НРКмания
http://nrkmania.ru/

Справочник Гурме - вина, сыры и прочие деликатесы
http://nrkmania.ru/topic538.html
Страница 5 из 10

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 03:38 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
(Кстати, норма килокалорий для детей — не более 150 - 200 ккал в день).

Маловато как-то. Или это норма по шоколаду?

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 03:44 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Шоколад оказывает намного более сильное влияние на женщин, чем на мужчин. Шоколад содержит не только теобромин- наркотик очень похожий на кофеин, но также вещества оказывающие влияние на женскую гормональную секрецию. Полное исключение шоколада из диеты может привести к характерным симптомам периода отвыкания от наркотических препаратов. Для избавления от шоколадной зависимости следует принимать таблетки магнезиума 300 миллиграмм 2 раза в день.
(с)


Вот интересная история со мной. В принципе я любила шоколад, как все дети лет до 35. А потом мне его как-то расхотелось. Приносят, угощают, дом завален коробками с шоколадными конфетами, а мне не хочется. Може я музчина? :grin:

Автор:  Modin [ 16 дек 2007, 10:33 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
В принципе я любила шоколад, как все дети лет до 35. А потом мне его как-то расхотелось.

Ты, помнится, что-то про диеты свои писала. Может в продукты диетические этот самый магнезиум входил? Или пережила ломку, и всё - освободилась!
Я вчера с подругой поделилась этой информацией, так она говорит - верю. Весь образ питания поменяла, а от шоколада отказаться не могу.
А насчет мужчины,.. мой муж - бАльшой любитель шоколадных конфет. Я больше по черному шоколаду (= зависимость), а ему все равно. Главное, чтобы всегда в доме были приличные конфеты.

ЗЫ Я исчо не закончила про фирмы и марки, но ежели надоело, могу на другой продукт перейти.

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 15:03 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Я исчо не закончила про фирмы и марки, но ежели надоело, могу на другой продукт перейти.

Не. Не надо бросать. Не каждый день могу уделить много внимания форуму, но когда нибудь обязательно почитаю все подробненько. И будет обидно, если обзорчик не полный. Кроме того, выбирая конфеты в подарок, приятно понимать, шо покупаешь, а не делать дорогостоящие эксперименты. :grin:

А про кофе - это тот продукт, от которого не смогла отказаться. :grin: Хотя говорят, что, содержащиеся в кофе метил-ксантины являются причиной и поддерживают некоторые гормонально-зависимые патологические процессы в женском организме. НО, увы и ах - слаба. :grin:

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 15:06 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Может в продукты диетические этот самый магнезиум входил? Или пережила ломку, и всё - освободилась!

Может быть - поддерживающих натуральных добавок было много. Но от кофе я не отказалась. :grin: А шоколад.. Видимо, любовь к шоколаду была больше психологической. :grin: Не мой продукт. :grin:

Автор:  MaMashka [ 16 дек 2007, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

А я к шоколаду практически равнодушна - могу есть, могу и без него прожить спокойно. А муж - постоянно покупает и жреть. И чего ему не хватает? Он, вообще - жуткий сладкоежка.

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

Маш, у тебя радость - форум, у него - шоколад. Все счастливы. Гармония это называется. :grin:

Автор:  MaMashka [ 16 дек 2007, 21:44 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Маш, у тебя радость - форум, у него - шоколад. Все счастливы. Гармония это называется.


Ой, боюсь, что здоровья это нам обоим не прибавит!

Автор:  Фама [ 16 дек 2007, 21:47 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Ой, боюсь, что здоровья это нам обоим не прибавит!

Скатываюсь к банальности, но ты шо, хочешь помереть здоровенькой? :o :grin: :LoL:

Автор:  Modin [ 17 дек 2007, 01:52 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Но от кофе я не отказалась. А шоколад..


А у меня оба - мои продукты.

luci писал(а):
когда нибудь обязательно почитаю все подробненько. И будет обидно, если обзорчик не полный. Кроме того, выбирая конфеты в подарок, приятно понимать, шо покупаешь, а не делать дорогостоящие эксперименты.


Спасибо за оценку объективности моего труда. Чего не ожидала, что именно о шоколаде будет так трудно найти. Сайтов много, но все не о том.

А что следующее?
Я хотела про испанские вина. Сама люблю и другим рекомендую. У нас ведь представительница Испании есть. Может пришлет сестринскую помощь Справочнику?
:P

Автор:  Фама [ 17 дек 2007, 01:57 ]
Заголовок сообщения: 

Модин, а еще мне нравиться об основателях известных марок продуктов - вот как о Нестле. :grin:

Автор:  Modin [ 17 дек 2007, 09:14 ]
Заголовок сообщения: 

ШОКОЛАД

С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть он станет для вас шоколадным!

Изображение

Мировые шоколадные бренды - 3

luci писал(а):
а еще мне нравиться об основателях известных марок продуктов - вот как о Нестле.

По заявкам:

Итальянский Шоколад
Первым производителем шоколада в Италии стал Антонио Ари из Турина, благодаря которому этот город в XVII веке стал столицей шоколада и по сей день сохраняет этот титул.
Здесь придумали знаменитый шоколадный напиток «баварейза», шоколад со сливками, которым восхищался Александр Дюма. Итальянцы и сегодня являются большими любителями шоколада с начинкой из орехов и всевозможных ликеров. Итальянский шоколад даже считается самым продаваемым в мире. Такие марки, как Nutella и Ferrero известны повсюду. Самым известным шоколадным изобретением итальянцев является «джандуджа» – треугольные конфетки, завернутые в серебряную или золотую обертку. Они тают во рту. Секрет – удивительное сочетание шоколада и орешков, которые собирают в лесах к югу от Турина. Кондитерский дом Perugina позволил страстным любящим посылать друг другу поцелуи в виде конфет. (с)

Бельгийский шоколад
Еще в 1857 году Жан Нейхауз открыл аптеку в Галереях королевы в Брюсселе, где начал продавать горький шоколад. Вместе с сыном он постепенно начал изготавливать и кондитерские изделия. Однако всемирную известность бельгийский шоколад приобрел с изобретением в 1912 году его внуком пралине. В 1915 году жена Нейхауза придумала специальную упаковку-коробочку, способную сохранить удивительные качества этого шоколада. Сегодня марка Neuhaus – одна из известнейших в мире. Бельгийские пралине начали изготавливаться в огромных количествах, основным производителем стал кондитерский дом Leonidas, который имеет 350 магазинов в Бельгии и 1750 пунктов продажи в сорока странах мира на пяти континентах. Основала компанию семья греческого происхождения Кестекиде. В 1930-е годы Leonidas выпустил на рынок 117 марок шоколада. (с)

Автор:  Modin [ 18 дек 2007, 00:52 ]
Заголовок сообщения: 

ШОКОЛАД

С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть он станет для вас шоколадным!

Изображение

Мировые шоколадные бренды - 4



"Линдт"/"Lindt" (Швейцария)

На российском рынке шоколад "Линдт" не очень популярен в отличие от европейского. В середине XIX века Давид Шварц и его сыновья Рудольф и Амманн сначала открыли кондитерский магазин, а потом построили небольшую фабрику по производству кондитерских изделий.

В конце 1890-х годов братья Шварц, к которым перешло дело отца, купили кондитерскую фабрику Рудольфа Линдта, продукция которой была известна во всей стране. Братья назвали фабрику именем прежнего владельца, благодаря чему за короткий срок оборот продукции увеличился. (с)


"Фазер"/"Fazer" (Финляндия)

Фирма "Фазер" была основана в 1891 году Карлом Фазером. Обучившись кондитерскому мастерству в России, Германии и Франции, Карл открыл в Хельсинки русско - французскую кондитерскую, а в 1894 году зарегистрировал свою марку "Karl Fazer". В рецепт изготовления шоколада "Фазер" входит натуральное молоко, что существенно отличает продукцию этой фирмы от остальных. В России популярен шоколад "Fazer", "Гейша" и др. (с)


"Mapc"/"Mars" (США)

Компания "Марс" была создана в 1911 году Франком С. Марсом, ранее производившим конфеты вТакоме (штат Вашингтон). Деятельность фирмы в Европе началась в 1932 году, когда возникла фирма Mars Confections в городе Слау в Великобритании, образованная Форрестом Марсом старшим.

В 1940 году открылась фирма М&М Limited в Нью-арке (штат Нью-Джерси), а в начале 60-х годов производство шоколада в Европе расширилось за счет фабрики "Вегхель" в Нидерландах.

Изделия фирмы "Марс" очень популярны во всем мире. Например, шоколадные конфеты "M&M's", батончик "Mars" (в США- "Milkyway"), батончики "Snickers" и "Twix" являются четырьмя ведущими фирменными кондитерскими изделиями в мире. (с)

Автор:  Фама [ 18 дек 2007, 02:31 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
Самым известным шоколадным изобретением итальянцев является «джандуджа» – треугольные конфетки, завернутые в серебряную или золотую обертку.

Не видела у нас в продаже. А может, не обращала внимание? :grin: Спасибо, Модин. :Rose:

Автор:  Modin [ 18 дек 2007, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

ШОКОЛАД

С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть он станет для вас шоколадным!

Изображение

Мировые бренды - 5


"Xepши"/"Hershey" (США)

В 1876 году 19-летний американец Милтон Херши основал в Филадельфии фирму "M.S. Hershey, Wholesale and Retail Confectioner", которая специализировалась на производстве конфет. В 1882 году Херши продал предприятие и переехал в Денвер, где занялся изготовлением карамели.

Затем поиски своего дела привели американца в Нью-Йорк Сити, где он снова занялся конфетным бизнесом. Херши торговал вразнос конфетами на улицах, получая помощь от своих тети и матери, которые поддерживали его. Когда и этот бизнес наладить не удалось из-за отсутствия финансирования, он и все семейство вернулись в Ланкастер.

Карамель тогда стала популярна в Ланкастере. Большое внимание Милтон уделял качеству. "Качественный товар, - говорил он. - Это самый лучший в мире способ рекламы".

В 1889 году с образованием компании "Ланкастер Карамель" его мечты осуществились.

Филиалы компании были открыты в Маунт Джой, Нью-Йорк Сити, Ридинге и Чикаго. Благодаря экспериментированию, новаторству и фантазии он создал разнообразный ассортимент продукции.

Посетив в 1893 году Всемирную колумбийскую выставку в Чикаго, Милтон Херши заключил контракт с немецким производителем машин для изготовления шоколада. Херши купил один из аппаратов и морем отправил его в Ланкастер. У него у первого возникла идея выпускать молочный шоколад без начинок, после того как он увидел на выставке в Чикаго машину по производству шоколада. С тех пор продукция Херши начала пользоваться спросом во всем мире. Его завод выпускал 114 типов шоколадных конфет. Шоколад Херши получил признание.

В 1900 году Милтон Херши продал за 1 миллион долларов карамельный бизнес своему главному конкуренту - Американской карамельной компании Филадельфии, а сам продолжал производить шоколад на заводе в Ланкастере, и бизнес продолжал развиваться.

На вырученные деньги Херши решил построить шоколадную фабрику. Он предполагал разместить производство в Ланкастере, Балтиморе и Нью-Йорке, но затем выбрал место около своей усадьбы в районе Дерри, где молока, воды и земли было в достатке.

Строительство фабрики началось в 1903 году.

Милтон Херши производил только шоколад. Он много экспериментировал и обнаружил, что использование молока с низким содержанием жира позволяет добиться лучшего качества шоколада.

В годы Первой мировой войны фирма "Херши" снабжала американскую армию 30-фунтовыми блоками цельного шоколада, отправляя войскам, воевавшим за границей. После войны солдаты продолжали покупать 5-центовый шоколад, так как привыкли к нему. В 1907 году Херши создал рецепт конфет "Поцелуй Херши", которые до сих пор пользуются популярностью. По преданию, конфеты называются так потому, что машина по их производству во время работы издавала звук, похожий на поцелуй. Слоган гласит, что "Поцелуи Херши" - это "конфета, которую стоит съесть". (с)

Печенье с кусочками шоколада
Популярное в США печенье с кусочками шоколада (chocolate-chip cookies) было изобретено в 1930-е годы, причем совершенно случайно. Рут Вэйкфилд, хозяйка небольшой гостиницы, хотела испечь масляное печенье с шоколадным вкусом. Для этого она раскрошила шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, думая, что шоколад растает и придаст тесту коричневый цвет и шоколадный вкус. Но шоколад не растаял, так появилось печенье с кусочками шоколада.
(с)

Автор:  Фама [ 18 дек 2007, 17:55 ]
Заголовок сообщения: 

Как интересно. :grin: Пасибки. :Rose:

Автор:  Modin [ 20 дек 2007, 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ну, дамочки, что еще заказываете?
Фся к вашим услугам.
Какие деликатесики осветить виртуальным светом?
:o

Автор:  Modin [ 20 дек 2007, 09:47 ]
Заголовок сообщения: 

Не хотите отвечать - не надо.

Сама выберу. И потом не жалуйтесь.

:evil:

Автор:  Modin [ 20 дек 2007, 09:51 ]
Заголовок сообщения: 

ВИНА ИСПАНИИ

ВИННЫЕ РЕГИОНЫ

Испания - вторая по величине страна Европы и, после Швейцарии, самая гористая. Эта необычная топография делает Испанию страной больших климатических контрастов - в пределах нескольких сотен миль могут располагаться холмистые пышные, зеленые пастбища, равнинные лесные районы; снежные вершины и субтропические низины. Но имеется одна вещь, которая все регионы Испании объединяет. Каждый из них, от Галисии до Канарских Островов, производит вино. И из-за значительных различий в местности, климате и почве, и различных сортах используемого винограда, вина, которые они производят, имеют очень разный "характер".

Среди "главных" винных областей: Rioja, на севере центральной части Испании, является самым известным производителем страны и источником прекрасных, зрелых красных и превосходных выдержанных белых вин. " Rioja Baja " производит большую часть столовых вин области, в то время как большинство лучших марок производится в " Rioja Alta " - северной части области, " Rioja Alavesa, " производит вина, которые являются слегка более мягкими и легкими. Наварра, к северо-востоку от Rioja, считалась более бедным в винном отношении регионом. Но теперь производит хорошего качества красные и белые вина, которые очень неплохо продаются на остальной территории Испании.
Каталония, в северо-восточном углу Испании, долго была известна своими искрящимися винами и "кавой" (близость к Франции). Сегодня ее красные (легче чем Rioja), и превосходные белые вина также широко доступны на рынке.
В Галисии производят восхитительно белые, которые напоминают о "vinho verde" Португалии.
Вдоль реки Duero в Кастилии и Леоне, можно найти исключительные вина. Это - родина наиболее дорогого вина Испании - Vega Sicilia. Большая центральная равнинной Испании производит невероятный объем вина, многие из них - более дешевые столовые вина, предназначенные для множества ресторанов. Valdepenas, Jumilla и La Mancha - домашние названия в Испании. Но здесь, также, были приложены усилия, чтобы произвести вина высшего качества.
Из Хереса на юго-западе Андалузии происходит наиболее известное вино Испании - херес. И к восточнее, на акрах, окружающих Malaga, производятся одни из лучших десертных вин в мире. Не упомянуты Aragon, Montilla, Valencia, Asturias и остальная, большая часть обширного испанского виноделия, привносящего местные традиции в винопроизводство, уникальный климат, свои виноградные лозы и, в конечном счете, характерные только для этих мест вина.
(с)

Автор:  Фама [ 21 дек 2007, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, Модин. :grin:
А вот о культуре употребления вин, а?
Как, температура, к каким продуктам, к каким событиям, еще какие-то нюансы. Если можно. :oops:

Страница 5 из 10 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/