НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 69 из 72

Автор:  Margarita [ 18 ноя 2013, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ma_mashka писал(а):
не купить ли творога

А я тут задалась вопросом, может его уже и обсуждали, но пропустила. Маш, а какой творог, из русского магазина или баночный? :unknown:

Автор:  MaMashka [ 18 ноя 2013, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

из русского, но, думаю, что и баночный можно. Все равно оно смешивается со сметаной и яйцами и превращается в такую сладкую массу гладкую, поэтому, думаю, что на выходе получится очень похоже.

Или это ты про персиковый пирог? Туда я клала в тесто из русского, а в начинку - мягкий.

Автор:  Margarita [ 18 ноя 2013, 23:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

:thank_you:
ma_mashka писал(а):
Или это ты про персиковый пирог? Туда я клала в тесто из русского, а в начинку - мягкий.

Про яблочный. Персиковый, как ты, один-в тесто, другой-в начинку. Надо будет испробовать еще и яблочный с разными творожками. Персиковый прошел на ура.

Автор:  MaMashka [ 19 ноя 2013, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Яблочный - это вообще шедеврально

Автор:  MaMashka [ 23 дек 2013, 18:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

НАшла в фейсбуке, сама еще не пробовала:

Имбирное печенье - для новогоднего стола и для украшения!
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 2 корня имбиря
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- 5-6 звездочек гвоздики
- мускатный орех - по вкусу
- съедобные украшения (бусинки, звездочки)

Приготовление: 1. Перемешать муку с разрыхлителем. 2. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный орех. 3. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. 4. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. 5. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. 6. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. 7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин. Обязательно готовьте и украшайте печенье вместе с малышом!

Изображение

Автор:  Фама [ 23 дек 2013, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Вот у меня сохранились рецепты, которые выкладывала Марина. Я делала по 1-му.
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
100 гр сливочного масла (или маргарин, я делаю с маслом, слегка растопив)
1 яйцо
5-6 звездочек гвоздики
1 мускатный орех
5-6 зерен кардамона
1 чайная ложка корицы
2-2,5 ложки молотого имбиря
1,5 чайных ложки разрыхлителя

смешиваем масло, сахар и яйцо
в муку добавляем измельченные в ступке пряности и разрыхлитель, все это просеиваем и добавляем в масло с яйцом.
Замешиваем тесто. Раскатываем, вырезаем формочками печеньки и выкладываем на противень и в духовку. t -180-190 на 13-15 минут - пока низ печенюшек не станет розовато оранжевый - верх светлый (не ждите пока зарумяниться - оно не зарумянится, а только сгорит)
Вот немного другой рецепт , здесь коричневый сахар и мед , печенья будут темнее.
Состав
85 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого коричневого сахара
1 ст.ложка меда(если он засахарился, то растопить на вод. бане или микроволновке)
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли

Автор:  Ворона [ 14 фев 2014, 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Вот такие лепешки у меня сегодня из кислого молока.
Хотелось оладушек, а получились несладкие лепешки. Венгерская пицца. :-)

ЛАНГОШ

ИзображениеИзображение

600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Подсолнечное масло для жарки

Сверху намазать сметаной с чесноком, тертый сыр

Я намазку делала в блендере с простоквашей, еще добавила укроп.

Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.перемешать
Муку просеять, добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.
В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Если тесто чересчур липкое – подмешайте ещё немного муки.


Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто,поместить его в полиэтиленовый пакет.
Поставить в холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.
В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста, около 100 гр на порцию.Сформировать лепёшку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
http://sergej-pozhar.livejournal.com/97049.html



Вкусно очень. И быстрее чем блины. Ну и тесто в холодильнике еще осталось. Оторвать кусочек теста, вот и горячий завтрак за пару минут.

Автор:  elle [ 19 фев 2014, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

а разве в простаквашу добавляют дрожжи? я ни разу так не делала как нить попробую

Автор:  Ворона [ 19 фев 2014, 20:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

elle писал(а):
а разве в простаквашу добавляют дрожжи? я ни разу так не делала как нить попробую




Вот оказывается в Венгрии и Прикарпатье добавляют.

На самом деле вкусно и быстро.

Автор:  elle [ 19 фев 2014, 20:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

я все время добавляла соду конечно с дрожжами пышнее получится спасибо а кроме лепешек что еще можно?

Автор:  Ворона [ 19 фев 2014, 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

elle писал(а):
я все время добавляла соду конечно с дрожжами пышнее получится спасибо а кроме лепешек что еще можно?


В смысле , в каких случаях еще можно добавлять в простоквашу дрожжи?

Автор:  elle [ 20 фев 2014, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

в смысле что еще с такого теста можно испечь? пироги с начинкой или без начинки, либо просто булочки какие нибудь, и это тесто быстро поднимается я обычно делаю дрожжевое тесто а тут что то новенькое очень заинтересовало вообще люблю возится с тестом

Автор:  Ворона [ 20 фев 2014, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Я больше ничего не пробовала.

Я не очень люблю возиться с дрожжевым тестом. Это простое, что меня и привлекло. Перемешала, поставила в холодильник и по кусочку жарила по утрам.

Савинка любит. У неё много рецептов с дрожжевым тестом.

Еще осетинские пироги из дрожжевого теста Рецепт тоже есть.

Видела Путеводитель по Кулинарному техникуму? Там все есть.

Автор:  elle [ 20 фев 2014, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

это так просто перемешала и в холодильник, меня тоже устраивает спасибо

Автор:  Nurit [ 21 фев 2014, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Вчера сделала интересное и вкусное блюдо - куриные шницеля фаршированые сладким перцем и сыром. Не буду присваивать чужие лавры - идея принедлежит мужу. Я только ее развила и видоизменила:
нужно:
-куриные шницеля немножко отбитые (у нас они так и продаются)
- тонко нарезанный голандский сыр (я брала скандинавский)
- сладкий перец (для красоты желательно красный)
- сыр фета
- базилик
- мука, яйцо, панировочные сухари.
1. Запечь в духовке нарезаный вдоль на четвертинки сладкий перец, снять с него шкурку. Чтобы она легко снималась положить горячий перец в кулек и дать полежать минут 20.
2. Разложить на доске шницель, посолить, поперчить (я беру смесь черного, белого, зеленого и красного перца)
3. положить голандский сыр, на него перец, пару листиков базилика и тонкий слой феты. Все это завернуть в рулетик.
4. Каждый рулетик обмакнуть в муку, потом в яйцо, затем в сухари.
5. Выложить на досточку швом вниз и поставить минут на 15 в морозильник - тогда при жарке не распадется.
6. Быстро обжарить на очень горячей сковороде с двух сторон. Я брала смесь растительного и сливочного масла - сливочное масло дает быстрое образование корочки.
7. Сложить в форму и поставить минут на 15 в горячую духовку.
Все. Получилось красиво(особенно в разрезе) :-) и вкусно, а главное - быстро.
К этому я сделала горчично-лимонный соус по рецепту Вороны.

Автор:  Дуся [ 21 фев 2014, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Nurit писал(а):
Вчера сделала интересное и вкусное блюдо - куриные шницеля фаршированые сладким перцем и сыром.
А-бАл-деть!..У меня от одного описания слюни вожжой! :o Надо сделать как-нибудь. :good:

Автор:  elle [ 21 фев 2014, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

я пока читала чуть не подавилась слюной, пойду найду че нить ,а это блюдо надо сделать спасибо

Автор:  Margarita [ 22 фев 2014, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Ворона писал(а):
Вот такие лепешки у меня сегодня из кислого молока.

У меня сегодня на завтрак такие же, только муж всунул чуток в микроволновку чтобы сыр расплавился. Марин пришла сказать спасибо, очень вкусно, быстро, а главное, утилизировала застоявшуюся простоквашу. Думаю, из этого теста можно сделать пирожки, которые жарятся в масле, если будет возможность, попробую, теста в холодильнике много.

Автор:  Ворона [ 22 фев 2014, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Рада, что лепешки понравились. Мне тоже.

Автор:  MaMashka [ 25 фев 2014, 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Яйца в пуховом гнезде.

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 1/8 чайной ложки соли
● 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Приготовление:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.
2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
5. В серединки "гнезд" выложите желтки.
6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Изображение

звучит вкусно... кто бы приготовил...

Страница 69 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/