НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 2 из 72

Автор:  kimmi [ 13 июл 2009, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Сегодня впервые делала овощи фаршированные мясом в духовке , до этого всегда тушила на плите.

А я всегда делаю фаршированные овощи в духовке, только не на протвене, а в глубокой сковородке или даже в котелке (есть у меня такой, натурально среднеазиатский, чугунный). Сначала под крышкой, потом без крышки. А в фарш еще добавляю зелень и мелко порезанную морковку. Когда были свои кабачки-переростки, резала крупный пополам, вытаскивала семечки и что к ним прилегает, "кормила" обе половинки фаршем, соединяла и укладывала в гусятницу, он как раз там удобно укладывался. Тоже хорошо получается.

Автор:  Уля [ 22 июл 2009, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Болтушки заценили, несу сюда.

Йокширский омлет.
На 2 яйца , пол стакана молока, половинка помидора, , не большая луковица, соль ,перец.
Всё это не резать, измельчить и смешать в блендере. Выпекать можно в духоки, а можно и просто на плите.
Получается красивый розовый омлет. :-)

Автор:  Ольга [ 22 июл 2009, 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс
Спасибо, сегодня приготовила на ужин. :thank_you: Я всегда просто резала лук, помидор, если был, добавляла болгарский перец и заливала яйцом, но так получается нежней. А да я еще добавила сыр (кусочек остался от завтрака :-) ) :good:

Автор:  Larissa(R) [ 23 июл 2009, 17:28 ]
Заголовок сообщения: 

Второй день подряд не отхожу от мартена. Что то случилась.
Так вот, к чему это я - к новому пониманию запиханки.
Рецепта нет, выдумывала на ходу, поэтому повторять категорически не рекомендую!
Вместо рецепта открываем холодильник и видим:
скисшее молоко 1 л.
творог 1 кг
яйца 8 шт (от молодой курицы) или 4 от старой
засушенный батон
сахар, ваниль, можно изюм ( у мну нет, не просите)

Батон режем на кубики, заливаем болтушкой из кислого молока и яйцев, предварительно добавив ваниль и сахар по вкусу ( мой кислый 1 мерная ложка)
настаиваем 2 мин, сливаем часть в творог, творог перемешиваем, добавляем все и смешиваем, не особо счательно, что бы кубики не развалились. Получаем сметанообразную массу.
Выкладываем на противень, предварительно разогретый и покрытый пергаментом, политый маслом.
Держим при 200 гр 30 мин. И вуаля, шедевр готов.
Можно есть со сметаной, или с вареньем ( у мну нету, не просите)
Изображение

Автор:  ТРАВКА [ 30 июл 2009, 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

Пришла с отчётиком. :boast: Только без фотки :oops: Но получилось точно так, как тама......

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Состав

куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,
чеснок - 3 зубчика,
сок лимона - 2 столовых ложки,
черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,
растительное масло - 4 столовых ложки,
соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки

Приготовление

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

* Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.

Горошины черного перца растолочь в ступке.

* Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца. А я просто молотого перца положила. Ничего не молола. Нету у меня "мололки" для перца. :grin:

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.

Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
Я мариную в пакете. :Wink: Всё перекладываю в пакет-майку вместе с маринадом, завязываю довольно туго и в холодильник. Так маринуется всё равномерно и не надо перемешивать. :Wink:
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.

Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.

ВКУСНА! :good: Немного необычно для нашего региона, но для разнообразия очень даже ХОРОШО! :Wink:

Автор:  Яна [ 31 июл 2009, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА :kissing_two: :good: :Rose:

Автор:  xanat [ 02 авг 2009, 14:43 ]
Заголовок сообщения: 

Дамы, а знает кто-нибудь, что такое самбоса?
Гуглила, и всё равно не нашла способов лепки этих пирожков.

Автор:  ТРАВКА [ 02 авг 2009, 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

xanat, я вот чиво нашла...
http://www.sangela.de/rezept/sambusa.html
http://kulinarnayakniga.ru/world/tadj/tadj_906.html
http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/9415/0
И там пишется, что это Самбуса.
Прикольные пирожки. :-) :Wink:

Автор:  xanat [ 02 авг 2009, 15:40 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА, спасибо!
Я тоже нашла (догадалась погуглить по-русски, наконец-то :o )
У меня тесто готовое и на нем написано "sambosa", а заворачивают в него начинку, оказывается, так (пока не получится треугольный пирожок)
Изображение

я тут же и завернула

Изображение

Автор:  MaMashka [ 08 авг 2009, 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Это видимо для израильтян актуально (может для Хanat тоже?).
Сейчас сезон вот этой дряни (сабрес - съедобные плоды кактуса):

Изображение
Моя мама сварила из них варение.
Как варила, могу спросить (но, видимо, ничего необычного, с количеством сахара, как вы привыкли - мама обычно кладет не очень много, т.к. мы тут же съедаем).
Самое противное - колючки все обрезать (муж пострадал в процессе).



ВАРЕНИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  xanat [ 08 авг 2009, 14:48 ]
Заголовок сообщения: 

туууууна!
в Мексике чищеные продавали, а здесь я ещё не смотрела. Финики свежие пока лопаем, бЭз сахара :pooh_lol:

Автор:  Modin [ 08 авг 2009, 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Сейчас сезон вот этой дряни (сабрес - съедобные плоды кактуса):

А косточки ?

Автор:  MaMashka [ 08 авг 2009, 15:08 ]
Заголовок сообщения: 

Modin писал(а):
А косточки ?

такие твердые и очень мелкие? либо глотаем, либо выплевываем.

Автор:  Antonella [ 11 авг 2009, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Решила здесь продублировать... вдруг кому еще понадобится.
Хе... можно из рыбы, можно из мяса:
рыбу почистить, порезать небольшими кусочками, щедро посолить, залить уксусом (на полкило рыбы или мяса - 1 столовая ложка уксусной эссенции) оставить на пару часов мариноваться.
0,5 кг. моркови и лука порезать соломкой и добавить к рыбе (мясу).
0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного) вылить на сковороду, накалить до тех пор, пока не пойдет дым. Высыпать в раскаленное масло 1 СТОЛОВУЮ (!) ложку красного молотого перца, прокалить, пока не почернеет перец.
Раскаленным маслом залить рыбу с овощами. Перемешать.

Автор:  Дуся [ 11 авг 2009, 23:45 ]
Заголовок сообщения: 

Antonella писал(а):
1 столовая ложка уксусной эссенции
Прямо не разбавляя? А столовый уксус нельзя? :Wink: Хотелось бы попробовать, как то в гостях ела - понравилось. :grin:

Автор:  Antonella [ 11 авг 2009, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
Прямо не разбавляя?

конечно разбавляя...

Автор:  Яна [ 11 авг 2009, 23:50 ]
Заголовок сообщения: 

А не опасно?
Всё таки необработанный продукт ...

Автор:  Antonella [ 11 авг 2009, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Яна писал(а):
А не опасно?
Всё таки необработанный продукт ...

чем не обработанный? уксус убивает все микробы, а потом и раскаленное масло... Ян, я двадцать лет делаю, еще никто не жаловался, главное чтобы рыба была свежая.

Автор:  Dafna [ 12 авг 2009, 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

Antonella писал(а):
конечно разбавляя.

а в какой пропорции?
спасибо, Тонь, что сюда перенесла рецепт, как раз хотела попросить тебя :friends: .
а морскую рыбу ты так делала? из свежемороженой тоже можно или только из охлажденной?

Автор:  Antonella [ 12 авг 2009, 00:12 ]
Заголовок сообщения: 

Дафночка, мы обычно покупаем филе сома и из него делаем, а пропорция так надо сделать немного крепче уксуса... фиг ее знает какая точно пропорция, я давно делаю "на глаз". Из мороженной ни разу не делала, а вот из только что пойманых лещей очень вкусно получалось.

Страница 2 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/