НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум. Третий курс http://nrkmania.ru/topic2869.html |
Страница 66 из 72 |
Автор: | MaMashka [ 06 апр 2013, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
в рецепте ошибка, похоже, за что я и поплатилась. Сначала надо вводить белки, а потом все сухое. Иначе получается фигня. Там мало жидкости в желтках, и сухое превращается в очень-очень густую фигню, в которую уже белки не ввести. т.к. ее мало, и она очень слипшаяся. Вот тут в рецепте сначала идут белки: http://vkusnjaschka.com/shokoladnyj-pirog/ У меня, в результате, белки опали и смесь вся получилась с комками. Поставила в печку, но, боюсь, что не встанет, как надо. |
Автор: | ТРАВКА [ 06 апр 2013, 17:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Тогда, Маш, может стоить заменить рецептик на твой? Или вообще удали моё сообщение. Я, честно говоря, сильно не вникала в рецепт, мне сама идея шариков в пироге понравилась. Думаю можно обычным шоколадным бисквитным тестом заменить |
Автор: | MaMashka [ 06 апр 2013, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
надо будет еще раз попробовать, а потом заменить проверенным рецептом, наверное. |
Автор: | Яна [ 06 апр 2013, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
в кулинарной группе на Одноклассниках есть похожий рецепт и я видела что кто-то уже делал, правда мне кажется он не шоколадный. Когда откроются комментарии в группах я скопирую его сюда. |
Автор: | Savinka [ 06 апр 2013, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
ma_mashka писал(а): в рецепте ошибка, похоже, за что я и поплатилась. Сначала надо вводить белки, а потом все сухое. Иначе получается фигня. Там мало жидкости в желтках, и сухое превращается в очень-очень густую фигню, в которую уже белки не ввести. т.к. ее мало, и она очень слипшаяся. Вот тут в рецепте сначала идут белки: http://vkusnjaschka.com/shokoladnyj-pirog/ У меня, в результате, белки опали и смесь вся получилась с комками. Поставила в печку, но, боюсь, что не встанет, как надо. Прочитала первый и второй вариант рецепта. Рецепт Травки показался правильным. Вначале взбивают желтки с сахаром, потом добавляют сухие компоненты, а в последнюю очередь взбитый белок. Практически бисквит. Если желти взбиты хорошо то они увеличиваются в объеме в 2-3 раза и не должно быть слишком густого теста. А взбитый белок всегда добавляют в последнюю очередь и в два приема. Жаль, что я перестала печь, а то обязательно испекла пирог – очень уж он симпатичный на картинке. |
Автор: | MaMashka [ 06 апр 2013, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
может быть и я что-то напортачила. В принципе, все равно вкусно получилось. А чего ты печь перестала?? Диета? |
Автор: | Savinka [ 07 апр 2013, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
ma_mashka писал(а): может быть и я что-то напортачила. В принципе, все равно вкусно получилось. А чего ты печь перестала?? Диета? Диета у папы (низко белковая для его почки) , а готовлю я, и мне приходится ее соблюдать (хотя она и мне полезна из-за большого количества овощей) |
Автор: | Modin [ 07 апр 2013, 01:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
По случаю ДР сделала норвежскую форель. Когда покупала, исходила из простоты и быстроты приготовления. На всякий случай проверила инет, и нашла советы норвежского шефа. В принципе, просто, но времени надо больше. Сначала на несколько часов засолить как при обычной солке лосося, а потом в духовке на очень маленькой температуре (почти как безе) - 60-65 гр. И ни в коем случае не на большой температуре. Делался 2 часа, получился бесподобно. Съели весь с хвостиком. Я даже сфоткать ничего не успела. |
Автор: | Ворона [ 07 апр 2013, 07:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Это целый рыба? Засаливала просто засыпав солью сверху? На сколько часов? А соль потом смыла? Вот сколько вопросов А рецепт нравится. |
Автор: | ja_imaka [ 07 апр 2013, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Я часто готовлю форель. Надо попробовать так сделать. А к рыбе ничего не добавляли больше, Лена? |
Автор: | Modin [ 07 апр 2013, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Соль с сахаром, как обычно - 3:2, обсыпала и внутри и снаружи и в надрезы. Рыбина на 1.5 кило, целиком, сделала надрезы как обычно. Рекомендовано было положить на 4 часа, но только я её приготовила для засолки, мне начали всё время звонить с поздравлениями из-за границы, я добралась до засолки поздно вечером, и в результате, оставила форель на ночь в холодильнике - часов на 8, потом вынула её из холодильника, чтобы достигла комнатной температуры. В общем, всего лежала часов 10. Не обмывала, только вытерла салфеткой от жидкости и положила на ребристую сковородку для жарки рыбы. Потому что из объяснений этого шефа поняла, что смысл засолки в том, чтобы вытянуть жидкость, тогда форель сохранит первородные качества. Внутрь положила 2 веточки розмарина, что-то ещё , после колебаний и раздумий, решила не добавлять. И это оказалось правильно. Розмарин никак не отразился на результате, как его и не было. Фокус такого приготовления в том, что мякоть сохраняет плотную консистенцию и близкий к натуральному вкус. |
Автор: | Ворона [ 07 апр 2013, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Спасибо, Лен, за подробности. Попробую. Наверное, так можно готовить любую рыбу , не только форель. Морская форель у нас огромная кг на 3. А вот горбуша бывает кг 1,5 |
Автор: | ja_imaka [ 07 апр 2013, 22:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Спасибо Вам, Лена. Попробую в следующий раз повторить сей фокус. |
Автор: | Modin [ 08 апр 2013, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Ворона писал(а): Спасибо, Лен, за подробности. Попробую. Наверное, так можно готовить любую рыбу , не только форель. Морская форель у нас огромная кг на 3. А вот горбуша бывает кг 1,5 Я бываю только в одном рыбном магазине, т.к., он в 500 м от моего дома. В нем морская рыба всегда не крупная, очевидно, так выгоднее. Это была не горбуша, её я покупала и вкус совершенно другой. |
Автор: | Antonella [ 08 апр 2013, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Люд, спасибо. Мне твой рецептик понравился, надо будет сделать. И да, лучше со сливками должно получиться. |
Автор: | ja_imaka [ 08 апр 2013, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум. Третий курс |
Кальмаров мы любим. Надо будет попробовать. Моим должно понравиться. Спасибо, Травушка! |
Страница 66 из 72 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |