НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 23:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 23:01 

Мурлыча писал(а):
Не в благородной, а в интеллигентной. Это разные вещи

Так я потому и взяла слово "благородный" в кавычки,что никто толком не знает,насколько "благородной" и насколько "интеллигентной" была семья Воропаевых.Образование младшие Воропаевы получили,но это не показатель интеллигентности...
Мурлыча писал(а):
Воропаев никогда не был хлюпиком, и попав в непривычную для себя ситуацию, вполне мог заинтересоваться кузнечным делом, ибо для него это новое, необычное дело и отдых от умственного труда (а изучение магии - это большой труд и ответственность).
Недаром же говорят что лучший отдых - это смена рода деятельности.

И здесь хочу заметить - труд кузнеца в первую очередь тяжел физически.Помахать кувалдой хотя бы часок - и в голове точно никаких мыслей не будет.А еще жар от раскаленного железа...Это не в спортзале железяки тягать...Кочегар,шахтер,кузнец - профессии одного порядка:тяжело,грязно и жарко...Неподготовленный человек в таких условиях долго не выдержит и сбежит...
Воропаев никогда не был хлюпиком - об этом я не догадывалась,хотелось бы по-подробнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 02:53 
легковерная

Я так поняла, после Совета Мира и Андрей разойдутся в разные стороны по прЫнципу "дан приказ ему на запад, ей в другую сторонУ"? А без негативных эмоций - это как? Мы, что, этому факту тлько рады будем? Ню-ню. :o
Чегой-то меня Древние напрягают. Вот напрягают и всё. Аффтар не планирует случайно раскрыть нам и их загадку? Уж как-то очень часто герои их происхождением интересуются. Как бы в их времена не попали. :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:50 

прочитала наконец главу автору :beg: очень поравились герои. МНЕ вот почемуто кажется что королем станет все таки Андрей а не Саша и Мира уже говорила что сомневается в правильности первоначального выбора. с нетерпением буду ждать новых глав :missing:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 14:03 
посол мира

Мурлыча писал(а):
Прекрати так спойлерить! Ты пугаешь меня!
Помни, у меня слабое сердце!

Не спойлерить - это я могу, нивапрос :-) Но написать-то я это все равно напишу :grin:

Чена писал(а):
Помахать кувалдой хотя бы часок - и в голове точно никаких мыслей не будет. Неподготовленный человек в таких условиях долго не выдержит и сбежит...

Так он больше и не махает :-) Для него кузня/кузница - это не профессия, а хобби, да и махать ему особо никто пока не дает, все больше на подсобных работах :D И, может, он и сбежит... или займется чем-нибудь другим, кто знает?

Чена писал(а):
Воропаев никогда не был хлюпиком - об этом я не догадывалась,хотелось бы по-подробнее...

Я так подозреваю, что Мурлыча вот это имела в виду:

Bathilda писал(а):
Признаюсь как на духу, сцену с пейрингом Воропаев/кузнечный молот я писала, держа в уме кадр, в котором он лихо отжимался на весу на краешке стола.

Что касается:

Ликантра писал(а):
Я так поняла, после Совета Мира и Андрей разойдутся в разные стороны по прЫнципу "дан приказ ему на запад, ей в другую сторонУ"? А без негативных эмоций - это как? Мы, что, этому факту тлько рады будем?

По первой части - ага, точно. А по второй - в смысле, с их стороны без негативных эмоций. Это в сериале герои были после Совета в расстроенных чувствах - предательство, крушение надежд, неожиданный отъезд и прочее, - а здесь все спокойнее пройдет :D Ибо надо, значит надо.

milawka - :-)
milawka писал(а):
МНЕ вот почемуто кажется что королем станет все таки Андрей а не Саша и Мира уже говорила что сомневается в правильности первоначального выбора.

Мне Мурлыча спойлерить запретила, так что я молчу как рыба. К тому же так читать будет интереснее :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 09:56 
посол мира

А, да, совсем забыла:

Ликантра писал(а):
Чегой-то меня Древние напрягают. Вот напрягают и всё. Аффтар не планирует случайно раскрыть нам и их загадку? Уж как-то очень часто герои их происхождением интересуются. Как бы в их времена не попали.

Нет, могу со всей ответственностью заявить, что больше герои никуда попадать не будут, разве что в неприятности :-) Кто такие Древние, возможно, будет немножко раскрыто в послесловии, но, принципе, достаточно одного слова: Прогрессоры. Ну, с определенными вариациями, конечно. В общем и целом, Древние для наших героев важны только одним: их наследие поможет в будущем принять важное решение (точнее - укрепит в мысли о том, что это решение правильное) и также поможет в одном сражении. А для автора Древние - это связующее звено между Землей и Материком. В рассуждениях Романа по поводу того, что в Воропаевых течет кровь этих самых Древних, есть смысл :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2009, 03:38 
легковерная

Bathilda писал(а):
В рассуждениях Романа по поводу того, что в Воропаевых течет кровь этих самых Древних, есть смысл

М-да? Пофантазирую на тему.
После сокрушительной победы Андрея поставят (посадят?) королём, а Воропаевы вместе с Малиновским отправятся на Землю. Через пару-тройку недель, вдоволь попользовавшись роскошью всех видов удобств, Кира обнаружит, что скучает по Бернарду, Алекс - по магии, и махнут обратно по праву крови. А Ромка с ними за компанию. Поживут на Материке, соскучатся по цивилизации... В общем всю оставшуюся жизнь будут прыгать туда-сюда :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 12:31 
Близняшка

Bathilda, спасибо за творчество

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 15:46 
Очень Дикий Кошка

Народ, еще раз всех предупреждаю: картинки жрут трафик жутко. Очень много жалоб. Давайте все-таки уважать друг друга и не засорять форум лишними картинками, либо делать превьюшки.
Спасибо за понимание.

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 20:08 
посол мира

Ликантра писал(а):
Bathilda писал(а):
В рассуждениях Романа по поводу того, что в Воропаевых течет кровь этих самых Древних, есть смысл

М-да? Пофантазирую на тему.
После сокрушительной победы Андрея поставят (посадят?) королём, а Воропаевы вместе с Малиновским отправятся на Землю. Через пару-тройку недель, вдоволь попользовавшись роскошью всех видов удобств, Кира обнаружит, что скучает по Бернарду, Алекс - по магии, и махнут обратно по праву крови. А Ромка с ними за компанию. Поживут на Материке, соскучатся по цивилизации... В общем всю оставшуюся жизнь будут прыгать туда-сюда :pooh_lol:

Я молчу просто-таки со страшной силой :grin: Спо-о-ойлер. Вот даже не скажу, верным ли курсом "идете, товарищи" :o

А про то, кто как и куда будет ходить... На самом-то деле идея Древних в качестве связующего звена между различными мирами, где есть магия, родилась из идеи ориджинала. Но на ориджинал этот мне пороху точно не хватит, а на фик, к счастью, хватило :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 23:16 
Очень Дикий Кошка

Bathilda писал(а):
Я молчу просто-таки со страшной силой

И прально делаишь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 11:52 
Унесенная сетью

Bathilda! :bravo: Наконец-то, вырвавшись из лап реала, я смогла прочитать все новые долгожданные главы! :Yahoo!:
Особенно впечатлила глава про Киру и борьбу с черной лихорадкой, здесь уже совсем не та Кира, которая была в начале, она мудрее, глубже и очень, мне лично, симпатична!
Впечатлений всех не передашь, но спасибо и за футбол, и за снеговиков, за Андрея с Мирой, и за неизменно обаятельного Ромио!
Конечно, король не Алекс ( из таких чаще серые кардиналы выходят), конечно это Андрей (уверенна на 99,9%). :secret:
Еще раз спасибо, Бати!!! :Rose: :thank_you:

И с Днем Рождения, дорогая! :kissing_you: С любовью и от всей души! :missing: :love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 13:34 
посол мира

Мурлыча - :grin:
Дуся - :-) Рада, что понравилось.

Дуся писал(а):
Особенно впечатлила глава про Киру и борьбу с черной лихорадкой, здесь уже совсем не та Кира, которая была в начале, она мудрее, глубже и очень, мне лично, симпатична

Когда я только начинала писать фик, я не была уверена в том, кто из Киры получился в другом мире: истеричка и неадекватная особа или же вменяемая умная женщина, сумевшая принять новые обстоятельства. И я рада, что в итоге героиня все же выбрала второй путь - сама, без моей помощи :-)

Да и вообще, в этом фике герои ведут себя так, как им хочется, а не так, как я задумывала, так что каким будет конец пока не знает никто :D Я, конечно, догадываюсь, но вдруг герои в последний момент сделают финт ушами и все будет совсем по-другому :wink:

Дуся писал(а):
И с Днем Рождения, дорогая! :kissing_you:

Спасибо! :Rose: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 13:57 

Дорогой автор, не будучи любителем фэнтези, долго "сопротивлялась" и как-то проскакивала мимо этого фика, но, увидев, что выложен весь написанный материал одним файлом, села читать. Предварительно прикинула объем - около 25 авторских листов, монументальный труд! Хорошо, что я умею читать быстро, а то бы весь окружающий меня реал рухнул, поскольку оторваться невозможно. Очень интересно и завлекательно. Тонко передано развитие характера героев. И еще - хоть это и фэнтези, но в чем-то узнается менталитет европейского средневековья (я им довольно много занималась)- ведь тогда люди верили в магию, а если во что-то веришь, то оно для тебя существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 14:38 
посол мира

kimmi - :-)

kimmi писал(а):
Очень интересно и завлекательно. Тонко передано развитие характера героев.

kimmi писал(а):
И еще - хоть это и фэнтези, но в чем-то узнается менталитет европейского средневековья (я им довольно много занималась)- ведь тогда люди верили в магию, а если во что-то веришь, то оно для тебя существует.

Я европейским средневековьем не занималась, но этот период мне всегда был интересен (а когда начинаешь копать глубже, понимаешь, насколько представления о нем, бытующие у многих не-специалистов, отличаются от того, что было на самом деле...). А схожие с нашим средневековьем черты в параллельном мире - это не только дань сюжету (в котором предполагается определенная связь миров), но и попытка пофантазировать и представить, что было бы, если бы магия в нашем мире была, а единого бога и инквизиторов - нет. Насколько это влияло бы на мировоззрение, на уровень развития науки, и вообще... Ну, и изобрести абсолютно другой мир, без земных черт в анамнезе, так сказать, все же достаточно сложно :D

Плюс, действительно, в мире Материка, магия процентов на 15 - это не совсем магия, а наука, под нее замаскированная. Скажем, настоящие магические зелья - это напитки, сваренные с применением заклятие и ритуалов (вроде: три раза по часовой стрелке, два - против часовой, присесть и сделать три раза "Ку!"), а все остальное - это бальзамы и настойки целебных трав, в которых нет ничего магического, только большой опыт и годы наблюдений и экспериментов.

Могу еще сказать, что по мере развития науки, магия будет исследоваться с научной точки зрения, а попытки понять, что же это такое и в чем природа магической энергии, не прекратятся никогда. Классификация заклинаний и их этимологические корни, методология изучения проклятий и сглазов, и т.д. - у Материка это все впереди.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 16:49 
Очень Дикий Кошка

Батюш, почитала отзывы и прям загордилась тобой! :victory:
Видишь, не только я так думаю, и не только мне нравится!!! :Yahoo!: :dance:

И самое, на сегодняшний день, главное!

С днем рождения!!!

Твори на здоровье и радуй нас еще долго-долго!!!
:Rose: :kissing_you: :Rose: :kissing_you: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 17:11 

Бати с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Спасибо за радость встреч с Вашими героями и с Вами. :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:35 

Bathilda! С днем рождения!!!
Счастья, здоровья, любви и исполнение всех желаний!!! Творческих успехов!!!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 18:53 
посол мира

Мурлыча, projecter, Savinka - Спасибо! :-) :Rose: :thank_you:

Мурлыча писал(а):
прям загордилась тобой!
Видишь, не только я так думаю, и не только мне нравится!!

Будем гордиться друг другом: я тобой - как отличным редактором, и всеми читателями - как самыми лучшими читателями в мире! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 22:22 

с днем рождения любимый автор :missing:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 22:34 
посол мира

milawka - Спасибо! :drinks: :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1610 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа