|
| приветливая |
 |
|
Амалия писал(а): Спойлер... Hola писал(а): Кого не удивил неприятно его разговор после первой ночи с Малиновским? Меня удивили нестыковки в его рассказе о ночи Малиновскому  Не дословно, но почти: ...Если бы всё можно было повернуть назад, я бежал бы из этой гостиницы. ...Видел бы ты, какой она вышла из душа. ...Смотрела так, будто просила о помощи. ...Ну какие чувства можно испытывать к такой женщине? Потом - про котенка с перебитой лапкой и про ответственность. Потом: ...Я испытал в эту ночь то, что никогда раньше не испытывал... ...Не влюбился, а люблюМне показалось, что это просто сценарная нелепица очередная. А что говорил Армандо в БД? Был там вообще такой разговор? Конечно был.. И он был очень логичным.. Абельо чётко играл психологический барьер и постепенное, медленное его преодоление.. Знаешь, вот как мы не можем, например, съесть лягушку, или жаренного таракана, и не потому что это не вкусно (кто-то же ест и считает их деликатесами  ), а потому что в нас установка такая, брезгливость.. Аналогичное чувство в плане любви и физической близости наблюдалось и Армандо.. Не мог он себе представить, что когда-то «попробует» всё это.. А попробовал и почувствовал, (пока даже не понял), что не так уж противно, а даже и «вкусно».. И вот это первое смятение и шок играет Абельо в разговоре с Кальдероном: (Сам разговор.. Прошу прощения, что большой отрывок..  ) Утром Кальдерон ворвался в офис Армандо, сгорая от нетерпения: - Я не мог уснуть всю ночь, только о вас и думал…Я хочу знать всё…Всё! Армандо шикнул на него: - Заткнись, она здесь…Потом поговорим. Ну да!!! - Что значит – потом, доктор Мендоса? Думаешь, я каменный? Ладно, скажи только одно – ты это сделал, или спасовал? Армандо увёл Кальдерона в зал заседаний... Тот не отставал: - Ты это сделал, или нет? Признавайся! - Сделал, и что?! – нехотя отозвался Армандо. Кальдерон удовлетворённо заржал…Армандо было не до смеха: - Всё, Кальдерон, хватит! – заткнул он его. Кальдерон взял себя в руки: - Спокойно, Кальдерон! Спокойно! Ну так, всё по порядку… Прежде всего – было жутко? Казалось, воспоминания о прошлой ночи вызывали у Армандо не только угрызения совести, но и что-то ещё. В его глазах появилась боль… - Вовсе нет… - ответил он Марио, - хорошо…драматично… - Конечно, - опять заржал Кальдерон, - для тебя это драма. Армандо не принял его смеха… - Должен тебе сказать, что не только я пережил драму… Для неё это тоже драма. Не надо смеяться! Это не смешно… Мне было тяжело… - А ты думал?! Никто и не говорил, что будет смешно, - уже серьёзно проговорил Кальдерон. – Слушай, я могу себе представить, какие потребовались усилия воли, воображения, сознания для того чтобы отключиться и уйти в фантазию… Кальдерон вскочил, декларируя как на лекции. - Скажу тебе откровенно: старик, ты мой герой! – он опять еле сдерживался от смеха. Армандо терял терпение: - Ты хотел знать – сделал ли я это? Теперь ты знаешь… И давай закончим на этом… - он встал. - Нет, нет… Подожди! Постой! – остановил его Марио. – Что я тебе сделал? Успокойся и скажи - почему ты переживаешь? Армандо приблизился к нему: - Кальдерон, прошлой ночью я был с женщиной…с единственной женщиной, которая способна меня спасти. Кальдерон, я был с влюблённой женщиной, шутки здесь неуместны… Я не могу делать вид и притворяться, что ничего не случилось… Я переживаю, я не железный… Марио хмыкнул от недоумения: - Одну минуту… Ты хочешь сказать, что у тебя есть чувства к Бетти? Если бы Армандо знал – что сейчас он чувствует к Бетти?! Нет, он был ещё слишком далёк от истины. - Чувство вины… глубокой вины… - отозвался он Кальдерону. - Ладно, успокойся, сядь и всё расскажи… - усадил его Марио. - Только без шуток, – предупредил Армандо, - всё очень серьёзно… очень серьёзно… Когда мы с тобой поговорили, я решил расслабиться… закрыл шторы, выпил виски и был спокоен, пока она не вернулась… Мне бросилось в глаза, что она смущена и нервничает… Мне совершенно не хотелось заниматься с ней любовью. Конечно, она это поняла и стала плакать. Боже! Как она плакала! Это было ужасно! Она сказала, что она меня понимает, и что её никогда никто в мире не захочет. Ты представляешь? У меня сердце сжалось… Я её обнял, прижал к себе, и знаешь, я сказал, что хочу её… А потом, я должен был сказать, что я её люблю. Кальдерон еле сдерживал улыбку. Понять чувства друга ему было не дано… - Ладно, только не сходи с ума… Пока всё нормально, всё хорошо… А потом? Что было потом? - Мы занимались любовью… - И кого же ты себе представлял? Шерон Стоун, а может Адриану Арболедо? - Никого, Кальдерон, клянусь! Вчера… я любил Беатрис Пинсон Солано… - уверенно произнёс Армандо. Кальдерон уткнулся в кулак, чтобы загородить улыбку: - Слушай, без дураков? Я не совсем понимаю – что было под чешуей дракона Бетти? – Армандо медленно поднял на него гневный взгляд. - Ладно, - поправился Марио, - спрошу иначе – что было под одеждой этой женщины? - Я не знаю… не знаю… - Армандо растерянно развёл руками. - Ты же сказал, что горел свет… – Она его выключила. - Так всё случилось в кромешной, адской тьме? – усмехнулся Кальдерон. - В темноте, то есть, – опять поправился он, натолкнувшись на суровый взгляд. - Слушай, не мне тебя учить – но зачем тебе даны руки? На ощупь ты можешь постичь всю женскую географию… - Без географии… - не захотел ничего уточнять Армандо. - Армандо, не дури, - взмолился Кальдерон, - расскажи как это было? Что у вас там случилось? Терпение Армандо иссякло. - Не знаю! – закричал он. - Ты ничего не понимаешь, и не хочешь… Я не понял, что произошло, Кальдерон… Тебе ясно? – он вскочил. - Ты можешь это понять, или нет? У Кальдерона от изумления вытянулось лицо, но всё равно, допустить мысль, что всё произошедшее было слишком серьёзно для его друга, он не мог. И поэтому спросил с присущей ему насмешкой: - Знаешь, что меня больше всего волнует? Ты хоть что-то почувствовал? - Перестань пороть чушь! – не унимался Армандо. - У меня, в отличие от тебя есть совесть, представь себе! Прошлую ночь я провёл с женщиной, глубоко влюблённой в меня. И я почувствовал это, как никогда. Кальдерон входил во вкус: - Старик, расскажи! Она настолько горячая, страстная, что ты спятил? - Нет... Ничего такого… - задумчиво произнёс Армандо. - Тогда что? Улыбка воспоминания озарила лицо Армандо: - Она очень… нежная… Марио округлил глаза. Поистине, сегодня друг не переставал удивлять его: - Что?! Нежная?! – переспросил он. - Да, нежная…- подтвердил Армандо. Кальдерон всё ещё не верил… - Армандо, смотри сюда! Она нежная? Армандо опять не выдержал, взорвался: - Кальдерон, эта женщина меня любит, именно поэтому она была так нежна со мной. - Понятно… - улыбнулся Марио. - Она в тебя влюблена. А ты, что, тоже был нежен? Армандо одарил его уничтожающим взглядом. На вопрос Кальдерона ответила Бетти, рассказывающая Ауре Марии в каморке о прошедшей ночи, проведённой якобы с Николасом: - Нежен, Аура-Мария, так нежен, я даже не ожидала. Поэтому я и поняла, что он меня любит. - Ладно, я понял – вы оба были нежны… Армандо, ты меня беспокоишь. Расскажи, что с тобой такое? – начал беспокоиться Марио. Армандо закусил губу, закрыл глаза. - Я не знаю, правда! Честное слово, сам хочу разобраться во всём раз и навсегда… Вот, смотри! Нет, скажем так… Посмотрим с двух сторон – с одной стороны Бетти – дурнушка, так? с другой – противна ли мне Бетти? Бетти мне не противна. Я её люблю, она самая важная женщина в моей жизни. - Любишь? – Кальдерон чуть не подавился... Но Армандо не обратил на него внимания. Ему сейчас важно было разобраться в себе, убедить себя в чём-то… - Конечно… Конечно, я её люблю, как ты любишь Сандру, твою секретаршу… как мой отец любил Сусанну – свою секретаршу… В жизни мы любим многих людей… Отношения, которые сложились у нас с Бетти – дружеские… Дружеские… Мы – друзья, поэтому мы любим друг друга… Более того – я верю, что Бетти здесь не случайно. Я совершенно убеждён в этом. Она мне необходима. Она спасла мне жизнь. Я её очень люблю… Ну, скажи – почему бы мне ей не интересоваться, или даже не любить? - Конечно, почему нет? Конечно…- Кальдерон старался не показывать своего изумления. - Просто я от тебя это слышу впервые… - Потому, что раньше я этого не понимал, а сейчас я впервые увидел это… Кальдерон, любить Бетти – не преступление... Знаешь, что преступно? То, как с ней поступают… Ведь она так глубоко влюблена в меня… Вот, что терзает меня всё это время, и чем дальше, тем больше… Понимаешь? Это меня убивает… Просто убивает… Кошмар! – он откинулся на спинку кресла. - Но ты же сделал это не с отвращением, а наоборот.. Очень нежно, ласково… - насмешливая улыбка опять поселилась на лице Марио. - А чего ты ожидал? Она в меня влюблена... – почти прокричал Армандо. - Марсела тоже тебя любит, но ваши интимные встречи не так уж нежны… - заключил Кальдерон. - Не говори мне о Марселе… - взвился Армандо. - Не напоминай о ней! Давай сменим тему. Прошлой ночью она пришла ко мне… - Нет! – в ужасе воскликнул Кальдерон. В своём кабинете Марсела делилась своими впечатлениями о прошедшей ночи с Патрисией: - Все наши ссоры заканчивались постелью… Но вчера было не так. Он был холодный и очень уставший…….Он влюбился, Патрисия…
Цитата: Hola писал(а): кто при независимом просмотре сомневался, что Андрей был на свиданиях с Катериной влюблённым? Я не видела его влюбленным, когда Катя резвилась в машине, например.  Его откровенно тяготило ее общество - уже в открытую посылал, пугая выходом папы, а дурочка всё не шла. В моем телевизоре было так. 
Понимаешь, я немного о другом говорю.. Да, визуально это всё было так.. Но общее впечатление от того периода у очень многих зрителей сложилось как о любящем уже Жданове.. 
|
|