НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 13:49 
злая сказочница

Синара!!!!!!!!!
:good: :good: :good: :good: :good: :good:
бравоооооооо!!!!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
спасибо огромное, ну так приятно!
:missing: :missing: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 13:55 
Унесенная ветром

СИНАРА!
:bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 15:17 
Ягодка

Аплодирую Синаре :bravo: :good: и первоисточнику, ее на это вдохновившему - Селина, спасибо за такую красоту :Rose: :bravo: .
У нас хоть и лес, и королевство сказочные, но от таких жаРРРких встреч между Катари и Волком обычно дети случаются :oops: ...Так что срочно девушку замуж надо выдавать за любимого :wink:. Удачи Волку, она ему ох как не помешает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 15:18 
Марфушечка-душечка

Antonella писал(а):
СИНАРА!
:bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Что ещё тут можно сказать? Только присоединиться.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 15:19 
Очень Дикий Кошка

Синара, брависсимо! :bravo: :bravo: :bravo:

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 15:53 
жужжалица

Синара
(Присоединяюсь к Машке) :swoon: :swoon: :swoon:
Классно..... :good: :good: :good:
:missing: :missing: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 17:08 
Унесенная сетью

Dafna писал(а):
Аплодирую Синаре и первоисточнику, ее на это вдохновившему - Селина,
+1 :good: :bravo: :bravo: :bravo: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 19:06 
злая сказочница

Всем огромное спасибо за отзывы!!! :Rose: :Rose: :Rose:
И Синарочке еще раз мое гранмерси! Какое у меня сегодня чудесное настроение было, ах!

Читатели мои дорогие, извините, что не каждому отвечаю и не на каждый
вопрос. Но - чаще всего ответить можно только спойлерами, а этого очень
не хоцца делать... :oops:
обещаю, что на все вопросы будут даны ответы в самой сказке. ну,
надеюсь, что на все. И про имя Волка будет обязательно, но позже.

Antonella писал(а):
так хочется почитать о сватовстве Волка...

скоро почитаете :-)

Ленка писал(а):
Это ж какую такую клятву дал папаня Волку?

lenushka писал(а):
Антиресненько...чем же это обязан отец Катари
Волку

обязательно узнаете, минут через 30-40 выложу главку :-)

Всех ЛЮ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 20:19 
злая сказочница

20

Алискан

День тянулся невыносимо медленно. Алискан сидел в Большом зале вместе с будущим тестем и разбирал жалобы населения. Скучнейшее дело. Выслушивать дрязги из-за наследства, судить фальшивомонетчика, барахтаться в запутанной ссоре мастеров оружейного цеха, взыскивать с должников и прочая, и прочая…
Но надо вникать, все-таки это его будущее королевство, Ему здесь править.
Хвала всем богам, неужели последний посетитель? Молодой парень, темноволосый и смуглый, неторопливо и как-то вальяжно приблизился к возвышению, где они сидели. Из кочевников он, что ли? По виду и наглым повадкам очень похож. Алискан поднял на него усталый взгляд – и тут услышал, как судорожно вздохнул старый король.
- Узнал меня? – негромко спросил парень. И сам ответил: - Вижу, что узнал.
- Ты кто такой? - сурово сказал Алискан. – И как ты разговариваешь с государем? Наглецов нужно сразу ставить на место. Изложи свою жалобу как подобает – или попробуешь плетей!
Парень, ничуть не испугавшись, нагло ухмыльнулся.
- Мы с государем – он насмешливо выделил это слово – старые знакомые. Правда, государь?
Король стремительно побагровел. Алискан уже был готов приказать стражникам схватить мерзавца – но король удержал его руку.
- Всем покинуть зал, - хрипло приказал он.
- И мне? - в изумлении спросил Алискан.
- Нет, ты останься.
Через минуту зал пустеет, из стражников остается только личный телохранитель короля.
- Я не понимаю, мой король, - Алискан растерян. – Кто этот человек? Почему он говорит, что вы старые знакомые?
- Мы встретились с ним восемнадцать лет назад. – Король прикрыл глаза, как от сильной усталости. - Я уехал охотиться в тот день… но мне не повезло…

Он уже почти потерял надежду, что сможет выбраться из этой ямы. Кричал, звал на помощь, пока не сорвал горло – но ему издевательски отвечало только лесное эхо. Кажется, он сломал руку и вывихнул лодыжку. Его терзала дикая жажда, горло горело, и за глоток воды он отдал бы все на свете.

Под вечер он понял – его не найдут. А если и найдут – слишком поздно. Лихорадка уже завладевала им, мысли путались, перед глазами все плыло. Его начинали мучить странные видения – чудилось, что яму охватывает огонь, и языки пламени с головой накрывают его. Он стонал и метался, пытаясь уйти от огня, но он был повсюду… Потом ему немного полегчало, морок отступил. Как оказалось, ненадолго. Вскоре померещилось, что к яме подбежал огромный волк, посмотрел на него пристально и насмешливо, рассмеялся человеческим голосом.
Я схожу с ума…

-Ну что, Смертный, хорошо ли тебе здесь? – страшным усилием разлепив веки, он увидел человека, сидящего на краю ямы. Человека?
- Помоги, - прохрипел он.
- Помочь тебе? А с какой стати? Разве ты помог бы мне, окажись я в этой яме? - что за бред он несет?
- Это яма для волков… не для людей…
- Да? А что же ты здесь делаешь?
- Лошадь понесла… сбросила меня… яма была присыпана ветками и листьями… я сломал руку…. И с ногой что-то…
- Ах ты, бедняга, - издевательски посочувствовал незнакомец. – Ну что ж, такова высшая справедливость. Ты ставил ловушку на меня – и сам попал в нее.
- Это яма для волков!
Его смех больше похож на рычание. В глазах загораются злые желтые огоньки.
- Вам, дакини, лишь бы травить и мучить кого-то. Понимаете, что в честной драке шансов мало – вот и придумываете всякие подлые хитрости.
Он слишком устал и измучен, чтобы бояться. Он уже понимает, что говорящий с ним – не человек, нелюдь, но ему все равно.
- Помоги… хрипит он. – Все что хочешь отдам тебе, только помоги мне…
- Что? – растерянно говорит нелюдь. – Что ты сказал?
И он, нутром чувствуя, что нашел правильные слова, повторяет:
- Отдам тебе все, что хочешь – если спасешь меня.
Нелюдь поднимается, как-то странно, по-собачьи, отряхивается. Лицо его расплывается, превращаясь в волчью морду, мгновение – и он исчезает, растворяется в длинных вечерних тенях.
Он обессиленно прикрывает глаза. Не вышло…

-Эй, Смертный! Ты еще живой?
Он видит близко-близко перед собой молодое лицо, темные глаза. Вернулся? Но как он оказался в яме? Приходит безумная мысль – тоже упал, и теперь они будут сидеть здесь вдвоем. Пока не умрут. Он смеется хрипло и страшно. Нелюдь морщится:
- С ума сошел, что ли? Этого мне только не хватало.
В его руках – длинная, тонкая веревка. Начинает опутывать его, он стонет, пытается вырваться. Что ему нужно от меня?
- Хватит дергаться, дакини. Иначе я решу, что тебе понравилось в этой яме, и оставлю тебя здесь.
Нелюдь заканчивает колдовать над узлами, приподнимает его, точно тюк с поклажей, привязывает к себе.
- А ты тяжелый, - хмыкает он. – У вас, Смертных, так и выбирают королей? У кого самое большое брюхо?
Ухватившись руками за корни, растущие из стенок ямы, начинает взбираться вверх, быстро и удивительно ловко. Словно не висит на нем тяжким грузом дородный мужчина. Минуты не прошло – а они уже на поверхности.
- Живой?
Он и сам пока не понимает. Нелюдь, легко потянув за веревку, развязывает узлы.
- Позови коня, - говорит нелюдь. – Он бродит здесь поблизости, не подходит, потому что меня боится.
Свистом он подзывает верного Дымка, и жеребец откликается тихим ржанием. Несмело подходит, вздрагивая и дико косясь на оборотня.
- Верхом ехать можешь?
Он пытается подняться – и со стоном падает
- Так, понятно.
Что-то раздраженно бормоча, привязывает его к седлу.
- Ну что, дакини, дальше твоя судьба в твоих руках. Прощай.

- Подожди, - окликает он оборотня. Тот останавливается, оборачивается удивленно.
- Ты спас мне жизнь. Проси все, что хочешь – я исполню любую твою просьбу.
Нелюдь хохочет.
- Не верю ушам своим! Какая неслыханная щедрость, дакини! Я не нуждаюсь в твоих подачках, - зло говорит он.
- Я не привык оставаться в должниках…
- Ну хорошо, - насмешливо говорит оборотень. – Раз ты настаиваешь… Отдай мне то, о чем дома не знаешь. И мы будем в расчете.
- Отдать то, о чем не знаю? - медленно и изумленно повторяет он. - Странна твоя просьба, но я свое слово сдержу. Клянусь тебе.
Нелюдь ухмыляется.
- Посмотрим.

- Он спас меня из волчьей ямы, - медленно подбирая слова, произнес король. – И я поклялся отблагодарить его. «Проси все, что хочешь», сказал я…
Это случилось восемнадцать лет назад? Но этот парень выглядит не старше его, и восемнадцать лет назад он должен был пешком под стол ходить, а не королей из ям вытаскивать. Значит… значит… значит, он не человек?
Еще месяц назад подобная мысль вызвала бы у него только смех, но с недавних пор он по иному стал относиться к историям о сидах.
- И теперь он явился получить долг? - невозмутимо сказал Алискан. – Что же он хочет?
- Ты помнишь, что я попросил у тебя? – спросил сид.
- Проклятый нелюдь, - процедил сквозь зубы король.
- Ты поклялся отдать мне то, о чем дома не знаешь, - продолжал Древний. - В тот день родилась твоя дочь, ты в это время был на охоте и не знал об этом. Ты поклялся отдать ее мне, и я пришел за обещанным.

Алискан вдруг почувствовал горькую, совершенно детскую обиду на судьбу. И какого лешего его угораздило связаться с этой принцессой? Надо было выбрать Беренику – ну и что, что косая и прыщавая. Зато ни одного претендента на ее руку, кроме колченогого старого генерала. А королевство ничем не хуже, а может, даже и получше. Так нет же, дурак, прельстился хорошенькой мордашкой. Решил убить двух зайцев разом – и жену красивую получить, и королевство. Идиоооот…
Но поздно стенать, и Береника уже замужем – генерал даром что старикан, сноровки не потерял, в момент окрутил девицу. Надо думать, как выпутываться из этой ситуации. Значит, у милой невестушки появился еще один поклонник? Да не из простых… Какая, однако, популярная девица. А нелюдю она зачем, интересно? Боги, ему что, своих, лесных девок мало! На экзотику потянуло? И вообще – надо выяснить, что ему на самом деле нужно. Но осторожно, чтобы будущий тесть не взбрыкнул и не выкинул какую-нибудь благоглупость. Он же помешан на своем честном королевском слове, возьмет – да и отдаст дочурку нелюдю. Потому что обещание надо выполнять, видите ли.
Он внимательно посмотрел на багрового, хватающего воздух ртом короля. Как бы тестюшку удар не хватил от потрясений, - мимоходом подумал Алискан.
- Позволь мне высказаться, государь, - учтиво промолвил он. Король только рукой махнул.
- Скажи мне, - обратился он к нелюдю, - зачем тебе моя невеста?
Тот усмехнулся, демонстрируя белые, ровные зубы (словно только что прорезались, ну надо же).
- Жениться хочу, принц. Такой ответ тебя устроит?
- А мнение принцессы на этот счет тебя не интересует? – осведомился Алискан. – Ты просишь у государя не мешок золота, не жемчуга и самоцветы. Речь идет о живом человеке. Что, если она не захочет тебя?
Нелюдь мотнул головой.
- Я не стану ее неволить.
- Даешь слово? – Алискан вдруг понял, как можно без потерь выйти из этой дурацкой истории. И наличие у Катари любовника этому поможет. Если бы он не знал – не стал бы рисковать. Она девушка впечатлительная, могла бы и плениться романтической историей о Предназначении. Но очень маловероятно, что Катари так быстро забудет о своем милом.
- Да, - твердо сказал оборотень.
Король смотрел на него круглыми глазами, не понимая, к чему он клонит. Вот же олух…
- Государь, - громко сказал Алискан. - Прошу тебя, вели позвать мою леди-невесту. Спросим у нее, согласна ли она уйти с этим… существом.
Уловив, наконец, его мысль, король закивал головой.
- Ты прав, сын мой. Мы так и поступим.
- И если принцесса откажется – ты уйдешь и больше никогда нас не побеспокоишь, - с нажимом сказал Алискан.
- Согласен.
Король облегченно вздохнул и сказал стражнику:
- Пригласи принцессу в Большой зал. Скажи, что это срочно.

Катари

Катари маялась под дверью, пытаясь услышать, о чем идет разговор. Больше всего она боялась, что отец в приступе гнева прикажет убить Волка, но время шло – и ничего не происходило. Разговор велся тихо и неспешно, и она, как ни старалась, не могла разобрать ни слова.
Внезапно дверь отворилась, и появился телохранитель отца. Катари бросилась к нему, желая выяснить хоть что-то.
- Принцесса, - удивился тот, - А меня как раз за тобой послали. Государь ждет тебя.

Не может быть, не может быть… неужели получилось?
Катари глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, и шагнула вперед.
Она вошла в зал медленно и чинно, не торопясь, осмотрелась по сторонам.
Отец, печальный и растерянный, Алискан, загадочно улыбающийся, и он… боги, только бы не выдать себя…
Скромно опустила глаза.
- Ты звал меня, отец? - спокойно спросила она.
Дочь моя, - отец еле держал себя в руках, это было очевидно. – Выслушай меня, это важно. Случилось так, что много лет назад я… попал в беду. На охоте я свалился в волчью яму, сломал себе руку. Сам я выбраться не мог. Этот… - небольшая заминка, – тот, кто стоит перед тобой, помог мне. Спас мне жизнь. И я поклялся отдать ему все, что он захочет. И вот, через столько лет он явился требовать выполнения клятвы. И хочет он… тебя. Не бойся, Катари, - быстро добавил король. – Я не собираюсь отдавать тебя. Просто скажи – согласна ли ты уйти с ним? Не бойся ничего – если ты скажешь «нет» – он уйдет навсегда, он обещал это.
Обезумевшее сердце готово выпрыгнуть из груди. Неужели все оказалось так просто?
- Да или нет, Катари?
Алискан
Он смотрел на свою леди-невесту. Стоит, потупив взор, на вид - сама скромность и невинность. И если не знать, какова она на самом деле… Он слышит, как старикан спрашивает Катари – согласна ли она, и его не отпускает неприятное предчувствие. Как будто он совершил страшную глупость. Катари ничем не выдает удивления, выслушивая эту невероятную историю. И оборотень так спокоен, слишком спокоен…. Как будто заранее знает, что она скажет…
- Да или нет Катари? – спрашивает король.
Катари поднимает голову. Встречается взглядом с нелюдем, и Алискан понимает в эту секунду, что…
- Да, - громко и отчетливо говорит она.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 20:32 
Марфушечка-душечка

Селина писал(а):

Да,да,да-да-да!Красота... :grin:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 20:42 
Мирная

Селина, спасибо тебе за отзыв и всем-всем за добрые слова. Если первоисточник чудесный, то и отзыв по нему писать интересно, неважно - прозой или в рифму.
А по проде - пока каждый держит свое слово. Только ведь из дворца еще выбраться надо, а у меня что-то большие сомнения в благородстве брошеного жениха.
Спасибо, Селина, хоть и сказка, но действие так логично развивается.

Последний раз редактировалось Синара 28 апр 2008, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 20:54 
Унесенная ветром

Шо-то слишком фсе просто... :o
Селиночка! Глава просто замечательная...теперь можно пойти спать. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 21:02 

Мммм... договоренность в разговоре была какая-то однобокая: наш-то пообещался уйти, ежели девица откажется, а вот четкого и ясного обещания с другой стороны, отпустить их на все четыре в случае согласия, так и на прозвучало....
Так Што рано девчушка радуется - все совсем не просто...
А слово... Ну что, папа своему слову хозяин - сам дал, сам и заберет обратно....
А впрочем - посмотрим. Может они и лучше, чем я о них думаю...
Селина, спасибо! :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 21:03 
маааленькая

Селина писал(а):

:Yahoo!: Это хорошо, что ДА! :Yahoo!:
Спасибо, Селина, очень красиво, но чувствую я, что что-то будет... и не хорошое... :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 21:09 

Что-то еще подумалось - а ежели папу от дочуркиной заявы и впрямь кондратий хватит (и совершенно заслуженно, между прочим, - а нечего по охотам шляться, когда жена на последнем месяце) - прЫнц-то никаким волкам никаких честных словОВ не давал....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 21:37 
Мирная

Траволта писал(а):
а ежели папу от дочуркиной заявы и впрямь кондратий хватит

Так тогда траур - жениться год нельзя (ну, если у них тоже такая примета есть), хотя, конечно, тогда на Волка всех собак навешают. А девушка - в монастырь :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 21:44 

Ой, что будет! :o
Уже жду проду.
Селина :friends: :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 22:06 
Очень Дикий Кошка

Мюш, чудесная главка!
И Катари не подкачала...
Спасибо! :bravo: :bravo: :bravo:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 22:19 

Ой, какая прелесть!!! :Yahoo!:
Как здорово!!! :good:
Селина писал(а):
Цитата:

Мне аж самой захотелось крикнуть - ДА !!! :Yahoo!:
Но несмотря на это, как-то мне тревожно ... уж больно всё хорошо и гладко ... :unknown: Даже думать боюсь о том, что могут быть траблы ... :cray:

Спасибо!!! :Rose: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 22:55 
Унесенная сетью

Селина писал(а):
Он смотрел на свою леди-невесту. Стоит, потупив взор, на вид - сама скромность и невинность.
:o :o :o Эх, Алискан, прЫнцессам, да еще влюбленным, доверять нельзя - вероломные они! :grin: :P Спасибо, Селина! :Rose: Мне кажется, самое интересное только начинается! Что даст наш Волк своей принцессе - рай в шалаше? :wink: :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа