Pam Jones писал(а):
Нормальный довод

Значит, НЕ нормальное его изложение..
Цитата:
Никакой морали!
И мексиканка, и Уварова играют УРОДИН!
Эти постоянные "заваливания" вместе с окружающими предметами, включая Сашу

. Идиотские улыбки, гримасы, рваные жесты лихорадочно вздернутых ручонок....,
Вот уж никогда не думала, что это признаки УРОДСТВА..

Имхо, это признаки неадекватной психики. Но причём здесь внешность?
Цитата:
Гы, облик Кати в платке с оттопыренными ушами -идеал прекрасного образа?
Блин, ты вынуждаешь меня защищать внешность Пушкарёвой..

Но ради справедливости я попытаюсь сделать это..
Итак.. Мне трудно с тобой дискутировать, потому что, пардон, у меня создаётся такое впечатление, что я спорю с юнцом-максималистом.. Ну, в самом деле, приходится тебе объяснять (хотя ты сама это всё прекрасно понимаешь), что Катя не ходила весь сериал в платке с оттопыренными ушами, что были моменты, когда она выглядела и очень неплохо, и очень одухотворённо.. Так, например, она меня цепанула где-то в начальных сериях, когда просто молча ехала в автобусе и задумчиво смотрела в окно.. Мне показалось, что я почувствовала - о чём она в данный момент думает, что переживает.. И она в этот миг была очень хороша собой.. (если бы так было всегда! К сожалению, во многих других сценах я её не "ощущала", как, например, ВСЕГДА чувствовала и понимала Бетти.. Но это уже другая тема).
Но ведь кто-то (и достаточно большое количество зрителей) приняли Катерину, попали с ней в унисон? Значит, наше личное восприятие зависит только от нас самих, от нашего настроя и т.п.
И можно говорить о том, что тебя (риторически) устраивает или нет в образах, сценах и т.д., но делать это так БЕЗАПЕЛЯЦИОННО (чем ты так гордишься

), я думаю, всё же не стОит.. Смешно выглядит..
Цитата:
Мда, ну и ориентиры у наших зритеьниц, в таком случае!
Нормальные ориентиры! У каждого своя жизнь и свои представления о ней..
Цитата:
Я не понимаю женщин, считающих себя уродинами и ведущих соответственно.
Я не знаю, ЧТО ты подразумеваешь под соответствующим поведением? Если это недержание равновесия, шокирующие жесты и т.п., то как я уже отметила, это больше относится к психическому здоровью, нежели к внешности..
А вот что касается поведения при осознании себя дурнушкой, некрасивой женщиной - так именно Ороско достоверно это сыграла, имхо.. Во-первых, Бетти постоянно подшучивала над своей незавидной внешностью.. Это своеобразная защита.. Она считала - пусть лучше ОНА это сделает с достаточной степенью безобидности для себя, чем другие больно ранят её своими замечаниями, или издёвками.
Во-вторых, она боялась изменений в своей внешности. Есть момент, когда Команда собрала её на коктейль с Армандо, и он застал её накрашенную в коридоре.. Она сначала отвернулась от него, а потом, не поднимая глаз, спешно ретировалась.. Когда выбирала себе новый прикид, отказалась от модной современной модели платья в угоду привычного "маминого" фасона..
В общем, Бетти жила в скорлупе незыблемости укоренившихся привычек.. Что либо менять, показать себя новой миру она панически боялась..
Поэтому я считаю, что именно Ороско блестяще сыграла некрасивую женщину и показала её внутренний мир, её мысли, проблемы, переживания..
Удалось ли это Уваровой, я не берусь судить в полной мере.. Не всё смотрела.. Но, на мой взгляд, из того, что я видела - Катя показалась мне более уверенной в себе, менее зацикленной на своей внешности.. Когда-то (при первом просмотре) я даже спорила, что она не испытывает относительно своих внешних данных никаких комплексов.. Так мне тогда показалось..
Цитата:
:suicide: Мой муж тоже терпеть не может геев. За саму суть физиологии их секса, основанной на унижении побежденного самца...
(политика двойных стандартов, как у всех мужиков, собственно!)
Это где-то на подсознательном уровне, из глубины веков и мужских страхов не быть мужественным...
Я не вижу ничего плохого в этих страхах.. Пусть уж они стремятся оставаться мужественными..
Цитата:
Но во незадача, откровенно он над ними не стебется. Хватает интеллигентности сдерживаться...
И, очень уважает многих за их дела. А секс-это частная жизнь...
Печально, когда авторы худ/произведений не могут подняться выше собственных антипатий. Это, на мой взгляд, показатель бесталанности писателя.
Ну, возможно, Гаэтан и не талант, а крепкий ремесленник, многого ожидать от автора мыла не стоит.

РЖУНИМАГУ!
Во-первых, это было только МОЁ предположение, а ты уже приписала отсутствие таланта Гаитану..
Во-вторых, почему ты решила, что автору можно делать негодяев, психопатов, истериков только из героев с традиционной сексуальной ориентацией, а вот геев ни в коем случае трогать нельзя – «это не талантливо»..
Знаешь, ЧТО больше всего раздражает в голубых? Не то - с кем и как они спят, а то, как они со своим гейством носятся.. Да пусть спят где, с кем, и как хотят.. Но если свои проблемы они выносят в общий мир, а не в сходки голубых - они должны быть готовы к любой реакции на свои откровения, а не поднимать всякий раз вой, как только по ним "проедутся"..
Цитата:
кстати, ты не заметила. что моя безаппеляционность- точная копия поведения некоторых героев

??
Угу.. Патрисии..
Ладно.. Шучу.. Ты сама кротость..