Вредный автор писал(а):
Хм, романтик... Спасибо, заказчик, неожиданно приятно.
Никто Мало кто меня романтиком называл. Как то всё другие эпитеты, противоположные, и так всю жизнь
уже то, что вы находитесь на этом сайте много говорит о вас... и обо мне... и о всех нас
Цитата:
Видимо, в душе я и есть... законспирированный такой романтик

.
да лан, законспирированный
риторика вас выдает с головой
Цитата:
Отсюда и страсть к книжным хеппи эндам как противопоставление реальности.
Про Катю продолжим? Вовсе не имела в виду пылкую страсть, совсем нет. Как раз к пылким страстям отношусь со здоровым (?) и ярко выраженным скептицизмом.
а что вызывает скептицизм?
Цитата:
Мина и заноза в тебе - потому что, когда уходишь - убегаешь, ощущение незаконченности остаётся, незавершенности. И даже в ситуации, когда уходишь сам.
когда убегаешь - безусловно
когда уходишь - возможно
но бывают ситуации, когда понимаешь - история закончена
или вы считаете, что любовь Катерины вечная, бесконечная, непотопляемая и закончиться не может в принципе?
Цитата:
И может быть даже сильнее, когда решение принимаешь сам, в одиночку. Сильно паршиво. Ломает ужасно. И мысли ... И всё это длится, длится, длится. Слабеет, но не заканчивается.
понимаю, сама через это проходила в свое время
но это заканчивается, поверьте
если, конечно. не циклиться, не упиваться своими страданиями, а таки идти дальше
Цитата:
Я исхожу из того, что каноническая Катя склонна к самокопанию и к некоторому самоуничижению. Она может принять решение и уйти. Во время НРК-истории (собственно, что она и сделала), через 5 или 15 лет. Но хорошо ей не будет - это я имела в виду. ИМХО, конечно же.
к зацикливанию - пожалуй, что и склонна. К самоуничижению... хм... ну, может быть.
Будет ли ей хорошо - зависит только от нее
и вам спасибо