НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 5 из 72

Автор:  lenushka [ 10 сен 2009, 22:25 ]
Заголовок сообщения: 

Вот я тут вспомнила, а прошлой неделе салатик закручивала. Ежели кабачкоффф мноГА. На 3 кг кабачков
1,5 помидоров
1 кг сл.перцев, можно штучек 5-6
1 шт. острого ( я не кладу, кладу Аджику)
2 головки чеснока.
около 1 стакана сахара, 3 ст.ложки соли, без
горки ( ну, можно и по вкусу)
1 стакан раст масла
1,5 ст.ложки уксуса.

Кабачки почистить, кубиками нарезать, помидоры, я не мелко режу ( идеально, наверное было бы шкурку снять, но я не снимаю), перцы сладкие тоже квадратиками и в кастрюльку с добавлением масла, соли, сахара и тушить. Когда почти готово, добавить острый перчик или Аджику, тертый чеснок и уксус. Затем в стерильные банки и закатать. Вкусненько получается. Можно и в меньшей пропорции, без закрутки.

Автор:  kimmi [ 17 сен 2009, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
Ира, а огурцы по рецепту СеМуа солила?

Не-а, жизнь заела, не до огурцов. Но мне соседка по даче дала попробовать такие, соленые всухую, мне понравилось.

Автор:  MaMashka [ 18 сен 2009, 16:46 ]
Заголовок сообщения: 

У нас на праздничном новогоднем столе сегодня господствует стиль "фьюжен" (а точнее, полное смешение стилей). Италия (лазанья - ммммммм, запах!) встречает Японию (на закуску - суши), и все это сдобрено еврейскими новогодними кулинарными символами: зернами граната и яблочком в меду (на десерт).

Автор:  Яна [ 18 сен 2009, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

МОЛОДЦЫ!!! :good: :Rose:

Автор:  MaMashka [ 19 сен 2009, 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Лазанью делали вот по этому рецепту (с кукинг.нета):


Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан





ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ

Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Приятного аппетита.




Мы сильно увеличили пропорции (гостей надо было накормить). Вместо обычных томатов использовали продающийся в наших магазинах соус для лазаньи (две коробочки).

Автор:  ТРАВКА [ 22 сен 2009, 20:59 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, испекла вчера совершенно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог. :good:

Изображение
Правда он у меня слишком румяный получился :oops: Это потому что я думала, что он не пропёкся, а оказывется там "начинка" как крем получается. ВКУУУСНА! :good: :Wink:

Цветаевский яблочный пирог

Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.


Состав

из расчета на форму размером 18х25 см
для теста
сливочное масло - 150 г,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 1-2 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

для сметанной заливки
сметана - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 2 столовых ложки

для начинки
яблоки - 3-4 шт (~500-600 г)

Приготовление

Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и немного охладить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
Приготовить начинку:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера).
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

Приготовить сметанную заливку:
В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.


Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
:victory:
Очень лёгок в приготовлении. А АРОМАТ...... :tender: :tender: :tender:

Рецептик отсюда
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=804-r ... hnyi-pirog
Как обычно :oops: :pooh_lol:

Автор:  Savinka [ 22 сен 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА! :good:
А мне сегодня антоновку подарили :dance: Завтра буду печь пирог, у меня все рецепты от Травки хорошо идут :pooh_lol:

Автор:  ТРАВКА [ 22 сен 2009, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

:friends:
А я ещё кое чИво готовила новенького. :oops: Вкусна. Только фоток нет. :-( Тащить рецептики?
Из свинины и из рыбы. :Wink:

Автор:  Татьяна [ 22 сен 2009, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Тащи :oops:

Автор:  ТРАВКА [ 22 сен 2009, 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

Пишу по пямяти. Потому как лазила по всяким разным сайтам, идеи "списала", а конкретные рецепты не скопировала. Но при желании можно в поисковик вписать и оригинальные рецепты найти. :Wink:

Итак...
Форель или сёмга в фольге.
Рыбку порезать на стейки(у меня было 4 стейка), посолить, добавить специи "для рыбы", слегка полить белым вином. Оставить минут на 20.
А сами пока режим кольцами лук(2шт), трём на крупной тёрке морковь(по-больше. я ложила 3 шт. - это около 300гр), и нарезаем один большой лимон кружочками. Всё, "заготовки" готовы. :Wink:
упаковываем всё: Растелить на протвине фольгу(много), укладываем стейки, засыпаем морковью, укладываем лук, добавляем сливочного масла(можно потереть, а можно мелко порезать, распределить вобщем по всей поверхности) грамм 30-50, потом укладываем слой лимончика и хорошо всё это дело заварачиваем. Главное, чтобы не протекало потом. :Wink:
И в духовку разогретую где-то градусов до 180-ти. И забываем про рыбу на 20-25 минут.
Всё. :Wink: Получается ОЧЕНЬ вкусно, я даже не ожидала такого. Мой деть даже лук с морковкой ел. :shock: :pooh_lol:


Теперь Свинина "Гормошкой"
Нам нужен большой кусок свинины. Лучше на рёбрышке(длиннинький такой) :Wink:

Помыли, просушили. Режим "странички" не дорезая до конца. Потом этот "веер" посолили, поперчили и начинаем укладывать между страничек чеснок(тоненькими пластиночками), помидор(кружочек) и сыр твёрдый(квадратик). И так перекладываем все странички. Тяжко их держать, распадаются :dwarf: Затем заворачиваем наше "чудо" в фольгу, по-плотнее. Можно пару слоёв(даже лучше) и в разогретую духовку на часок. :Wink: Всё. Очень сочно получается и вкуснА! :good:

Автор:  Татьяна [ 22 сен 2009, 22:08 ]
Заголовок сообщения: 

Травк, пасибки, слямзила :thank_you: :friends:

Автор:  Яна [ 22 сен 2009, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА - ХОЗЯЮШКА!!! :bravo: :bravo: :Rose:

Автор:  Dafna [ 22 сен 2009, 22:50 ]
Заголовок сообщения: 

на той неделе угощали на работе как раз цветаевским пирогом - очень вкуснА! :good:

Трав, а рыбу в фольге можно на гриле делать или важно, что именно в духовке?

Автор:  ТРАВКА [ 22 сен 2009, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

Dafna писал(а):
Трав, а рыбу в фольге можно на гриле делать или важно, что именно в духовке?
:unknown:
Я не пробовала. Боюсь, на гриле она не равномерно будет готовиться, низ может поджариться, а морковь сырая останется. Там весь смак в том что морковь-лук-лимон сок пускают и тушится всё.

Автор:  Savinka [ 23 сен 2009, 15:27 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Цветаевский яблочный пирог
Вот мой вариант яблочного пирога. Получилось вкусно, но пирог немного подгорел, :oops: передержала в духовке. :pooh_lol:
Изображение Изображение Изображение

Спасибо ТРАВКЕ за рецепт! :Rose:

Автор:  MaMashka [ 23 сен 2009, 15:36 ]
Заголовок сообщения: 

Чувствую, флэш-моб у нас цветаевско-яблочный на форуме намечается. Я тоже планирую сделать.

Автор:  Savinka [ 23 сен 2009, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Чувствую, флэш-моб у нас цветаевско-яблочный на форуме намечается. Я тоже планирую сделать.

фото в студию! т.е. в КуТе :pooh_lol:

Автор:  Savinka [ 23 сен 2009, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

кстати о пирогах и флэш-мобе. Маша, с твоей подачи Травкин Яблочно-твороженный пирог продолжает свое триумфальное шествие по Москве – все кто пробовал его у меня , переписывали рецепт . Я принесла этот пирог на работу, всем понравился, коллега испекла дома, угостила сестру, та, в свою очередь, накормила свою дочь, дочь (учительница) принесла пирог в школу, далее практически геометрическая прогрессия - все пекут творожно-яблочный пирог!!!!! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Автор:  lenushka [ 23 сен 2009, 16:28 ]
Заголовок сообщения: 

:-) Я рецептик распечатала. А вот заливка эта универсальная. Мама, когда ватрушку печет, такой заливкой сверху заливает. Она делает песочное тесто, тоже так же его расправляет на листе, потом творог, смешанный песочком, изюмом, ну как обычно на ватрушку, а сверху вот такую же заливку. Вот только ...не помню соды , что ли чуток в неё кладет...

Автор:  MaMashka [ 23 сен 2009, 16:33 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
продолжает свое триумфальное шествие по Москве

Я рецепт этот тоже посылала нескольким подругам, включая одну в Париже. :pooh_lol:

Страница 5 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/