НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Третий курс http://nrkmania.ru/topic2869.html |
Страница 72 из 72 |
Автор: | Ludo [ 02 авг 2022, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Вкусно - мильфей. Мильфей Мильфей - это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды. Продукты (на 2 порции) Тесто слоеное - 200 г Сливки 33% - 200 г Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) - 50-100 г Пудра сахарная - 1,5 ч. л. Ванилин - по вкусу Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея. Как приготовить мильфей: Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень. Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки. Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо. Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин. Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут. Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды. Середину блюда в качестве основы намажьте кремом. Установите на него первый корж с ягодами. Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же. Готовый десерт "Мильфей" присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения. |
Автор: | maxset [ 03 сен 2022, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Оригинальный вариант соуса на зиму - кетчуп домашний рецепт со сливами. Сложно не согласиться с тем, что домашний кетчуп намного вкуснее магазинного, а добавление слив делает его ещё интереснее. Такой ароматный кетчуп со сливами, заготовленный впрок, отлично выручит зимой и станет отличным дополнением как к жареной картошке, мясу, рыбе, так и к просто к ломтику хлеба. Такой рецепт домашнего кетчупа однозначно стоит взять на заметку! Продукты (на 12 порций)
|
Автор: | maxset [ 16 авг 2023, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Яркий как солнце торт рыжик рецепт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт "Рыжик" с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника. Продукты
|
Автор: | lisalisa [ 08 янв 2024, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление на крутом мясном бульоне - как варить солянку. Понадобится: мясо на косточке - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2-3 вида), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. л., лук - 1 шт, лимон, оливки, зелень Приготовление: Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. |
Страница 72 из 72 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |