НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 70 из 72

Автор:  Oksana [ 30 мар 2014, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Добрый день. Мне подарили мультиварку, подскажите, у нас есть раздел по мультиваркам или ссылка, плз. :Rose:

Автор:  Ворона [ 30 мар 2014, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Какой фирмы мультиварка?

http://multivarochka.ru/ Рецептов здесь много , но в основном для МВ Кукуо. Хотя можно приспособить к любой МВ.


На сайте Хлебопечка, есть рецепты для любых мультиварок.

Или в поиске напиши марку МВ рецепты- найдешь сайт

Автор:  Oksana [ 30 мар 2014, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Ворона, спасибо!

Автор:  ADIL [ 30 мар 2014, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Oksana, еще можете посмотреть здесь: http://forum.say7.info/forum138.html
На этом форуме вообще много интересного. :friends:

Автор:  Oksana [ 30 мар 2014, 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ADIL, спасибо, посмотрю обязательно!

Автор:  SFWh [ 09 апр 2014, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ma_mashka писал(а):

Кто-то хочет продолжить список (этот найден в нете).


Не буду сильно оригинальной, мне понравился шашлык на минералке: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shash ... mineralke/. В прошлом году несколько раз такой готовили.

Автор:  ludakantl [ 20 апр 2014, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Ворона писал(а):
Видела Путеводитель по Кулинарному техникуму? Там все есть.


Где можно найти этот путеводитель?

Автор:  Ворона [ 20 апр 2014, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ludakantl писал(а):
Ворона писал(а):
Видела Путеводитель по Кулинарному техникуму? Там все есть.


Где можно найти этот путеводитель?




topic563.html

Автор:  MaMashka [ 20 апр 2014, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

А я вчера кнейдлах, т.е. клецки, из мацы осваивала самостоятельно. Ничего получилось, нежненько так...

Автор:  Яна [ 20 апр 2014, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

А рецепт?

Автор:  MaMashka [ 20 апр 2014, 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Кнейдлах — традиционные клецки, которые едят с бульоном в праздник Песах. Конечно, эти клецки можно делать круглый год, но пасхальный бульон с ними — одно из традиционных и обязательных блюд в семьях ашкеназких (выходцев из Германии, Польши) евреев.
Главная трудность заключается в том, чтобы эти клецки получились воздушными, а не плотными и клейкими внутри.

Моя находка заключается в том, что я уменьшила количество яиц и часть муки использовала в сухом виде. Избыток яиц делает готовые клецки жесткими из-за коагуляции белка. А сочетание сухой и набухшей муки дает идеальное решение: влажная мука склеивает тесто и сохраняет форму кнейдлах, сухая мука впитывает жидкость во время отваривания, тем самым разрыхляя тесто.

Продукты:

На 12 — 14 кнейдлах (4 — 5 порций)

1/2 + 1/4 стакана муки из мацы*

1 стакан воды (или бульона)

1 яйцо

соль, черный перец

по желанию — свежая петрушка

Приготовление:

1. Насыпьте в мисочку 1/2 стакана муки из мацы, добавьте холодную воду, тщательно перемешайте и оставьте в комнате на 30 — 40 минут. За это время мука разбухнет и впитает максимальное количество жидкости.

2. К набухшей муке добавьте яйцо, соль, перец и энергично взбейте тесто с помощью венчика. Тесто будет жидким — и это нормально!

3. В кастрюле (желательно широкой, с максимальной площадью дна) доведите до кипения воду или бульон. Если вы используете воду, добавьте в нее соль из расчета 1/2 ч.л. на 1 литр воды.

4. Приготовьте чашку с холодной водой. В тесто для кнейдлах начинайте добавлять по 1 чайной ложке сухую муку из мацы, каждый раз перемешивая тесто. Тесто будет готовым в тот момент, как только у вас получится мокрыми руками сформировать мягкий шарик. Вмешайте рубленую петрушку, если вы ее добавляете.

Этот момент очень важный! Если тесто будет слишком густым, кнейдлах получатся твердыми и не проварятся. Лучше оставить тесто более жидким, чем слишком густым. При необходимости муку можно будет добавить позже.

5. Влажными руками скатывайте из теста небольшие шарики, не более 2 см в диаметре. Опускайте шарики в кипящую жидкость. Варите кнейдлах 3 — 4 минуты после того, как они всплыли на поверхность.

Начните с того, что сварите 1 штуку и посмотрите, что у вас получится. «Правильный» кнейдлах должен сохранить форму, не рассыпаться. Он должен увеличиться в размерах в два, а то и в три раза, на разломе иметь пористую, однородную структуру. Кнейдлах должен быть мягким и воздушным.

6. Готовые кнейдлах достаньте из кастрюли шумовкой и переложите в миску или коробку.

7. Кнейдлах можно сделать заранее и хранить в холодильнике или вне его (если время хранения не превышает двух-трех часов). Не забудьте только закрыть их пищевой пленкой, чтобы они не засохли.

8. Перед подачей нагрейте кнейдлах в небольшом количестве кипящего бульона (который вы потом сможете использовать для приготовления супа) или воды, а затем разложите их по тарелкам и залейте горячим бульоном. Можно нагреть кнейдлах на пару.

http://elaizik.ru/kneydlax/


От себя: добавила специи по вкусу - чеснок (гранулированный), смесь из зелени домашнюю (муж бодяжит в блендере), соль, перец английский и обычный.

Автор:  Яна [ 20 апр 2014, 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Вот это хозяйка :shock: , МОЛОДЕЦ!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Автор:  MaMashka [ 20 апр 2014, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Ян, рецепт не мой (см. ссылку), а делать - пять минут. Но получились таки правильные, не крутые, очень нежные!

Автор:  Ворона [ 20 апр 2014, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

[quote="Яна"]Вот это хозяйка :shock: , МОЛОДЕЦ!!! :bravo: :bravo: :bravo:[/quote

Кулинарка твоя соседка из Ашдода

Автор:  oshera [ 02 май 2014, 08:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

http://cdn1.img22.rian.ru/images/69690/53/696905377.swf

Вино и еда: Классические сочетания

Автор:  maripriv [ 05 сен 2014, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

SFWh писал(а):
Кто-то хочет продолжить список (этот найден в нете).


Мне нравятся диетические рецепты для мультиварки http://www.vkusnodiet.ru/multivarka/. Готовится все с минимумом масла, используя антипригарное покрытие мультиварки.

Автор:  Мурлыча [ 05 янв 2015, 21:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

У меня возник вопрос - простой, но насущный.
Дочка вчера приготовила витаминный салат, я сегодня попробовала, а он сухой и горький очень. Что можно сделать?

Автор:  Ворона [ 05 янв 2015, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

А из чего состоит салат? Что в нем горчит?

Трудно сказать чем можно убрать горечь? Если она от несвежих продуктов, то выкинуть. Если горечь , например, от шкурки огурца или другого овоща, то можно попробовать добавить сахар и например,лимонный сок или уксус, ну и растительное масло. Кстати , растительное масло тоже может прогоркнуть.

Автор:  Мурлыча [ 05 янв 2015, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Белокочанная капуста

Автор:  Ворона [ 05 янв 2015, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Мурлыча писал(а):
Белокочанная капуста


Капуста может горчить, если её срезали до заморозков. Говорят, что капусту должны слегка прихватить заморозки.

Если капуста горчит, перед тем как ее использовать следует на несколько минут опустить кочан или разрезанный кочан в кипяток. Отварная капуста сохранит белый цвет и будет приятно хрустеть, если перед приготовлением подержать ее в холодной воде, слегка подкисленной уксусом.


Думаю, можно попробовать салат из капусты отварить, а вдруг горечь уйдет в воду.

Страница 70 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/