НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Третий курс http://nrkmania.ru/topic2869.html |
Страница 2 из 72 |
Автор: | kimmi [ 13 июл 2009, 12:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): Сегодня впервые делала овощи фаршированные мясом в духовке , до этого всегда тушила на плите.
А я всегда делаю фаршированные овощи в духовке, только не на протвене, а в глубокой сковородке или даже в котелке (есть у меня такой, натурально среднеазиатский, чугунный). Сначала под крышкой, потом без крышки. А в фарш еще добавляю зелень и мелко порезанную морковку. Когда были свои кабачки-переростки, резала крупный пополам, вытаскивала семечки и что к ним прилегает, "кормила" обе половинки фаршем, соединяла и укладывала в гусятницу, он как раз там удобно укладывался. Тоже хорошо получается. |
Автор: | Уля [ 22 июл 2009, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Болтушки заценили, несу сюда. Йокширский омлет. На 2 яйца , пол стакана молока, половинка помидора, , не большая луковица, соль ,перец. Всё это не резать, измельчить и смешать в блендере. Выпекать можно в духоки, а можно и просто на плите. Получается красивый розовый омлет. |
Автор: | Ольга [ 22 июл 2009, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля Парадокс Спасибо, сегодня приготовила на ужин. Я всегда просто резала лук, помидор, если был, добавляла болгарский перец и заливала яйцом, но так получается нежней. А да я еще добавила сыр (кусочек остался от завтрака ) |
Автор: | ТРАВКА [ 30 июл 2009, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пришла с отчётиком. Только без фотки Но получилось точно так, как тама...... Куриные окорочка в маринаде из кинзы Состав куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г, зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок, чеснок - 3 зубчика, сок лимона - 2 столовых ложки, черный перец горошком - 1,5 чайных ложки, растительное масло - 4 столовых ложки, соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки Приготовление Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу. Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом. Приготовить маринад из кинзы. Кинзу вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. * Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера. Горошины черного перца растолочь в ступке. * Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца. А я просто молотого перца положила. Ничего не молола. Нету у меня "мололки" для перца. Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать. Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь). Я мариную в пакете. Всё перекладываю в пакет-майку вместе с маринадом, завязываю довольно туго и в холодильник. Так маринуется всё равномерно и не надо перемешивать. В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом. Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы. После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать. ВКУСНА! Немного необычно для нашего региона, но для разнообразия очень даже ХОРОШО! |
Автор: | Яна [ 31 июл 2009, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА |
Автор: | xanat [ 02 авг 2009, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дамы, а знает кто-нибудь, что такое самбоса? Гуглила, и всё равно не нашла способов лепки этих пирожков. |
Автор: | ТРАВКА [ 02 авг 2009, 15:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
xanat, я вот чиво нашла... http://www.sangela.de/rezept/sambusa.html http://kulinarnayakniga.ru/world/tadj/tadj_906.html http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/9415/0 И там пишется, что это Самбуса. Прикольные пирожки. |
Автор: | MaMashka [ 08 авг 2009, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это видимо для израильтян актуально (может для Хanat тоже?). Сейчас сезон вот этой дряни (сабрес - съедобные плоды кактуса): Моя мама сварила из них варение. Как варила, могу спросить (но, видимо, ничего необычного, с количеством сахара, как вы привыкли - мама обычно кладет не очень много, т.к. мы тут же съедаем). Самое противное - колючки все обрезать (муж пострадал в процессе). ВАРЕНИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | xanat [ 08 авг 2009, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
туууууна! в Мексике чищеные продавали, а здесь я ещё не смотрела. Финики свежие пока лопаем, бЭз сахара |
Автор: | Modin [ 08 авг 2009, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Сейчас сезон вот этой дряни (сабрес - съедобные плоды кактуса):
А косточки ? |
Автор: | MaMashka [ 08 авг 2009, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Modin писал(а): А косточки ?
такие твердые и очень мелкие? либо глотаем, либо выплевываем. |
Автор: | Antonella [ 11 авг 2009, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Решила здесь продублировать... вдруг кому еще понадобится. Хе... можно из рыбы, можно из мяса: рыбу почистить, порезать небольшими кусочками, щедро посолить, залить уксусом (на полкило рыбы или мяса - 1 столовая ложка уксусной эссенции) оставить на пару часов мариноваться. 0,5 кг. моркови и лука порезать соломкой и добавить к рыбе (мясу). 0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного) вылить на сковороду, накалить до тех пор, пока не пойдет дым. Высыпать в раскаленное масло 1 СТОЛОВУЮ (!) ложку красного молотого перца, прокалить, пока не почернеет перец. Раскаленным маслом залить рыбу с овощами. Перемешать. |
Автор: | Дуся [ 11 авг 2009, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Antonella писал(а): 1 столовая ложка уксусной эссенции Прямо не разбавляя? А столовый уксус нельзя? Хотелось бы попробовать, как то в гостях ела - понравилось.
|
Автор: | Antonella [ 11 авг 2009, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): Прямо не разбавляя?
конечно разбавляя... |
Автор: | Яна [ 11 авг 2009, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
А не опасно? Всё таки необработанный продукт ... |
Автор: | Antonella [ 11 авг 2009, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яна писал(а): А не опасно?
Всё таки необработанный продукт ... чем не обработанный? уксус убивает все микробы, а потом и раскаленное масло... Ян, я двадцать лет делаю, еще никто не жаловался, главное чтобы рыба была свежая. |
Автор: | Dafna [ 12 авг 2009, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Antonella писал(а): конечно разбавляя.
а в какой пропорции? спасибо, Тонь, что сюда перенесла рецепт, как раз хотела попросить тебя . а морскую рыбу ты так делала? из свежемороженой тоже можно или только из охлажденной? |
Автор: | Antonella [ 12 авг 2009, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дафночка, мы обычно покупаем филе сома и из него делаем, а пропорция так надо сделать немного крепче уксуса... фиг ее знает какая точно пропорция, я давно делаю "на глаз". Из мороженной ни разу не делала, а вот из только что пойманых лещей очень вкусно получалось. |
Страница 2 из 72 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |