НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 17:31 

Натуся-kvetka, ПЧЕЛКА, спасибо. Глава завтра. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 20:51 

Натуся-kvetka писал(а):
А почему это Катька-дура?

Это такая мантра. Если Андрей страдает, то «Катя - дура»; перестает страдать - «наконец-то до Кати дошло». *это я на досуге еще по отзывам на другие фики прогулялась, не думайте, что по одному сужу :mrgreen: *. И даже озвученная natally дважды мысль про закономерность ждановских страданий, не способна пробить железную логику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2008, 22:44 

не знаю - вот почему она дура? хотела сама ему позвонить, а тут такое - она и расстроилась - уже себе все вымечтала - что скажет, как посмотрит. и с растройства чушь в голову полезла.
просто конечно естественная реакция сразу мчать в больницу - а она как в ступор впала - плакала и дурость какая-то в голову лезла. от стресса и ужаса от пережитого - и не такое в голову полезет.
а что она так долго к Андрею шла - так оно и понятно - они расстались и она научилась без него жить, а поверить ему и простить - ох как страшно - а вдруг ошибка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 00:00 
Лунная тропИНКа

Helium писал(а):
не знаю - вот почему она дура? хотела сама ему позвонить, а тут такое - она и расстроилась - уже себе все вымечтала - что скажет, как посмотрит. и с растройства чушь в голову полезла.
просто конечно естественная реакция сразу мчать в больницу - а она как в ступор впала - плакала и дурость какая-то в голову лезла. от стресса и ужаса от пережитого - и не такое в голову полезет.
а что она так долго к Андрею шла - так оно и понятно - они расстались и она научилась без него жить, а поверить ему и простить - ох как страшно - а вдруг ошибка?
+1

Легко нам решать за других, когда мы сами не ВНУТРИ.
А в жизни такие перепетии случаются, что сам иногда не знаешь, как поступишь.
Не всегда все "по закону жанра". Иногда приближаешься к "острию бритвы", к самой разделяющей грани, а иногда и переходишь ее ненадолго.
В порывах и в эмоциях всё может быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 13:23 
просто читатель

А сегодня "завтра" наступило.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 13:35 

Ага :sorry: А автор в цейтноте :sorry: Но, думаю, успею сегодня выложить, только чуть попозже. :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 14:32 

4

- Колька, миленький, ну пожалуйста, пойми меня!.. – Катя с отчаянием и надеждой смотрела на Зорькина. Они сидели в её кабинете уже второй час, но лишь сейчас она осмелилась сказать ему самое главное…
Коля в недоумении покачал головой.
- Я всё могу понять, Пушкарёва, - медленно проговорил он. – Я могу понять, что ты поверила Жданову, даже могу понять, что простила его, но такое!.. Да ведь ты опять всю жизнь свою ломаешь!..
Катя с досадой качнула головой.
- Нет… Нет! Я обдумала всё и приняла решение. И не боюсь ошибиться, потому что я нужна Андрею… Он нуждается во мне, понимаешь?
- Как когда-то…
- Да, как когда-то. И, как когда-то, я не могу не помочь ему. Он – всё для меня, неужели нужно это объяснять? Моя жизнь и есть он… и так всегда было… Ну, ты только подумай: что здесь страшного? Агентство полностью перейдёт к тебе, ты будешь спокойно работать на себя, а я…
- А ты – снова на побегушках у Жданова?
Она глубоко вдохнула.
- Называй как хочешь, суть не изменится. Я буду работать с Андреем, на фабрике в Ильинском. Я так решила и решения своего не изменю.

Он моргнул несколько раз, переваривая её тон и слова. Он иногда становится совсем прежним, хоть многое изменилось и в нём. В лице, в походке появилась мужественность, он всё чаще обдумывает свои слова, но вот в такие минуты словно проблёскивает прежний Колька – изо всех сил пытается перейти на её сторону…

- Звучит как декларация о намерениях…
- Говорю же: называй как хочешь, - улыбнулась она.
Он вздохнул.
- Но ты хоть хорошо подумала?
- Ну, а как ты считаешь?.. Да я уже два года только об этом и думаю… только не знала об этом, обманывала себя.
- Стой, Катюха: так ты вину свою загладить хочешь? – тихо проговорил Коля, внимательно глядя на неё.
- Нет. Я просто хочу помочь Андрею и быть с ним рядом. Я всегда этого хотела. – Голос был спокойным, почти безразличным – как всегда, когда решение было принято…

Коля в задумчивости побарабанил пальцами по столу.
- Ты знаешь, о чём я в последнее время часто вспоминаю? – вдруг сказал он, поднимая на неё глаза. – О нашем разговоре с тобой… в тот день, когда ты нашла инструкцию. Ты помнишь, что ты тогда сказала? Что ни о чём не жалеешь, что благодаря связи со Ждановым испытала много по-настоящему счастливых минут… Может быть, и сейчас… может быть, ты просто хочешь вернуть то счастье?

Катя поднялась, медленно подошла к окну. Обернулась, опёрлась о подоконник. Грустная улыбка была на её губах…
- Коль, ты знаешь, сколько я об этом думала? Вот и недавно с Таней про это говорили…
Зорькин побледнел, изменился в лице.
- Значит, и она?.. – глухо сказал он. – И она не верит… просто моментом пользуется?..
Катя сцепила руки, твёрдо покачала головой.
- Нет, всё не так… Уже всё не так. Она верит. И я поверила… И сейчас я задаю себе вопрос: смогу ли я быть счастливой полностью, так, как когда-то, даже поверив Андрею. А ты говоришь – не веря…
Коля изумлённо посмотрел на неё.
- Как… ты же сказала… что простила его…
- Да, да, я простила!.. Ты знаешь, я вот шла к нему и всё думала, как сказать ему об этом, как вернуться к нему… А у меня просто вырвались эти слова, сами, когда я и не собиралась их произносить!.. Видимо, что-то внутри меня знало лучше и раньше меня самой… И я обрадовалась, я так обрадовалась! Я готова была руки ему целовать за то, что удалось простить, удалось сказать!..
- Ну, так что же… - пробормотал Зорькин. – Что же теперь?
- А теперь я думаю, удастся ли всё забыть. Когда я с ним, всё кажется простым, понятным… пока, по крайней мере… но стоит мне остаться одной, я начинаю думать о его родителях, о «Зималетто», вспоминаю, как радовалась – искренне, Коля! – когда встретила Женю… И точно я знаю только одно: я люблю Андрея и больше никогда не заставлю его страдать. А сама… сама постараюсь… всё сделаю для того, чтобы забыть обо всём по-настоящему. Юлиана вот считает, что это возможно…
- Да она бодрится, намеренно упрощает всё, - поморщился Зорькин. – Уж ей ли не знать, что в твоей ситуации на всю жизнь можно было перестать людям верить…
Катя кивнула.
- Я знаю это. Да и она иллюзий не питает, будто я поверю, что она на самом деле так думает… Просто хочет поддержать меня, чтобы я не запутывалась ещё больше…

Они помолчали. Зорькин, нахмурившись, смотрел в одну точку.
- Вот чего я не пойму, Пушкарёва, - снова заговорил он, - так это того, почему ты его родителей боишься…
- Да не боюсь я их, Коля!.. – почти простонала она. – Ты этого никогда не понимал, и, наверное, и сейчас объяснить не удастся… Я же вижу: даже Павлу Олеговичу не по себе от того, что я снова появилась в их жизни. А про Маргариту вообще молчу, она и двух слов со мной не сказала… Подробности уже никого не интересуют, никто разбираться не будет, кто больше виноват. Осталось одно: им сделали больно, сломали им жизнь, и я участвовала во всём этом…
- Подожди, подожди, как это? – взвился Зорькин. – Как это – подробности не интересуют? Ты сейчас с их сыном, им придётся разобраться!.. Да он сам, первый, должен заставить их разобраться!..
Катя грустным взглядом смотрела на него.
- Думаешь?
- Ну, конечно, тут и думать нечего! – Раздражённое возбуждение овладело им, как всегда в тех случаях, когда речь заходила о той истории. – Как раз и настало время разобраться! Что же, они теперь вечно будут считать тебя виноватой, а ты будешь покорно смиряться с этим?..
Катя выставила вперёд руку, прикрыла глаза.
- Всё, всё, Коля!.. Не будем пока говорить об этом, ладно? Прости меня, но я не готова… я ещё ничего не знаю… и думать об этом пока трудно. Я полагаюсь на Андрея. Вижу, что он уверен, и мне легче. Я доверяю ему, понимаешь? И благодарна, что он не настаивает, не форсирует события…
- Ну да, и поэтому ты даже переехать к нему не можешь…
- Пока они остаются в Москве – нет. И Андрей понимает это.
- Значит, как школьники, ждёте, пока мама с папой на дачу… то есть в Лондон… уедут…
- Пусть будет так, если тебе так нравится, - вздохнула она. И вдруг неожиданно улыбнулась какой-то весёлой, счастливой улыбкой. – Ты даже не знаешь, насколько сейчас прав оказался! Только это не они, а мы уезжаем… на выходные…
- Куда это, интересно?
- Не знаю, - Катя снова улыбнулась. - Андрей говорит: сюрприз… Вот и живу этим всю неделю…
- А разве ему можно? Я думал, ему лежать надо…
- Можно, врач разрешила… Только без лишних нагрузок, конечно… Я буду заботиться о нём…
- А в Соловьиную Рощу больше не собираешься?.. Помнится, кто-то кого-то приглашал, - ворчливо проговорил Коля.

Наморщив лоб, она смотрела на него, вспоминая, о чём он говорит. Ах да, ведь они с Женей когда-то предлагали ему вместе с ними в деревню к родителям съездить… С Таней… Как это было давно. У него – Таня, у неё – Женя…
- Ну, не обижайся, обязательно поедем, позже…
- Так они уже и сами вернутся! Ты же говорила, в сентябре–октябре!..
- А разве тебе папа ничего не сказал, вы же созванивались?.. Они решили задержаться… из-за капусты. – Лукавая улыбка дрожала в уголках её губ.
- Из-за какой ещё капусты? – сдвинул брови Зорькин.
- Твоей любимой… квашеной… Вот наквасят целый погреб – и на зиму вернутся…
Коля недоверчиво смотрел на неё. Такой смешной… стоит речи зайти о еде, становится совсем прежним…
- Правда?.. Ну, тогда и подождать можно…

Таких озёр не бывает.
Забыв о страхе, она смотрела в иллюминатор, и на лице её застыло абсолютно детское удивление. Андрей улыбался.

Таких голубых озёр не бывает!.. Это только названия придумывают – из-за бирюзовых всполохов на водной глади в обманчивом закатном свете… Озеро может быть тёмным, свинцовым, может быть скучно серым, без единого оттенка, может быть светлым-светлым, почти белым, - но оно никогда не бывает по-настоящему голубым!..

И всё же это озеро было голубым. И отсюда, с высоты птичьего полёта, когда его можно было видеть целиком, полностью, словно фарфоровое блюдо на зелёной скатерти, оно было даже ярко-голубым…

Катя повернула к Андрею голову, и он, словно только и ждал этого, быстро поцеловал её в губы. Она улыбнулась.
- Андрюш… а зимой?
- Что, Катюнь?
- Ну, озеро ведь замерзает? Какого цвета лёд? Я сейчас готова поверить, что голубой…
- Ты знаешь, а я ведь никогда не видел этого озера зимой… Это идея!.. Малиновский, ты слышишь?
- Слышу, - отозвался от штурвала Малиновский. – На чём поедешь? На поезде? Для машины здесь зимой дорог нет…
- А самолёт у тебя на летней резине, что ли?
Роман возмущённо фыркнул.
- Поговори ещё… Просто самолёт беречь нужно, ты знаешь, сколько я за аренду плачу?
- Я – не знаю, а вот Катя тебе точно экономию подсчитает… - И, прижав её к себе крепче, шепнул на ухо: - Не слушай его, мы прилетим сюда…

Она вздохнула. В том-то и дело, что она была не уверена, сможет ли во второй раз войти в этот самолёт… А он улыбается, словно и забыл уже, как не на шутку испугался, увидев её бледное лицо. В тот миг, когда самолёт дёрнулся, отрываясь от земли, всё поплыло перед глазами… Это ведь не большой надёжный лайнер, вроде тех, на которых приходилось летать раньше. Утлое судёнышко, практически – плот… Малиновскому, конечно, она об этом не сказала. Что-то подсказывало, что ему это может очень не понравиться…

…Когда спускалась по трапу, вновь закружилась голова. Упала в руки Андрею, который ступил на землю первым. И долго ещё не проходило головокружение. Она едва видела машущего на прощание Малиновского, что-то проговорила в ответ пересохшими губами… Андрей с тревогой всмотрелся в её лицо.
- Тебе плохо?.. Ты постой здесь, я сейчас отнесу вещи и вернусь за тобой…
Она испуганно вцепилась в его руку.
- Нет, не оставляй меня… Я пойду с тобой… Медленно пойдём… И ты будь осторожен, тебе нельзя тяжёлое носить…

Пока шли до дома – маленького домика в тени деревьев, за смешным низеньким забором, – тошнота стала проходить. Андрей бросил сумки у входа, уложил её на какую-то узкую старую кровать, сел рядом… Нахмурившись, смотрел на неё.
- Катюнь, ну что? Лучше? Или поедем домой?
Она слабо улыбнулась.
- Ты что! Ты думаешь, я такая трусиха, да? Ерунда, это с непривычки… Сейчас пройдёт… уже проходит…
- Честно говоря, я совсем другое подумал, - серьёзно сказал он, беря её руку в свою.
- Что?
Он улыбнулся.
- А ты не понимаешь? Нет, правда?
- Андрюша, правда, не понимаю…
- Ну, ведь тошнота и головокружение не только от полётов бывают…

…Вот это неожиданность… И что это снова с ней? Как часто бывает рядом с ним, растеряна, смущена, как девочка… И столько мыслей, столько разных, противоречивых мыслей… Здесь и воспоминание о той ночи, от которого всякий раз опрокидывает в жар, и грустное сознание того, что то, о чём он говорит, - невозможно… Грустное? Но почему? Неужели она жалеет об этом?..

Она наконец набралась смелости и посмотрела на него. Покачала головой.
- В данном случае – только от полёта… Другого не может быть…
- Не может? Почему?
- Андрей, мне неудобно сейчас говорить об этом… Давай потом, хорошо? Здесь ничего особенного нет, просто как-то не хочется сейчас это обсуждать…
Он пожал плечами. И… обиделся? Или ей показалось? Вообще – откуда ей знать, о чём он думает? Но ей всё-таки показалось, что он огорчился…

…Наконец почувствовав себя лучше, поднялась, огляделась. Вошла в кухню. Он уже почти полностью разобрал сумки, открывает банки…
- Ну, как ты?
- Хорошо… Уже всё нормально. – Она взглянула на стол, заваленный продуктами. – Ты мне покажи, где переодеться можно, ну и вообще… обзорная экскурсия не помешает… а потом будем готовить, хорошо?
Он положил на стол консервный нож, быстро подошёл к ней. Обнял лицо руками, покрыл поцелуями волосы, щёки, губы…
- Хорошо. Хо-ро-шо!..

…Домик был совсем маленьким, но компактным и уютным. И в нём была даже вторая комнатка – Катя сразу поняла, что та узкая железная кровать, на которой она лежала в большой комнате, не предназначена для сна. Собственно, всего-то и было в этой второй комнате, что широкая, просто-таки огромная кровать… Катя растерянно обернулась к Андрею.
- Говоришь… рыбу здесь… ловите…
Он непонимающе посмотрел на неё, потом на кровать - и вдруг громко расхохотался.
- Катюнь, ты что?.. Это ведь две кровати… Малиновский вчера здесь был и сдвинул, я его попросил… Мы спим здесь, когда приезжаем…
Но она продолжала укоризненно смотреть на него, и он, обняв её за плечи, притянул к себе.
- Ты такая смешная, когда сердишься… Как маленькая… Ну всё, улыбнись… Кстати, я сумку с постельным бельём у кровати поставил, потом постелешь… А вообще-то – вот видишь? – здесь встроенный шкаф, сюда можешь свою одежду повесить… и бельё постельное, кстати, здесь тоже есть…
- Нет уж, спасибо… как-нибудь своим обойдусь…

…И опять хохочет!..

Потом он снова пошёл на кухню, а она переодевалась. Надела джинсы, рубашку, достала ветровку… По вечерам уже совсем по-осеннему холодно.
Вышла из комнаты и собиралась уже идти на кухню, как вдруг заметила в противоположной от входа стене дверь. Обычная такая, деревянная дверь, но комнаты-то в доме всего две! Кладовка?..
- Андрюш, а что это за дверь?
Он выглянул из кухни, улыбнулся.
- А это и есть самая главная дверь… Я думал, потом, после ужина, но ладно, пойдём…

…Небольшое крыльцо, и сразу от крыльца – деревянные мостки, ведущие в озеро… по краям мостков – камыши, высокая осока… И солнце. Бьющее прямо в глаза.
- Как красиво… А солнце, когда садится, прямо напротив, да?
- С тем и строилось, наверное, - улыбаясь, ответил он. – Не бойся, пройди вперёд, мостки крепкие…

…Как в кино… или на картине… Хочется замереть вот здесь, на самом краю, и не двигаться с места… Такое ощущение, будто плывёшь по воде… А дом этот – корабль…
И он обнимает её, держит крепко-крепко, и уже не кружится голова…
- Как ты думаешь, вода холодная?
- Думаю, да… Сентябрь… да и на улице не жарко…
- Но мы же сможем здесь посидеть?
- Конечно, сможем… Только бы ты не простудилась…
- Не простужусь…
- Я так рад, что привёз тебя сюда. Я так хотел, чтобы ты увидела всё это…

…Тоска стянула сердце. Когда? Когда он этого хотел? Пытаясь забыть обо всём, начать новую жизнь?..

- Ну, что? Что случилось?
- Ничего… Пойдём… а то останешься голодным…

…Она волновалась. А что, если получится хуже, чем у Ольги Вячеславовны?..
И, как назло, всё валилось из рук. Она вспоминала такой же первый ужин с Женей… Так же волновалась, на готовку ушло в два раза больше времени, чем обычно. Да и вообще, она уже заметила: когда готовишь одна, всё спорится и получается, но стоит прийти гостям – теряешься, суетишься, а толку – крохи… Руки деревянные, отказываются подчиняться… Это у мамы всегда, что бы гостям ни понадобилось, всё под рукой. А тут ещё и кухня чужая, и посуда чужая, и… И человек, ближе которого нет никого на свете. Ближе – и дальше. Как о госте о нём подумала… И от этого ещё тяжелее.

Он чувствовал её замешательство, скованность… Смех внезапно стал неискренним, шутки топорными… Лёгкость, которой они наслаждались эти две недели, куда-то исчезла. Он притих, сосредоточенно делал всё, что она просила. И лишь уже за столом, наливая ей сок, как бы невзначай бросил:
- Первый вечер?

Она вздрогнула. Конечно, это напряжение не могло не передаться ему… Она медленно кивнула.
Он накрыл ладонью её руку.
- Кать, не переживай. Всё будет хорошо. Ну, не может так быть, чтобы всё как по заказу… Ешь, остынет.

И – ушёл в себя. Казалось, его ничто в эти минуты не интересует, кроме еды. Даже глаза не поднимал. Она поняла, от чего это: он дал ей время успокоиться, почувствовать себя в безопасности. Меня здесь нет… ты одна… тебе ничто не угрожает…
Стыдно, неловко, больно. И из чувства протеста хотелось растормошить его, услышать его голос…

Он наконец поднял глаза, посмотрел на её тарелку.
- Ты совсем ничего не съела…

Глаза наполнились слезами… Конечно, этим всё и должно было закончиться.
- Прости меня, - всхлипнула она, закрывая лицо рукой.

Он запустил пальцы в волосы, сидел, опустив голову.
- Ну, что мне сделать, скажи? Чтобы тебе было легче?

Она замотала головой, глубоко вдохнула, промокнула глаза салфеткой в последний раз.
- Ты здесь ни при чём… Это я… мне стыдно, я боюсь…
- Ну, чего тебе стыдиться? А тем более – бояться?
- Я не знаю… А вдруг ты поймёшь, что я совсем не такая… не та, которую ты любил? Мне кажется, я всё делаю не так… и изо всех сил пытаюсь быть прежней… Но не чувствую в себе ничего, что было тогда!.. Я совсем другая, а какая – ещё не знаю…
- Ты забываешь одно обстоятельство, - спокойно сказал он. – Я влюбился в тебя заново, когда ни ты, ни я этого не хотели… При чём здесь то, что было? Ну, может, тебе станет легче, если я скажу, что люблю эту твою стрижку… потому что шея открыта… Я вообще, если хочешь знать, сначала в шею твою влюбился… когда разглядел тебя при свете…
- Что ты выдумываешь?!..
- Это правда… Ты мне снилась… с этой стрижкой…
- О боже, Андрей…
- Во-о-от, видишь, как сразу многое упростилось… Я тебе ещё много чего могу рассказать… в том же духе…
- Я люблю тебя…
- Я знаю… хотя тоже мог бы посомневаться… От президента «Зималетто» мало что осталось…
- Глупый… ты всё тот же… и через десять, и через двадцать, и через тридцать лет будешь таким же…
- Приятно слышать. Но почему бы тебе не подумать то же самое о себе? Я ведь тоже тебя люблю. – Он откинулся на спинку стула, взглянул на свою тарелку. – А рис-то не протушился… - И тихо засмеялся, глядя на её растерянное лицо.

-------------------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 15:24 
жужжалица

natally писал(а):
и грустное сознание того, что то, о чём он говорит, - невозможно…

Я вот не поняла...невозможно сейчас....или не возможно вообще... :unknown:
Натали :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 15:26 
счастливая

Cупер! Я в восторге!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 15:38 
просто читатель

Вот это самый тяжолый момент.
Может им просто раслабиться и стать собой.
Натали, спасибо.

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 15:44 
жужжалица

juliy писал(а):
Может им просто раслабиться и стать собой.

Не всегда получается....ты думаешь...настраиваешься...а получается по другому....это как я боюсь подходить к мертвым....даже к дедушке....у нас по обычаю надо поцеловать и три раза обойти....а я не смогла....и понимаю, что боятся нечего...а все равно боюсь(ну и пример я привела :shock: :o самой жутко стало :sorry: )...так и Катя...все понимает....а сделать ничего не может.....
А еще понимаю Катины переживания из-за родителей Андрея...
Натали :Rose: :Rose: :Rose:
Хочу на озеро...голубое....Натали...где оно находиться :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 15:52 
Мирная

ПЧЕЛКА писал(а):
Катя...все понимает....а сделать ничего не может....

Да уж. Напряжение и скованность просто физически ощущаются через экран.
Спасибо, Наташа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 15:53 

Наташенька, спасибо! :Rose: Но читать буду, к сожалению, только поздно вечером или завтра. :sorry: И Обыкновенное чудо тоже. Вот только гостей провожу...
Читать быстренько по диагонали такие вещи- кощунство. Даже пробовать не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 15:57 
Марфушечка-душечка

Изображение

Да, пока все не просто у них. Спасибо,Натали!

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 16:05 
Марфушечка-душечка

Изображение

Лучче эту. :wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 16:49 
Стеснительная

Синара писал(а):

ППКС
natally писал(а):
…Небольшое крыльцо, и сразу от крыльца – деревянные мостки, ведущие в озеро… по краям мостков – камыши, высокая осока… И солнце. Бьющее прямо в глаза.

Вот почему-то у меня впечатление от этой главы полностью наложилось на эту картинку. Они сейчас, очень похожи на двух людей, идущих по этим мосткам. Когда, пока еще, приходиться думать над каждым шагом, потому что любой неправильный шаг приведет к тому, что шаткие мостки могут покачнуться, не выдержать. А ты на них не один, а самым дорогим тебе человеком, за котрого волнуешься и боишся больше, чем за себя. И так, шаг за шагом, идя по шатким мосткам этих новых, и пока сложных отношений они все же придут к этому СВОЕМУ солнцу, которое уже видят впереди.

natally писал(а):
Подробности уже никого не интересуют, никто разбираться не будет, кто больше виноват. Осталось одно: им сделали больно, сломали им жизнь, и я участвовала во всём этом…
- Подожди, подожди, как это? – взвился Зорькин. – Как это – подробности не интересуют? Ты сейчас с их сыном, им придётся разобраться!.. Да он сам, первый, должен заставить их разобраться!..

А ведь Зорькин прав. Именно Андрей должен ВСЕ рассказать родителям. И тогда это будет, действительно, полным расскаянием. Да и пока они не узнают всей правды, она вечно будет виновата перед ними. (Хотя, конечно, она действительно несколько виновата :oops: ). ИМХО, конечно.

Спасибо, Нaташа! :bravo: :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 17:01 
Шпилька

Nurit писал(а):
Синара писал(а):

ППКС
natally писал(а):

Вот почему-то у меня впечатление от этой главы полностью наложилось на эту картинку. Они сейчас, очень похожи на двух людей, идущих по этим мосткам. Когда, пока еще, приходиться думать над каждым шагом, потому что любой неправильный шаг приведет к тому, что шаткие мостки могут покачнуться, не выдержать. А ты на них не один, а самым дорогим тебе человеком, за котрого волнуешься и боишся больше, чем за себя. И так, шаг за шагом, идя по шатким мосткам этих новых, и пока сложных отношений они все же придут к этому СВОЕМУ солнцу, которое уже видят впереди.

natally писал(а):
Подробности уже никого не интересуют, никто разбираться не будет, кто больше виноват. Осталось одно: им сделали больно, сломали им жизнь, и я участвовала во всём этом…

А ведь Зорькин прав. Именно Андрей должен ВСЕ рассказать родителям. И тогда это будет, действительно, полным расскаянием. Да и пока они не узнают всей правды, она вечно будет виновата перед ними. (Хотя, конечно, она действительно несколько виновата :oops: ). ИМХО, конечно.

Спасибо, Нaташа! :bravo: :friends: :Rose:

Вот просто полный ППКС, лучше и точнее и не скажешь. Спасибо тебе, Наташ, за эту их внутреннюю ранимость и чуткость, которая просто удивительно осязаема :love_you: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 17:23 

:grin:
Татьяна, Nurit
+1

Автору - :bravo:
:good:
:Rose:

:love_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 17:27 
жужжалица

Натуся-kvetka писал(а):
:grin:
Татьяна, Nurit
+1

Я тоже с вами :-) :-) :-) :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 17:32 

совсем забыла - lenushka, спасибо большое за прекрасные пейзажи!

Очень к месту, в дополнение к этой красоте:
natally писал(а):
Таких голубых озёр не бывает!.. Это только названия придумывают – из-за бирюзовых всполохов на водной глади в обманчивом закатном свете… Озеро может быть тёмным, свинцовым, может быть скучно серым, без единого оттенка, может быть светлым-светлым, почти белым, - но оно никогда не бывает по-настоящему голубым!..

:Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1253 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа