НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 01:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:08 
жужжалица

Ворона писал(а):
Судя потому , что разговор начинают авторы им тоже

Мариш, мне именно разговоры автор и не нра....это начинает смахивать на обязаловку... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:09 
колючая нежность

Байба писал(а):
Но так и есть, возникают подобные подозрения, с Мотыльком поспорив как-то тоже думала, что уже не придет Embarassed

Я-то? Да прям. :o
А самое чудесатое знаешь, что? Только благодаря твоему "Я, признаться, проявил глупость бесконечную" люблю Малину, как родного. :LoL: (Ну... почти люблю. :grin: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:10 
злая сказочница

Пчёлочка писал(а):
все про списки эти говорят...

ты про них очень часто повторяла - вот и отреагировали

Пчёлочка писал(а):
а суть прошла мимо...

так сформулируй яснее :-)

Пчёлочка писал(а):
а в отношениях автор-писатель...

что за отношения

Пчёлочка писал(а):
и мне не нра, что происходит в последнее время...

и что конкретно не нравится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:11 

А что происходит Пчелка? Просто стали очень мало писать, так весна и лето, наверно не дают сосредоточиться авторам, а может, просто все потихоньку выздоравливают? И читатели уже много чего прочитали, а авторы много написали. И выстрелить наверно может только что-то новое, как например «Безответно..»

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:12 
Великая Сексуальная Богиня

Palen писал(а):
Мне не нравится, когда автор вступает в спор с читателями по смыслу и перипитиям фика в постах. Автор должен (ИМХО) отвечать текстом, продами (ИМХО ишшо раз),

Чета я не пойму....
:shock:
Новичок и ф танке, тем более, проды не читаю, только законченное...
Вопрос в пространство...
А что, разве принято спорить с автором по-поводу перепетий фика?
хмм, мне кажется, это неправомочно :o Можно указать на ляп в матчасти, сказать, что по твоему скромному мнению герой не может, например, материться, если это не в его характере.
Ну да, сложно представить ругающихся Катю и Киру
А все повороты сюжета- суть авторская Вселенная

Последний раз редактировалось Pam Jones 14 май 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:16 

Мотылёк писал(а):
Спасибо за то, что вы были со мной.

Мы всегда с тобой. :kissing_two: :friends:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:23 

projecter писал(а):
А что происходит Пчелка?

А происходит торможение установившихся раньше отношений Автор- Читатель. У читателей проходит первоначальный восторг от встречи с талантливыми авторами , надоедает без конца благодарить и петь дифирамбы , и не потому что Авторы стали хуже писать , а потому что не углубляются отношения между авторами и читателями. Для обратной связи уже недостаточно просто прод и благодарности авторам за проды . Это не устраивает уже ни авторов , ни читателей. Нужно либо более глубокое личностное общение , либо все постепенно сойдет на нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:25 
порчу Малину

Мотылёк писал(а):
Только благодаря твоему "Я, признаться, проявил глупость бесконечную" люблю Малину, как родного.

:swoon:
Вот уж не подумала бы никогда. Там же Рома таки отговорил Жданова! Я бы скорее про "молодого бога" подумала, где наоборот соединил.
Пчелка, крепись и требуй особого к себе отношения! На полном серьезе.
У нас на форуме скоро авторов станет больше, чем читателей, еще не такие баталии развернуться за тебя единственную! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:27 
Акын

Pam Jones писал(а):
Ну да, сложно представить ругающихся Катю и Киру

Оне тока обжимаются и цалуются :o :o :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:31 

Уф, я наконец дорвалась! Все дочитала со конца, можно теперь поучаствовать! :Yahoo!: :Yahoo!:

Что ж сказать-то - мысли все разбежались... :LoL:

Расскажу все же о своем отношении (все уже вроде высказались на эту тему, но я с опозданием) :-)
Как автор.
Сменилось у меня много читателей. Многие ушли, другие пришли, что неудивительно, за такой долгий срок. :oops: :oops:
Я всем очень рада, рада любым отзывам (развернутые, конечно, интереснее, но и простое спасибо тоже очень приятно). Очень рада, когда вижу, что ушедший когда-то читатель вернулся, это как встреча старых, добрых друзей. Комменты меня очень стимулируют, бывает почитаю отзывы и сразу появляется вдохновение, сразу сажусь и пишу.

Увидела упоминание себя
ТРАВКА писал(а):
Я иногда на пол пути бросаю. Очень редко, правда... Но бывает. С Синичкой так. :sorry: Наверное, потому что перерыв был очень большой. А потом, когда вернулась - не зацепила.

:-(

ТРАВКА писал(а):
Но я жду, когда будет написано "закончен" и тогда буду клянчить файлик. :oops:

:kissing_two:

Травка, очень тебя понимаю. Я знаю, что многие мои читатели от меня ушли по причине редкого выкладывания прод, мне и раньше до моей дискуссии так некоторые и говорили, что, мол, жду конца фика, тогда буду читать. Сейчас мне кажется, что мои читатели возвращаются, я постараюсь доверие оправдать, проды буду выкладывать чаще :-)

Девочки, что я заметила: иногда бывает так, что комментарии меня удивляют, то есть я вдруг понимаю, что читатели восприняли этот эпизод не совсем так или совсем не так, как я думала он будет воспринят. У вас так бывает? У меня это становится ясно из развернутых комментов и помогает корректировать фик, я понимаю, что нужно еще сказать, чтобы донести все же свою мысль до читателей.
Еще что: вот я видела такие читательские мнения, мол, все уже все сказали, сказать больше нечего, поэтому молчу.
Так вот хочу высказать мое мнение, как автора: лишних отзывов не бывает! Даже если какая-то мысль уже высказывалась, все равно приятно ее прочитать еще раз! И еще: вы, читатели, говорите: поезд ушел, говорят уже о другом, поэтому не вмешиваюсь. Не надо из-за этого молчать! Я готова с большим удовольствием обсуждать любой момент моего фика, даже самое начало, если фик читает, например, новичок.
Вот. :-)

Теперь о себе, как o читателе.

Я сейчас читаю всего несколько фиков, читаю только основной пейринг, даже если знаю точно, что очень хорошо написано, но пейринг или жанр не мой, ничего не могу с собой поделать читать не могу. :oops:
Отзываюсь не всегда. Почему? По тем же причинам, что называли все. Простите, дорогие авторы :oops: :oops: :oops:
Бывает и прочитала с удовольствием и интересно и нравится, а сказать конкретно вроде и нечего. Трудно мысли в кучу собрать.
Есть фики, которые захватывают так, что думаю о героях целый день, когда такой фик заканчиваются очень жалко, я даже когда-то пыталась автора уговорить на продолжение, всякие версии предлагала, так жалко расставаться было. А автор не поддался на уговоры. :LoL:
Я как и автор и читатель в одном лице поняла на себе, что на читательский отзыв очень приятно получить ответ автора, я всегда жду авторскую реакцию, поэтому и как автор стараюсь конкретно отвечать на отзыв читателя, для меня такое общение очень важно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:34 
жужжалица

Селина писал(а):
ты про них очень часто повторяла - вот и отреагировали

А про них сказала, а все зациклились...
Селина писал(а):
что за отношения

:unknown: в смысле, что за отношения...а какие отношения между читателем и писателем, у нас их нет? :unknown:
Селина писал(а):
так сформулируй яснее

Селина писал(а):
и что конкретно не нравится

Попробую...как Марина сказала. авторы в последнее время стали открывать темы и затрагивают своих читателей...не важно с какой целью открывалась тема...но она задевает читателей...задевают разговоры о смайликах, о том что отзывы не так пишутся, что пропадаем, не пишем, пишем где то больше...мы в кунсткамере? :unknown:
И эти темы постоянны...я начинаю чувствовать себя неуютно, и не только я...я перестаю получать удовольствие от арта...я себя мучаю...пытаюсь написать отзыв как надо...а теперь мне еще стыдно, что из-за каких то проблем не могу прочитать...и отозваться...
Вот я и спрашиваю...вам важно состоянии ваших читателей?...
Списки...да мне они не нра...но не в этом суть...
вы, авторы, задумываетесь каких отзывов хотят от вас читатели?...всегда ли есть время их писать?всегда ли поступаете так как хотят читатели?

И если открыто можете открыть тему и высказаться, то читатели очень часто стесняются вам писать, боятся обидеть...сбить с настроя и не получить из-за этого и так долгожданную проду...

Как то так....
:unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:39 

Пчёлочка писал(а):
я вот и спрашиваю...а автору все это надо?...он читает? переваривает?

Надо!!! Читает и не один раз!!! Переваривает!!!

Пчёлочка писал(а):
или проходится по именам для галочки?

Ни в коем случае!!!

Заголовок сообщения:
жужжалица

Ворона
:friends:

Заголовок сообщения:
филофоб

Pam Jones писал(а):
Новичок и ф танке, тем более, проды не читаю, только законченное...
Вопрос в пространство...
А что, разве принято спорить с автором по-поводу перепетий фика?
хмм, мне кажется, это неправомочно

Речь немного о другом. Идет некий спор. Кто-то считает, что ГГ поступает так-то и так-то по одним причинам, другой читатель - что совершенно по другим. Приходит автор, и в комментах поясняет, что на самом деле ГГ поступает так по совершенно другим причинам, а именно вот потому-то и потому-то. Это я утрируя, но суть примерно такая.
Когда идут споры, у меня обычно руки трясутся, как хочется влезть. но (и ишшо раз ИМХО) считаю, что авторов такие споры влезать не должен, а если необходимо прояснить, например, вопрос мотивации ГГ в проде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:42 
жужжалица

Байба писал(а):
Пчелка, крепись и требуй особого к себе отношения! На полном серьезе.
У нас на форуме скоро авторов станет больше, чем читателей, еще не такие баталии развернуться за тебя единственную!

:swoon: :o :o :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:50 
филофоб

Пчёлочка писал(а):
Попробую...как Марина сказала. авторы в последнее время стали открывать темы и затрагивают своих читателей...не важно с какой целью открывалась тема...но она задевает читателей...задевают разговоры о смайликах, о том что отзывы не так пишутся, что пропадаем, не пишем, пишем где то больше...мы в кунсткамере?

Прости, мне кажется ты передергиваешь
Я повторюсь, даж жирным выделю: читателем было бы приятнее, еси бы авторы сказали. что им приятнее получать смайлики или не получать ничего в ответ на проды? что им по барабану уход-приход читателей? что отзыв "хде прода?" лучше "спасибо, автор" и т.д.?
Но это бы показало, что автору наплевать на читателя. А если вместо того, чтобы сидеть над продами авторы тут сидят (и вроде как приличные авторы, не пионЭры) и пытаются доказать хоть как-то читателям, что им НЕ НАПЛЕВАТЬ на них -это что - признак равнодушия? Или зажратости?
Да. иногда я жертвую отзывами в угоду написания проды. Иногда - поступаю с точность наоборот. При всей любви к читателям, и то и другое иногда совместить не получается.
Да, мне нравится получать отзывы, развернутые и часто. Что в этом плохого? Я люблю читателей, люблю читать и перечитывать их отзывы. Это плохо? Да, я помню всех читателей (почти всех, ладно)) начиная с оффа. И кто ушел, помню, и переживаю. Это показатель чего? Моего непомерного тщеславия? Или просто неравнодушия?
Ни разу (если ошибаюсь - цитату) в этой темке ни один автор не сказал "если мне не будут писать отзывы - я уйду", но отчего-то признание, что отзывы получать приятно читателей навело на мысли, что авторы сидят и скрупулезно замечают - кто, сколько и чего написал, как ответил, формируя некие "белые" и "черные" листы хороших и плохих читателей. Полноте!
И соглашусь - отзывы - это бонус. Но какой-же приятный!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:53 

Пока я писала свой длинный пост тут появилось опять несколько страниц. Я уж буду по ходу чтения вставлять свои пять копеек.

Я-любимая писал(а):
Palen писал(а):
Мне не нравится, когда автор вступает в спор с читателями по смыслу и перипитиям фика в постах. Автор должен (ИМХО) отвечать текстом, продами (ИМХО ишшо раз), если я что-то рвусь пояснить по ходу в комментах, значит - это моя недоработка текста. И я учитываю это при написании проды.

Согласна

А меня всегда тянет поговорить о моих героях. Говорила бы и говорила... Но я заметила, что со мной сразу соглашаются, не спорит никто. Я ж не как автор, а как человек болтаю, спорьте со мной, пожалуйста. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:56 
филофоб

sinichka писал(а):
Я ж не как автор, а как человек болтаю, спорьте со мной, пожалуйста.

А как? Автор же знает - чего он себе напланировал и куда ведет (ну хоть примерно), а читатель - нет. Не равноценные силы-то, нЭ?))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:56 
злая сказочница

Пчёлочка писал(а):
перестаю получать удовольствие от арта...я себя мучаю...

не мучай себя, не надо :-)

Пчёлочка писал(а):
вы, авторы, задумываетесь каких отзывов хотят от вас читатели?

по наивности всегда считала, что читатели хотят от нас прод :-)

Пчёлочка писал(а):
всегда ли поступаете так как хотят читатели?

Это... тут Траволта предлагала, чтобы авторы писали - чего хотят от читателей. Так может, и читатели пусть пишут - чиво хотят от авторов?
Например" Я хочу, чтобы автор отвечал на все мои вопросы. Причем подробно и развернуто". :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2009, 22:57 

Уважаемые и самые любимые мной авторы:
Амалия, Мотылек,Я-любимая и Nataly, Пален!
Я из тех нерадивых ,и наверное, неблагодарных читателей, которые,
читали все ваши фики и не оставляли отзывов.
И причина совсем не в отсутствии времени и желания, просто, не умею
я красиво выразить мысли на бумаге, а рядом с некоторыми комментами-
умными, ироничными, даже со стихами-невозможно соответствовать, а не
соответствовать- не хотелось бы, вот и молчим. Вот и пишу первый раз,
не оправдываясь, а просто ,чтобы обьяснить.Мне казалось, что спасибо
недостаточно, но раз Вам это нужно-значить я не права...
Будем исправляться. Спасибо, девочки-вы замечательные. Это так здорово-придти домой- а тут новая глава... Продолжайте, пожалуйста
:hi: :Rose: :drinks:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа