Янчик, в очередной раз тебе верю
А вот и Хлава
Глава 33.
- Кать... почему ты молчишь? - Андрей с тревогой всматривался в лицо девушки.
Сомневается?
Не верит... или...
Не хочет?
- Андрей... - Катя никак не могла поверить в происходящее, оно казалось ей фантастическим сном, сладким видением, но никак не реальностью. Она не могла пока осознать, что в ее жизни, состоящей из чередования черных полос и еще более черных, есть место для сказки... Неужели такое бывает на самом деле и мечты все-таки имеют свойство сбываться?
- Ты говоришь серьезно? Ты хочешь на мне жениться?
- Конечно! - пылко ответил он, горячо сжимая хрупкую ладонь девушки. - Разве такими вещами шутят? Я тебя люблю и хочу, чтобы ты стала всецело моей... навсегда... Ты согласна, Кать?.. Отвечай скорей!
- Да... - тихо ответила девушка, не замечая, что по ее щекам катятся слезы.
- Скажи еще раз... - попросил он, задохнувшись от счастья.
- Да... я люблю тебя и хочу стать твоей женой.
- Еще...
- Да, да, да...
Андрей шумно вздохнул, а потом схватил Катю на руки и быстро закружил по комнате.
- Андрей... остановись, мы же сейчас упадем... - засмеялась Катя, все сильнее прижимаясь к груди любимого. - У меня закружилась голова, поставь меня, пожалуйста...
- Ладно, - он поставил Катю на пол, порывисто обнял и стал горячо целовать лицо, шею, плечи, грудь...
- Андрюша... остановись... мы же в гостиной... Лизонька...
- Да, извини, я совсем потерял голову, - Андрей нехотя прекратил стягивать с нее платье.
- Андрей, - Катя протянула руку и ласково погладила любимого по щеке. - Уже поздно, тебе ведь завтра рано вставать на работу.
- Вы меня прогоняете, мадемуазель? - он сделал трогательно-жалостливое лицо.
- Нет, просто я забочусь о твоем здоровье...
- Как скажете, - он покорно склонил черноволосую голову. - Девушка, а, девушка, позвольте-ка проводить вас до вашей комнаты?
- Думаете, я не найду дорогу? - засмеялась Катя.
- Нет, но все равно такие красивые девушки не должны ходить без сопровождения в столь позднее время.
Он галантно поклонился, подал Кате руку и повел по лестнице к ее комнате. Когда они пришли, Андрей открыл дверь, пропустил Катю вперед и быстро проскользнул за ней...
- Обманщик! - с улыбкой возмутилась Катя, стараясь отойти от него на безопасное расстояние. - Ты же обещал только проводить!
- Катенька... вот учу тебя, учу... толку никакого, - промурлыкал он бархатным голосом, медленно расстегивая на себе рубашку. - Не будь такой наивной и не верь всему, что тебе говорят...
- Ах, ты... коварный! - шутливо негодуя, Катя подошла к кровати и схватила подушку.
- Да, я такой, - вальяжно улыбнулся Жданов, стягивая с сильного торса рубашку и отбрасывая ее в сторону.
- Аморальный обольститель! - и Катя запустила в приближающегося Андрея подушкой.
- Катенька, а как ты догадалась? Ведь соблазнение юных наивных девушек - мое любимое занятие... - с этими словами он крепко схватил хохочущую Катю, шутливо рыча, повалил ее на кровать и принялся иступлено ласкать и целовать...
Влюбленные уснули только под утро. Андрей встал в девять - время, когда ему уже нужно было быть на работе. Наспех приняв душ и осторожно поцеловав спящую Катю, он умчался в офис.
Около полудня Жданов позвонил Кате на мобильный.
- Катюш, привет.
- Привет, - при звуке голоса любимого ее сердечко заколотилось с бешеной силой.
- Ты уже проснулась?
- Конечно, Андрей, ведь уже скоро обед! Мы с Лизонькой уже погуляли, сейчас будем заниматься музыкой.
- Какие у меня прилежные девочки, - Катя живо представила его улыбку, сияющие глаза, и ей стало трудно дышать.
- Кать, но сегодня придется отменить урок.
- Почему? - удивилась девушка.
- Попроси Нину Павловну посидеть с Лизой пару часов, а сама возьми такси и приезжай в "Зималетто". Не забудь паспорт и договор по кредиту.
- Андрей! Пожалуйста... Может, все-таки... - однако Жданов решительно пресек ее робкую попытку возразить.
- Катюш... пожалуйста, сделай, как я прошу, - при всей мягкости в его голосе послышались такие властные нотки, что Катя посчитала разумным подчиниться.
- Ладно, я сделаю, как ты скажешь.
- Вот и умница. Все, я тебя жду.
- Пока.
- Как пока, подожди! - в его тоне появилась тревога. - А ты ничего не забыла?
- Паспорт и договор уже кладу в сумку.
- Я не про это... А сказать на прощание какое-нибудь нежное слово?.. Или ты уже успела меня разлюбить?
- Ах, вот ты о чем... - улыбнулась Катя. - Нет, вы ошибаетесь, Андрей Павлович... я все еще продолжаю вас любить, даже несмотря на то, что вы не давали мне спать всю ночь...
- Катюш... мне очень-очень стыдно... жалко, что ты не видишь, как я покраснел... честно... Сгораю от стыда...
- Ладно, стыдливый мой, - засмеялась Катя. - Постарайся, пожалуйста, не сгореть до моего приезда... Целую...
- И я тебя... - придыханием ответил Андрей, затем нажал на сброс и с блаженным выражением лица прижал мобильник к груди...
Не прошло и двадцати минут, как такси домчало ее до здания Бизнес-Центра.
Миновав бдительного охранника с забавной фамилией Потапкин, Катя поднялась на лифте и прошла к президентскому кабинету. Симпатичная рослая девушка с задорно взъерошенными рыжими волосами любезно встретила Катю и сообщила, что Андрей Павлович сейчас на совещании в конференц-зале.
- А вы Катя?
- Откуда вы знаете? - удивилась Катя.
- Андрей Павлович просил, если к нему придет девушка с таким именем, проводить ее к нему в кабинет. Кстати, меня Шура зовут.
- Очень приятно, - улыбнулась Катя.
- Хочешь кофе?
- Что вы... Так неудобно вас тревожить...
- Неудобно спать на потолке или когда дети на коллегу по работе похожи. Проходи, располагайся, я сейчас сварю кофейку.
Катя вошла в кабинет и робко присела на диван. Потом встала, прошлась по просторному кабинету, провела рукой по столу и по креслу, еще хранившему тепло Андрея...
Невероятно... Они расстались всего-то на несколько часов, а она уже умирает от желания увидеть его.
Как же она счастлива... так сильно, что даже становится страшно и сердце сжимается от какой-то непонятной тревоги... Казалось бы, все хорошо, они с Андреем любят друг друга, упиваются своим счастьем и скоро поженятся. Отчего тогда ее душа холодеет от страха?
Девушка подняла глаза на портрет улыбающегося Андрея и улыбнулась ему в ответ. Все будет хорошо. Просто она переволновалась в последнее время, еще не выспалась сегодня, вот и накручивает себя без причины.
Раздался звук открываемой двери. Катя решила, что это Шурочка принесла кофе, и уже открыла рот, чтобы поблагодарить девушку, но слова застряли у нее в горле. В дверном проеме нарисовалась... Машка, причем в столь откровенном наряде, что было нетрудно догадаться, зачем она сюда явилась... На Тропинкиной было надето красное облегающее мини-платье, причем настолько мини, что когда она слегка наклонялась, было видно нижнее белье... и с таким глубоким декольте, что бюст в буквальном смысле вываливался наружу. Дополняли этот антураж туфли на шпильках и распущенные русалочьи волосы.
- Ты? Здесь? - Машкины глаза округлились от удивления. - Вот уж не ожидала.
- А ты совсем не рада меня видеть? - тихо спросила Катя.
- Нет... что ты... конечно же, рада... - Тропинкина выдавила из себя улыбку. - Просто как-то неожиданно. Я ведь пришла к Андрею, а его нет...
- К Андрею? - Катю бросило в жар от ревности. Неужели у них с Андреем все-таки что-то было?.. Машка вон какая... никого живым не отпустит. Разве против чар такой красавицы можно устоять?.. А ведь Андрей - далеко не монах... - Так вы уже на "ты"?
- А почему вдруг тебя это так волнует? - вызывающе рассмеялась Машка, доставая из сумочки тонкую сигаретку, закуривая и пуская дым вверх. - Переживаешь, что мне удастся подцепить такого крутого мужика? Мне, а не тебе? Ай-яй-яй, как же нехорошо завидовать, подружка... Скажу тебе сразу: Андрей любит девушек только с модельной внешностью... Ярких, раскованных, эффектных...
- Как ты? - одними губами спросила Катя.
- А почему нет? - она уселась на стол и размашисто закинула ногу на ногу. - Да он с ума по мне сходит... Говорит, что таких горячих девушек, как я, еще не встречал... что хочет меня постоянно...
- Прекрати! - закричала Катя, закрывая уши руками.
- Эээ... да ты ревнуешь, подруга... - и тут Тропинкина заметила у Кати на пальце кольцо.
- Какое кольцо... Пушкарева, признавайся, где ты его взяла?
- Это подарок... моего жениха...
- Ты выходишь замуж? За кого? Неужели Эмиль решил сменить ориентацию и на радостях грабанул ювелирный магазин? - захохотала Машка.
- Не угадала... Я выхожу замуж за Андрея Жданова.
- Что? - Тропинкина закашлялась, наклонилась и едва не упала на пол. - Хорошая шутка.
- Это не шутка... Мы с Андреем любим друг друга и скоро поженимся...
- Вот дела... - ее лицо почти побелело от злости. - Значит, подсуетилась, недотрога, прыгнула все-таки к своему работодателю в постель...
- Прекрати!
- И что он только в тебе нашел? Разве что решил жениться из экономии, чтоб деньги на няньку не тратить?
Услышав это, Катя закипела от гнева и с размаху влепила бывшей подруге пощечину.
- Ты что? Ты... - она размахнулась, чтобы дать сдачи, но тут раздался голос вошедшего Андрея.
- Что здесь происходит? Тропинкина, что вы здесь делаете, да еще и с сигаретой? Вы перепутали мой кабинет с женским туалетом?
- Я... я... - Машка испуганно попятилась к двери. - Просто я зашла передать, что Милко ждет вас в мастерской... а тут... а я...
- Значит, так, если еще раз... - тихо начал Андрей.
- Извините... простите... больше никогда... ни за что... - пятясь к двери, она налетела на вошедшую с кофе Шурочку, и напиток вылился прямо на шикарное платье незадачливой соблазнительницы.
С визгом Тропинкина умчалась прочь.
- Простите... она сама на меня налетела, - оправдывалась Шурочка.
- Ничего страшного, - улыбнулся ей Андрей.
- Я сейчас принесу другой.
- Спасибо, Шурочка, не надо. У нас с Катей сейчас очень важный разговор, а кофе мы выпьем позже, - проводив секретаршу, Андрей запер дверь на ключ и быстро подошел к Кате.
- Ну, наконец-то... Я так соскучился... - он легко подхватил любимую на руки и усадил на край стола...
- Андрей... что ты делаешь... мы же в банк собира... а-а-а... - не в силах сопротивляться дальше желанию Андрея, Катя сдавленно застонала, обвила руками его сильную шею и откинула голову назад...
Вдоль "Зималетто" со стороны входа медленно брел бомж. Обычный, ничем не примечательный, если не считать густой, почти седой спутанной бороды и неряшливо всклокоченных волос. Мужчина нес в руках пакет, в котором брякали собранные в урнах бутылки и жестяные банки.
Бомж подошел к очередной урне, заглянул в нее и разочарованно вздохнул. Потом оглянулся по сторонам, делая вид, что ищет бутылку, и заприметил шикарный "Порше", припаркованный у входа в "Зималетто"
"Это подарок судьбы! Жданов всегда оставляет машину в подземном гараже, а сегодня не оставил, очевидно опаздывал на работу. Как досадно, Андрюша, что сегодня твой последний рабочий день!" И Александр (а это был он) злорадно ухмыльнулся в приклеенную бороду.
Он взял бутылку, оставленную кем-то возле урны, и вдруг выронил ее. Бутылка покатилась прямо под джип. Демонстративно громко ругаясь отборным матом и путаясь в грязных лохмотьях, Воропаев бросился за ней. Он подбежал к "Порше" и залез под него.
Так... Отлично, все идет как нельзя лучше. Бросившийся под автомобиль за пустой бутылкой бомж не вызовет ни у кого подозрения. А если его и запомнят, то это только к лучшему. После взрыва будут искать бомжа с всклокоченной бородой и седой шевелюрой.
Лежа под машиной, Воропаев быстро достал из внутреннего кармана бомбу и с помощью мощного магнита прикрепил ее к днищу...
Через пару минут он уже брел по улице, весело напевая и побрякивая в такт мешком с пустыми бутылками...
-