НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Мексика http://nrkmania.ru/topic2993.html |
Страница 6 из 14 |
Автор: | Люсьена [ 19 ноя 2007, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какие интересные мелочи |
Автор: | Дуся [ 22 ноя 2007, 23:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Как красиво, чистенько и...безлюдно! Не то, что у нас. Вообще, девочки, спасибо за эту тему - очень интересно вы все рассказываете и показываете! Я про ЛА уже прочитала,теперь по Израйлю "путешествую". Там экскурсоводов много. Потом дальше пойдем! ЗдОрово! |
Автор: | tatyana-gr [ 22 ноя 2007, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Читаю с удовольствием... а можно про такие "обычные" вещи, как магазины - какие они, как там делаются покупки, общественный транспорт, про школу очень хочется поподробнее... |
Автор: | xanat [ 23 ноя 2007, 02:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чили-мания Иногда можно услышать, как люди говорят о своем непреодолимом пристрастии к мексиканской кухне. Можно смеяться над этим, но существуют научные исследования, подтверждающие, что острая пища вызывает привыкание и пристрастие подобно наркотику. Когда человек ест острую пищу, болевые рецепторы реагируют на раздражитель, посылая в мозг сигнал. Таким образом, человеческий мозг воспринимает жжение как боль и автоматически повышает уровень эндорфинов в крови. Эндорфины являются естественным болеутоляющим, а в качестве побочного эффекта они создают ощущение эйфории. Когда все горит Чили имеет одно коварное свойство. Блюдо, которое кажется по началу лишь немного острым, в какой-то момент превращается в огонь и пламя. Связано это с тем, что капсаицин оседает на слизистых оболочках постепенно. Если вы чувствуете, что у вас во рту готово начаться извержение вулкана – не пытайтесь погасить его водой. Капсаицин – маслянистое вещество и с водой смешивается плохо. Лучше запивать острую пищу молоком или заедать мороженым или йогуртом. Рис или хлеб тоже помогут погасить пожар – они абсорбируют капсаицин подобно активированному углю. Другой вариант - запить томатным соком или съесть свежий лимон: содержащиеся в них кислоты нейтрализуют капсаицин, который имеет щелочную реакцию. Как измеряется острота чили Первым человеком, который догадался замерить степень кусачести различных сортов чили, был Вильбур Сковилль. В 1912 году он разработал для этого собственную оригинальную методику. Сковилль раздавал дегустаторам различные сорта чили, и замерял, сколько им требовалось подслащенной воды, чтобы запить жгучий перец. Сегодня уже никто не мучает дегустаторов, чтобы определить самый острый из перцев – в современных условиях жгучесть чили оценивают химически, по уровню содержания капсаицина. А вот шкала и единица измерения остроты перца и по сей день носят имя Сковилля. Нулем в этой шкале служит болгарский перец, вовсе не содержащий капсаицина, а самый термоядерный перец в мире, включенный в книгу рекордов Гинесса – абанеро сорта Red Savina, оценивается в 577 000 единиц Сковилля, это где-то в 50 раз острее, чем средний халапеньо. Были случаи, когда перцеводы-мошенники пытались побить этот рекорд, подмешивая в плоды чистый капсаицин, который по шкале Сковилля оценивается в 16 000 000 единиц! Недавно появилась информация об индийском сорте чили «тезпур», который якобы насчитывает 855 000 единиц Сковилля, однако официальных тестов, подтверждающих статус нового рекордсмена пока нет. Для сравнения, максимально разрешенная концентрация капсаицина в слезоточивых газовых баллончиках - один миллион единиц Сковилля, а уровень 2 млн. считается опасным для здоровья, так как может вызывать ожоги дыхательных путей! |
Автор: | xanat [ 23 ноя 2007, 02:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): Как красиво, чистенько и...безлюдно! Не то, что у нас.
Красиво, это потому что я только на светофорах могла фотографировать. Там, где "менее красиво", нет возможности притормозить или припарковаться. Исправлюсь. А безлюдно, потому что наши города более компактные. Здесь 100 тысяч населения, а до нашей школы 8 км от дома. Живут, в основном, в домах. Естественно много хибар, непонятно из чего сделанных. Голый бетонный пол встречается даже в домах для "среднего класса". |
Автор: | xanat [ 23 ноя 2007, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
tatyana-gr писал(а): а можно про такие "обычные" вещи, как магазины - какие они, как там делаются покупки, общественный транспорт, про школу очень хочется поподробнее...
Магазины. Супер-маркеты такие же как везде, наверное. В центре города, как правило, много малюсеньких "тематических" магазинчиков: канцтовары, одежда, обувь и т.д. Лавочки: мясные, хлебные, молочные и такие, где сок свежевыжатый продают. Крупные аптеки часто совмещены с мини-маркетами. Рынок есть, писала я уже о моём отношении к этому явлению . Общественный транспорт. У нас в городе это автобусы и такси. По стране тоже перемещаются на автобусах, и есть довольно комфортабельные, или самолётом, что дорого. От нас до столицы лететь полчаса, билет стоит 400$ США. Железной дороги нет. Школа. Я написала о том, что знаю, с чем сталкиваться приходилось. Если что-то ещё интересует, Вы мне наводящие вопросы задайте, а я с удовольствием отвечу . |
Автор: | xanat [ 23 ноя 2007, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алтарь к Дню Мертвых у нас в колонии. ] Изображение скелета в современное искусство ввёл художник-график Хосе Гваделупе Посада. Часто эти образы используются для политических карикатур. Так же к Дню Мёртвых сочиняют стишки-калаверас. У моего старшего ребёнка даже такое домашнее задание было: сочинить весёлые( ) и необидные калаверас о встрече кого-либо из знакомых с представителем потустороннего мира. Частушки-апокалипсушки (с). Не удержавшись, я предложила кандидатуру учительницы. |
Автор: | tatyana-gr [ 23 ноя 2007, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень интересно, спасибо! |
Автор: | Яна [ 23 ноя 2007, 22:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо большое. Очень интересно. |
Страница 6 из 14 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |