|
- Андрей Палыч, а Вы у нас не поужинаете, а то знаю я, как на фуршетах кормят.
- Ага, - подал голос уже жующий Зорькин.
- К большому сожалению не смогу, ЕленСанна… Боюсь, как бы не опоздать…
Посмотрев на Пушкареву еще раз глазами полными отчаяния, собравшись с силами, Жданов встал и вдруг услышал Катин голос:
- Подожди…-те, Андрей Палыч! Я поеду!
- Катя, а нога как же?! – всполошилась ЕленСанна, но ни дочь, ни Жданов не слышали ее: они смотрели друг на друга.
- Я же не собираюсь весь вечер рок-н-ролл отплясывать. Стоять-то я могу…
- ЕленСанна, я обещаю, что Катю весь вечер буду на руках носить, только бы она была рядом…
И они, снова не отрываясь, смотрели друг на друга.
- Только Вы выйдете, пожалуйста, я оденусь… Мне нужно 15-20 минут… А мама мне поможет…
И Жданов с Зорькиным вышли из комнаты.
Пока Пушкарева-старшая доставала платье из шкафа, Пушкарева-младшая никак не могла решиться сказать матери кое-что очень важное. Наконец, собравшись духом, она открыла, было, рот, и тут мать шепнула:
- Ты сегодня задержишься или мне что-то придумать для отца, чтобы объяснить, почему тебя так поздно нет дома или ты даже ночевать приедешь?
Елена едва прятала улыбку. Конечно, она не могла похвалить дочь за то, что та собиралась сделать, но… Но женщина знала, что у этих двоих все серьезно, и что они больше не могут быть не вместе.
Катя покраснела, но согласно кивнула головой.
- Я не приеду, мам… - едва слышно прошептала девушка, решившись сделать последний шаг на пути их с Андреем примирения.
А в это время мужчины в коридоре, после небольшой паузы начали разговор.
Андрей, обманчиво ласково обнял товарища за плечи и сказал медово-приторным голосом:
- Ну, друг мой Колька, пришло твое время…
- Чего это?
- Просвети меня, любезный, как это моя Катенька ногу-то повредила… А то за эти дни то ты от меня прячешься, до дел по горло, так нам с тобой поговорить и не удалось… Не поймаю я тебя никак, голубя сизокрылого…
Колька сник и обреченно начал рассказывать.
- Ну, Андрюх, понимаешь? Моя тетка чемоданов набрала, прямо как на взвод! Каждому по паре. Взяли – двинулись… Тут впереди кто-то что-то уронил. Катерина споткнулась, упала, а я, налетев на нее, один свой чемодан не удержал и…
И тут из своей комнаты вышла Катя. Мужчины замолчали и замерли.
Перед ними стояла королева.
Катя была одета в длинное нежно-фиолетовое платье с глубоким вырезом… Волосы ее струились по плечам и спине мягкими волнами, а минимум макияжа подчеркивал миловидность ее личика. Жданов не мог оторвать от нее своего взгляда и, казалось, забыл все слова.
- Я готова, - шепнула девушка.
- Вы уж смотрите там за ней, Андрей Палыч.
- Не беспокойтесь, ЕленСанна. Я ее от себя теперь дальше чем на два метра не отпущу.
Он сияющими глазами смотрел на девушку и протянул ей руку.
- Пойдемте, Катерина Валерьевна…
И как только девушка вложила в его ладонь свою ладошку, мужчина оказался рядом с ней и легко подхватил на руки.
- Я же обещал… Буду носить тебя на руках, чтобы не утруждать…
И вместе с Катей Жданов вышел из квартиры Пушкаревых.
_________________ Своих в полет я отпускаю белых птиц! По свету разнесут они любовь... Ведь для свободных птиц на небе нет границ! И нет преград для моих птиц! Белых птиц!

|