НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 71 из 72

Автор:  Мурлыча [ 06 янв 2015, 02:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Попробую, все равно я хотела щи сварить... спасибо, Марина.

Автор:  Modin [ 06 янв 2015, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Ворона писал(а):
Капуста может горчить, если её срезали до заморозков. Говорят, что капусту должны слегка прихватить заморозки.

У нас отродясь заморозков не бывает, а капуста не горчит.
Мур, не экономь, выкини ты эту капусту. Вдруг горечь от какой-нибудь химической гадости.

Автор:  Мурлыча [ 06 янв 2015, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Послушалась мудрых советов и выкинула нафик.
Алена сегодня сходила и купила нормальной капусты.

Автор:  Antonella [ 06 янв 2015, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Марин, а что за салат? Кроме капусты там еще что-нибудь есть?

Автор:  Мурлыча [ 06 янв 2015, 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

были морковка, капуста, соль и подсолнечное масло, да все равно уже выкинула.

Автор:  MaMashka [ 06 янв 2015, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

может масло прогоркло?

Автор:  Ворона [ 06 янв 2015, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Modin писал(а):
Ворона писал(а):
Капуста может горчить, если её срезали до заморозков. Говорят, что капусту должны слегка прихватить заморозки.

У нас отродясь заморозков не бывает, а капуста не горчит.
Мур, не экономь, выкини ты эту капусту. Вдруг горечь от какой-нибудь химической гадости.



Может от сорта зависеть. Поздеосенние сорта дольше хранятся и да, я помню, когда нас отправляли на капусту, собирали её почти под снегом.

Возможно, попался такой сорт.

Автор:  Мурлыча [ 06 янв 2015, 21:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Нет, масло было в полном порядке. Сама капуста почему-то очень горькая. Я подумала, что может действительно какая-то химия попала...

Автор:  lady Yu [ 22 дек 2015, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

нУЖЕН РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ

Автор:  Киса [ 22 дек 2015, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

lady Yu писал(а):
нУЖЕН РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ

Смотри Путеводитель по кулинарном технику. Раздел - салаты, а там салат праздничный. Есть фотография и ссылка на рецепт. Проверено всеми праздниками, вкусно и красиво

Автор:  lady Yu [ 22 дек 2015, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Киса писал(а):
lady Yu писал(а):
нУЖЕН РЕЦЕПТ САЛАТА С КРАСНОЙ ИКРОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ

Смотри Путеводитель по кулинарном технику. Раздел - салаты, а там салат праздничный. Есть фотография и ссылка на рецепт. Проверено всеми праздниками, вкусно и красиво

А МОЖНО ССЫЛКУ :oops:

Автор:  lady Yu [ 22 дек 2015, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

нашла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор:  ludakantl [ 30 дек 2015, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Для тех, кто не любит покупные торты, предлагаю очень давний рецепт медового торта "ЧУДО"
1 стакан сахара+2 яйца растереть до бела
100гр.масла+2 столовых ложки меда взбить на водяной бане, добавить 2 чайных ложки(без верха!!!) соды и на кончике ножа лимонной кислот
Продолжая взбивать на бане смешать с яйцами с сахаром.
снять с бани, добавить 3 стакана муки, замесить не густое тесто, охладить 2-3 часа в холодильнике - тесто затвердеет.(при необходимости добавить еще муки)
разрезать на 8частей.,
Убрать на холод, доставать по 1 комочку.
Раскатать корж по размеру сковороды(сковороду смазать!!), наколоть вилкой(что бы не вздувался, был ровный), испечь в духовке - 5-7мин при 180Ц
Чуть остудить, чтобы не сломался, и снять со сковороды. И так 8 раз... Удобно печь на двух сковородах.
Остывшие коржи сложить друг на друга и выровнять - если получились разного размера.
Промазать кремом,кроме верхнего коржа - на него положить плоскую тарелку и оставить на ночь(или на несколько часов), чтобы лучше пропитался. Потом смазать кремом верхний корж и бока, украсить - кто как умеет, я посыпаю тертым шоколадом,
бока - растертым печеньем.

Крем: 400гр.размягченного масла+ стакан сахара растереть, взбить, добавить постепенно не прекращая взбивание 2 стаканчика жирного(7-8%) йогурта(не холодного!!)
Крем может быть другой, но жирный и "не текучий", и не с вареной сгущенкой - она не пропитывает.
Изображение

Автор:  agatha [ 26 дек 2016, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

К праздникам.

Йольский пирог / Рождественское полено
https://vk.com/wall-80583551_5681?hash= ... 8a7f7aabc2

Традиционный рождественский торт в виде полена (о рождественском обычае, связанном с йольским поленом можно почитать здесь https://vk.com/wall-80583551_4612). Пирог напоминает рулет. Как правило, готовится из бисквитного теста. Срез пирога напоминает спил дерева, а крем — древесную кору. Часто пирог украшали веточкой остролиста и присыпали сахарной пудрой, имитируя снег.

В некоторых графствах булочники выставляли на витринах йольский пирог в форме младенца. Втыкать нож в это чудо кондитерского искусства было, наверное, жестоко, но пирог пользовался популярностью.

Ингредиенты:

Бисквит
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная (с верхом) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный (с верхом) — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Крем номер 1
Молоко — 0.5 л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г.
Сахар — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Соль (на кончике ножа)
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Шоколад темный — 20 г.

Крем номер 2
Масло сливочное — 125 г.
Сахарная пудра — 100 г.
Молоко — 50 мл.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Бисквит
1. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости в теч. 5-10 мин. до получения светлой пены, аккуратно вмешать муку и крахмал.
2. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать ок. 15 мин. в разогретой до 160*-180*С духовке.
3. Готовый корж освободить от пергамента и еще теплым свернуть с помощью полотенца в рулет. Остудить.

Крем номер 1
1. В кастрюлю налить 300 мл. молока, подогреть.
2. Добавить в молоко соль, сахар, какао, масло и все тщательно перемешать.
3. Довести до кипения и прокипятить, помешивая, пару минут. Снять кастрюлю с огня.
4. В стакане молока ( оставшиеся 200 мл.) развести крахмал и осторожно влить смесь в горячее молоко, тщательно вымешивая.
5. Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь начнет густеть. Кипятить, помешивая, ок. 2 мин. Снять с огня, остудить.
6. Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.

Крем номер 2
1. Вскипятить молоко и отставить, чтобы оно остыло до комнатной t*.
2. В миску высыпать сахарную пудру и какао, выложить масло и вылить молоко.
3. Взбивать миксером на min. скорости не менее 5 мин.

Сборка
1. Остывший корж аккуратно развернуть и смазать всю поверхность кремом номер 1.
2. Поверх крема натереть темный шоколад и чуть-чуть прижать.
3. Свернуть рулет. Поставить на 1 час в холодильник.
4. Затем аккуратно обрезать края - с одной стороны ровно, с другой под углом — отрезая будущий "сучок".
5. Приложить "сучок" к "полену" и "приклеить" на масляный крем.
6. Покрыть всю поверхность "полена" кремом номер 2.
7. Вилкой прорисовать характерный рисунок древесной коры.
8. Посыпать какао и сахарной пудрой. Украсить по желанию.

Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/98876/
"Суеверия викторианской Англии" Екатерина Коути и Наталья Харса
Доработка - Анастасия Зарецкая

Изображение

Автор:  agatha [ 27 дек 2016, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Ещё один рождественский рецепт, попавшийся мне на глаза. Пока не готовила, но "где купить сидр" уже загуглила.

Вассейл (Wassail) — традиционный английский напиток, подаваемый в день Богоявления (Крещение Господне, 6 января у англиканцев и 19 января у православных). А так же на Рождество и Новый год.

Приведенная версия рецепта основана на древнем рецепте, зафиксированном в графстве Суффолк.

Название этого напитка происходит от англо-саксонского "будьте здоровы" ("waes haeil"). Вассейл представляет собой пряный алкогольный горячительный напиток, который употреблялся в течении всех рождественских праздников. Традиционно чашу с вассейлом брала с собой молодежь, отправляясь колядовать. Часто его подавали в большой деревянной миске, украшенной вечнозелеными растениями (падубом или плющом), и ярко-красными лентами. Единого рецепта вассейла не существует, в разных графствах свои вариации. Тем не менее, основные компоненты везде одинаковы: специи, алкоголь и яблоки. Не смотря на то, что напиток больше ассоциируется с Рождеством и Новым годом, его нередко вкушали на свадьбах, крестинах, а так же праздненствах в честь сбора урожая.

Ингредиенты:

6 небольших яблок
6 чайных ложек коричневого сахара
1 апельсин
6 штучек сушеной гвоздики
200 г. сахарной пудры
2 литра сидра
300 мл. портвейна
300 мл. хереса или мадейры
2 палочки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 лимон, разрезанный пополам

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 200C / 400F.
2. Вырезать из яблок сердцевины и заполнить каждое чайной ложкой коричневого сахара.
3. Переложить яблоки в блюдо для запекание. В центр поместить палочки корицы.
4. Добавить в блюдо немного воды и поместить в предварительно разогретую духовку.
5. Запекать в течении 30-45 минут, пока яблоки не станут мягкими (но при этом не потеряют свою форму). После того, как яблоки приготовились, не вынимать их из блюда (так они дольше останутся теплыми).
6. Взять апельсин, разрезать его пополам, насадить на него гвоздички, и поместить в большую кастрюлю.
7. Влить туда сок из блюда, в котором выпекались яблоки и остальные перечисленные ингредиенты (следите за тем, чтобы сахар растворился как следует).
8. Доведите смесь до кипения, после чего поместите кастрюлю в теплую духовку, чтобы смесь не остыла до времени подачи.
9. Перед подачей перелейте смесь в деревянную миску, опустите туда яблоки.
10. Вассейл готов! Можно отправляться колядовать!
11. Оставшиеся яблоки используйте в качестве десерта, приправив их взбитыми сливками или заварным кремом.

Источник — http://www.lavenderandlovage.com/2015/01/twelfth-nigh..
Перевод: Анастасия Зарецкая
https://vk.com/wall-80583551_5625?hash= ... 0cb5f333b0

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Ворона [ 27 дек 2016, 22:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Куда тебе, почти 3 литра алкоголя. Сопьёшься.

Автор:  agatha [ 27 дек 2016, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Друзей или родню позову на подмогу, нам ещё и не хватит :Wink: .
К тому же: 2 литра фактически кваса на бутылку креплёного вина, да с яблоками– компот!

Автор:  Яна [ 01 май 2020, 23:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Изображение

Карантин, много свободного времени и мне захотелось испечь Фокачча, сегодня с чесноком и шампиньонами

340 гр муки,
180 мл теплой воды ( у меня половина молока, половина воды).
1 ч. л. соли,
0.5 ч.л сахара
4 г сухих дрожжей, я добавила 15 г живых дрожжей
2 ст.л оливкового масла
1 ст л оливкового масла для смазывания
4 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
1 штука гриб шампиньон

В теплой воде с молоком размешать дрожжи, добавить сахар, одну ст л ложку муки и оставить минут на 20 до "шапочки" .
В миске смешать оставшуюся муку с солью, влить опару , оливковое масло и растопленое сливочное масло с раздавленым чесноком, замесить тесто.
Накрыть тесто и оставить на час. Затем ещё раз обмять и ещё на 30 мин оставить. Переложить тесто на бумагу на противень, раскатать тесто в лепёшку руками и накрыть полотенцем. Минут через 15 сделать ямочки - углубление и каждую ямочку смазать смесью оливкового масла и немного воды, немного соли, положить в каждую ямочку пластинку шампиньона. Смазать всю лепешку оставшейся смесью . Духовку разогрела до 200 градусов, минут 10 при 200 градусов, потом уменьшить до 180 гр до готовности . У меня получилось 30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Автор:  Яна [ 01 май 2020, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Изображение

Второй раз пеку Синнабоны, ну очень вкусно

Тесто:
мука примерно 450 г,
молоко - 220 мл,
дрожжи сырые 15 г.,
яйца - 1 шт.,
масло сливочное - 70 г,
сахар - 60 г,
соль - 0.5 ч.л.,
раст. масло – 2 ст. л.;

начинка:
сахар - 40 г,
ванильный сахар - 20 г.
корица – 10 г.,
масло сливочное - 60 г;

глазурь:
сливочный сыр - 120 г,
сахарная пудра - 50 г
масло - 50 г
молоко примерно 30 - 50 мл

Дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л . муки, залить 1/2 ст. теплого молока, оставить на 15-20 минут до "шапочки". В растопленное сливочное масло влить тёплое молоко, вбить яйцо, добавить сахар, соль , растительное масло и всё перемешать. В жидкую смесь влить опару, постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Я немного вымесила, тесто липло к рукам.
Затем поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Для начинки смешать корицу и сахар.

Подошедшее тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, сверху насыпала грамм 30 муки и месила тесто, получилось мягкое тесто не липнущее к рукам. После этого тесто накрыла полотенцем и оставила на 30 мин отдохнуть. Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник до размеров 40 х 50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и посыпать смесью корицы и сахара, не доходя до одного края 1,5-2,0 см. Затем свернуть тесто в рулет и закрепить по несмазанному краю, чтобы рулет не разворачивался. Разрезать рулет на части шириной 3-4 см. Полученные рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу немного смазала растительным маслом, накрыть и оставить в тепле для расстойки на 30 минут. Подошедшие булочки выпекаются в предварительно разогретой до 170°С духовке 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока булочки пекутся, готовим глазурь. В миску выложить сливочный сыр (у меня крем-чиз), всыпать сахарную пудру, добавить масло и немного молока, взбить миксером на малых оборотах
Достать из духовки булочки, дать постоять несколько минут и смазать сырной глазурью.
Приятного аппетита.

Автор:  Ludo [ 21 ноя 2020, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Это вкусно - любимый крем для наполеона.
Торт Наполеон (мягкий)
Изображение
Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон!!!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около 4 стаканов
Сметана — 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 8-9 ст. ложек
Масло сливочное - 600 г

Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!
Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.
Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.
Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо - иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать - слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется - сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Торт Наполеон в разрезе.
Приятного аппетита!

Страница 71 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/