург ; 5,6
9. КОНЕК-ГОРБУНОК, МАРИИНСКИЙ ТЕАТР, Санкт-Петербург; 5,4
10. ПЛАТОНОВ, Испания ; 5

Автор года:

1. Чехов; 765
2. Достоевский; 180
3. Гоголь; 147
4. Островский; 134
5. Пушкин; 124
6. Иванов; 123
7. Шекспир; 117
8. Набоков; 102
9. Горький; 101
10.Ануй; 98

Режиссер года:

1. Туминас; 202
2. Гранитова; 123
3. Богомолов; 110
4. Сафонов; 102
5. Коляда; 101
6. Гинкас; 99
7. Эренбург; 98
8. Голомазов; 92
9. Эк; 89
10. Карбаускис; 83

Театр года:

1. РАМТ; 470

2. МХТ им.ЧЕХОВА; 357
3. МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО; 215
4. ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА; 211
5. МТЮЗ; 188
6. ТЕАТР п/р ТАБАКОВА; 137
7. ШКОЛА ДРАМАТИЧЕСКОГО ИСКУССТВА; 112
8. БОЛЬШОЙ ТЕАТР; 101
9. ТЕАТР им.МОССОВЕТА; 86
10. ТЕАТР на МАЛОЙ БРОННОЙ; 81

Самый неоднозначный спектакль:

1. ОРГИЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ; 4,1
2. КУКОЛЬНЫЙ ДОМ; МЭБУ МАЙНС; 3,7
3. В МОСКВУ! В МОСКВУ!; ФОЛЬКСБЮНЕ; 3,5
4. МЕДЕЯ; МТЮЗ; 3,2
5. КСЕНИЯ; АЛЕКСАНДРИНСКИЙ ТЕАТР; 3,1

ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА (самый неудачный спектакль) :

1. БОСИКОМ ПО ПАРКУ, ТЕАТР им.ПУШКИНА ; 2,5
2. РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА, ЦЕНТР им.МЕЙЕРХОЛЬДА ; 3,2
3. ПОСЛЕ ЗАНАВЕСА, МАСТЕРСКАЯ ФОМЕНКО ; 3,7
4. ЖЕНИТЬБА, МХТ им.ЧЕХОВА ; 4,7
5. ДЕНЬГИ, "САТИРИКОН" ; 4,8

ДЕБЮТ - Сигрид Стрем Рейбо
"КАК КОТ ГУЛЯЛ, ГДЕ ЕМУ ВЗДУМАЕТСЯ"

Приложение. Выбор зрителей и выбор критиков.

10 лучших премьер сезона 2009-2010 по мнению критиков с сайта http://www.smotr.ru

1. Дядя Ваня (Туминас)
2. Кроткая
3. Медея
4. Триптих
5. История мамонта
6. Ничья длится мгновение
7. Метод Гренхольма
8. Тарарабумбия
9. Как кот гулял, где ему вздумается
10.Варшавская мелодия

10 лучших премьер по мнению зрителей (привел результаты к удобо-сравнимому виду):

1. ДЯДЯ ВАНЯ, ТЕАТР им.ВАХТАНГОВА
2. ИСТОРИЯ МАМОНТА
3. ПРИГЛАШЕНИЕ НА КАЗНЬ
4. МЕДЕЯ
5. ВАССА ЖЕЛЕЗНОВА
6. КРОТКАЯ
7. НИЧЬЯ ДЛИТСЯ МГНОВЕНИЕ
8. ВОЛКИ И ОВЦЫ
9. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
10.ОБРЫВ

взято с http://www.uvarovanelly.ru/forum/viewto ... &start=570

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 17:35 
Благодарный читатель

Посмотрели мы вчера Дядю Ваню Кончаловского! Как хорошо, что я подавила все свои поползновения посмотреть в инете его же фильм (подзабылся он у меня) или спектакль какого-нибудь театра и пришла на спектакль с "чистой" головой, ничего и никого ни с чем и ни с кем не сравнивала, а просто воспринимала. Удивление появилось с первой же минуты, как вошли в зал, из динамиков шел какой-то шум, что за шум идентифицировать сразу не смогли и только при смене декораций ко второй мизансцене поняли, что это звук с современной московской, заполненной многочисленным транспортом, улицы, т.к. на заднике появились съемки с этих улиц. К чему это, так и не поняли, решили, чтобы заглушить действо работников сцены. А на сцене в центре был расположен подиум с мебелью и реквизитом для первой мизансцены, а по бокам стаяли несколько шкафчиков, кресел и стульев (как потом выяснилось это мебель для последующих мизансцен). Итак действо вот-вот должно начаться и тут на сцене появляется какая-то, не побоюсь сказать, баба, мы ее назвали распорядитель сцены, окинула взором зал, сцену и пригласила из-за кулис актеров, сначала с одной стороны сцены, потом с другой стороны (и это повторялось перед началом каждой новой мизансцены), они вышли и расположились на стульях в глубине сцены и только те актеры, которые были заняты в первой мизансцене, заняли свои места и замерли, а распорядительница подала сигнал погасить свет. Как только свет зажегся-действо началось, у меня создалось впечатление, что передо мной шкатулка, которую завели, а потом запустили. Все, что я описала, я восприняла, как выпендрёж Андрона Сергеевича Кончаловского. Ну, а далее мне было странно все это видеть и даже, обожаемый мною Александр Филиппенко в роли профессора (а я только ради него и пошла на этот спектакль). не спас положения. И вынесли мы из этого спектакля, что в этой концепции Кончаловского, дядя Ваня- Иван Петрович, в исполнении Павла Деревянко, дядя Ваня- дурачек, причем, к актеру претензий никаких, то, что от него хотели, то он и сыграл, и сыграл на отлично. Филиппенковский эксцентричный профессор тоже не плох. А вот Астров- Домогаров... неа... не тот разочарованный в работе и жизни доктор, а какой-то веселящийся и пьянствующий.Соня- Юлия Высоцкая, даже говорить не хочется,нервная. кричащая особа Короче, удовольствия от спектакля мы не испытали, хотя прием им был оказан прекрасный, а это был их первый спектакль в Израиле. Зал был почти заполнен, вызывали их несколько раз и только, на мой взгляд, из-за Филиппенко и даже приличное количество цветов было (у нас, да еще в субботний вечер это редкость), большую часть которых, собрал Домогаров. А дома я полезла в инет и ночью посмотрела с треть фильма того же Кончаловского и кусочек в 15 минут (больше не удается посмотреть инет не пускает) спектакля театра Европа в постановке Льва Додина (вот чтобы хотелось увидеть на сцене) и была поражена. Спектакль во многих мелких деталях действа повторяет то, что когда-то было в кино, вот только актерский состав был гениален и, на мой взгляд, Андрону Сергеевичу не удалось повторить того успеха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 03:35 
Такса с пропеллером

Margarita писал(а):
на мой взгляд, Андрону Сергеевичу не удалось повторить того успеха.

Спасибо! Я хочу сходить.. Из-за
:tomato: :tomato: :tomato: :tomato:
Домогарова, которого очень люблю. А вот теперь засомневалась. И раньше-то были сильные сомнения, а уж теперь..... Сходить для "Галочки" (то есть себя, любимой), отметиться, что ВСЕ спектакли АЮ в театре Моссовета посмотрела.??? Сомнительный повод. Высоцкую не люблю, хотя в театре не видела.. Пока не увижу в театре, не смогу составить окончательное представление. Ведь все равно для меня, как для "театрала" самое главное, чтобы у актера был контакт с залом. Многих киношных актеров я начала воспринимать адекватно именно после того, как своими глазами убедилась: есть контакт!!!
Так было с НРКашными.. Так продолжает быть с "любимыми"!
Пока не увидела в театре
1) Любшина, Табакова, Ефремова, Фараду, Смехова, Демидову, Остроумову, Терехову, Маркова, Тараторкина, Джигарханяна, Костолевского, Гафта, Золотухина, Гундареву, Чурикову
2) Абдулова, Янковского, Караценцова, Лазаревых обоИх двух, Немоляеву, Певцова, Меньшикова, Васильеву, Соломиных, Збруева, Яковлеву, Домогарова
3) Красилова, Уварову, Егорова, Любимова, Антипенко, Ломоносову, Белого, Стычкина, Дюжева,.. (пока не могу вспомнить еще кого)

Так вот, пока я их в театре не узрела, у меня все равно были сомнения на их счет! Могут ли зажечь ту самую искрУ, которая есть суть всего, что они делают..И надо сказать, все мои "разочарования" были до того приятными, что ни в сказке сказать, ни пером описать..

Я их всех искренне полюбила. Потому что если они играли так, что смогли "обмануть" недоверчивую меня, значится, все у них хорошо со зрителем. И у меня все хорошо с ними :oops: :oops: :oops:

птичий ФБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 14:55 

Margarita писал(а):
Посмотрели мы вчера Дядю Ваню Кончаловского!

Margarita, спасибо за отзыв.
Почти то же ощущение было после спектакля. Не могу сказать, что спектакль получился плохим. Нет. Филипенко и Домогаров играют, с точки зрения зрелища, очень интересно, с неким чудачеством в хорошем смысле. Но они не основные персонажи в пьесе. Они, так сказать, "приправа к основному блюду". А вот основные Соня, дядя Ваня и сюда я присоединяю и Елену Андреевну, которая своим присутствием создает душевные проблемы для всех персонажей мужского рода. Вот здесь актеры этих персонажей ничего не смогли противопоставить своей игрой Филипенко и Домогарову. Выглядели скучно, затянуто. Все позитивное в их ролях куда-то утонуло. И создали общее впечатление мрачного спектакля. У меня по крайней мере.
Я этот спектакль смотрела в феврале и, судя по впечатлению Margarita, мало что изменилось.

ptichka писал(а):
... Из-за Домогарова, которого очень люблю. А вот теперь засомневалась. И раньше-то были сильные сомнения, а уж теперь.....

ptichka, не отказывай себе ни в чем (С).
Домогаров очень хорошо смотрится в роли Астрова. Как будь-то самого себя играет. Почитателей этого актера особо копаться не приходится - не так много ролей у него в театре.

И еще. К слову о записях театральных спектаклей. Кроме записи "Дяди Дани" в Театре Европы под п/у Льва Додина, есть еще запись "Дяди Вани" в Табаковском МХТ и поставил его Миндаугас Карбаускис. Там такой ансамбль!!! Вот где позитив. Табаков, Барнет... Вот не люблю я Марину Зудину, но тут я забыла про все. Она играла Елену Андреевну. Соню играет Ирина Пегова, великолепно играет. Как ни восхищаюсь я Вахтанговским "Дядей Ваней", но здесь роль Сони лучшая.
Я брала эту запись на торренте:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=192181

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:00 
Благодарный читатель

ptichka писал(а):
Я хочу сходить.. Из-за
Домогарова, которого очень люблю.

Домогарова я тоже люблю и если бы не Филиппенко, то шла бы на Домогарова, но... Александра Георгиевича люблю шибче! :pooh_lol:
ptichka писал(а):
А вот теперь засомневалась. И раньше-то были сильные сомнения, а уж теперь....

Галь, сходить и поделись впечатлением ( мне очень интересно)! Ты, конечно, театрал искушенный, это мы здесь вынуждены "кушать" то, что нам соизволят привезти, а еще если учесть мою удаленность от центра страны (по вашим меркам это и не далеко вовсе, но...), где бывают интересные вещи в театре Гешер по их приглашению, в их проектах по обмену спектаклями. И ближайший фестиваль "Петербургские сезоны" http://bravonet.ru/announce/7058 Я облизываюсь и плакаю. :cray:

Последний раз редактировалось Margarita 24 окт 2010, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 15:20 
Благодарный читатель

olg3115 писал(а):
Домогаров очень хорошо смотрится в роли Астрова. Как будь-то самого себя играет.

Ой, Оль, а ведь ты права! Я несколько раз во время спектакля ловила себя на мысли, что думаю не о Астрове, как персонаже, созданном актером Домогаровым, а как о самом Домогарове. И сыгран он хорошо, но это не тот Астров. Да, в прочем, какие могут быть претензии к актерам, они воплотили вИдение режиссера, а это вИдение меня не проняло. Увы!
olg3115 писал(а):
Елену Андреевну, которая своим присутствием создает душевные проблемы

О ней я вообще ничего не сказала,т.к. у Натальи Вдовиной получилась, на мой взгляд, какая-то жеманная особа, уж нянюшка куда интересней была (Лариса Кузнецова).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 10:47 

Есть билет на 10 ноября 19.00 "Дворянское гнездо" в МХАТ им. А.П. Чехова (750 рублей), Лаврецкого играет Дмитрий Дюжев. Может кто-нибудь хочет пойти?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 16:46 
Жадная до иллюзий

Калина Красная писал(а):
Может кто-нибудь хочет пойти?

Идите, пожалуйста, кто-нибудь! Из всех рецензий, которые я читала на этот спектакль, а было их числом до 10, не меньше, сделала вывод, что это очень отдельный спектакль, очень бережно и тонко сделанный замечательной Мариной Брусникиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 19:23 
главная роза этого форума

Небратья писал(а):
Идите, пожалуйста, кто-нибудь

я бы пошла, но ковер-самолет сломался :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2010, 02:57 

...а Я сегодня ходила на спектакль "Не будите мадам" в Моссовета. В главной роли - Жора Тараторкин. И Ольга Остроумова...при нём. Ну просто, как Пал Олегычч и Маргарита Рудольфовна. Тараторкин ТАКОЙ худой, но от этого кажется настолько молодым в свои 62 года, а со спины так вообще, как юноша. И даже вполне гибкий и слегка сексуальный. Ну а пьеса Ж.Ануя, - такой спектакль-размышление. Вполне себе умная и философская пьеса о нелегкой жизни театарального режиссера-постановщика со всеми вытекающими...и вот! Есть там один такой моментик. (Истинные, а главное внимательные НРКманы меня поймут), приходит к известому режиссеру театра молодая девушка и просит его принять ее в театр, потому что она ну очень хочет стать актрисой. Режиссер просит подготовить для прослушивания какую-нибудь басню, допустим Лафонтена, но девушка говорит, что она приехала издалека и ей нЕгде ночевать. Тогда этот режиссер, зовут его Жюльен) пишет записку, отдает ее девушке и отправляет ее к своей матери-бывшей актрисе, чтобы та позанималась с девушкой. Спектакль был создан в 1998 году, а НелличЬка Уварова поступала во ВГИК, кажется в 1999. И подумала Я, - может Гоша Тараторкин, который посоветовал абитуриентке Уваровой вылечить горло, написал записку и отправил ее к своему знакомому ЛОРУ, как раз находился под впечатлением своей роли режиссера Жюльена Палюша? ...но это еще не всё! У Тараторкина просто абсолютно те же самые настолько похожие жесты, мимика и взгляды, что и Уваровой. Ну например, - есть в сцена, когда Жданов пытаясь выяснить отношения с Катенькой приближается к ней, а она опустив голову и не глядя на него, отодвигает его предупредительным жестом руки...и он понимающе останавливается. Точно такой же жест ладонью и даже с точно также опущенной головой Гоша Тараторкин остановил приближающуюся к нему неверную жену....или когда Жданов опустился на корточки перед столом у Катьки в каморке, она не поднимая головы внимательно посмотрела на него, буквально зыркнула глазами, а потом промямлила, что-то вроде, что мода не для нее. Точно таким же взглядом исподлобья Тараторкин_Жюльен поглядел на свою новую жену...ну и тп. Я вот не знаю, - это мастерство такое, переданное учителем ученице или общие какие-то театральные приемы. А мы то обмирали, ах! Как она посмотрела! Ах! Как она сделала! И столько было эмоций и всплесков, - неужели это всего лишь система Станиславского? Короче пришла к выводу, что "бацилла Тараторкина" успешно привилась на организме НУ. Или она достойная ученица своего учителя. ...а может они вообще были любовниками? Не удивлюсь... :o
...потом были поклоны. Тараторкину подарили букет желтых тюльпанов и...он их положил на пол. (Остальные свои держали бережно в руках)...............неужели и этому он ее тоже научил?
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 13:40 

:-)

11 и 14 ноября спектакль «ОСКАР И РОЗОВАЯ ДАМА» с участием н.а.России Алисы ФРЕЙНДЛИХ будет показан в Тель-Авиве и Хайфе (Израиль) в рамках международного культурного проекта «Петербургский театральный сезон».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 20:00 
Жадная до иллюзий

Завтра, 6.11, в 22.10 на канале "Культура" спектакль Сергея Голомазова "Варшавская мелодия" с Даниилом Страховым и Юлией Пересильд в главных ролях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2010, 11:39 

Вчера ходили на "Турандот" в театр Пушкина.
Пишу потому, что есть ощущение, что его скоро снимут - зритель толпой уходит со спектакля.
Но для меня это - неожиданно, странно, и очень очень здорово. Спектакль - не для всех. Вполне возможно, сегодня - последний. Поэтому, кто любит театр, кто знает сказку Гоцци и читал и любит Идиота Достоевского, кто помнит "мороженое из серени" - сходите. Можно взять дешевый билет на балкон и потом легко пересесть в партер.
Замечательные Вержбицкий, Урсуляк, и молодой восхитительный "кудряш" Андрей Сиротин.
Здесь мой отзыв

http://charger-1207.livejournal.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:01 

Вчера, наконец, смотрели Кроткую в ТЮЗе, с Игорем Гординым. Это настоящее переживание, театр - за что я его люблю.
Игорь номинируется на Маску, в т.ч. за эту роль. Достоин, как никто другой.
Мощный по воздействию спектакль. Отписалась подробно у себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 02:19 
Такса с пропеллером

Небратья писал(а):
Завтра, 6.11, в 22.10 на канале "Культура" спектакль Сергея Голомазова "Варшавская мелодия" с Даниилом Страховым и Юлией Пересильд в главных ролях.

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Модератор дошел до "своей" темы и имеет высказаться!
"Варшавскую мелодию" смотрела и снимала это чудо год назад. "Такого удовольствия от спектакля я уже давно не получала" - так примерно высказалась я тогда.

И вот сегодня (ну... юридически ужо вчера) снимала и смотрела на Малой Бронной еще один спектакль с Даниилом Страховым в главной роли. "Ревизор". Премьера 26-го ноября. Голомазов опять меня радует.
Сразу сделаю предупреждение: поклонникам классических постановок вход строго НЕ рекомендуется! Текст оригинала бережно сохранен.. Но дальше можно расслабиться и получать удовольствие/неудовольствие.
Пока что больше сказать не могу. Фото со спектакля появятся после премьеры на одном из сайтов Страхова... 8-) 8-)

птичий ФБ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа