TOK писал(а):
У нас просто комсомол какой-то в крови! Обсудить, осудить, вынести вердикт. Я только что пришла со спектакля "Рассказ о счастливой Москве" по Платонову, там такая фраза, цитирую по памяти, поправьте кто может: Человечество состоит из неуправляемого вещества, которое любить невозможно, но понять необходимо. Что я хочу сказать... разделились мы по следующему признаку - на тех, кто может и хочет понять, и на тех, кто может и хочет судить. Люблю делить и определять, так как-то жизнь понятнее. Тяжелую артиллерию в виде христианской морали я приплетать не буду, это никому не нужный пафос, поэтому, кажется, я в этой теме сказала все.
Опачки, какой
показательный момент привели, спасибо. Рассказ о Счастливой Москве гения Карбаускиса - один из самых моих любимых спектаклей.
Это говорит инженер Сарториус в операционной при вскрытии трупа. Там его товарищ энтузиаст Симбикин показывает ему то, что давно искал и нашел: душу человека. Это - между пищей и калом - пустота в кишках, которая "всасывает в себя все человечество и движет всемирную историю".
И вот Сарториус потрогал кишки, посмотрел на "
пустую душу человека" и сказал, что это - и есть самая простая душа, другой нет. И подумал, что мир состоит из
обездоленного вещества, любить которое почти нельзя, но понимать нужно.
Только странен мне вывод Ваш

Что мы здесь либо понимаем, либо судим. ТоКА не я, увольте. Мне лично дано и третье, и четвертое и, надеюсь, много чего еще. Например, пройти мимо, а то и чистА поржать, бо повод есть

Небратья писал(а):
Весёлые картинки с мамой - по-моему, страшно.
А вероятность их увидеть будет тем выше, чем больше мама будет светиться в интервью. Ведь она же сама провоцирует своими появлениями всплески. Ей, наоборот, бы настолько кардинально уйти из зоны доступа СМИ лет на ... дцать, чтоб вообще имя не фигурировало нигде, тем более, что не Элеонора Дузе, понимает ведь сама.
Свееетаааа!
Ну плюнь ты на эту магдалинку, а? Раз
понять ее не хочешь

И "Крестьянок" разных не читай - ну их. Ничего страшного, все будет хорошо в той степени, как это настроено в системе координат ЮТ-ГА. Так это же - их система коордианат, так?