НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 03:53 
легковерная

Нет слов. :unknown: Придётся объяснять жестами. :roll:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Исчо хатю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 09:03 

Bathilda писал(а):
Хотите анонс?
Хотим - хотим и не только анонс! :grin:
Bathilda! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 09:48 
Лаврик- очаровательный свиненок

Хатю исче! Bathilda! :Rose: :Rose: :Rose: С картинками! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 11:45 

:cray: :cray: :cray:
Проду!!! :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 15:09 
Лунная тропИНКа

Мне ТАААК понравилось!........

И картина и письмо - просто прелесть. :cray: :Rose:

Но я верю, что мы с ними (героями) еще встретимся. :friends: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 15:25 
посол мира

Дуся, Татьяна, Ликантра, Savinka, Екатерина, Яна, Olika_Pragli - :grin:

Пожалуйста, продолжение (и даже с картинкой, правда, без героев :D )

ПрОклятое королевство
Часть 2. Мозаика

Глава 10. Дом, милый дом.

Изображение Изображение

Мир Материка, 1325 г.

У Андрея чесался нос. И складывалось такое впечатление, что по нему кто-то полз. Андрей поднял руку, стряхнул с носа какое-то мелкое насекомое и открыл глаза. Высоко над ним раскинулись кроны деревьев, сквозь густую листву которых проглядывало серое небо.

- Я сплю, - вслух сказал Жданов. – Я сплю, и мне все это снится. И лифт мне тоже приснился.

Но тут где-то сбоку раздался чей-то стон, сильный порыв ветра взъерошил Андрею волосы, и президент «Зималетто» понял, что все это происходит наяву. Он хотел было сесть, но закружившаяся голова вернула его в лежачее положение. Lосчитав до двадцати, Андрей повторил попытку, на сей раз медленнее и осторожнее. Голова снова закружилась, но уже не так сильно. Жданов осмотрелся. Слева от него стоявший на коленях Роман одной рукой тер глаза, а другой – лоб. Позади Малиновского ничком лежала Кира. Справа от Андрея зашевелился очнувшийся Воропаев, в некотором отдалении от него, прислонившись спиной к дереву и уткнувшись лицом в согнутые колени, сидела Катя. Глядевший на нее Жданов не заметил, как к нему подошел Роман, наклонился и больно ущипнул его за шею. Вскрикнувший от неожиданности Андрей мгновенно вскочил на ноги, готовый дать отпор любому врагу.

- Ты ошалел? – гневно спросил Жданов, глядя на друга

- Это не сон, - медленно сказал Малиновский, и недоумение в его серо-голубых глазах сменилось страхом. – Я не сплю.

- Ты убедился в этом, ущипнув меня? Вообще-то, в таких случаях обычно щипают себя, - ворчливо отозвался Андрей, словно надеясь, что привычная дружеская перепалка чудесным образом вернет их в нормальный мир.

- Себя я уже щипал, - серьезно отозвался Роман, но Жданов, направившийся к Кире, его уже не слушал.

- Кира, Кира, - Андрей легонько потряс ее за плечо, - с тобой все в порядке? Давай, приходи в себя.

- Что, черт возьми, происходит? – раздался за спиной Жданова недовольный голос Воропаева.

Кира слабо застонала, приходя в сознание.

- Что случилось? - хрипло спросила она.

- Хотелось бы мне самому это знать, - пробормотал Андрей, помогая Кире сначала сесть, а затем подняться на ноги

Некоторое время она неподвижно стояла, ожидая, пока пройдет головокружение, а потом дрожащим голосом потрясенно сказала:

- Лифт. Мы падали. Мы что… умерли?

- Не похоже на рай, - отозвался подошедший к ним Александр.

- И на ад тоже, - добавил Роман.

Оставив Киру с братом и Малиновским, Андрей пошел к Кате, которая по-прежнему сидела у дерева. Теперь Жданов видел, что у нее трясутся плечи. Конечно, ситуация, в которой они все оказались, была странной и пугающей, но он не думал, что всегда спокойная и выдержанная Катя так «расклеится».

- Катя, - Андрей присел перед ней на корточки и неловко погладил ее по голове, - с вами все в порядке? Ну, в смысле, вы не ранены? Кать, ну не надо так, все хорошо, мы живы и, надеюсь, скоро вернемся домой.

Плечи девушки почти перестали дрожать, и она наконец подняла голову. Ее лицо было залито слезами, щека – в крови, волосы растрепаны, но Катя счастливо улыбалась.

- Домой? Я уже дома, - срывающимся голосом сказала она. – Я не могу в это поверить, это невозможно, но я дома!

«Умом тронулась», - обреченно подумал Андрей.

* * *

Она очнулась от боли в щеке. Девушка встала на ноги, но, почувствовав, что они ее не держат, доковыляла до ближайшего дерева, прислонилась к нему спиной и сползла по нему на землю. Последним, что она помнила, был падающий лифт. Они все – и она сама, и Жданов, Малиновский и Воропаевы, которые лежали неподалеку от девушки – должны были умереть. Но не умерли. Ну, по крайней мере, то место где они сейчас находились – небольшая лесная поляна – совершенно не соответствовала ее представлениям о загробной жизни. Ненадолго забытая боль в щеке снова дала о себе знать. Девушка потерла ее, увидела на ладони кровь и, переведя взгляд на левую руку, обнаружила, что ее перстень разбит. Безусловно, она расстроилась, но было кое что еще… Закусив губу, она закрыла глаза и сосредоточилась на том, чего не делала уже много месяцев: на магии. Она не знала, как они очутились в этом лесу и не верила, в то, что могло случиться чудо и она вдруг перенеслась домой, но не попробовать она не могла. Она была почти уверена, что у нее ничего не получится, но ошиблась: она мгновенно почувствовала знакомое с детства ощущение – буквально каждую клеточку ее тела наполняла магия. Девушка нерешительно протянула руку в сторону лежавшей в паре метров веточке и призвала ее к себе, сформировав мысленный приказ, замешанный на магии. Веточка послушно подчинилась и легла рядом. Девушка медленно провела по ней пальцем и внезапно разрыдалась, поняв, что это не сон, что она действительно в своем мире, потому что она снова может колдовать и потому что это была веточка зимника – дерева, которое она не росло на Земле.

Она слышала голоса Жданова и остальных, понимала, что надо успокоиться и взять себя в руки, но никак не могла этого сделать. Все те чувства, не отпускавшие ее последние полгода – напряжение, неуверенность, тоска, отчаяние, которые она так старательно пыталась игнорировать, - вылились наконец в полноценную истерику. Девушка почувствовала, что кто-то присел перед ней и погладил ее по голове. Это не мог быть только Жданов, никто иной.

- Катя, с вами все в порядке? – услышала она знакомый голос шефа. - Ну, в смысле, вы не ранены? Кать, ну не надо так, все хорошо, мы живы и, надеюсь, скоро вернемся домой.

Девушка нашла в себе силы посмотреть на Андрея и сказала, улыбаясь и плача одновременно:

- Дома? Я уже дома. Я не могу в это поверить, это невозможно, но я дома!

Судя по взгляду Жданова, тот решил, что она сошла с ума.

- Э-э-э… Катя, я не знаю, где мы, и что случилось, но это явно не Москва, - тихо сказал Андрей.

Девушка улыбнулась еще шире.

- Вот именно. Это мой мир. Вот, - она показала Жданову веточку, - это веточка зимника, он не растет на Земле, я точно знаю: его настойка укрепляет сердце, и я хотела заварить ее Валерию Сергеевичу, но выяснилось, что в вашем мире зимника нет. И меня зовут не Катя, а Мира.

Малиновский, Воропаев и Кира ей не верили. Ни капельки. А вот Жданов колебался. Его помощница, по все видимости уже бывшая, встала на ноги, оглядела собравшихся вокруг нее людей и покачала головой.

- Я понимаю, что вам сложно мне поверить. Поэтому… вам нужны доказательства? Смотрите.

Девушка подбросила вверх веточку зимника и, вопреки ожиданиям Андрея и остальных, та не упала на землю, а неподвижно повисла в воздухе. Кира ахнула и зажала рот рукой, ее брат нахмурился, а Малиновский начал озираться по сторонам и нерешительно провел рукой вокруг ветки, ожидая найти веревки, на которых она висит. Но их не было.

- Это что, розыгрыш? – спросил он. – Нас снимают скрытой камерой? Если так, то это не смешно! – крикнул он куда-то вверх.

Мира вздохнула.

- Роман Дмитриевич, это не шутка. Мы действительно в другом мире, не на Земле.

- Вы нас похитили? – резко спросила Кира. - Чего вы хотите? Выкупа? Вы его получите, только скажите об этом честно и не морочьте нам голову вашими трюками.

Мира не успела ничего ответить, потому что в разговор вступил Воропаев:

- Хорошо, я готов допустить, что мы действительно в другом мире, - медленно сказал он. – В каком-то смысле, это даже неплохо, что мы здесь оказались, иначе при падении лифта нас размазало бы по полу «Зималетто». Но теперь вы можете вернуть нас обратно домой.

Мира опустила глаза, закусила нижнюю губу и позволила веточке упасть. Пока она размышляла над ответом, Кира, с удивлением глядя на брата, воскликнула:

- Саша! Ты что, веришь ей?!

На самом деле Воропаев сам не знал, верит он Кате, Мире или как-ее-там, или нет, но он точно знал, что сумасшедшим и преступникам надо подыгрывать и соглашаться с ними во всем.

- Андрей, ну что ты молчишь? – обратилась к жениху взвинченная Кира. – Скажи ей!

Что Жданов должен был сказать Кате, не знал ни Андрей, ни сама Кира. Но голос Воропаевой вывел Андрей из того транса, в который он впал после признания Кати. Потому что ему, за последние полгода привыкшему безоговорочно верить и доверять своей помощнице, после демонстрации ее возможностей и в голову не пришло сомневаться в ее словах.

- Кто вы, Катя? - спросил Андрей, пристально глядя в глаза той, кого еще пять минут назад считал Катей Пушкаревой. Теперь он уже не был в этом уверен.

Девушка подняла на него глаза и сказала, покраснев.

- Меня зовут Мира, я – маг, я родилась в этом мире, и я прошу у вас у всех прощения за то, что вынуждена была вас обмануть, притворившись Катей Пушкаревой. Я не пошла бы на ложь, если бы это не было действительно необходимо.

Выражение, промелькнувшее на лице Жданова, прежде чем тот отвернулся, Мира разглядеть не успела, но ей показалось, что она заметила разочарование и обиду.

- Я всегда знала, что ей нельзя доверять! – с неприязнью сказала Кира. – Неизвестно еще, с какой целью она устроилась в «Зималетто» и притащила нас сюда. Все эти сказки о спасении наших жизней можете оставить себе, меня вы не проведете.

- Кира, будь добра, успокойся, - стальным голосом попросил Воропаев сестру, крепко взяв ее за локоть. Он понимал, что от Пушка… то есть Миры, зависит их возвращение домой, и поэтому злить ее не стоило. - Так как насчет того, чтобы отправить нас назад в наш мир? – нарочито небрежно поинтересовался он.

- Я не могу этого сделать, - призналась Мира. – По крайней мере – прямо сейчас. Потому что я понятия не имею, как мы здесь очутились. Это… это невозможно – путешествовать между мирами, не пользуясь вратами, так я всегда считала.

- Вы что, хотите сказать, что мы застряли тут на всю жизнь? – встревожено спросил Малиновский.

- Этого я не говорила. Чтобы вернуть вас на Землю, нам необходимо добраться до врат. А для этого надо сначала выяснить, где мы находимся, - терпеливо пояснила Мира.

- Замечательно, просто великолепно! - язвительно сказал Воропаев, которого новость о том, что быстро вернуться домой не получится, окончательно выбила из колеи. – Ну, что вы стоите столбом, выясняйте, где мы и как идти к этим вашим воротам, - нетерпеливо прикрикнул он.

И Андрей, который в этот момент снова повернулся к Ка… Мире, увидел в ее глазах вспышку гнева.

- Александр Юрьевич, - холодно произнесла девушка, и, если бы в этот момент на поляне оказалась Наталья Ларина, она увидела бы на лице помощницы Жданова знакомое выражение, - вам лично я могу пообещать, что если вы не смените тон, разговаривая со мной, вы на Землю не вернетесь.

- Извините, - буркнул Александр.

- Я понимаю, что вы оказались в непростой ситуации, но постарайтесь сдерживать свои эмоции, - мягко сказала Мира. Она сознавала, что хотя ни Кира, ни ее брат, не отличались покладистыми характерами, сейчас их злость и раздражение были лишь защитной реакцией на происходящее.

Мира тяжело вздохнула и, не обращая внимания на направленные на нее взгляды, потерла лицо руками. Ее эйфорию сменила вдруг свинцовая усталость и неуверенность. Потому что в словах Воропаева была доля истины: она действительно понятия не имела, где они находятся. Конечно, в любом случае Мира не собиралась идти прямиком к вратам, сначала она планировала добраться до Кермина. Но если они в Наэрии – неважно, где именно, - то им несказанно повезло. Если же они оказались не на ее родине, то их положение довольно незавидное: ни денег, ни оружия, ни лошадей, ни даже подходящей одежды. И хорошо еще, если они в Занкоре, Лерзе или Шенгаре – дружественных Наэрии странах, где ей достаточно заявить, что она и есть пропавшая (или погибшая) наэрийская принцесса Амиранда (тем более что с королем Занкора она знакома лично, а король Шенгара – кузен ее покойной матушки). Но если они на территории Илии, Тариса, Элвэя, Саддарта и, в особенности, Мэливара, который всегда был врагом Наэрии, шансы на то, что они благополучно достигнут до Кермина, – ничтожно малы.

- Встаньте позади меня, и каждый пусть дотронется до моей спины ладонью, - сказала Мира.

Жданов, Воропаевы и Малиновский недоуменно переглянулись, но сделали, как сказала Мира. Она почувствовала, как сразу четыре руки легли ей на спину. Закрыв глаза и сосредоточившись, девушка развела руки в стороны. Иногда самый лучший способ что-либо узнать – просто спросить. Именно так Мира и собиралась сделать. Но для этого необходимо было найти кого-нибудь, кому можно задать нужные вопросы.

Что такое магия? Ответ на этот вопрос на Материке не знали до сих пор, хотя множество магов и волшебников пытались постичь сущность магии, ее природу*. Но все их предположения и догадки оставались лишь непроверенными теориями. Вероятно, древним – загадочным предкам всех обитателей Материка, которые, согласно легендами и преданиям, обладали невообразимой мудростью, было это известно, но сохранилось слишком мало книг, написанных ими, чтобы утверждать что-либо наверняка. До того, как попасть на Землю, Мира, будучи скорее магом-практиком, нежели магом-теоретиком, могла лишь повторять чужие определения магии. Сейчас она сказала бы, что магия – это мощный поток энергии, имеющий неизвестное происхождение, но определенно не физическое. Возможно, это была та самая ноосфера, о которой Мира узнала на Земле, или же информационное поле их планеты.

Так или иначе, сейчас Мира собиралась с помощью магии, чем бы она ни была, определить, есть ли в радиусе километра люди, помимо нее самой, Жданова, Малиновского и Воропаевых (она попросила их дотронуться до нее, чтобы они воспринимались как часть нее самой и, соответственно, не влияли на результат поиска). То, что делала сейчас Мира - сканируя окрестности в поисках человеческих форм жизни, - было под силу только магам. Даже для волшебников это была нелегкая задача, и радиус сканирования для них ограничивался максимум полукилометром.

На Материке всех, кто мог управлять магией, называли «дáры», словом древнего языка. Дáры делились на три категории. Самая низшая – ведьмы и ведьмаки, которых в разных странах звали по-разному: ведьмы, колдуны, ведуньи, знахарки, чародеи. Их силы хватало только на примитивные заклинания и заговоры, и поэтому они активно использовали вспомогательные средства - ритуалы, талисманы и амулеты, зелья. Обычно ведьмы жили в деревнях, где лечили людей и скот. Далее шли волшебники и волшебницы, которые значительно лучше, чем ведьмы и ведьмаки, оперировали магией, но все же их сил было недостаточно для того, чтобы овладеть всеми возможностями магии и им трудно давалась невербальная магия. В отличие от магов, которые стояли на высшей ступени магической иерархии и в полной мере могли использовать магию. Теоретически. Потому что практически для этого необходимы были годы учебы и тренировок. Сильнейшими из магов были те, кто посвятил свою жизнь – всю, без остатка - магии. У них не было ни семьи, ни друзей, ни учеников – все это заменяла магия: заклинания, талисманы и амулеты, зелья и ритуалы. Но первый учитель Миры – придворный маг Кирсен – едва ли не с первых же дней ее обучения предупредил ее об опасности этого пути: если она хочет добиться небывалого могущества, то должна хорошенько все обдумать и взвесить: готова ли она отказаться ради этого ото всего. Впрочем, уже в пять лет Мира знала, что никогда не сможет отказаться от семьи. Нет, ну правда же, разве она может бросить родителей и Моргана? Нет, конечно.

Но, даже несмотря на то, что Мира не была лучшим магом Наэрии, та задача, которую она сейчас перед собой поставила, была ей по плечу. Вот только сканирование это не дало никакого результата. Точнее говоря – отрицательный результат.

Открыв глаза, Катя сделала пару шагов вперед и повернулась.

- В радиусе километра нет ни одной живой души, кроме нас с вами, - сказала она.

- Значит, мы в глухом лесу? – спросил Малиновский.

Воропаева, тесно прижавшаяся к Жданову, бросила на Катю очередной неприязненный взгляд.

- Андрей, Саша, ну сделайте же что-нибудь, - в отчаянии взмолилась Кира. – Надо выбираться отсюда! Она может поступать, как хочет, пусть хоть остается и сгинет в этом лесу, но я хочу вернуться домой. Немедленно!

На глазах Киры выступили слезы, она всхлипнула и бросилась в объятия Жданова – на нее, закоренелую городскую жительницу, словосочетание «глухой лес» наводило какой-то первобытный ужас, и впервые за последние полчаса она осознала, что они могут никогда больше не увидеть Землю. Андрей попытался успокоить невесту, чей брат мрачно спросил Миру:

- Ну и что вы собираетесь делать?

- Я? – выгнула бровь девушка. – Ничего. А вот вам придется.

- Мне?

- Вам или Роману Дмитриевичу. Джентльмены, кто из вас хорошо лазит по деревьям?

* См. подробнее: Дармис Дарлинда. Магия: суть и возможности. - Миграна (Элвэй): Силисон и Сыновья, 1236. – 226 с.; Алькан Стэннор, Джонатан Рискин. Исследование, посвященное магии в общем и ее происхождению и истинной природе в частности. – Кермин (Наэрия): Королевская школа маги и волшебства, 1267. – 559 с.; Зарид Ковач. Что такое магия? Учебник для младых умов. – Мильсар (Саддарт): Мудрость, 1315. – 138 с.; Амиранда Лиеж. Некоторые аспекты проблемы определения сущности и происхождения магии. – Аквилон (Гардия): Королевское издательство, 1345. – 317 с.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 15:27 
посол мира

* * *

- Катя… тьфу ты, Мира, ну откуда я знаю? – раздраженно сказал Малиновский, отряхивая брюки и свитер. – Километра три-четыре. Может, пять, но вряд ли больше. Я не бойскаут и определять расстояние на глаз, сидя на верхушке дерева, не умею.

Лезть на дерево пришлось Малиновскому. Жданов был для этого слишком тяжел, а Воропаев так побледнел, взглянув на высокий зимник, и так решительно отказался «изображать из себя обезьяну», что всем стало очевидно, что у Александра Воропаева есть по меньшей мере один страх – страх высоты. В результате, благополучно взобравшийся на самую вершину дерева Малиновский увидел где-то на северо-востоке в неизвестно-скольких-километрах-отсюда дым, по всей вероятности поднимавшейся из труб нескольких деревенских домов. Но сказать, сколько до предполагаемой деревни было километров, даже приблизительно, Роман не мог.

Мира задумалась. Положим, до деревни было пять или даже шесть километров – это означало, что они дойдут до нее не раньше чем через четыре часа, а то и больше: пробираться сквозь густой дикий лес вовсе не то же самое, что прогуляться по ухоженному саду или парку, особенно учитывая тот факт, что на Кире были сапоги на высоких тонких каблуках. Кроме того, нет никаких гарантий того, что они сразу же пойдут в абсолютно правильном направлении. А часов через пять, по прогнозам Миры, стемнеет. Идея ночевать в незнакомом лесу, безоружной и обремененной четырьмя спутниками, от которых было мало толка, Мире категорически не нравилась, но, похоже, другого выхода у них нет: им придется это сделать, если до темноты они не успеют выйти к деревне или городу.

- Идемте, - решительно сказала Мира, разворачиваясь и направляясь в ту сторону, куда показал Малиновский.

Она не оглянулась, чтобы посмотреть, последовали ли за ней ее товарищи по несчастью: во-первых, она была в этом уверена, а во-вторых, она не собиралась молить их об этом или уговаривать: у нее и без того хватало забот, и если кто-то из них хочет остаться на этой поляне или самостоятельно найти дорогу домой – пожалуйста, мешать им Мира не собиралась, в конце концов, каждый сам творец своей судьбы.

О том, что они будут делать, когда выйдут к людям, Мира решила пока не думать

* * *

Андрей без тени колебания пошел за Мирой: он верил всему, что она рассказала им, но он все еще был оглоушен произошедшим и тем, что Катя, его верная умница-помощница, которая сделала для него больше, чем кто-либо в его жизни, оказалась не той, за кого она себя выдавала. Еще полгода назад он немедленно заклеймил бы ее предательницей и лгуньей. Сейчас он просто не знал, что думать, и ему требовалось время, чтобы уложить все в голове. Потом, когда он сможет рассуждать здраво и непредвзято (хотя он не был уверен, что ему это удастся), он обязательно поговорит с Катей (он пока не мог заставить себя называть ее другим именем), но не сейчас. Поэтому мрачный Жданов молча брел за девушкой.

Кира, полная решимости держаться жениха, последовала за ним, хотя перспектива слушаться Пушкареву ее по-прежнему не радовала.

Воропаев до сих пор не был уверен, стоит ли верить словам Кати, но, поскольку особого выбора у него не было, тем более что его сестра не собиралась расставаться со Ждановым, Александр поплелся за Кирой и Андреем.

Малиновский, который никогда и ничего не воспринимал слишком серьезно, быстрее всех адаптировался к той ситуации, в которой они оказались. Другой мир? Почему бы и нет. Магия? Ого, вот это круто. Не можем скоро вернуться домой? Мда, вот это уже хуже, но ведь рано или поздно мы все же вернемся. Зато испытаем настоящие приключения. Не то, чтобы Малиновскому этого действительно хотелось, но он всегда считал, что в жизни надо попробовать все - ну, в разумных пределах конечно. И поэтому сейчас, будучи самим собой, Роман ускорил шаг, вклинился между Андреем, который держал увязавшую каблуками в земле Киру, и Катей, которая, как выяснилось, вовсе и не Катя, а какая-то Мира, и принялся забрасывать девушку вопросами.

- Катя… Мира, значит, вы – настоящая шпионка? – весело спросил он. – Проникли к нам на Землю, выучили язык, получили профессию экономиста, внедрились в «Зималетто»… Зачем, кстати? Чем вас так заинтересовала наша компания? Вряд ли она поможет вам завоевать наш мир. Между прочим, надеюсь, вы поняли, что это будет не так-то просто: сомневаюсь, что ваша магия справится с нашими ракетами и ядерными боеголовками.

Меньше всего Мире хотелось болтать с Малиновским, но, с одной стороны, она знала, что так просто он от нее не отстанет, а с другой – этот бессмысленный разговор мог помочь ей отвлечься от тягостных мыслей и волнения, а кроме того, она чувствовала, что должна и Роману, и всем остальным объяснение.

- Роман Дмитриевич, не говорите ерунды, - сказала, не оборачиваясь, Мира. – Я не шпионка и никто в моем мире не собирается вторгаться на Землю. Я оказалась в вашем мире случайно, по ошибке. На Земле нет магии, и я не смогла открыть врата, чтобы вернуться.

- Э-э-э, сочувствую. Значит, вы много лет проторчали на Земле?

- Нет, - покачала головой Мира. – Всего год. Целый год.

- Вы точно гений - выучить язык, даже несколько, и профессию за такой короткий срок, - заметил Роман.

Невысказанные им слова: «…или же вы лжете» повисли в воздухе.

- Мне не было нужды учить русский, или английский, или немецкий, - отозвалась Мира. – Это одно из свойств врат: каждый, кто проходит сквозь них в другой мир, получает знание языка этого мира. Точнее – всех его языков. Я думаю… Я не уверена, но, кажется, у нашего перемещения сюда тот же эффект. Минут пять назад я невольно перешла на свой родной язык, но вы все меня понимаете.

- Вау, значит мы теперь можем говорить на языках вашего мира? – против своей воли спросил заинтересованный Воропаев. Иностранные языки никогда ему не давались, и сейчас его самолюбие потешила мысль о том, что он, не прикладывая ни малейших усилий, знает по меньшей мере несколько языков, пусть даже и чужого мира.

- Да, - кивнула Мира. – Впрочем, врата работают и в обратном порядке: когда путешественник второй раз проходит через врата, обратно, он получает знание теперь уже всех языков своего мира, в дополнение к своему родному языку.

- Ого, вернувшись, мы сумеем свободно изъясняться и с японцами, и с китайцами, и с итальянцами. Класс! Хотя, как я всегда говорил, язык любви – интернациональный и всем понятный язык.

- А что, помимо знания языков, врата дают также профессию экономиста? – тихо спросил Андрей.

На сей раз Мира обернулась, чтобы ответить.

- Нет, Андрей Павлович. И я не такой хороший экономист, как вам кажется, хотя с момента начала работы в «Зималетто» я изрядно поднаторела в этой науке. Я признаюсь, что бóльшую часть работы делал за меня Коля Зорькин, мой друг. Вернее, друг настоящей Кати Пушкаревой. Вот он действительно гениальный экономист.

- Замечательно, - ничего не выражающим голосом произнес Жданов.

Кира хотела бы снова сказать, что никогда не верила Пушкаревой, но тут она споткнулась о корень дерева и едва не упала. К счастью, Андрей, придерживавший ее за локоть, вовремя ее подхватил, и Воропаева, вместо того, чтобы набрасываться на Миру с оскорблениями, предпочла сосредоточиться на дороге.

- Слушайте, но вы же жили в московской квартире, с родителями, у вас был паспорт на имя Екатерины Валерьевны Пушкаревой, диплом и другие документы. Вы их подделали? С помощью магии? Или вполне традиционным путем? – продолжал расспрашивать ее любопытный Малиновский.

- Роман Дмитриевич, вы невнимательны: я же только что сказала – на Земле нет магии. Что до документов… Они вполне подлинные. Вот, смотрите, - Мира порылась в сумке и достала оттуда паспорт. – Приглядись повнимательнее к фотографии и ко мне. Я и девушка на ней похожи, только когда мы одинаково причесаны, одеты и в одинаковых очках.

Пока Роман лазил на дерево, Мира, слетевшие очки которой остались на полу лифта, заплела растрепанные волосы в косу, и Малиновский, а с ней и Воропаев, сунувший свой нос в паспорт, не могли не признать, что между ней и девушкой на фотографии действительно мало общего. Роман спросил себя, как бывшей Кате Пушкаревой удалось всех обмануть, но быстро понял, что, в принципе, это было несложно: она, как и настоящая Катя с фотографии, так нелепо одевалась и причесывалась и носила такие дурацкие очки, что в первую очередь люди обращали внимание именно на это и совершенно не замечали ее лица.

- Меня… подобрали Пушкаревы, Валерий Сергеевич и Елена Александровна. За год до этого у них пропала единственная дочь Катя. Они поверили моей истории, не сразу, но поверили. Мне некуда было идти и я не знала вашего мира. Сначала я просто жила у них, привыкала к Земле, к Москве, а потом… Меня по ошибке приняли за Катю, и… Пушкаревы очень тосковали по дочери, они не могли смириться с тем, что она мертва и больше никогда к ним не вернется. И они решили выдать меня за Катю: частично, чтобы помочь мне, частично - чтобы помочь самим себе, ведь таким образом они снова обретали дочь, пусть даже суррогатную. И тогда я стала жить жизнью Кати Пушкаревой. Это было сложно, но необходимо. Я никогда не думала, что смогу попасть обратно домой: я много раз пыталась открыть врата, но это невозможно, на Земле нет магии, – Мира старалась говорить ровным спокойным голосом, чтобы не выдать тех чувств, что владели ей тогда, в том числе и какого-то странного иррационального страха, который она испытывала время от времени, когда ей казалось, что Пушкаревы действительно верят, что она – их Катя.

- Не нравится мне это, - сказал вдруг Жданов. – Если на Земле нет магии, то как мы попали сюда? Да еще так вовремя, избежав верной смерти при падении лифта? Что еще вы от нас скрываете?

- Ничего, клянусь, - заверила его Мира. – Мне это интересно не меньше, а то и больше вашего. Но я не могу себе даже представить, как это возможно. Правда, мы так и не разобрались в том, как именно работают сами врата, так что я не исключаю возможности того, что есть и другие возможности путешествовать между мирами, неизвестные мне.

- Слушайте, Мира, а у вас тут что, средневековье и феодализм? – спросил Малиновский, вспомнив об их с Мирой – тогда еще Катей поединке на мечах. – Все носят мечи и умеют фехтовать ими, даже очаровательные девушки? – Роман не был бы самим собой, если бы не попытался флиртовать даже сейчас.

- Роман Дмитриевич, - усмехнулась Мира, - забудьте все те фильмы об отважных и прекрасных дамах, которые бесстрашно и быстро расправляются со своими врагами, отвоевывают свой трон и спасают своих женихов от дракона. Из женщин в моем мире в основном только маги и волшебницы умеют хорошо обращаться с мечом, и то по большей части те из них, кому приходится много путешествовать. Остальные дамы – как благородного происхождения, так и низкородные – сидят дома и ведут домашнее хозяйство. Война, как и политика, - прерогатива мужчин. Ни эмансипации, ни феминизма.

Роман поцокал языком.

- Жаль, я не отказался бы познакомиться с Зеной – Королевой воинов или какой-нибудь очаровательной амазонкой.

Жданов никак не отреагировал на слова друга, Воропаев презрительно фыркнул, а Кира укоризненно посмотрела на Романа – на большее ее сил уже не хватало. Следующие полчаса прошли в полном молчании. Сказать, что все путешественники поневоле устали значило не сказать ничего. Пробираться сквозь густые дебри и пролезать под низко нависающими ветками деревьев, то и дело спотыкаясь об их корни и цепляясь одеждой кусты, оказалось гораздо сложнее, чем земляне себе представляли. В этом мире в отличие от Земли стояла поздняя весна, и поэтому все сняли пальто и несли их в руках (причем Жданов - сразу два: и свое, и Кирино), кроме того, на плечах у обеих дам висели дамские сумочки, в которые, как известно, помещается такая масса вещей, которая с трудом влезет в просторный багажник любого внедорожника. И всем очень хотелось есть, а еще больше – пить, но никто, даже Кира, не хотел первым в этом признаваться.

Воропаев уже хотел сказать, что, по его мнению, они уже прошли как минимум два километра, а то и больше, как вдруг Мира резко остановилась и уставилась на кряжистый дуб слева от нее. Ее спутники, обрадованные этой небольшой передышкой, в изнеможении опустились на брошенные на землю пальто. Мира несколько минут задумчиво смотрела на дуб, а затем, нахмурившись, огляделась. Кира сидела, закрыв глаза и прислонившись к Андрею, и поэтому не увидела выражение лица Миры, которое очень не понравилось мужчинам.

- Что? – не выдержал Андрей. – Ка… Мира, что-то не так?

- Пока не знаю, - честно ответила маг. – Кира Юрьевна, у вас есть какая-нибудь помада или блеск, чем ярче, тем лучше?

Воропаева, вздрогнув, открыла глаза и недоуменно взглянула на Миру.

- Думаете, если вы накраситесь, мы быстрее доберемся куда надо? – устало, но все же язвительно спросила Кира. – Хотите очаровать лесных духов или как они там называются?

Мира метнула на Воропаеву гневный взгляд.

- Молчите! У вас на Земле есть хорошая поговорка: «Не буди Лихо, пока оно тихо». Для моего мира она более чем актуальна. Советую вам молчать и не говорить о том, чего вы не понимаете.

- Что здесь правда водятся лес… - начал было Малиновский, но его перебила Мира.

- Молчите! – прошипела она. – Молчите. Это в ваших же интересах. Ибо себя одну я защитить смогу, и то не факт, а вот нас всех – точно нет.

И от ее слов у землян по спине пробежал холодок, потому что было совершенно очевидно, что Мира не шутит и даже не преувеличивает. Кира, порывшись в сумочке, достала оттуда помаду и блеск и подала их Мире, которая подошла к так заинтересовавшему ее дубу и нарисовала на нем большой розовый крест. А затем она закрыла глаза и провела еще одно сканирование, которое снова ничего не дало. Мира поморщилась и, вспомнив придворного мага Герхарда Рила, а точнее говоря - его любимое изречение о том, что излишняя осторожность – благое дело, резко сказала своим спутникам:

- Вынимайте пояса из своих пальто. А вы, Александр Юрьевич, давайте сюда ваш галстук.

Получив желаемое, Мира связала четыре пояса (у Малиновского была куртка) и галстук в одну длинную веревку и привязала один ее конец к своему запястью.

- Кира Юрьевна, идите сюда, - позвала Мира.

Воропаева, с трудом поднявшись на ноги, подошла к магу, уже догадываясь, что та хочет сделать. Без каких-либо объяснений Мира привязала импровизированную веревку к запястью Киры, так, чтобы обе девушки могли идти на некотором расстоянии друг от друга и чтобы оставшегося куска веревки хватило на то, чтобы привязать мужчин. После Киры Мира привязала Андрея, затем Воропаева, а замыкал цепочку Малиновский. Когда второй конец веревки был надежно закреплен на запястье Романа, Мира пробормотала скрепляющее заклинание, и теперь никто кроме нее самой не мог развязать или разорвать веревку. Конечно, в какой-то степени это было не слишком удобно, но если происходит то, о чем подозревает Мира, лучше им всем держаться как можно ближе друг другу – так, чтобы они просто физически не могли никуда друг от друга отойти дальше, чем на полметра.

- Это обязательно? – обреченно спросил Андрей.

- Да, - отрезала Мира. – Идемте, нельзя терять время.

И они пошли. Орешник, осины, дубы, зимник, снова орешник, осины, осины, чья-то нора, буки, пара вязов, дубы, березы, дубы, ясень. Осины, осины, дубы, зимник, снова орешник, осины, осины, чья-то нора, буки, пара вязов, дубы, березы, дубы, ясень. Осины, осины… и так до бесконечности. Пригнуться, перешагнуть, перешагнуть, пригнуться, пригнуться… и так до бесконечности. Лес, а точнее говоря – необходимость плестись по нему, усталыми и голодными, действовала на нервы. И не было никаких сил возразить Мире, упорно тащившей их вперед – как овец на заклание. Даже мужчины едва шли, не говоря уже о Кире, которую практически нес Андрей. Когда Роман, чуть не провалившийся ногой не то в нору, не просто в дырку в земле, уже готов был заявить, что больше не может и что ему надо отдохнуть, Мира остановилась перед дубом. Подозрительно знакомым дубом. Да и вообще, это место казалось очень знакомым. Но этого не просто не могло быть, ведь на дубе не было креста, нарисованного Мирой Кириной губной помадой. Не мог же этот крест исчезнуть, так? Или мог?

- Узнаете это дерево? – спросила Мира, не обращаясь ни к кому конкретно.

- В этом чертовом лесу сотни деревьев, похожих друг на друга как две капли воды, - раздраженно отозвался Александр, плюхаясь за землю. Его примеру последовали все, кроме Кати. – Этот дуб ничем не отличается от того, который мы прошли минуту назад. И от того, который мы прошли две минуты назад, и десять, и пятнадцать минут назад.

- Вы что, слепая? – поинтересовалась едва живая от изнеможения Кира. – На этом дубе нет вашей метки, так что это абсолютно точно не тот дуб.

- Да, креста нет, - согласилась Мира, продолжая разглядывать дерево.

- Гензель и Гретель, - пробормотал вдруг Андрей.

- Что? – не поняла Мира, а Воропаевы и Малиновский удивленно уставились на Жданова.

- Гензель и Гретель. Есть на Земле такая сказочка. Детей завели в глухой лес и бросили там. Они собирались найти дорогу домой по хлебным крошкам, которые разбрасывали по пути в лес, но птицы склевали хлеб. Что, кто-то «склевал» вашу метку на дереве, Катя? Или это действительно не тот дуб?

- Не знаю, - серьезно ответила Мира, даже не заметившая, что Андрей оговорился и назвал ее «Катей», и с одобрением посмотрела на бывшего начальника. – Пока не знаю.

Девушка подошла к дубу и снова поставила на него метку, теперь уже невидимую глазу, магическую, которую мог убрать только другой сильный маг, но не те, о ком она непрерывно думала весь последний час.

Отдохнув минут десять-пятнадцать, Мира встала и сказала со вздохом:

- Надо идти. Часа через два стемнеет.

- А если я не хочу больше никуда идти? – с вызовом спросила Кира. По лицу ее брата было понятно, что его интересует тот же вопрос.

Мира равнодушно пожала плечами.

- Тогда вы можете оставаться здесь и делать все, что пожелаете. Ваша жизнь – ваше решение. Мы идем вперед не потому, что я этого хочу, а потому что это необходимо. Если вас что-то не устраивает – это не мои проблемы. Лично я твердо намерена выбраться из этого леса любой ценой и вывести отсюда тех, кто решит остаться со мной. Остальные свободны поступать так, как им заблагорассудится, - ответила Мира.

Она казалась спокойной и сдержанной, но ее карие глаза, не скрытые по обыкновению очками, выдавали ее крайнюю усталость и тщательно подавляемый гнев. И Андрей подумал о том, что у нее все же была поразительная способность держать себя в руках в любой ситуации. Если бы Мира смогла прочитать мысли Жданова, она горько рассмеялась бы, потому что сама считала по-другому.

И они снова пошли вперед. И опять - орешник, осины, дубы, зимник, снова орешник, осины, осины, чья-то нора, буки, пара вязов, дубы, березы, дубы, ясень. Осины, осины, дубы, зимник, снова орешник, осины, осины, чья-то нора, буки, пара вязов, дубы, березы, дубы, ясень. Осины, осины… и так до бесконечности. Пригнуться, перешагнуть, перешагнуть, пригнуться, пригнуться… и так до бесконечности. Пасмурный и унылый день, вовсе не похожий на солнечный теплый денек поздней весны, наводил тоску. У всех путешественников была только две мысли: «Поскорее бы выбраться отсюда» и «Ноги моей больше не будет ни в каком лесу».

Никто даже не удивился, когда примерно через час Мира остановилась как вкопанная перед дубом. И ни у кого уже не возникло сомнений в том, что это тот самый дуб. Мира дотронулась до него ладонью, почувствовала свою метку и кивнула. Да, это был он. А значит, ее худшие подозрения подтвердились.

- Нас водят, - пробормотала она, усаживаясь на землю.

- Что? Кто? Что вы имеете в виду? – засыпали Миру вопросами ее спутники.

- Лешие. Лесные духи. Хранители леса, - пояснила маг.

- Вы что, шутите? – недоверчиво спросил Малиновский.

Если с существованием в этом мире магии он еще готов был примириться, то информация о том, что здесь водятся лешие, домовые и русалки казалась ему неправдоподобной.

- Ага, конечно, шучу. По мне разве не видно, что я веселюсь от души? – криво улыбнулась Мира, и от ее взгляда Роману захотелось провалиться сквозь землю. Заодно это избавило бы его от необходимости и дальше тащиться по этому треклятому лесу. – Лешие… они, в принципе, безобидные, если только никто не вредит их лесу. Но мы не сделали ничего такого, чтобы могло бы вызвать их гнев. Хотя, вполне возможно, таким образом лешие дают нам понять, что мы – нежеланные гости, и наказывают нас за вторжение на их территорию. Или же с нами играют, забавляются.

- Что значит, «водят»? – спросил Воропаев.

- Вы не знаете? В земном фольклоре это тоже встречается: лешие водят людей по кругу, и куда бы те не пошли – назад, вперед, влево, вправо, - они каждый раз возвращаются к одному и тому же месту. Как мы – к этому дубу. Судя по всему, нас водят примерно по километровому кругу.

- Вы что, хотите сказать, что мы до конца своей жизни будем таскаться по этому лесу? По кругу, как дрессированные лошади? Пока не умрем от истощения? – взвился Воропаев.

- Этого я не говорила, Александр Юрьевич. Магия леших – это особая магия, магия самого леса, и волшебники и маги не в состоянии… вмешаться в нее. По крайней мере – серьезно. Я могу вывести нас из того круга, по которому нас водят, но только один раз, и это потребует больших усилий. Если лешим вздумается снова начать нас водить, я уже ничего не смогу сделать. Кстати, я связала нас вместе, чтобы лешие нас не разделили, они мастерски это умеют: сейчас вы находитесь одной части леса, а через секунду оказываетесь за десятки километров, в противоположном его конце.

Некоторое время земляне переваривали это сообщение, а затем мертвую тишину нарушил Малиновский

- Не знаю, как вам, а мне уже осточертел этот дуб. И та нора, в которую я уже третий раз чуть не провалился. И тот куст, о который я дважды оцарапался. Кат… Мира, сделайте милость, выведите нас отсюда, - взмолился Роман.

- Поддерживаю, - кивнул Андрей.

Мира закусила губу, явно что-то обдумывая, а затем, тяжело вздохнув, достала из сумочки зеркальце.

- Ладно. Но даже если нас не начнут снова водить, когда мы выйдем из круга, мы все равно не успеем добраться до деревни до темноты, и нам придется заночевать в лесу, - предупредила она.

Представьте себе, что вы находитесь в помещении без окон и дверей, с полами и потолком, сделанными из резины, не слишком толстой, но и не настолько тонкой, чтобы легко порваться. Выбраться наружу вы можете лишь разорвав резину. Но для этого у вас нет никак подручных средств. И поэтому вы упираетесь руками в одну из стен и идете вперед, пока резина не натянется так сильно, что не выдержит и лопнет.
Для того чтобы выйти из заколдованного круга, Мире надо было сделать примерно то же самое: найти границу и попробовать ее продавить. И хотя на практике ей ни разу не приходилось сталкиваться с чем-то подобным, теорию знала хорошо, спасибо Герхарду Рилу. И она была уверена, что сил ей хватит, но основная проблема заключалась в том, чтобы «нащупать» границу – все-таки магия леших слишком отличалась от привычной Мире магии. Именно для этого Мире и понадобилось зеркальце.

В любое другое время Жданов и остальные с интересом следили бы за ее манипуляциями, но сейчас они были чересчур для этого измотаны. Зачаровав зеркальце, Мира, хоть и с немалым трудом, потратив на этом минут двадцать, все же нашла границу. Теперь оставалось самое сложное и одновременно самое легкое – прорвать ее. Как правило в таких случаях маги использовали драгоценные и полудрагоценные камни, хранящие запас магической энергии, и сейчас Мира с сожалением вспомнила свой топазовый перстень, разбившейся в лифте (драгоценные и полудрагоценные камни, начиненные магией, становились очень хрупкими). Нет, конечно, своей силы ей должно было хватить, но после этого она будет выжатой как лимон, и ей потребуются по меньшей мере сутки на восстановление. Это значит – никакой магии. А ночью в лесу – опасно. Мира устало потерла лицо.

- Просто идите за мной, - сказала она.

Мира вытянула вперед руку и недовольно отметила, что та чуть дрожит. Год назад подобная прогулка по лесу далась бы ей значительно легче. Девушка сосредоточилась и решительно шагнула к невидимому глазу барьеру, установленному лешими.

- Поехали, - едва слышно прошептала она.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 15:29 
посол мира

* * *

На то, чтобы вырваться из заколдованного круга, у Миры и ее товарищей ушло около сорока минут. Когда маг окончательно убедилась, что их больше не водят, она остановилась и бессильно опустилась на землю.

- Мы вышли, - сказала она. – Сейчас немного отдохнем и начнем искать подходящее место для ночевки.

Поняв, что они вынуждены будут провести ночь в лесу, все поежились. Спать на голой земле, голодными, в диком лесу, где наверняка водятся хищники – удовольствие не из приятных. И тут, словно в ответ на их мысли, где-то неподалеку раздался вой. Определенно волчий. Все вздрогнули, Кира уткнулась лицом в плечо Андрея, а Мира быстро вскочила на ноги, потянув за собой остальных, поскольку они все еще были связаны друг с другом.

- Черт побери, - выругалась она.

Впрочем, нет, она явно сказала что-то иное, ее спутники это отчетливо слышали, но почему-то их мозг воспринял ее слова как земное ругательство. Возможно, так случилось потому, что переход в другой мир давал знание лишь языка, но не культуры, и там где можно, подсознание пыталось перевести незнакомые понятия в известную ему систему координат, облачить их в привычные представления и слова. Разумеется, это было не всегда возможно, и поэтому Мира не понимала, что такое «тургеневская барышня» или что значит «ни пуха, ни пера». Но ругательства, надо полагать, были универсальным явлением во всей вселенной, и поэтому заменять проклятия и брань одного мира на нецензурные выражения другого мира было не слишком сложно.

- Нам придется остаться здесь, - сказала нахмурившаяся Мира. – У меня нет сил, чтобы установить вокруг нас защиту от хищников, но, надеюсь, их отпугнет огонь. Надо собрать хворост.

Но сделать этого они не успели.

Лешие появились внезапно, словно выросли из-под земли. Хотя, вполне возможно, именно так и случилось. В мгновение ока Мира, Андрей, Кира, Александр и Роман оказались окружены низкорослыми фигурами, лишь отдаленно напоминавшими людей. Лешие с ног до головы были покрыты чем-то зеленым, больше всего походящим на мох и траву, на их телах имелись многочисленные выступающие наросты, а на их лицах выделялись огромные янтарные глаза.

И Кира закричала.

Интермедия – 10

Земля, Новгородская область, за год до описанных выше событий

Первым, что она почувствовала, когда открыла глаза в новом мире, был холод, от которого не спасал теплый, но далеко не зимний плащ. Мира поежилась и огляделась: она находилась в полутемном и полуразрушенном помещении. На полу лежали камни, какой-то мусор и снег, а из дыр в стенах и потолке струился неяркий белый свет. Зима. Девушка снова поежилась, выбралась наружу и, не сдержавшись, выругалась: она была в лесу. Зимнем пасмурном заснеженном лесу, с черными голыми деревьями и сугробами по пояс. За-ме-ча-тель-но. Просто великолепно! Мира посмотрела на сугробы, потопала ногами, поплотнее закуталась в плащ, оглянулась и увидела, что врата располагались в небольшом, практически лежащим в руинах домике, предназначение которого могло быть каким угодно.

- Ну уж нет, - пробормотала Мира. – Не буду я пробираться через эти сугробы. Какая же я дура… - сейчас решение исследовать в одиночку новый мир казалось ей еще более глупым, чем ранее. – Все, кажется, пора возвращаться домой.

Она осторожно зашла обратно в дом, по крошащимся под ногами ступеньками, встала в круг перед мозаичной стеной, сохранившейся в разы лучше, чем сам дом, дотронулась до камешков, которые символизировали ее мир, закрыла глаза и произнесла «Откройся» на древнем языке Материка. Но ничего не произошло. Перед ее мысленным взором не появилось привычной двери. Мира закусила губу и попыталась еще раз. И снова не вышло. Она вышла из круга, встала в него еще раз, безуспешно попробовала вернуться домой, затем дотронулась до камешков, которые могли перенести ее в другие миры, в которых она уже бывала, но у нее также ничего не получилось. Подавив подступающую панику, Мира сосредоточилась и вдруг поняла, что что-то не так: она не чувствовала магии. Совсем. Девушка протянула руку к ближайшему камню, призывая его к себе, но он даже не шелохнулся.

- Нет, не может быть… - прошептала она пересохшими от страха губами.

В отчаянии она вложила всю силу, что была сосредоточена в сапфировом перстне, чтобы воздействовать на камень, но тот по-прежнему никак не реагировал на ее усилия. Сапфир рассыпался в мелкую пыль, как это часто случалось с драгоценными камнями, из которых резко извлекали большое количество хранящейся в них магической энергии.

- Нет магии… В этом мире нет магии, - изумленно и испуганна сказала самой себе Мира. – Но ведь этого не может быть. Не может!

Ведь если это так, она оказалась в ловушке и не может вернуться домой. Нет, должен быть выход, должен! Она просто не может застрять здесь на всю оставшуюся жизнь. Морган убьет ее за подобную глупость. «Если узнает», - мрачно подумала Мира. Она уже промерзла до костей, и понимала, что ей необходимо выбраться из леса, чтобы найти людей и теплый кров. «И еще неизвестно, как местные жители ко мне отнесутся и поверят ли они мне». Но у нее не было другого выхода.

Мира не знала, сколько она брела по лесу, увязая в сугробах и с трудом передвигая непослушные от холода ноги. Она безумно хотела лечь в ближайший сугроб и заснуть, но не могла позволить себе этого - хотя у нее больше не было никаких физических сил идти, ее упрямство и злость на саму себя гнали ее вперед. Уже начало темнеть, когда она увидела вдали дом с горящим окошком.

- Пусть он будет настоящим, - взмолилась она. – Не галлюцинацией, не миражом.

И она побежала к нему, как ей самой казалось, хотя на самом деле она едва плелась. Дом оказался настоящим.

* * *

«Слышь, Пушкаревы опять приехали. – Знаю, как не знать. То и дело сюда наведываются, а толку-то? Оно, конечно, понять, дочь все-таки, да только и дураку понятно, что сгинула она, с концами. – Так-то оно так, но сердце родительское с этим смириться не может. Пущай приезжают, может, так им и лучше».

За последний год Пушкаревы часто наведывались в деревню, затерянную в одном из новгородских лесов: в любое время года, в любую погоду, даже когда дороги были размыты или занесены снегом. Год назад в этом лесу пропала их единственная дочь, но они никак не могли смириться с тем, что она мертва и упорно надеялись на ее возвращение.

Тем мартовским вечером, услышав тихий стук в дверь, они подумали, что им показалось, что это – игра их воображения. Но стук повторился, и муж с женой ринулись открывать дверь. Это не мог быть никто из соседей – немногочисленные жители деревеньки всегда стучали громко и при этом не менее громко кричали свое имя, а заодно и цель визита. Разумеется, в головах Валерия Сергеевича и Елены Александровны пронеслась одна единственная мысль: «Катя!». Но когда они открыли дверь, то увидели на пороге незнакомую, чуднó одетую девушку.

- Пожалуйста, добрые люди, я прошу у вас помощи и приюта, - посиневшими и онемевшими губами сказала девушка.

Пушкаревы, не задумываясь, посторонились, позволяя девушке пройти в дом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 15:56 

УРА! Как много! Пошла-побежала читать!
Bathilda! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 16:15 

Бати, как же интересно!! НЕ прочитала, а буквально проглотила весь текст .. Спасибо огромное!! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 16:40 

Бати! Спасибо огромное! Герои, оказавшиеся в экстримальных обстоятельствах, легко узнаваемы! Ромка, как всегда, на вершине( хотя бы дерева :o ) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 17:49 
Очень Дикий Кошка

Батичка, вот не поверешь, но читаю прямо как Желязны, с тем же упоением. А когда читаешь не по частям, а все целиком - вообще отпадное чувство.
Молодец, умничка и брависсимо! :bravo: :Rose:
Хатю проду! :Yahoo!:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 17:55 

Надеюсь, что письмо Принцессы к брату не дошло!
И хорошо то, что наши Зималеттовские герои будут сражаться не с Морганом
И что же дальше? Очень интересно!!!! :good: :bravo:
Bathilda! Спасибо! Большое!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 17:57 
Жертва Гламура

Ну вот. Моё персональное Щастье закончилось - Зималетто кануло в Лету (каламбур, однако) :cray: . А вот интересно, в виде спойлера, так сказать, дальше в процентном соотношении кого будет больше - НРКшных героев или оригинально-тутошных?
Сказку одну смотрела по Hallmark - Десятое королевство называется, по-моему. Навеяло.
Пасибки, Bathilda

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:07 
посол мира

Savinka, wasilisa, Екатерина, Мурлыча, Della - :-)

Екатерина писал(а):
Ромка, как всегда, на вершине( хотя бы дерева :o )

Ну, у каждого из зималеттовцев будет рано или поздно своя персональная вершина :D

Savinka писал(а):
И что же дальше?

А дальше аффтар, замученный совестью, пошел переводить заброшенный фик по Нарнии (пообщав себе, что не притронется к "Королевству", пока не переведет хотя бы половину главы :D )

Della писал(а):
А вот интересно, в виде спойлера, так сказать, дальше в процентном соотношении кого будет больше - НРКшных героев или оригинально-тутошных?

Э-э-э... не знаю, всех понемножку. По крайней мере, оригинальные персонажи будут "разбавлены" зималеттовскими, чтобы читатели не сучали. А еще спойлер: возможно, Кира найдет в новом мире свое счастье (с новым знакомым, разумеется)

Della писал(а):
Сказку одну смотрела по Hallmark - Десятое королевство называется, по-моему.

О, одна из моих любимейших сказок! А какой там Волк... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:12 
Жертва Гламура

Bathilda писал(а):
А какой там Волк...

Нэ, нэ моего романа. Мне больше прЫнц понравился - всё, как надо. Блондин, и глаза голубые, и мундир сидит, опять-таки... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:16 
посол мира

Della писал(а):
Bathilda писал(а):
А какой там Волк...

Нэ, нэ моего романа. Мне больше прЫнц понравился - всё, как надо. Блондин, и глаза голубые, и мундир сидит, опять-таки... :oops:

:grin: На вкус и цвет, как говорится... Блондины просто не в моем вкусе, а вот жгучие брюнеты - самое то (и чем страшнее, тем лучше :o )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:18 

Делла писала:
Цитата:
и мундир сидит, опять-таки...

Деллочке главное, чтоб костюмчик сидел, :o :grin: на прЫнце ли...на прЫзиденте ли... :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:19 
Унесенная ветром

Бати, какая глава :good: но мне мало :oops: , так все зримо и выпукло... герои в предполагаемых обстоятельствах очень в характере, узнаваемы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008, 18:29 

БРАВО БАТИЛЬДА!!! :bravo: :bravo: :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа