НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 3 из 72

Автор:  ТРАВКА [ 12 авг 2009, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Слушайте, я читаю-читаю, а меня мучает вопрос - ЭТО ШО ЗА НАЗВАНИЕ ТАКОЕ - ХЕ...? :unknown: :oops: :pooh_lol:

Автор:  Antonella [ 12 авг 2009, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
ЭТО ШО ЗА НАЗВАНИЕ ТАКОЕ - ХЕ...?

корейское название :o найди корейца и попроси перевести :oops: :pooh_lol:

Автор:  ТРАВКА [ 12 авг 2009, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

И чё, вот так с многоточиЁм? :tomato:
Antonella писал(а):
найди корейца и попроси перевести

:poog_go: :poog_go: :poog_go:

Автор:  Уля [ 12 авг 2009, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

Antonella писал(а):
а пропорция так надо сделать немного крепче уксуса

Я обычным уксосом мариновала, потому как не заметила слова эссенция. :oops: Всё съедобно и вкусно получилось!

Автор:  Dafna [ 12 авг 2009, 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Antonella писал(а):
из только что пойманых лещей очень вкусно получалось.

в доме ни одного рыбака...
придется Улиных братьев выписывать :o

Автор:  Фама [ 12 авг 2009, 01:16 ]
Заголовок сообщения: 

Margarita писал(а):
Запеченый картофель

:grin: я этот картофель называю холостяцким - муж , когда меня долго нет дома и он чувствует себя брошенным на произвол судьбы - мужественнно берет нож, чистит 2 картофелины и делает вот такую штуку - мир для него сразу становится лучше и встречает меня вполне подобревшим. :-)
Приветик всем хозяюшкам - давно не была, а здесь уж третий курс. :Rose:

Автор:  Яна [ 12 авг 2009, 08:28 ]
Заголовок сообщения: 

Dafna писал(а):
придется Улиных братьев выписывать

Хорошая идея :good: :Rose:

Автор:  Светик [ 16 авг 2009, 22:24 ]
Заголовок сообщения: 

Девачки, мож такоЭ уже былО, но я тока сегодня наткнулась, сделала и такая вкусность получилась :swoon: :grin:

ВО.
Цитата:
ЭКСПРЕСС-МАРИНАД ЛУКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Вам потребуются: лук; соль; вода; уксус ;лук


Очищаем репчатый лук. Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук. Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Затем достаем посуду. Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем. Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом. Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука. Приятного аппетита!
тут картинки и примечания
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/marinluk.shtml

Автор:  Я-любимая [ 18 авг 2009, 19:25 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, научите меня срочно готовить лобио. Я никогда раньше не делала, а тут на теплоходе нас кормили и мне понравилось. А мне через несколько дней стол собирать.
Я так понимаю, что его из консервированной красной фасоли делают?

Автор:  Пчелочка [ 18 авг 2009, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Я так понимаю, что его из консервированной красной фасоли делают?

нет...не из консервированной...из зерен...
А ты что кушала...салат в виде лобио или в виде горячего? хотя в принципе одно и тоже...

Автор:  Я-любимая [ 18 авг 2009, 19:33 ]
Заголовок сообщения: 

Холодное ела. Как рагу какое-то овощное, морковь там была, лук и чеснок чувствовался.

Автор:  Ворона [ 18 авг 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
научите меня срочно готовить лобио



http://fff.flyfolder.ru/viewtopic.php?p=381500#381500

Моркови там нет и других овощей тоже , только лук, чеснок , травы.

Автор:  Я-любимая [ 18 авг 2009, 20:01 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона, :thank_you:

Ворона писал(а):
Моркови там нет и других овощей тоже , только лук, чеснок , травы.

Наверное, это было переделано на русский лад :grin: Но вкусно было

Автор:  Ворона [ 18 авг 2009, 20:09 ]
Заголовок сообщения: 

Это рецепт , лобио как его готовят в Грузии, очень вкусно. Я люблю лобио. Делаю , правда , только зимой , когда свежим овощам не сезон.

Автор:  Я-любимая [ 18 авг 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

А я никогда не делала. Моих не заставишь фасоль есть, вот хочу так попробовать заставить :evil:

Автор:  Ворона [ 18 авг 2009, 20:25 ]
Заголовок сообщения: 

Может быть это было рагу из фасоли , там фасоль может быть и консервированная.

Фасоль замочить, потом варить до мягкости. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить в нём лук и морковь, добавить 1.5 баночки томатов в собственном соку без кожицы или свежих помидор, 3 ст л соуса томатного Острого , посолить, поперчить, добавить туда фасоль и кинзу, чеснока, пряности ,довести до кипения и всё. Очень вкусно.

Изображение

Автор:  sever [ 18 авг 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Холодное ела. Как рагу какое-то овощное, морковь там была, лук и чеснок чувствовался.

Берешь КРАСНУЮ!!! фасоль, замачиваешь на пару часов, потом варишь до мягкости в той же воде. Фасоль должна начать развариваться. Это не быстро. Потом снимаешь с огня, даешь остыть, фасоль, в принципе, должна воду забрать, ежели осталось -чуток воды - сливай. Добавляешь соль, красныйперец, чеснок, кинзу. Или любую траву, какая есть. Некоторые еще сыплют толченые грецкие орехи, но это уже сверх основного рецепта.
Все...Изображение

Автор:  Я-любимая [ 18 авг 2009, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Может быть это было рагу из фасоли

В меню значилось Лобио :o
Спасибо, девочки, буду пробовать! :victory:

Автор:  sever [ 18 авг 2009, 21:02 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Ворона писал(а):
Может быть это было рагу из фасоли

В меню значилось Лобио :o
Спасибо, девочки, буду пробовать! :victory:

Ну, мало ли как обозвали...Изображение

Автор:  Света конфета [ 21 авг 2009, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

Всем привет!
В мае месяце я увидела рецепт одного вкусного, но очень простого салата.
500 гр. велка свежей капусты( желательно новую, а не прошлогоднюю, т.к. она мягкая) мелко и коротко по длине нашинковать.
300 гр. колбасы или ветчины (на любителя) порезать мелкими кубиками.
5 яиц порезать кубиками
1 банка кукурузы
укроп, перец молотый, соль майонез всё смешать. Приятного аппетита!

2 салат. За день до приготовления салата отварить мясо говядины большим куском примерно 500 гр. Оставить на всю ночь в бульоне до приготовления салата, что бы мясо было сочным и холодным.
3 цветных больших перца (красный, жёлтый, зелёный) нарезать соломкой.
мясо вынуть из кострюли с бульоном нарезать соломкой (разогревать мясо не надо)
1 банка кукурузы
2 солёных средних огурца нарезать соломкой и слегка отжать рассол - что бы не капал.
лук нарезать полукольцами тонкими (если он большой достаточно одной головки, маленький - 2 головки) слегка обжарить на раст. масле, но не до золотой корочки.
Половинку лимона выжить, майонез. Если майонез уже с добавлением лимона, то лимон можно не выжимать. Соль по вкусу. Приятного аппетита!

Закуска Рафаэло
Оливки без косточек
крабовые палочки натереть на тёрке крупной
сыр, который намазывают на хлеб (типа янтаря) или плавленый сыр на мелкой тёрке натереть, смешать с чесноком (должно на вкус быть остреньким).
Каждую оливку хорошо обмокать со всех сторон в сыре с чесноком и затем сверху со всех сторон обмокать в натёртых крабовых палочек и выкладывать на тарелку. Друг на друга выкладывать нельзя. При желании можно в оливку в отверстие из под косточки вложить по грецкому орешку. Это блюдо мне очень понравилось. Его очень хорошо под водочку. Правда на его приготовление уйдёт много времени, но дело того стоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Страница 3 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/