Таня писал(а):
Если бы тебе сейчас предложили покинуть Мексику и поехать работать (твоему мужу естественно) в Новую Зеландию, ты бы согласилась или все-таки душей прикипела. (Ну, если не дома, то тогда уж в мексике).
А ему и предложат
. Так что резона нет прикипать душой
.
Мне здесь очень комфортно. Надеюсь, что поживём здесь ещё.
А если нет, что ж.... ждите репортажей из ... не знаю .... но теперь-то уж точно не из Африки, после рассказов об Эфиопии
.
Таня писал(а):
Как выглядят их супермаркеты?
Супермаркеты выглядят так же как в Европе, в Штатах.
Вот их базары - это отдельная история.
Я, разбалованная среднеазиатскими базарами, пошла как-то здесь прогуляться. Крытый квартал маленьких лавочек, продаётся абсолютно всё, запах и грязь не для таких слабаков как я. Через три минуты я вылетела оттуда. Через три - потому что в полубессознательном состоянии выход долго искала.
Таня писал(а):
Самое деликатесное блюдо Мексики?
В смысле, как наша икра или фуа гра? Что-то знаменитое и дорогое? Или самое вкусное?
Очень знаменито и очень на любителя - моле поблано. Обычно это курица, но есть варианты, в шоколадном несладком соусе.
Кухня мне не нравится, но продукты есть изумилельно вкусные.
Уачинанго (морской окунь?), например, объеденье, а не рыба. Но можно запечь это в апельсиновых листьях, и тогда лично меня за уши от него не оттащишь, а можно приготовить в стиле "веракрузано", тушёным в томатном соусе, и изжога обеспечена.
Есть сыр панела, похожий, наверное, на адыгейский, не солёный. Его можно обжаривать, он не плавится. Очень вкусно.
Индейцы в деревнях едят практически всё что движется.
Спросила с про куй, кстати.
Как уже сказала Люсьена, вырашивают его с незапамятных времён, так как животное не прихотливое, есть мало, есть мнение, что вкусное.
На вопрос "с чего всё началось?", мне ответили встречным вопросом "С чего началось одомашнивание и употребление в пищу кроликов?"