НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 17 сен 2026, 15:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (19.03)
СообщениеДобавлено: 19 мар 2025, 22:55 

KassySB, спасибо большое за слова поддержки, они стимулируют муза :sun: :sun: :sun:
фэнтези будет еще, но все же не сильно много, наверное, а там как пойдет :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2025, 10:23 

KassySB писал(а):
цепляет все равно человеческое.
меня тоже в фантастике и фэнтези цепляют именно отношения между людьми (ну или не совсем людьми :grin: )
Роган, если совсем честно, мне приснился :secret: , наверно навеяно именно кучей всего прочитанного. Правда, до того места, которое приснилось мы пока не дошли :oops:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 18:20 

Глава 8

Конечно, Роган оказывался в лазарете не раз, но ещё ни разу его вынужденное бездействие не было таким длительным и тяжёлым. Никогда за ним так тщательно не ухаживали, с такой заботой не лечили, не присматривали так внимательно. Первые дни Сень приходила довольно часто: поила его настойками, кормила блюдами, вкус которых легко мог посоперничать с лучшими угощениями на столе самой королевы.
 Ни о чём важном они не говорили, но и что они могли сказать друг другу? Роган мог лишь подтвердить, что да, Оделия готовится напасть. Но произнести это вслух означало бы действительно превратиться в предателя. Сень же в каких-либо подтверждениях не нуждалась и, казалось, единственной её целью было вылечить его. Видимо, только потому, что когда-то он спас ей жизнь. Хотя стоило признать, что на самом деле это она спасла ему жизнь, а он лишь… Когда Роган начинал об этом задумываться, голова отзывалась болью, а Енот запрыгивал к нему на кровать, издавал свои странные трели, и боль на удивление отступала.

Однако объяснение этой самой внимательности со стороны всей честной компании — Ворона, Енота и Сени — могло быть и иным: они за ним шпионили, наблюдали, следили, старались завоевать доверие. Хотя сначала особо следить было незачем, потому что даже встать с кровати ему удавалось с большим трудом. И тут рядом опять оказывался Енот, готовый поднять, если что-то упало, показать, где что лежит, или позвать на помощь Сень…

То, что Сень в этой хижине не жила, Роган понял достаточно быстро. В хижине её вещей не было. Многочисленные крючки на стенах оставались пустыми. Лишь его собственные китель и меч нарушали эту картину и наводил его на неприятные размышления… Была ещё посуда, в которой Сень приносила ему еду. Кстати, мыть её тоже помогал Енот, ловко погружая кружку и тарелку в кадку с водой. Причём делал это так быстро и качественно, что Роган задумывался, не взять ли его с собой в походы…

Впервые за долгое время он мог подумать о своём прошлом и будущем. Прошлое было более-менее ясным. Крэг… Взгляд снова останавливался на кителе… «Предатель!» Роган верил, что друг назвал его именно так. Ведь только предположив, что он оказался предателем, можно было объяснить его поступок. И Рогану казалось, что он даже сумел воспроизвести ход мыслей друга. Конечно, лучший друг сразу понял, что Роган что-то недоговаривает, уж слишком хорошо они знали друг друга и слишком много лет провели вместе. Эту скрытность Крэг воспринял как признак предательства по нескольким причинам. Прежде всего, сама атмосфера высшего общества всегда ассоциировалась с интригами — именно поэтому он так ненавидел дворец, они оба его ненавидели. Аристократы регулярно вовлекали офицеров в свои махинации. Например, в последней операции на юге выяснилось, что восстание поддержали южане, которыми руководил граф Монте, ранее близкий к королевскому двору. Некоторым образом ему удалось подкупить полковника Карта, который чуть не погубил всю их операцию. Крэг понял, что что-то не так, когда полковник направил их отряд через болота, якобы чтобы незаметно подойти к городу. Только вот Крэгу удалось поймать шпиона, который вёл переговоры полковника с повстанцами. И теперь Крэг решил, что Роган пошёл путём полковника… Появившиеся у друга тайны он истолковал именно так. Но обсуждать это друг не стал, а предпочёл искать доказательства… И, кажется, нашёл их…

Что же это могло быть? Например, если Крэг прознал, что Роган часто посещает крыло дворца, где расположены личные покои королевы… Конечно, предположить, что простого капитана удостоили чести посещать личные апартаменты самой Оделии, Крэг не мог. Сам Роган до сих пор в это не верил. Следовательно, Крэг пришёл к выводу, что друг задумал что-то недоброе в отношении королевы. Предатель!

И тут вставали вопросы о собственном будущем. Он старался отгонять эти мысли. Ну какое будущее, какие походы, когда он едва может встать с кровати? Однако постепенно он восстановился настолько, что стал самостоятельно покидать пределы хижины. Сначала сил хватало только на то, чтобы выйти за порог и присесть на расположенный поблизости древесный ствол. Рядом неизменно оказывался Ворон, которого замкнутость пространства хижины явно угнетала, и туда он возвращаться не торопился. Зато здесь он чувствовал себя спокойнее и принимал эстафету наблюдения за человеком. Во всяком случае, так считал Роган…

Что касается собственного будущего, то мысли о нём внушали тревогу. Ясно было, что нужно вернуться в столицу. Объяснить ситуацию королеве и генералу, которые могли посчитать его исчезновение дезертирством… В столицу надо было вернуться, иного выхода Роган не видел… Только вот как?

— Кар! Тер! — сообщил Ворон, восседавший на соседнем дереве.

Желал ли он помочь? Вряд ли. Скорее всего, просто сообщал, что продолжает наблюдение за человеком и глаз с него не спускает. Какой толк за ним следить? Просто так в столицу не вернёшься. Надо вернуться с чем-то. Ответ на вопрос «с чем?» пришёл довольно быстро — Камень!

— Кар! — повторил Ворон.

Совпадение это или реакция на его мысли, но Енот выбежал из хижины и отправился по   своим делам. У каждого были свои заботы. Даже у Енота. И только Роган сидел здесь и не знал, как быть.

— Опять голова болит? — как обычно бесшумно возникла из-за деревьев Сень.

Каждый раз, когда она появлялась, Роган почему-то начинал улыбаться. Наверное, потому что сама девушка щедро одаривала улыбками окружающих — солнце, ветер, Енота, Ворона. И даже ему, Рогану - улыбка от неё перепадала.

— Дело не в этом, — решил Роган уйти от навязавшихся неуместных мыслей. — Я хотел у тебя спросить.

Ворон шумно взмахнул крыльями и улетел, оглашая округу своим характерным криком: «Кар!»

— Спрашивай, — предложила она, присаживаясь рядом.

— Это ведь не твой дом, — указал Роган взглядом на хижину.

— Нет. Не мой, — печально отозвалась Сень, вздохнув: — После вашего нападения пять лет назад у нас осталось много пустых домов… Очень много…

— Вы сами виноваты! — повысил голос Роган, встретился с твёрдым взглядом Сень и сразу смягчился: — Прости. Я не хотел тебя обидеть.

— Хотел, — ответила она уверенно и поднялась.

Роган испугался, что она уйдёт, как делала всегда, оставив его одного, но он должен был закончить начатый разговор.

— Вам просто нужно вернуть Камень Жизни, — заявил он, как ему самому казалось, твёрдо и уверенно.

— Вернуть? — искренне удивилась она.

— Вернуть, — подтвердил Роган.

— То есть ты, действительно, полагаешь, что мы этот Камень украли у короля? — Сень посмотрела на него, словно на ребёнка, что невероятно разозлило Рогана.

— Конечно. Я знаю!

— Знаешь… А что ты знаешь о Камне Жизни? — поинтересовалась Сень удивительно ровным и спокойным тоном.

Роган напряг память и постарался собрать воедино все известные ему факты.

— Он мог помочь королю выздороветь… Он помогает управлять животными…

— Всё это ерунда, — проговорила она по-прежнему спокойно и даже устало.

— Что?

— Разве ты думаешь, что животные могут управляться Камнем? — всплеснула руками Сень и оглянулась на лес, словно призывая его в свидетели.

— Погоди, но ты сама мне рассказала, что меня спасли деревья! — воскликнул Роган, считая приведённый аргумент неопровержимым доказательством.

— Спасли. Но лишь потому, что я их попросила, — мягко парировала Сень, — Ты спрашиваешь, почему я спасла тебя. Потому что ты спас меня. Я не могла поступить иначе. Но деревья ничем не были обязаны тебе, и я их просто попросила.

— А как же Енот и Ворон?

— Попросила, Роган. Сказала: «пожалуйста». Точно так же, как просила ирбиса тогда… — напомнила она ему о первой встрече, и в глазах её, как показалось Рогану, блеснули слёзы.

— А король…

— Король бы не получил помощи от Камня Жизни. Как не получит её нынешняя королева… Управление животными и растениями и прочие идеи, которые она вынашивает, не сработают.

— Но для чего он тогда предназначен? - не мог поверить ей Роган.

— Он соединяет наш народ с лесом, даёт возможность услышать его голос, понять его потребности и прийти на помощь. Если мы отдадим его, королева уничтожит нас, но и лес погибнет.

— Ты мне врешь! - повысил голос Роган.

— Пусть так, если тебе так легче думать. Но Камень я тебе не отдам, - все также спокойным тоном ответила Сень.

— Если бы всё было так, как ты утверждаешь, ты бы его отдала, — настаивал молодой человек, даже поднялся, хотя и покачнулся при этом.

— И что бы это изменило? Ты принёс бы его королеве. Она убедилась бы, что всё работает не так, как она думает, и уничтожила бы нас.

— Она и так… — почти проговорился Роган.

На это Сень лишь кивнула:

— Мы знаем.

— И что же теперь?

Но Сень ему ничего не ответила. Просто ушла.

Последний раз редактировалось jedilady 03 июн 2025, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (26.03)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2025, 20:39 

Глава 9

Время шло, и Рогану становилось всё лучше и лучше. Но это если говорить о физическом состоянии и самочувствии. В душе же царил так не свойственный ему хаос. Роган привык, что всё чётко и ясно: есть приказ, его надо исполнить. А что теперь? Приказ есть на уничтожение лесного народа и возвращение Камня Жизни. Уничтожить Сень? Он и тогда, пять лет назад, не готов был её выдать и сейчас не хотел совершенно. Она не была врагом, она не была похожа на врага. Она не желала зла ни королевству, ни королеве. Не говоря уже о том, что спасла ему жизнь. Дважды… Камень. Сень была уверена, что он не то, чем представляла его Оделия. Почему? Кому тут верить? Или правы обе? Возможно ли такое?

Все эти вопросы оставались без ответа. Где эти ответы найти? У кого? Сень больше с ним на эти темы не говорила. Их разговоры сводились к его самочувствию и погоде, которая радовала теплом, несмотря на уходящее лето.

Спрашивать больше же было не у кого. Ну ни с Вороном и Енотом обсуждать эти вопросы. Представленные за ним следить, как был уверен Роган, они были молчаливы и очень часто незаметны. Но всё же одного они его не оставляли. В этом он убеждался уже не раз. Так однажды после пробежки в лесу он потянулся за сочной ягодой, и тут же получил возмущённый визг внезапно появившегося Енота. Видимо, ягода была ядовитой. Вот и получилось, что зверёк и заботу проявил и за названным гостем проследил.

Пробежки были не только для восстановления и поддержания физической формы, но и возможностью разведать обстановку. Понять, где находится выделенная ему хижина, разведать пути выхода из леса, и кто знает, может, и Камень Жизни удастся отыскать…

Пока нашёлся только родник, в котором можно было набирать вкуснейшую холодную воду. И теперь к этому роднику Роган ходил за водой каждый день. Вот и сегодня он направился к роднику.

— Тер! — провозгласил внезапно Ворон.
И также неожиданно дорогу Рогану преградил Енот.

Чего это они? Не хотят его пускать? Слушаться этих двоих Роган не собирался, а потому продолжил свой путь. Разумеется, они могли поднять шум и выдать его, но тем не менее Роган старался идти тихо, весь его многолетний опыт ему помог. Впрочем, как бы осторожно он ни шёл, до представителей лесного народа ему было далеко. Они шли бы гораздо более беззвучно. На счастье Рогана, двум из них было сейчас не до того, чтобы прислушиваться к лесу. Они самозабвенно ругались около того самого родника. Сень и паренёк со светлыми, цвета соломы, волосами.

— Тер! — сообщил Ворон.
Но выдавать Рогана не спешил. Они втроем замерли, прикрытые тенями деревьев.
— Поверить не могу! — возмущался паренёк. По возрасту чуть младше Сени, худой как спичка.
— Я сделала то, что должна была сделать, — твёрдо заявила Сень.
— Хорошо… — не пытался паренёк больше спорить, — Но давай тогда сделаем что-нибудь для нашей пользы.
— И что ты предлагаешь, Тер?

Тер? Так вот о ком говорил каждый раз Ворон. Роган взглянул на птицу, а умный ворон лишь слегка наклонил голову в ответ.

— Отдадим его королеве, — тем временем предложил Тер, — Обменяем. Пусть она забирает этого своего и оставит нас в покое.

Интересно, кого малец так решил обменять? Уж не его ли? Рогана?

— Мы не будем никого менять, — решительно ответила Сень, — Мы все обязаны ему жизнью, — Роган, услышав эти слова, буквально застыл. — Да это и не поможет… — добавила Сень тише.
— И что тогда? За помощью к речному народу ты обратиться не хочешь… Королеве предложить обмен тоже… Что тогда нам делать?
— Мы будем сражаться, — твёрдо сказала Сень.

Тер смотрел на неё с явным недовольством.

— Чем? — сказал он. — Ты не хуже меня знаешь, что это невозможно…

Тер хотел сказать что-то ещё, но заметил Рогана и взгляд его изменился, в нём вспыхнула ненависть, а Рогана обдало порывом ветра.

— Тер! — остановила своего товарища Сень, взяв его за руку, — Не надо.

Тот кивнул.

— Как скажешь, — выдал он сквозь зубы, махнул рукой, развернулся и ушёл.

Сень осталась около родника одна. Только шум воды нарушал тишину леса. Она внимательно посмотрела на Рогана, который замер, не зная, что делать.

Сень же решала что-то для себя. Роган подумал, что сейчас она тоже уйдёт, в очередной раз оставив его без ответов. Но вместо этого она подошла к нему.

— Ты что-то искал? — спросила она у него.
— Я хочу понять, — уверенно проговорил он.
— Хорошо, — решилась девушка, — Я тебе расскажу… — заколебалась на секунду, — И покажу, — добавила она.

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (03.04)
СообщениеДобавлено: 08 апр 2025, 20:24 

Глава 10

— Не обижайся на Тера, — проговорила Сень, подойдя ближе, — Ему не по душе, что ты здесь…

— Я заметил, — с лёгкой насмешкой ответил Роган.

— Да… Но он не станет на самом деле тебя выдавать или… — продолжила Сень уверенно.

— Что я ему сделал?

— Вы убили тогда почти всех, — тихо сказала она.

— Прости… — вырвалось у него едва слышно.

Он действительно не знал об этом. Для него всё ограничилось убитым им ирбисом и спасённой вопреки приказу Сенью. Роган отступил на шаг назад.

— Я не знал… — прошептал он, почувствовав пробегающий по спине холодок страха.

Сень внимательно посмотрела ему в глаза.

— Пойдём, — сказала она, приняв решение, — Я покажу тебе…

Они шли вдвоём по лесу, и Рогану казалось, что Сень ведёт его кругами, специально запутывая следы. Доверие девушки он явно не заслужил.

Сень же слушала лес, который вёл их обоих, шептал ветром в ветвях, наставлял ароматом трав и подсказывал шумом ручьёв. Птицы беседовали о чём-то своём в кронах деревьев, зверьки разбегались по своим неотложным делам. Казалось, они не обращают внимания на двух путников, идущих по лесу.

— Ворон предупреждал меня каждый раз о Тере? — прервал молчание Роган.

— Да, — подтвердила Сень, придерживая ветку дерева, чтобы затем аккуратно её опустить, — Я попросила их присматривать за тобой.

Роган кивнул.

— Следить, — повторил он вслух давно тревожащую его мысль.

— Присматривать, — рассмеялась она над его повышенной подозрительностью, — Ты многого не знаешь о жизни здесь, и я попросила их помочь.

Они углублялись всё дальше в лес, где молодые деревца уступили место вековым дубам с огромными ветвями, переплетёнными друг с другом, будто обнимающим один другого.

Сень остановилась, чтобы перевести дыхание, и оглянулась на Рогана:

— Мы почти пришли, — сказала она.

Затем подошла к ближайшему дереву и коснулась его ствола. Роган был уверен, что Сень разговаривала со старым дубом, хотя девушка не произнесла ни слова. Ветви разошлись, открывая вход на поляну.

Поляна казалась на первый взгляд обычной, таких в лесу было множество. Но как только Роган вступил на неё, из-под земли стремительно проросли стебли растений, перекрещиваясь между собой, образовав живую арку над их головами. Теперь выбраться отсюда было почти невозможно — разве что разрубить мечом эти густые лианы. Инстинктивно Роган потянулся к рукояти меча, но оружие осталось в хижине.

— Тебе здесь ничего не угрожает, — сказала Сень, заметив его настороженность, и мягко улыбнулась, чтобы успокоить его, — Смотри.

В центре поляны находился холмик, верхушка которого раскрылась, подобно бутону цветка. В центре которого лежал тот самый предмет, о котором так мечтала королева Оделия — Камень Жизни. Поверхность артефакта была покрыта чем-то, похожим на кору дерева, из-под нее виднелся камень, излучающее мягкий изумрудный свет — Камень Жизни. От артефакта исходила вибрация, он «стучал» словно сердце. Сердце леса.

Повинуясь порыву, Роган подошёл к Камню и опустился на колени рядом с ним. Сень даже не пыталась его остановить. Ничего не мешало ему взять камень и убежать или хотя бы попытаться. Но эти мысли быстро покинули его, уступив место чему-то большему. Он протянул руку к древнему артефакту…

Глаза закрылись сами собой. Вместо поляны он увидел всё лесное сообщество в едином потоке жизни — каждую ветку, каждый лист на дереве, каждое движение каждого зверя. Лес жил и дышал как единый организм. Роган почувствовал связь с каждым существом здесь, ощущая их заботы и тревоги. Вот старая сосна общается со своей подругой, покачиваемая ветром. Вот птица спешит покормить своих птенцов. Заяц прячется под кустом от волка, но хищник сегодня сыт. А вот Ворон и Енот довольны прошедшим днём. Тер идёт по лесной дорожке, ветер играет его волосами, пытаясь утешить парня. Легкое движение Тера рукой, и потоки воздуха поправляют чуть съехавшее по ветке гнездо. Клест, пролетая мимо, благодарил парня щебетом.

Рядом с собой Роган ощущал присутствие Сени, чувствовал, что она ждёт его решения, верит, что он поймёт и не предаст. Верит именно ему. Верит в него.

Камень объединяет лес и его обитателей. Он не способен исцелять болезни или предотвращать смерть. Но он может направлять лесной народ на помощь лесу, наделяя каждого представителя лесного народа способностями. Сень умеет общаться с растениями и животными. Тер управляет воздушными потоками… Остальные же слишком малы… Их мало… И они лишь дети…

Роган выпрямился и обернулся к девушке.

— Где остальные представители твоего народа? — со страхом спросил он.

— Тогда, пять лет назад, королевская армия почти победила… Они истребили почти всех. Я — старшая из выживших, — ответила Сень, отмечая про себя, как Роган вздрогнул, услышав её слова, — Дети прятались на этой поляне. Я смогла их защитить, — продолжила Сень, кивнув в сторону лиан.

Роган смотрел на неё с ужасом, не зная, что сказать… На то, что Сень сказала «они», а не «вы», разделяя его и королевских воинов, он даже не обратил внимания.

— Если бы ты тогда не помог мне спастись… Никого бы вообще не осталось, — продолжила она тем временем, — Тер знает это, поэтому, как бы сильно он ни сердился, он не причинит тебе вреда.

Роган стоял словно поражённый громом:

— Почему ты привела меня сюда? К Камню? — он не мог до конца поверить в это её почти абсолютное доверие, хотя и ощущал его.

— Ты хороший человек, — ответила она уверенно, — И Камень это доказал. Иначе бы мы просто не добрались до этой поляны. Кроме того, — лукаво улыбнулась девушка, — Ты бы не покинул это место вместе с Камнем, — движение её руки вызвало стремительный рост лиан вверх.

Она полюбовалась ими, а затем опустила руки, и послушные ей растения исчезли под землёй. Роган не мог не оценить уровень её доверия к нему, хотя и понимал, что значительную долю этого доверия обеспечил Камень.

— Теперь ты знаешь всё, — снова стала серьезной Сень.

«Нет. Не всё», — подумал Роган. Оделия была уверена в совершенно других свойствах, которыми обладает Камень Жизни. Роган чувствовал, что древний артефакт его не обманул. Но было что-то ещё…

— Я понимаю, зачем Камень здесь нужен, — кивнул Роган.

И хотя он больше не касался Камня и стоял уже на почтительном расстоянии от него, он продолжал чувствовать свою связь с каждой травинкой и деревом, осознавая ответственность за судьбу лесного народа. Если бы он выбрал сторону Оделии, погибли бы лес и Сень, Тер и остальные дети.

Роган знал, что нужно делать. Он готов был предать интересы королевства, если потребуется, но предать лес он не имел права.

— Мы защитим лес и ваше наследие, — теперь, когда решение было принято, действовать стало легко, — Но мне понадобится ваша помощь. Твоя и Тера…

Сень смотрела на Рогана и улыбалась. Она не ошиблась в нём, без него у них просто не было шансов.

— Но Тер… — начала она.

— Кажется, я знаю, как его убедить…

Последний раз редактировалось jedilady 03 июн 2025, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (08.04)
СообщениеДобавлено: 07 май 2025, 20:30 

Глава 11

Они возвращались обратно к хижине, в которой жил Роган, совершенно другим путём. Или это лес решил продемонстрировать своему новому жителю все свои красоты и чудеса? Молодому человеку казалось, что запах цветов и трав стал насыщеннее, а в шёпоте ветра среди крон деревьев он начал различать голоса самих растений. Листья, освещённые солнечными лучами, блестели изумрудом, словно повторяя сияние Камня, отсветы которого всё ещё плясали перед глазами.

— Каково это? — спросил Роган у Сени, которая шла уверенно и осторожно, стараясь не задеть ветви. Её глаза вспыхивали зелёным огнём, завораживая его всё сильнее, — Слышать их всех?
— Это замечательно, — ответила она, и её лицо осветила тёплая улыбка, — Они никогда не оставляют меня одну. Помогают, подсказывают…
— Они подсказывают? — изумился Роган.
— Старейшины не успели меня всему научить, — вздохнула Сень, её плечи поникли, и улыбка исчезла с губ.
Роган кивнул. Не успели всему научить… Значит, он прав, существовало что-то ещё. Что-то важное. Но сейчас об этом не хотелось думать совершенно. Его захватил этот миг волшебства, совершенно не связанный с магией, здесь было что-то другое… Новое… Необъяснимое… Хотелось, чтобы это путешествие с Сенью через лес длилось вечно… Непривычное чувство.
— Почему ты рискнула всем и отвела меня к Камню? — по привычке Роган постарался сосредоточиться на делах.
Сень пожала плечами:
— Ты спас мне жизнь… — ответила она, словно это было само собой разумеющимся.
— Но это не совсем так и… — попытался возразить Роган.
Она остановилась и обернулась, её волосы мерцали в солнечных лучах, словно пламя. Девушка снова попыталась донести до него то, что он так упорно отказывался понять, но контакт с Камнем Жизни должен был ему помочь…
— Это именно так. Ты хотел меня спасти, встав между мной и ирбисом. Ты не убил меня и не выдал своим, хотя мог и должен был это сделать. И да, это было пять лет назад, и люди меняются. Но есть то, что изменить не может даже время. Я верила в тебя и тебе. Я знала, что ты неспособен на подлость! Ты не обречешь лес на гибель! Кроме того, — проговорила Сень значительно тише и без прежнего пыла, — У нас нет другого выбора. Мы не справимся с Тером… И тогда окажется, что все жертвы напрасны… Все умерли тогда напрасно…
— Не говори так! Мы справимся. Я помогу вам, — подошёл к ней ближе Роган.
— Спасибо, — улыбнулась она ему, а потом, поддавшись внезапному порыву, чмокнула в щёку.
Испугавшись собственной смелости, Сень буквально отскочила на несколько шагов и продолжила путь по лесу, не оборачиваясь…
Роган был поражён чувствами, вызванными этим лёгким поцелуем. Не желая смущать Сень ещё больше, решил продолжить прерванный разговор.
— Расскажи мне, почему ты была против обращения к жителям реки?
— Ты и сам знаешь, — ответила Сень, охотно поддержав деловой тон Рогана, — Каждый из наших народов живёт обособленно. Люди, лесной народ, речной народ… Так повелось ещё со времён драконов…
— Но если бы вы обратились к ним… — настаивал Роган.
— Они вряд ли смогли бы помочь, — перебила она, — Точно так же, как я не могу заставить животных атаковать королевские войска… Они не смогут сделать ничего…
— А ты не можешь? — удивился Роган.
— Нет. Я могу помогать жить, я не могу приказывать умирать…
Роган кивнул. Картина складывалась неутешительная, но сдаваться так просто он не собирался.
— Но Тер ведь предлагал обратиться к ним. На что он рассчитывал? — продолжал допытываться Роган.
— Что они примут нас, — ответила Сень неуверенно, она была категорически несогласна с Тером, — Укроют у себя на некоторое время. Хотя бы детей.
— А Камень? Может быть, на время можно у них спрятать и его? — спросил Роган.
— Его нельзя забирать с поляны, — отрезала Сень.
— И всё-таки, если его забрать, что произойдёт? — настаивал молодой человек.
— Что произойдёт, если вырвать у человека сердце? — в ответ спросила девушка с вызовом.
— Лес не человек, — не согласился Роган, — Можно унести камень хотя бы временно?
— Возможно… — нерешительно откликнулась Сень, — На самом деле я не знаю… — с сожалением закончила она тихо.
— В свитках у Оделии написано, что Камнем можно управлять… — начал рассуждать Роган.
— Я уже говорила тебе… — нетерпеливо перебила девушка.
Роган понял, что ему нужно немного уступить ей.
— Да. Я знаю… Но всё же не стали бы древние маги писать просто так. Их знания основывались на чём-то. Пообещай мне кое-что… Пообещай мне, что ты найдёшь ответ на этот вопрос. Это очень важно!
— Почему? — удивилась Сень его странной настойчивости.
— Не знаю. Но… Я так чувствую, — признался он с усмешкой над самим собой.
Сень его веселья не разделила:
— Хорошо, — согласилась всё же она.
— Твои лианы? — продолжал искать варианты спасения Роган.
— Могут укрыть поляну, но если обмануть лес и обнаружить её, лианы не спасут, — ничем не смогла порадовать Сень.
— Магам Оделии такое вполне по силам… — мрачно отметил Роган.
— Ты уверен?
— Боюсь, что да. Чтобы выросли лианы, ты должна быть рядом с Камнем?
— Да.
— Одна? — безнадёжно спросил Роган.
Они как раз дошли до хижины, из-за угла которой навстречу им вышел Тер:
— Она там не будет одна! — объявил парень.
— А вот и ты, друг мой, — искренне обрадовался Роган, чем серьёзно напугал паренька.
— Я тебе не друг, — буркнул подросток, глядя на своего противника исподлобья.
— Хорошо, как скажешь. Ты же мне не доверяешь, верно? — поинтересовался Роган.
— Само собой, — уверенно подтвердил Тер.
— Отлично! — весело отреагировал молодой воин, дерзко подмигнув, — Прошу! - распахнул он дверь хижины.
Тер был явно недоволен, но приглашением воспользовался. Шагнул вперёд, сел за стол и грозно, как ему самому казалось, нахмурился. Роган испытывал уважение к этому юному защитнику леса. А ещё он был очень ему благодарен, потому что именно Тер сможет защитить Сень. Девушка же поставила на стол кружки со свежей родниковой водой, посыпала туда несколько щепоток сухих трав, и вскоре по хижине распространился дивный аромат целебных напитков, придающих силы и спокойствия. Сень была уверена, что спокойствие им понадобится. И, конечно же, почти не ошиблась. Но к её удивлению нервничал только Тер. Он не доверял Рогану и продолжал злиться на Сень. Роган же, к удивлению Сени, сохранял сосредоточенность, вероятно, сказывался его большой опыт участия в военных советах.
— Тер, Камень допустил его к себе… — попыталась оправдаться Сень перед Тером и заодно успокоить его.
— Не надо, Сень. Правду, не нужно, — прервал её Роган, — Тер, дружище, — обратился он к всё ещё хмурому юноше, от его «дружище» парень дернулся, но смолчал, — У меня для тебя важная задача. Ты должен сыграть свою роль в нашем плане.
— О чём речь? — недоверчиво спросил тот и откинулся на стуле, сверля Рогана взглядом.
— Я слышал, ты говорил о речных жителях. Не просто так ты утверждал, что у них можно попросить помощи. Верно? — с улыбкой спросил воин.
— С чего ты взял? — с вызовом ответил Тер.
— Скажем так, опыт, — с доброй улыбкой пояснил Роган, не намереваясь вступать в ссору с парнем, — Поговори с ними. Вашим детям нужна защита.
— А ты? Чем займёшься ты? — продолжал зло интересоваться парень.
— В чём главная сложность, когда ты знаешь, что на тебя собираются напасть? — задал Роган, как показалось Теру, абсурдный вопрос.
— Это и есть главная проблема! — уверенно заявил юноша.
— Нет. Ты ошибаешься, — поправил Роган без малейшей иронии, — Основная проблема заключается в том, что ты не знаешь, когда именно это случится и как это произойдёт. Но вы будете знать.
— Мы? Откуда? — поднял брови Тер, заподозрив неладное.
— К сожалению, я не Крэг и не обладаю талантом планирования, каким владеет он, — с грустью ответил Роган, — Но кое-что смогу сделать. Только ты, мой недруг, обещай мне, что выполнишь всё…
— Что именно? И не думай… — начал было Тер.
— Нет. Всё, чтобы защитить их, — ответил Роган, — И защитить её, — добавил он, взглянув в сторону девушки.
Сень покраснела, её щёки моментально вспыхнули ярким румянцем, и она быстро отвернулась, чувствуя себя неловко. Но её смущение было мимолётным, и вскоре вернулась её обычная уверенность.
Роган, заметив её состояние, ощутил странное приятное волнение.
— Почему? — кажется, впервые за весь разговор Тер перестал злиться на воина, сидящего напротив.
— Лес мне небезразличен, — ответил Роган.
— И она? — проявил парень необычайную прозорливость.
— И она, — открыто признал Роган.
И она… Но это ничего не меняет…
Тер кивнул и, к удивлению девушки, успокоился. Сама же Сень не знала, что сказать. Это было странно. И…
— Не надо говорить обо мне так, как будто меня здесь нет! Я и сама могу себя защитить!
— Конечно. И не только себя, но и весь лес. И ты сделаешь это. Снова… — уверенно проговорил Роган, глядя ей прямо в глаза. В его голосе прозвучала теплота и восхищение теми возможностями, которыми обладала Сень.
Девушка едва заметно улыбнулась в ответ, понимая, что Роган оценил её способности и верил в неё.
— А что же будешь делать ты? — спросил Тер Рогана, но уже без прежней злости, теперь в его голосе звучала заинтересованность, хотя и насторожённость конечно никуда не ушла.
Роган был искренне этому рад. Теру понадобятся все его способности и вся его внимательность. Тем более что он останется здесь главным защитником Сени.
— А я вернусь в столицу. И попробую договориться с королевой Оделией.
Сень покачала головой, скрестив руки на груди, явно сопротивляясь предложенному плану.
— Но это невозможно! — запротестовала она.
— Я должен попытаться. Кроме того, это даст вам возможность подготовиться к нападению.
— Мы будем готовы, — уверенно заявил Тер.
Роган утвердительно кивнул, в его глазах мелькнуло спокойное удовлетворение.
— Я не сомневаюсь, — твёрдо сказал он, умело скрывая от сидящих за столом, что реальность может преподнести сюрпризы, — Итак, наш план…

Последний раз редактировалось jedilady 17 июн 2025, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (07.05)
СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 09:55 

jedilady, спасибо :flower: :flower: :flower:
все по-прежнему интересно. Пожелаю вдохновения автору и свободного времени. :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 19:19 

KassySB, спасибо огромное!!! :sun:

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 15:47 

Глава 12

Утро — особое время суток, начало новой жизни. Каждый лист, каждая травинка умываются росой после ночного отдыха. Лес оживает, просыпаясь, и даже самый мелкий житель вносит свою долю в утреннюю симфонию природы.

Рогану нравилось лесное утро, оно дарило надежду, а это сейчас было совсем не лишним.

За неделю они успели многое сделать. В местах, где могли пройти королевские войска, были расставлены ловушки: выкопаны ямы, прикреплены к верёвкам тяжёлые брёвна. Роган не испытывал радости от того, что приходится бороться со своими же, но понимал, что другого пути не было. И вот теперь всё было готово, и пришло время отправиться в путь. В душе всё ещё теплилась надежда, что ему удастся убедить королеву…

Перед уходом очень хотелось увидеть Сень, её лучезарную улыбку, которая дарила надежду, но он понимал, что этого делать не стоит. Всю неделю им удавалось сохранять деловой тон, а отвлекаться на собственные чувства было не время. Но вот кое-кого перед уходом увидеть бы стоило. Тер играл важную роль в предстоящих событиях, и его следовало поддержать и настроить должным образом.

После контакта с Камнем Жизни Роган стал чувствовать, где находились Сень, Тер и семеро ребятишек — младшему из которых недавно исполнилось шесть, а старшему вот-вот исполнится двенадцать. Исполнится ли, во многом зависело от Рогана, и это он прекрасно понимал. Тера он нашёл легко. Парень стоял у реки, словно ожидая кого-то. Когда Роган приблизился, Тер испуганно обернулся, но его взгляд быстро приобрёл обычное настороженное выражение.

— Привет, недружище! — бодро поприветствовал его Роган.
Тер лишь буркнул в ответ, но Роган привычно проигнорировал его демонстративную грубость.
— Не хмурься, — попросил он, подходя ближе, — Я просто пришёл пожелать тебе удачи. Ты сможешь убедить речной народ! Не сомневайся в себе! — проговорил Роган, сжимая плечи парнишки и удерживая его взгляд, словно пытался загипнотизировать его, — Даже если у меня всё получится и нападения не будет, дети должны быть в безопасности. Ты справишься!
Тер освободился от его рук с недовольным видом:
— Я-то справлюсь, — проворчал он, — Но вот справишься ли ты со своей частью «плана»?
— Это на самом деле неважно, — спокойно ответил Роган.
— Ещё как важно, — потребовал ответа Тер, и потоки воздуха взвились вокруг него, реагируя на его настроение.
— Мы не справимся без посторонней помощи, недружище. А я знаю, где её попросить.
— О чём ты? — заинтересовался Тер.
Если не удастся уговорить Оделию, у него будет ещё один шанс… Роган не стал ничего пояснять, не хотелось пугать паренька, тому и так было непросто. Впереди их с Сенью ждали самые большие испытания. Сделав всё возможное со своей стороны, Роган отправился в путь. Над головой прозвучало знакомое «кар!», а на тропинку выскочил Енот. Вот и друзья пришли его проводить. Роган улыбнулся своим лесным спутникам, выверенным годами движением поправил меч и зашагал вперед.

Тер ни за что бы не признался, как много для него значил этот разговор — то что опытный воин верит в него.
Знакомый плеск воды отвлек Тера от размышлений. Ольна оказалась на берегу уже через несколько секунд. Улыбнулась Теру, как старому знакомому, но, заметив удаляющегося Рогана, нахмурилась.
— Это ещё кто? — недовольно осведомилась она. Близкое присутствие человека её нервировало.
— Сень приютила, — сухо ответил Тер, недовольный тем, что Роган привлекал к себе слишком много внимания, особенно внимание Ольны.
Та хмыкнула и повеселела, заметив такую реакцию парня, но от комментариев воздержалась.
— Ты же о чём-то хотел попросить, — с улыбкой напомнила она причину их встречи.
Тер залюбовался игрой солнечного света в её зеленоватых волосах и с огромным трудом попытался сосредоточиться на разговоре:
— Да… Да… — Важно было собраться, от этого зависело слишком многое. Отвлекаться на красоту собеседницы было не время, — Нам нужна ваша помощь, — сказал он твёрдо.
Услышав это, Ольна поморщилась, ей не хотелось ссориться с Тером, но и вмешиваться в дела лесного народа…
— Нет, — поспешил успокоить её Тер, — Не с королевой. Мы просим вас спрятать детей.
— Тер… — начала она.
— Поговори с отцом, — перебил её Тер, — Пожалуйста!
— Ты же понимаешь, что… — поколебавшись, продолжила она.
— Да. Я понимаю. Но они всего лишь дети! — уверенно проговорил Тер.
Куда девалась его юношеская застенчивость и неуверенность в себе? Неужели общение с Роганом на него так повлияло?
— Хорошо, — согласилась Ольна, — Я поговорю с отцом. Но… — продолжила она неуверенно, — Как же ты?
— Мы с Сенью справимся.
— Вдвоём? — усомнилась Ольна.
— Не совсем.
— Что значит не совсем? — растерянно спросила речная дева.
— Я не могу тебе всего рассказать! — заявил Тер твердо.
С одной стороны, он и сам не знал, кем был этот таинственный помощник, обещанный Роганом. Да и насколько действительно можно этому вояке доверять, а с другой, расстраивать девушку и пугать ещё сильнее ему тоже не хотелось.
Ольна надула губы, явно обиженная тем, что ей не сказали всего, но, убедившись в непоколебимости Тера, решила не настаивать.
— Ладно, не переживай, — сказала она, — Я уговорю отца. Детей он спрячет. Но Камень и вы… Он не будет помогать.
— Я понимаю.
— Хорошо, — решилась она в конце концов, — Завтра в полдень приведи их сюда. Я их заберу.
— Спасибо, Ольна, — искренне поблагодарил Тер.
Девушка залюбовалась им. Таким взрослым и решительным он ей очень нравился. Только вот помочь она ему действительно ничем не могла, и это её пугало. Их всего лишь двое: Сень и Тер. Ну и ещё тот непонятный гость Сени. Впрочем, та вечно кого-то подбирает: то раненую птицу, то зайца с повреждённой лапой, вот и теперь, похоже, нашла… А как же Тер?
Сегодня времени на разговоры у них не было, это понимали оба, а потому на этом они расстались. Тер отправился в хижину, которую занимал Роган, и не ошибся — Сень была там.

Она пришла рано утром в надежде поговорить. Как странно… Они общались всю неделю, обсуждали планы, стратегии и возможные варианты действий, а то, о чём так хотелось сказать… На это времени у них не нашлось… Сень понимала, что Роган что-то скрывает, не договаривает что-то важное… Опасное скорее всего… Опасное для него самого. Сень верила Камню и своему чутью — Роган их не предаст. Верила в него с той самой минуты, когда впервые увидела маленького парнишку, сжимавшего старый, чуть ли не ржавый нож. И всё же не смотря на это, он излучал уверенность, рядом с ним было нестрашно, и она тогда, много лет назад, готова была отвести его на поляну, чтобы помочь спрятаться… Но теперь они оба повзрослели, прятаться больше не получится. Благодаря Рогану у них появился шанс победить. И надо было бы с ним поговорить, настоять, чтобы он рассказал обо всём… Но она не хотела давить… А ещё после того поцелуя, она испытывала рядом с ним неловкость, ей казалось, что Роган смотрит на неё странно, внимательно, изучающе… Всё это смущало её… И, наверное, это тоже стоило с ним обсудить. Этим утром она, наконец, решилась, но опоздала. Поняла это, как только заметила, что его меча не было на его обычном месте…

И всё же она не могла не задать вошедшему Теру вместо приветствия вопрос:
— Где он?
— Ушёл, — коротко ответил тот.
— Куда? — спросила Сень, хотя догадывалась, каким будет ответ.
— Куда и должен был, — отозвался Тер, словно бы ничуть не беспокоясь о судьбе Рогана, — Я договорился с Ольной. Они спрячут детей, — перевёл Тер разговор на другую тему.
Сень кивнула:
— Это хорошо. Спасибо.
Хотя это была отличная новость, но… Роган ушёл, и оставалось лишь надеяться, что всё пройдёт гладко. Впрочем, одной надежды было недостаточно. От них с Тером тоже многое зависело. Сейчас не время бояться и надеяться, время действовать.
— Пойдём, — позвала Тера Сень, — У нас с тобой ещё много дел.

Последний раз редактировалось jedilady 17 июн 2025, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (20.05)
СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 11:29 

Глава 13

Роган не рассчитывал, что возращение в столицу станет приятной прогулкой, но и тех трудностей, с которыми столкнулся буквально с первых минут, он тоже не ожидал.
Столица встретила его проливным дождем, который сменил нежное лесное солнце. Он промок, ноги скользили по влажным камням, как будто пытаясь его остановить, но ведь решение было принято, а значит надо двигаться вперед, ведь от него зависело слишком многое - будущее леса.
Он вошел в город через тот же пост, на который несколько месяцев назад они с Крэгом возили донесение. Рогана арестовали сразу же, сообщив ту версию, которую изложил Крэг после их последней совместной разведки. Крэг не стал обвинять во всеуслышание Рогана в предательстве и рассказывать о том, как сам приговорил бывшего друга и привел приговор в исполнение. Крэг сообщил, что во время разведки в лесу Роган просто исчез. Ехал позади Крэга, но в какой-то момент Крэг обернулся - ни Рогана, ни коня. Конечно, никто не исчезает просто так на задании. Значит, либо это происки лесного отродья, либо Роган - предатель. И раз он спустя время вернулся живым и невредимым, оставалась только одна версия - предательство.
Собственно разговоры на этом и прекратились. Его посадили в арестантскую карету, и повезли в тюрьму. Когда они проезжали мимо башни «Гнездо дракона», Роган не мог оторвать взгляда от древнего сооружения, пока карета не повернула, и башня скрылась из виду. По спине пробежал холодок, но Роган мотнул головой. Он знает, что надо делать.
Однако уверенность стала исчезать. Добиться разговора с королевой оказалось почти невозможным. Его поместили в камеру, и на все вопросы и требования охрана отвечала молчанием. Больше ничего не происходило, а время безжалостно бежало вперед.
Первый посетитель появился в коридоре у камеры Рогана лишь поздним вечером, когда от безысходности тот готов был на стену лезть. Пришел Крэг. Остановился около противоположной стены и смотрел на Рогана выжидающим и изучающим взглядом. Крэга мучали сомнения, с удивлением понял Роган, сомнения и сожаление, что он не дал другу шанса что-либо объяснить, что даже не попытался разобраться. И не смотря на то, что Роган появился живым, лучшее доказательство правоты Крэга, эти сомнения остались с ним и изводили его. Роган совершенно не хотел, чтобы лучшего друга мучала совесть. Ни к чему это, никому от этого лучше не станет.
- Ты был прав, - сказал он тихо.
Крэг в ответ кивнул и, так и не произнеся ни слова, ушел. Что ж здесь Роган сделал все, что мог.
Генерал Трэвис пришел лишь на следующий день, когда у Рогана уже не осталось почти никакой надежды.
- Я не могу обеспечить тебе аудиенцию у Ее Величества, - безапелляционно заявил генерал, когда Роган обратился к нему.
- У меня очень важная информация для королевы.
Трэвис поморщился от того, как бывший солдат называет Оделию, и решил объяснить ему главное:
- Ситуация сильно изменилась. После того, как ты сбежал…
- Я не сбегал, генерал, - спокойно поправил Роган.
- После того, как ты сбежал, - не стал обращать внимание на его протесты Трэвис, - Ее Величество не захочет продолжать ваше общение в прежнем ключе. Как мне казалось, ты достаточно умен, чтобы это понять.
- У меня важная информация для Ее Величества, генерал, - повторил Роган.
Трэвис усмехнулся, приподнимая бровь:
- Важная информация? Ну расскажи-ка мне ее, если она действительно так важна.
Роган молча покачал головой.
- Это предназначено только для королевы, генерал, - повторил он твердо, стараясь не показывать раздражения.
- Роган, мальчик мой, - заговорил Трэвис с ним по-отечески, как раньше, - Ты не в том положении, чтобы ставить условия. Чтобы выйти из этой камеры, тебе прийдется очень сильно постараться. Ты обвиняешься в измене. И хотя Крэг и сказал, что ты просто исчез, совершенно очевидно, что ты исчез не просто так. Ты предатель, Роган, и тебе вряд ли удастся кого-то в этом переубедить.
- Мне нужно переговорить с Ее Величеством, - повторил Роган.
Время шло, оно убегало. План трещал по швам. Нужно было постараться успокоиться. Нужна холодная голова. Нельзя позволять эмоциям взять верх. У него всегда получалось справиться с ними. Получится и сейчас. Ничего не изменилось. Это просто еще одно задание. Не все задания начинаются как задумано, вот и это сразу не задалось.
Трэвис, в свою очередь, не желал рисковать. Он уже однажды совершил ошибку, выбрав не того, как теперь выяснилось, кандидата, когда предложил Рогана в качестве супруга королеве. И теперь рисковать своим положением еще сильнее генерал не желал совершенно. Но настойчивость молодого человека вынудила Трэвиса изменить свое первоначальное решение. Ведь скрывать что-то важное от королевы было бы еще опаснее, чем признать свою неправоту. К тому же, кто знает, а вдруг…
Когда Рогана под охраной привели во дворец, он старался держаться спокойно и уверенно, изо всех сил старался выглядеть собранным. На каминной полке в кабинете королевы тикали часы, отсчитывая секунды, и напоминая, что время уходит. Но это неважно.
- Ваше Величество, - поприветствовал он вошедшую королеву.
Оделия слегка склонила голову, рассматривая бывшего потенциального жениха с неприкрытой брезгливостью.
- О чем вы хотели мне рассказать? - спросила она равнодушно.
Обошла стол и с невообразимой грацией и достоинством села в кресло.
Роган сделал глубокий вдох прежде чем заговорить:
- Камень Жизни, Ваше Величество, - начал он и всю невозмутимость с Оделии будто ветром сдуло.
Ожидание было невыносимым, короткая пауза казалась ей вечностью.
- Камень… - поддалась она вперед, - Что с ним, капитан?
- Я его нашел, - ответил Роган.
Она затаила дыхание, неужели Камень, о котором она так давно мечтала, наконец окажется у нее в руках. Оделия сжала кулаки, словно уже держала в них древний артефакт.
- Он не такой, каким Вы его себе представляли, Ваше Величество, - сказал Роган, стараясь быть предельно убедительным, слишком многое зависело от этого.
- Что значит не такой? - насторожилась Оделия, в голосе которой звучала смесь страха и раздражения.
- Он не дает силы управлять растениями или животными, Ваше Величество.
Она так долго ждала, мечтала, надеялась… А теперь какой-то солдат сообщает ей, что Камень всего лишь бесполезный булыжник?! Нет! Этого не может быть! Он все врет! Она знает о Камне все, а то, что сейчас сообщил ее бывший капитан, никак не укладывалось у нее в голове.
- Да что вы говорите?! - сердито выпалила Оделия, - Откуда вам это знать?
- Я знаю, потому что держал его в руках и чувствовал, - спокойно и к ужасу королевы уверенно ответил Роган.
- Держал в руках? Где он? - вскочила Оделия и бросилась к Рогану, который инстинктивно сделал шаг назад.
Он держал в руках то, что должно было быть ее? Как он мог не принести ее мечту?
- Остался в лесу. Его нельзя забирать оттуда. Иначе лес погибнет, - твердо ответил Роган.
- Что ты несешь?! - окончательно вышла из себя королева, уже не пытаясь справиться с охватившей ее яростью, - Откуда ты можешь это знать? Что-то чувствовать? Твоя задача была принести этот Камень мне! Он должен быть моим! Где он?
- Я не могу Вам сказать, Ваше Величество.
- Не можешь? - рассмеялась Оделия, но смех был сухим и натянутым, - Ты ошибаешься. Ты расскажешь мне все, что знаешь. А за то, что ты нарушил мой приказ, ты поплатишься.
- Если его забрать лес погибнет, - предпринял Роган еще одну попытку, теряя надежду убедить королеву.
Несмотря ни на что он верил, что Оделия поймет или хотя бы задумается… Но королева не желала ничего слышать. Ее желание обладать Камнем было сильнее любых доводов.
- Этот Камень нужен мне! - произнесла она сквозь зубы, - Ты не имел права принимать подобные решения! Ты должен был принести его мне! Стража! - громко позвала она охрану, - Отведите бывшего капитана в камеру и пусть его там хорошенько расспросят. Убедят все рассказать. И позовите генерала Трэвиса. Нам есть что с ним обсудить.
Оделии был необходим этот артефакт, только он мог ей помочь удержать и усилить ее власть. И какой-то мальчишка не мог стать между ней и ее мечтой.
Роган понял, что проиграл, что ж воевать на мечах явно проще, и лучше у него получается, но и сдаться просто так он не мог:
- Оделия! - в отчаянии позвал Роган так, как она сама много раз просила обращаться к ней.
Но он ошибся. Звонкая пощечина была ему ответом. Глаза королевы пылали праведным гневом.
- Не смей ко мне так обращаться! - произнесла она ледяным тоном.
Если бы от холода начали трескаться оконные стекла, Роган не удивился бы.
В этот момент в кабинет вошла охрана, и королева кивнула им:
- Уведите!
Это тоже часть их плана. Всего лишь один из вариантов. Что ж этот путь - пусть будет он.

- Отведите меня в башню «Гнездо дракона», - уверенно проговорил Роган подхватившим его стражникам, после того, как они вывели его из кабинета Оделии.
Охранники замерли и переглянулись, но возражать конечно же не посмели. Есть традиции, которые нарушать нельзя никому и никогда.
Старая легенда, рассказанная когда-то дедом, всплывала в памяти снова и снова: древняя башня, поднявшись на которую приговоренный к смерти может попросить, что угодно. А что угодно ему? И согласен ли он заплатить ту цену?
До башни они добрались удивительно быстро. Время сново ускорило свой бег, но как только за спиной Рогана захлопнулась старая дверь древнего здания, время словно остановилось… Снова…
Старые каменные ступени, ведущие наверх, казалось должны были рассыпаться от ветхости, но каким-то необъяснимым образом они держались на своих местах. Охранники остались у входа в башню, и Роган поднимался один, гадая, что же ждет его здесь. Не ошибся ли он, доверившись старой легенде?
На верху башни была пустая площадка, огороженная частыми зубцами. Роган оглянулся пытаясь найти того, кто может ему помочь, того, кто как когда-то рассказывал дед, сможет исполнить последнее и самое главное желание. Но здесь никого не было. Только ветер гулял поднимая облачка мелкой каменной крошки и пыли. Больше никого и ничего. Только пустота и одиночество. Неужели это все? У него не получилось убедить Оделию, и здесь он тоже не нашел помощи? Больше никто им не поможет? Он ошибся, уйдя из леса? Так их было бы хотя бы трое… А теперь они будут там вдвоем: Сень и Тер против королевских войск и магов. Рогана охватило отчаяние.
И вот когда безысходность завладела им практически полностью, его лицо обдало потоком чистого прохладного воздуха. Роган закрыл глаза и почувствовал их. Тысячи людей, которые приходили сюда, просили, умоляли, угрожали, они обращались к нему, тому единственному кто царствовал здесь. Ветер. Это были не те небольшие потоки, с которыми обращался Тер. Это было что-то совсем другое. Древнее, вечное и мудрое. Роган встал на колени, как тогда около Камня.
- Спаси их! - прошептал он, теперь точно зная к кому нужно обратиться.
Ветер затих, словно прислушиваясь, давал шанс передумать, но других вариантов и быть не могло.
- Спаси их! - повторил Роган в полный голос, уверенно и твердо, без малейших сомнений.
Ветер усилился многократно, давая возможность молодому человеку оценить собственные силы, передумать.
- Спаси их! - прокричал Роган во весь голос.
И Ветер его услышал, Роган не почувствовал, просто понял это, обдав человека свежим воздушным потоком, он улетел, унося с собой его «спаси!»
- Пошел! - напомнили о себе стражники, поднявшиеся через некоторое время на верх, казалось магия этого места перестала действовать на них. - Живо!
Но все это Рогана уже не касалось. Их окрики, толчки, издевки, оскорбления не имели для него больше никакого значения. Все его мысли, чувства, весь он был в этом «спаси», которое неслось над землей, чтобы отыскать ее… их всех и спасти… Цена была известна и он готов был ее заплатить. Это не имело никакого значения, только Сень и ее родные. «Спаси!»

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (25.05)
СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 21:42 

О, продолжение :dance:
jedilady,спасибо! :flower:
Переживаю за Рогана (в душе надеюсь на благополучный исход)

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 22:13 

KassySB писал(а):
Переживаю за Рогана (в душе надеюсь на благополучный исход)

Переживать есть за что. Оделия не из тех, кто легко прощает :oops:

:sun: :sun: :sun:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 14:36 

Глава 14

Сень прикоснулась к стволу, и дерево ответило ей потоками тепла, утишения и поддержки. Она просила деревья и животных не вмешиваться в грядущую битву, но те не соглашались, зная, что без их участия защитить лес будет почти невозможно. Девушка лишь грустно улыбнулась и погладила ствол, тихо прошептав:
- Спасибо!
- Сень!
- Сень!
- Сень!
Загомонили ребятишки высыпавшие на тихую до их появления поляну.
- Сень, - подбежал к ней первым Вед, он был вторым по старшинству среди детей, но всегда умудрялся обгонять старшего его на год Лиса, которой за это на него сердился, но делал вид, что не замечает, - Сень, Тер сказал, что мы пойдем в гости к речному народу! Это же правда?
- Конечно, погостите у них недельку, - улыбнулась Сень, стараясь не выдать тревоги.
Рядом объявилась Ельвина, глаза которой блестели от предвкушения:
- А мне дадут примерить их украшения из речных цветов?
- Думаю да, - не стала напрасно обнадеживать ее Сень.
Но тут подошел Лис, и вся надежда на то, что никто из детей не понимает, что происходит растаяла как старый снег поздней весной.
- Лис… - начала Сень.
Но тот лишь упрямо покачал головой и отвел девушку в сторону:
- Я все понимаю, и им ничего не скажу, - кивнул он в сторону остальных, - Но вы с Тером осознаете с чем столкнетесь?
Сень кивнула:
- Конечно, - постаралась она его успокоить, но хитрец не купился на ее уверенный тон.
- Надежды почти нет, - произнес он прямо, - Ведь так?
- Её почти не было, - лишь отчасти согласилась с ним Сень, - Но теперь… Появился шанс…
- Этот непонятный гость? - спросил Лис, наблюдая за ее реакцией.
- Ты и о нем знаешь? - всплеснула девушка руками.
- Я многое замечаю, - ответил Лис, гордо выпрямившись, словно подтверждая свою взрослость.
- Ты молодец! - похвалила его Сень, - Его выбрал Камень. И у него есть кто-то еще… - попыталась она успокоить и обнадежить мальчика.
- Кто?
- Хотела бы я знать, - невольно вырвалось у девушки, - Но как бы то ни было. Ты за старшего Лис.
- Я не подведу. Но справитесь ли вы без меня?
- Непременно, - заверил, появившийся Тер.
Ни о чем не подозревающая малышня набросилась с вопросами на него. Этот детский гомон сопровождал их весь пусть до самой реки, где их встретила пришедшая за ними Ольна.
- Твой отец согласился? - спросила Сень, до конца не верившая в помощь речного народа.
И к ее огромному удивлению та кивнула.
- Да, хотя отец и повторил, что такого не бывало со времен драконов.
- Чего не бывало? - оказалась тут как тут чрезмерно любопытная и восторженная Ельвина.
- Чтобы лесной народ ходил в гости к речному, - пояснила Ольна.
Девчушка завизжала от восторга, а Сень лишь головой покачала, невольно улыбаясь.
- Не переживай, - успокоила ее Ольна, - Но в битве помощи не будет, - тут же тихо, чтобы дети не услышали, добавила она.
- Я понимаю, - кивнула Сень, - Спасибо.
Ольна быстро и уверенно собрала детей и повела вдоль берега, чтобы спрятать их в пещере за водопадами. Попасть туда кроме речного народа не мог никто. Это успокаивало.
Сень с Тером остались на берегу одни… С уходом детей наступила тишина, которая скорее пугала, чем успокаивала.
- Мы справимся, когда… даже если Роган не сможет убедить королеву, - попытался поддержать Сень юноша, взяв ее за руку, но его собственная рука при этом невольно дрогнула.
- Конечно, - подтвердила Сень, сжимая его пальцы, - Вместе.
Что Тер оказался прав, и Роган не смог убедить Оделию, они поняли, когда через четыре дня Ворон, каждый день летавший на разведку, сообщил, что к лесу приближаются королевские войска.
Сень и Тер побежали через лес к поляне, на которой находился Камень Жизни, чтобы защитить лес, защитить Камень и детей. «Спаси!» - неслось им вслед, и им оставалось только надеяться, что они справятся, у них просто не было другого выхода.
В прошлый раз весь лесной народ бросился на защиту леса, используя всю магию, на которую они были способны, но это не помогло. Что смогут сделать сейчас двое подростков, стоящих перед армией опытных воинов и магов?
Но сомневаться нельзя. Они готовы, в отличие от своих предшественников, ведь те, не тренировались сражаться, они использовали магию для обычной жизни, а Тер и Сень знали, что их ждет, и готовились долгие месяцы. Сень за много часов натренировалась путать лесные тропы, Тер мог управлять потоками воздуха, замедляя продвижение войск.
Но и отряды королевы были готовы лучше, чем в прошлый раз. Помимо солдат среди них, как и предупреждал Роган, были маги, способные разрушить защитные заклинания и знающие как найти Камень Жизни.
Лес встретил непрошенных гостей во всеоружии. Деревья, словно живые, цеплялись за воинов и коней, сбрасывали на них орехи, желуди и шишки. Всадники и пешие падали в ямы, попадая в расставленные по плану Рогана ловушки, прикрытые старыми ветками и травами. Дикие звери пугали лошадей, создавая хаос и неразбериху.
Сень и Тер, стоя на той самой поляне в центре леса, рядом с Камнем Жизни, изо всех сил помогали им. Тер насылал потоки воздуха, и пусть они были неспособны свалить всадников с коней, но все же они их замедляли. Сень, закрыв глаза, снова и снова шептала заклинания запутывая дорожки и тропинки, сбивая воинов с пути.
Но королевские маги, пробивались через ее заклинания, и не смотря на все усилия, через несколько часов они приблизились к поляне. И Сень, и Тер едва держались на ногах от усталости, даже Камень, казалось, стал святиться слабее. В какой-то момент Сень упустила нить заклинания и королевские маги оказались прямо перед поляной, на которой они укрывались. Теперь их отделяли друг от друга только стена из лиан. Девушку и юношу охватило отчаяние, сил больше не было, но отступить они не могли. Переглянувшись, они кивнули друг другу и взялись за руки. Они будут стоять до конца.
Но в этот момент произошло нечто невообразимое. Над поляной пронесся уверенный и громкий голос Рогана: «Спаси!» Налетел Ветер, гораздо сильнее потоков, которыми управлял Тер, закружил над поляной и коснулся Камня, тот ответил ему изумрудной вспышкой. Камень засветился так ярко, как никогда прежде, это свечение было подхвачено ветром и разнесено над поляной, сливаясь с лианами, закрывающими Тера и Сень.
Королевские маги видели перед собой только густой непроходимый лес. Хотя находились рядом с Камнем Жизни, они не чувствовали присутствия древнего артефакта. Здесь были только деревья и кустарники. Маги проходили мимо них, вглубь, как им казалось, леса, но Сень и Тер видели, что они просто двигаются вдоль лиан. Ветер с Камнем превратили сам воздух в зеркало, которое отражало лес, спрятав юных защитников и их сокровище от врагов.
А над самой поляной носилось, подхваченное Ветром, «Спаси!» Так вот какого помощника призвал Роган - сам Ветер! Но как ему это удалось? И какой ценой?

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (04.06)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 09:06 

Приветствую и благодарю за продолжение,Автор! :flower: На самом драматичном моменте(возможно ,
это еще не самый :oops: ) прервали. Скорее всего эту битву они проиграют, или все же нет?
jedilady, интересно еще,а тот момент который вам приснился, уже был или еще не дошли до него?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 13:17 

KassySB, спасибо большое, что читаете :oops: !!!

KassySB писал(а):
На самом драматичном моменте(возможно ,
это еще не самый ) прервали. Скорее всего эту битву они проиграют, или все же нет?
Ответы на эти вопросы в следующей главе.
KassySB писал(а):
тот момент который вам приснился, уже был или еще не дошли до него?
Это и будет следующая глава.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2025, 13:24 

А вот и она. Приснится же такое...

PS: глава не последняя!!!

Глава 15

Его пытали, пытаясь добиться от него ответов. В лес были отправлены отряд и не один. Но все это не имело для заключенного значение. «Спаси!» - повторял про себя Роган, чувствуя, что Ветер по-прежнему слышит его. «Спаси!»
«Спаси!» - повторял он лежа на соломе, сваленной кучей в углу его камеры, и глядя в маленькое окошко под потолком. Там был виден лишь кусочек неба, но и этого было достаточно, чтобы обратиться туда с этой единственной просьбой: «Спаси их!»
- Скажи мне, где они?! - требовала королева, не задумываясь как выглядит со стороны, и что подумают стражники о ее визитах.
Она пришла к Рогану в камеру за ответами, потому что посланные ею войска вернулись ни с чем, снова. Даже ее маги оказались бессильны. Они чувствовали Камень в лесу, но не находили его. Ни Камня, ни лесного отродья…
- Где? - повторила она.
Но Роган продолжал молчать и смотреть в окно, как будто там было что-то важнее ее! Сама королева пришла к нему! А он!
Оделия не догадывалась, что Рогана ее визиты радовали, ведь раз она тут, значит Ветер выполнил свою часть сделки - спас их. Сень, Тер, дети - они все в безопасности.
- Где?! - требовала ответа Оделия. - Я ведь могу тебя простить! - начинала уговаривать она, - Я готова была сделать тебя королем! У тебя было бы все, что угодно! - доказывала снова и снова, - Ты можешь все это вернуть! Просто скажи где?! - уговаривала королева.
А он все смотрел в это проклятое окно. Решетки ему интереснее?!
Оделия сжимала кулаки от бессилия и злости. Она была в шаге от исполнения своей мечты, а этот… Она даже не представляла как его назвать. Жених? Она никогда к нему так не относилась, надеялась, что ей удастся избежать навязанного Трэвисом брака. Подданный? Нет… Не просто солдат. Он был тем кому она почти доверилась. А он предал ее! Не королевство, не присягу, он предал ее доверие!
- Мне нужно, чтобы он все рассказал, - бросила она стражникам, уходя.
Роган лишь грустно улыбнулся.
Он прекрасно понимал, чем все закончится. Когда через несколько дней его перестали бить, сомнений больше не осталось. Его готовили к казни, но Оделия хотела, чтобы на площади он мог стоять сам.
Пусть она пока не могла доказать свою силу и власть тем, что у нее есть Камень, но показательная казнь докажет всем и каждому, что предателей она не пощадит. Пусть задумаются все те, кто мог усомниться в ее воли и власти. Пусть.
Площадь была полна народу. В центре кругом был выложен специальный порошок, приготовленный по древнему рецепту. Огонь вспыхнет разом, а потом будет подбираться к центру этого круга, вселяя ужас и страх и в приговоренного и в зрителей. И кто знает, может быть этот упрямец сдастся и выдаст отродье и их Камень!
Рогана вывели на площадь. Толпа забурлила, люди старались подойти поближе, чтобы посмотреть. Давно не использовался этот порошок. Давно люди не видели такой казни. Рогана, тем временем, ввели в центр круга, с него сняли кандалы и стража отошла на безопасное расстояние.
- Ты все еще можешь изменить свою судьбу, - объявила Оделия громко, чтобы все услышали и поняли, что она может быть и милосердной.
Но Роган молчал. Что ж. У него сейчас будет шанс заговорить. Оделия верила, что он не выдержит.
Огонь вокруг Рогана вспыхнул и окружил кольцом в одну секунду. Он даже оглядываться не стал. То безразличие, апатия, оторванность от мира, которые были с ним после посещения башни, покинули его. В какой-то степени Ветер защищал до этого момента и его. Теперь же Роган почувствовал результаты трудов его бывших сослуживцев в полной мере. Кажется было сломано пару ребер, многочисленные ссадины и раны… И если до этого игнорировать побои, боль, угрозы и мольбы ему удавалось достаточно легко, то теперь все краски мира его оглушили. А может Ветер оставил его, потому что пришла пора заплатить за помощь? Последний шанс изменить свое решение? «Что может быть важнее собственной жизни?» - удивлялся когда-то давно маленький мальчик. Теперь же повзрослевший Роган знал ответ. Лесной народ и лес спасены. Это главное. Все остальное не имеет значения. Никакого другого выбора просто не существовало.
Оделия ждала того момента, когда Роган на нее посмотрит, когда начнет умолять о пощаде и прощении. Она не знала простит его или нет. Даже не хотела думать об этом, она просто ждала этого момента. Ей было важно увидеть это! Увидеть его глаза. Ждала, не сводя с него взгляда. Огонь подбирался к нему все ближе. «Ну же! Посмотри на меня!» - молила она про себя.
Спасибо Ветру, теперь он снова мог видеть, осознавать, чувствовать. И Роган был искренне рад. Красные всполохи напомнили ему рыжие волосы Сень, зеленые искорки огня - ее изумрудные глаза, а за треском бушующего пламени ему послышался ее смех. И он смело шагнул к ней навстречу. На встречу к смелой девочке, которая спасала его снова и снова… Он шагнул на встречу к Сени, не забыв на прощание сказать Ветру «Спасибо!» Он шагнул на встречу к огню.
Роган закричал, когда жар коснулся его, но вся площадь услышала совсем другой крик:
- Нееееет! - Оделия вскочила с трона - Неееет!
Как он мог! Как он посмел это сделать! Так на нее и не посмотрев! Даже не оглянулся!

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (05.06)
СообщениеДобавлено: 06 июн 2025, 15:25 

KassySB писал(а):
интересно еще,а тот момент который вам приснился, уже был или еще не дошли до него?
Приснилась мне башня и ступени, по которым он поднимался, открытая площадка, и он там кого-то просил о помощи, а вокруг словно призраки ходили какие-то люди или тени. Потом была камера и королева, которая требовала от него ответа и говорила "Ты же мог стать королем!" Но ему важнее было спасти их. Кого их и зачем не знаю, но ему было очень важно.
Вот такой был сон, и вот что из этого получилось.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 00:21 

Ну что попробуем спасти Рогана?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2025, 00:23 

Глава 16

Сень сидела на берегу реки и смотрела на воду. Та, казалось, специально замедлила свой вечный бег, давая девушке подумать и принять решение. Самое важное решение…
Не так давно Роган просил ее выяснить тайны Камня Жизни, тогда Сень была уверена, что и так знает все о реликвии своего народа, а в свитках королевы - лишь ложь. Но Роган просил, потому что думал, что от этого зависит будущее леса. Он хотел им помочь, он хотел их спасти… И ему это удалось. Королевские маги, как они не старались, так и не смогли найти Камень. Все получилось. Спасибо Рогану. Только вот он сам так и не вернулся… И уже не вернется… Если ему не помочь… Если его не спасти… Хотел бы он сам, чтобы она рисковала ради него? Конечно нет. Рискнула бы она ради кого бы то ни было не из ее народа раньше? Нет. Ведь самое главное спасти и защитить Камень и лес. Только вот Роган рискнула ради них всем. Ради нее… Снова… Будучи еще совсем мальчишкой он ослушался прямого приказа, а ведь мог просто ее убить или выдать своим… И стал бы героем… И сейчас… Какую цену ему пришлось заплатить за помощь лесу? Разве может она оставить его в беде? Но как ему помочь? Может быть в свитках Оделии не только ложь?
- Поздравляю с победой, - Ольна присела рядом с Сенью на траву, но ступни ее продолжали касаться воды.
- Спасибо, что присмотрела за детьми, - искренне поблагодарила ее Сень.
- Они у вас чудесные…
- Но иногда очень шумные, - с нежностью добавила Сень, невольно улыбнувшись.
- Да, - подтвердила со смехом Ольна, - Что не свойственно лесному народу…
Она встала и подошла к воде, коснулась поверхности и вокруг закружились маленькие водовороты.
- Но все меняется… - продолжила речная дева, - Отец говорит, что даже река иногда меняет свое русло…
Сень кивнула. Может быть и правда пришла пора что-то менять? Тем более есть ради кого…
- Как вам удалось победить? - спросила тем временем Ольна, оторвав взгляд от воды, и взглянув на собеседницу.
- А Тер не сказал? - удивилась Сень, - Нам помог Ветер.
- Ветер? - поразилась Ольна, - Но кто смог его призвать… Подожди… Тот человек… Твой очередной найденыш…
Сень лишь кивнула в ответ:
- И теперь в помощи нуждается он, - продолжила она все же.
- И ты пришла за помощью ко мне? - спросила Ольна, кажется, не особо удивившись.
- Я надеялась, ты мне расскажешь о Камнях, - призналась Сень, - Мне кажется я знаю не все…
- Например?
- Его можно забрать? На что он способен?
Ольна снова присела рядом с Сенью.
- Отец говорит, что Камни были способны на многое, - ответила Ольна, задумчиво глядя на воду, - Именно поэтому драконы не хотели доверять их кому-то одному. Разделили между народами, зная, что мы не сможем договориться и объединиться.
- Значит? - Сень посмотрела на Ольну с надеждой.
- Значит возможно многое, - ответила та, пожав плечами, - Но один твой Камень может не справиться, даже если ты решишься рискнуть. А ты решишься?
Сень закрыла глаза и прислушалась… Только на сей раз не к лесу, а к самой себе. Сможет ли она простить себе, если даже не попытается?
- Я хочу попробовать.
- Его можно забрать, но ненадолго, ты же понимаешь?
- Спасибо, - поблагодарила Сень, и быстро попрощавшись, побежала к Камню.
Добежав до поляны, девушка остановилась, перевела дыхание и подошла к реликвии. Она столько сил приложила, чтобы его защитить, правильно ли она собирается поступить? А что если тем самым она уничтожит лес? Сень разрыдалась, опустившись на колени около Камня, а тот в ответ засветился мягким светом. Девушка протянула к нему руку, в надежде услышать ответ. И Камень ответил. Он считал ее одной из своих детей, он не призывал их отказываться от помощи, и в помощи отказывать… И он готов был помочь ей, помочь Рогану… Сень крепко сжала Камень в кулаке. Она все делает правильно, больше никаких сомнений, ведь Камень ее поддержал.
Сень уже выходила из леса, когда ее окликнула Ольна.
- Ты решила пойти со мной? - удивилась Сень.
- Ну должна же я посмотреть как там твой найденыш, который смог призвать Ветер. К тому же благодаря ему Тер жив, - объяснила Ольна, - Помощи не жди, - добавила она и подмигнула.
Сень лишь рассмеялась в ответ. И две девушки направились в столицу. Хотя Ольна обещала не помогать, но своей магией их прикрыла, так что они стали неотличимы от обычных горожанок, и никто бы не узнал в них представительниц лесного и речного народов.
По дороге до столицы девушки болтали и строили планы спасения, не зная с чем им придется столкнуться, планировали побег из подземелий и башен… Это помогало отвлечься от мрачных мыслей, и страха… Что они выберут если предстанут перед выбором Роган или Камень? На подходе к городу их встретил старый знакомый - Ворон.
- Кар! - сообщил он грустно, и Сень ускорила шаг.
Площадь искать не пришлось - толпа увлекала девушек за собой. Люди шумели, что-то обсуждали, но Сень не могла разобрать что, собственное сердце колотилось гораздо громче, а Камень Жизни в кулаке вибрировал с ним в такт, поддерживая ее. Вскоре они оказались на площади, в центре которой вспыхнул огненный круг, заставивший всех замолчать и отступить.
- Драконье пламя, - прошептала Ольна, не веря своим глазам.
Сень остановилась лишь на мгновение, затем решительно двинулась вперед. Но речная дева схватила ее за руку.
- Держи, - сказала Ольна, положив что-то прохладное и мокрое ей на ладонь.
Сень с удивлением посмотрела на синий камень, внутри которого плескались волны. Камень Воды. С недоверием взглянула на Ольну, а та лишь усмехнулась:
- Найденыш спас Тера, - напомнила она, - С ним, - кивнула на синий камень, - шансов у тебя больше…
- Спасибо, - ответила Сень.
И больше не раздумывая, бросилась вперед к огню, не услышала, что Ольна сказала что-то еще.
Вокруг Сени кружил Ветер, тот самый, которого призвал Роган, чтобы защитить ее. И теперь Ветер словно спрашивал, уверена она в том, что делает. Но она почти не сомневалась, а два Камня зажатые в руках добавляли… не уверенности, надежды… Сень изо всех сил старалась протиснуться ближе к огню, люди недовольно ворчали, но нехотя расступались…
- Нет! - разнесся над площадью крик королевы.
И все взгляды обратились к королевской ложе, вмиг потеряв интерес к месту казни. Толпа больше не мешала Сени, и уже через несколько мгновений девушка оказалась прямо перед огнем. И в ужасе замерла, когда поняла, что произошло. Роган вошел в пламя. Сам. Столб огня поднимался все выше, охватив его фигуру. Сень в отчаянии бросилась к нему в бесполезной уже попытке спасти, забыв обо всем, она вытянула вперед обе руки с двумя реликвиями, девушка бежала к горящей фигуре. Никто не обращал на нее внимания, никому уже не было до них дело - толпа наблюдала, как генерал Трэвис пытается успокоить королеву Оделию и увести ее.
Сень не обожгло, даже на мгновение она не почувствовала жара. Весь жар устремился в одну точку, туда, куда ступил человек. Охранявший Сень Ветер, подхватил сияние от двух Камней, которые держала Сень, и закружил их вместе с огнем, вокруг фигуры Рогана. По площади разнесся гул, перерастающий в дикий рев. Фигура горящего человека стала меняться, разрастаться, превращаясь в силуэт дракона. Через несколько секунд после яркой вспышки огонь потух, а на площади вместо горящего человека, стоял огромный прекрасный дракон.
Толпа выдохнула вновь. Оделия смотрела с недоверием на огромного зверя, которого просто не могло существовать… И снова никто не обратил внимание на хрупкую девушку, стоящую рядом с ним. Никто… Кроме самого дракона. Сень недоверчиво приблизилась к нему и положила ладонь на его покрытую чешуей, словно броней, грудь. В ответ она услышала стук его сердца. Она подняла голову и заглянула ему в глаза. В глаза дракона, такие знакомые глаза ее Рогана… Наверное, если бы мог, дракон улыбнулся, но издав рык, он бережно взял ее своей лапой, взмахнул крыльями, и тот самый Ветер подхватил его и помог взлететь. Дракон сделал круг над площадью, взмахивая могучими крыльями, и направился к лесу.
- Ну как я могла пропустить рождение дракона?! - повторила недавно сказанные собственные слова Ольна и рассмеялась.
Люди на площади провожали взглядами удаляющегося дракона. Оделия тоже смотрела на него и не могла поверить… Столько сил было потрачено, столько времени… Она так мечтала заполучить все Камни, ну или хотя бы один… Но теперь есть дракон… Почти ее дракон…

Заголовок сообщения: Re: Камень жизни (16.06)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2025, 21:36 

Глава 17

Огромный дракон сидел у кромки леса и… злился. Только благодаря помощи Ветра ему удалось долететь сюда и благополучно приземлиться, не выронив драгоценную ношу. Но на этом помощь закончилась, и теперь он мог лишь сидеть, беспорядочно размахивая крыльями, хвостом и лапами. Эти новые конечности категорически отказывались слушаться своего хозяина, и дракон от досады выпускал струи горячего воздуха, около леса это было особенно опасно и близость реки совершенно не успокаивала. Но поделать с собой он ничего не мог…
- Роган! - неуверенно позвала Сень.
Дракон вздрогнул, услышав ее голос, и медленно повернул голову. Ему совсем не хотелось ее пугать. Он начал успокаиваться: хвост перестал беспорядочно молотить по молоденьким деревцам, а крылья легли по бокам.
- Роган! - повторила Сень куда увереннее и протянула руку.
Осторожно сделав несколько шагов, она подошла и дотронулась до его могучей груди. Ее буквально обдало его чувствами: страхом, растерянностью и попыткой обрести контроль.
- Все хорошо, - тихо, но уверенно произнесла она, глядя ему в глаза, - Все будет хорошо.
Дракон издал глубокий, протяжный вздох и положил голову на передние лапы. Похоже, в благополучный исход он не верил.
Сень достала из кармана Камень Жизни и поднесла к дракону. Реликвия лишь слабо светилась.
- Ничего, мы справимся! - уверенно сказала Сень, хотя особой уверенности и не чувствовала.
Как теперь быть? Где спрятать огромного дракона? В лесу ему точно не место. Оставалось лишь тоже грустно вздохнуть.
- Найденыш, ты снова нашелся! - раздалось радостное восклицание, и к компании присоединилась Ольна, - Красавец! - похвалила она, - А что невесел?
- Ему не привычно быть таким, - пояснила Сень тяжело вздохнув.
- Так это легко поправимо, - успокоила речная дева и взмахнула рукой в сторону дракона.
Именно так она поступила, когда изменяла внешность себе и Сени. Только вот на сей раз ничего не произошло. Ольна недовольно поджала губы.
- В любом случае… Огромное спасибо, - протянула ей Сень Камень Воды.
Ольна взяла протянутый Камень, и он засиял синем немного ярче.
- Их действительно пора возвращать, - проговорила Ольна, глядя на непривычно тусклое сияние, - Но сначала…
Она подошла к дракону ближе, вытянула руку, сжимая в ладони Камень Воды. Его поверхность замерцала нежным голубым свечением. Ольна подняла руку выше, ее глаза засветились аквамариновым цветом, когда она начала медленно вращать Камень. Сначала магия была едва заметной - едва ощутимые волны пробегали по поверхности Камня, но постепенно магия нарастала, и вскоре вокруг Ольны возникла полупрозрачная оболочка из голубой энергии, переливающаяся, словно поверхность реки в солнечном свете. Её рука коснулась дракона и на мгновение пространство вокруг них замерло, словно воздух уплотнился, наполняясь магией. Но через несколько секунд сияние погасло, а Роган так и остался драконом.
С реки подул легкий ветерок…
- Постой-ка, - чуть запыхавшаяся Ольна протянула к Сени руку, - Дай мне свой Камень, прошу. Кажется, я поняла…
Немного поколебавшись, Сень отдала девушке реликвию. Теперь с двумя Камнями Ольна снова подошла к дракону вплотную. Камень Жизни вспыхнул теплым изумрудным светом, сливающимся с голубым сиянием Камня Воды. Единый магический поток окутал дракона мягким сиянием. Энергия двух Камней начала циркулировать вокруг Рогана, словно пытаясь проникнуть в самую его суть. Когда магия достигла пика, пространство озарилось яркой вспышкой. На мгновение мир вокруг замер, а затем произошло нечто удивительное: чешуя дракона начала растворяться, превращаясь в человеческую кожу, кости мягко сжались и сократились, приобретая знакомые очертания молодого воина.
Роган, вернувшийся в человеческий облик, рухнул на землю тяжело дыша, словно освободился от огромного груза. Ольна удовлетворенно улыбнулась, ее глаза вновь стали обычными, в них читалась усталость и восторг.
- Скорее всего, ты и сам сможешь этому научиться, - задумчиво сказала Ольна, - Надо будет почитать… - оглядела обоих, - Позже… Нам всем надо будет почитать и поучиться… Вместе… А Камням абсолютно точно пора возвращаться на место.
Сказав это, она она подошла к реке и словно постучала по ее поверхности, и там, где ее рука коснулась воды, из-под поверхности поднялась небольшая струя. Ольна осторожно опустила Камень в эту струю, реликвия вспыхнула и исчезла в потоке воды. И в тот же миг изменился шум реки, она как будто зазвенела сотнями колокольчиков, и сама вода словно стала прозрачнее, стайки рыб заиграли в толще воды, приветствуя возвращения Камня. Роган встал и подошел к берегу, с удивлением и восторгом он наблюдал эти изменения. А ведь до этого казалось, что река вела себя как обычно, и только теперь стало ясно, что до этой минуты даже её цвет был другим, как будто смазанным.
Сен, последовав примеру Ольны, постучала по земле, оттуда выросла тонкая лиана, которая осторожно подхватила Камень Жизни и исчезла с ним под землёй.
Лес наполнился яркими ароматами цветов и трав, а птицы весело загомонили в ветвях деревьев, все вокруг вновь обрело гармонию.
Ольна была очень довольна:
- Так-то лучше, - произнесла она, - Ну а вам двоим явно лучше побыть одним. Остальное обсудим позже…
С этими словами она зашла в реку, и словно растворилась в ее глубинах, оставив за собой лишь легкую рябь на воде.
- Спасибо! - только и успели крикнуть ей вслед Сень и Роган.
Сень подошла к ближайшему дереву и коснулась его коры. В ответ она почувствовала знакомый поток тепла и энергии. Теперь все было в порядке - Камень Жизни занял свое место. Сердце леса снова бьется… Сень с облегчением улыбнулась, ее лицо светилось тихой радостью.
Роган, наблюдая за ней, залюбовался ее улыбкой. Все остальное - его осознанное решение шагнуть в огонь, боль, испытанная им не только от пламени, но и от превращения, когда все кости ломались и вытягивались, превращая его в дракона, - отступило на задний план. Осознать, пережить и принять все это было невыносимо сложно, но сейчас, рядом с Сенью, он чувствовал, что ничто не имеет значения, кроме нее.
- Я не знаю, как тебя благодарить… - тихо произнес он, подходя ближе, - Ты рискнула ради меня самым дорогим…
Сень посмотрела на него, ее взгляд был спокойным, ни тени страха или сожаления:
- Не самым, - уверенно ответила она, не давая ему закончить. - Не менее важное в тот момент горело в огне… Ты стал для меня очень дорог. И я не могла просто стоять и смотреть на это.
- Сень… - выдохнул он, не в силах подобрать подходящих слов.
Он осторожно притянул ее к себе и нежно поцеловал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа