НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум. Третий курс
http://nrkmania.ru/topic2869.html
Страница 66 из 72

Автор:  MaMashka [ 06 апр 2013, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

в рецепте ошибка, похоже, за что я и поплатилась. Сначала надо вводить белки, а потом все сухое. Иначе получается фигня. Там мало жидкости в желтках, и сухое превращается в очень-очень густую фигню, в которую уже белки не ввести. т.к. ее мало, и она очень слипшаяся.
Вот тут в рецепте сначала идут белки:
http://vkusnjaschka.com/shokoladnyj-pirog/

У меня, в результате, белки опали и смесь вся получилась с комками. Поставила в печку, но, боюсь, что не встанет, как надо.

Автор:  ТРАВКА [ 06 апр 2013, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Тогда, Маш, может стоить заменить рецептик на твой? Или вообще удали моё сообщение. Я, честно говоря, сильно не вникала в рецепт, мне сама идея шариков в пироге понравилась. Думаю можно обычным шоколадным бисквитным тестом заменить :-)

Автор:  MaMashka [ 06 апр 2013, 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

надо будет еще раз попробовать, а потом заменить проверенным рецептом, наверное.

Автор:  Яна [ 06 апр 2013, 17:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

в кулинарной группе на Одноклассниках есть похожий рецепт и я видела что кто-то уже делал, правда мне кажется он не шоколадный.
Когда откроются комментарии в группах я скопирую его сюда.

Автор:  Savinka [ 06 апр 2013, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ma_mashka писал(а):
в рецепте ошибка, похоже, за что я и поплатилась. Сначала надо вводить белки, а потом все сухое. Иначе получается фигня. Там мало жидкости в желтках, и сухое превращается в очень-очень густую фигню, в которую уже белки не ввести. т.к. ее мало, и она очень слипшаяся.
Вот тут в рецепте сначала идут белки:
http://vkusnjaschka.com/shokoladnyj-pirog/

У меня, в результате, белки опали и смесь вся получилась с комками. Поставила в печку, но, боюсь, что не встанет, как надо.

Прочитала первый и второй вариант рецепта. Рецепт Травки показался правильным. Вначале взбивают желтки с сахаром, потом добавляют сухие компоненты, а в последнюю очередь взбитый белок. Практически бисквит. Если желти взбиты хорошо то они увеличиваются в объеме в 2-3 раза и не должно быть слишком густого теста. А взбитый белок всегда добавляют в последнюю очередь и в два приема. Жаль, что я перестала печь, а то обязательно испекла пирог – очень уж он симпатичный на картинке.

Автор:  MaMashka [ 06 апр 2013, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

может быть и я что-то напортачила. В принципе, все равно вкусно получилось.
А чего ты печь перестала?? Диета?

Автор:  Яна [ 06 апр 2013, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Нашла рецепт такой как у Травки слово в слово.

Ещё один пирог "Утренняя роса" похожий рецепт

Потребуется для теста:

3 яйца
1 белок
2/3 ст. сахара
200 гр маргарина
150 гр сметаны
2 ч. л.разрыхлителя
2 ст. муки
2 ст. л. какао
3 ст. л. молока
Прямоугольная форма 15х25

Для кокосовых шариков:

1 желток
3 ст. л. сахара
8 ст. л. кокосовой стружки
200 гр творога (мягкого, не крупинками)

Для заварного крема:

2 ст. молока
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки с маленькой горкой
10 гр. ванильного сахара

Приготовление:

Сначала приготовим кокосовые шарики. Смешать все ингредиенты и скатать из этой массы 20 шариков. Размером они будут чуть меньше грецкого ореха. Готовые шарики поставить в морозилку на 30 мин.
Приготовить тесто. Размягченный маргарин взбить недолго с сахаром. При взбивании по одному добавить яйца, затем сметану. К взбитой массе добавить муку и разрыхлитель и перемешать ложкой. Так как сметана у меня была домашняя, поэтому густая, то тесто получилось густым. У вас оно может быть по консистенции жиже.

Форму смазать растительным маслом и выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить какао и молоко. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое. так же разровнять

Сверху шоколадного теста распределитькокосовые шарики.

Выпекать в духовке при 180* 45мин.

Приготовить крем. Вскипятить молоко и дать немного остыть. Тем временем взбить яйцо с сахаром, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Потихоньку добавлять молоко, при этом интенсивно перемешивать венчиком. Когда молоко будет полностью добавлено, то поставить крем вариться на среднем огне. Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не было комков, и он не пригорел. Когда крем будет готов и немного остынет, добавить ванильный сахар и перемешать.Намазать пирог кремом и посыпать какао.

Изображение

Автор:  Savinka [ 07 апр 2013, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

ma_mashka писал(а):
может быть и я что-то напортачила. В принципе, все равно вкусно получилось.
А чего ты печь перестала?? Диета?

Диета у папы (низко белковая для его почки) , а готовлю я, и мне приходится ее соблюдать (хотя она и мне полезна из-за большого количества овощей)

Автор:  Modin [ 07 апр 2013, 01:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

По случаю ДР сделала норвежскую форель. Когда покупала, исходила из простоты и быстроты приготовления. На всякий случай проверила инет, и нашла советы норвежского шефа. В принципе, просто, но времени надо больше.
Сначала на несколько часов засолить как при обычной солке лосося, а потом в духовке на очень маленькой температуре (почти как безе) - 60-65 гр. И ни в коем случае не на большой температуре. Делался 2 часа, получился бесподобно. Съели весь с хвостиком. Я даже сфоткать ничего не успела.

Автор:  Ворона [ 07 апр 2013, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Это целый рыба? Засаливала просто засыпав солью сверху? На сколько часов? А соль потом смыла?


Вот сколько вопросов :-) А рецепт нравится.

Автор:  ja_imaka [ 07 апр 2013, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Я часто готовлю форель. Надо попробовать так сделать.
А к рыбе ничего не добавляли больше, Лена?

Автор:  Modin [ 07 апр 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Соль с сахаром, как обычно - 3:2, обсыпала и внутри и снаружи и в надрезы. Рыбина на 1.5 кило, целиком, сделала надрезы как обычно. Рекомендовано было положить на 4 часа, но только я её приготовила для засолки, мне начали всё время звонить с поздравлениями из-за границы, я добралась до засолки поздно вечером, и в результате, оставила форель на ночь в холодильнике - часов на 8, потом вынула её из холодильника, чтобы достигла комнатной температуры. В общем, всего лежала часов 10. Не обмывала, только вытерла салфеткой от жидкости и положила на ребристую сковородку для жарки рыбы. Потому что из объяснений этого шефа поняла, что смысл засолки в том, чтобы вытянуть жидкость, тогда форель сохранит первородные качества.
Внутрь положила 2 веточки розмарина, что-то ещё , после колебаний и раздумий, решила не добавлять. И это оказалось правильно. Розмарин никак не отразился на результате, как его и не было.
Фокус такого приготовления в том, что мякоть сохраняет плотную консистенцию и близкий к натуральному вкус.

Автор:  Ворона [ 07 апр 2013, 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Спасибо, Лен, за подробности. Попробую.

Наверное, так можно готовить любую рыбу , не только форель.

Морская форель у нас огромная кг на 3. А вот горбуша бывает кг 1,5

Автор:  ja_imaka [ 07 апр 2013, 22:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Спасибо Вам, Лена. Попробую в следующий раз повторить сей фокус.

Автор:  Modin [ 08 апр 2013, 00:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Ворона писал(а):
Спасибо, Лен, за подробности. Попробую.

Наверное, так можно готовить любую рыбу , не только форель.

Морская форель у нас огромная кг на 3. А вот горбуша бывает кг 1,5


Я бываю только в одном рыбном магазине, т.к., он в 500 м от моего дома. В нем морская рыба всегда не крупная, очевидно, так выгоднее. Это была не горбуша, её я покупала и вкус совершенно другой.

Автор:  ТРАВКА [ 08 апр 2013, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Опробовала сейчас рецептик, В Конакте встретила, моим понравилось. Взяла себе на вооружение, быстро и вкусно :wink:

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!



Изображение

Подавая, обязательно посыпать мелко порезанной зеленью(укроп+петрушка)

И от себя добавлю. :wink: Я считаю, что не стоит кипятить кальмары, и вообще размораживать не надо. Кинула в мойку на кухне, залила кипятком, подождала пару минут и сливай воду. Потом спокойненько тёплой водичкой из под крана помыла, почистила и ВСЁ. Я только так и делаю. Лишняя термообработка только навредит, мы и так их жарить будем. :wink: А сметану вполне можно заменить не жирными сливками, будет нежнее. Сметана кислинку придаёт, но опять же от сметаны зависит. В след. раз со сливками попробую. На всё про всё ушло не больше 10-ти минут. О как! :wink:

Автор:  Antonella [ 08 апр 2013, 18:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Люд, спасибо. Мне твой рецептик понравился, надо будет сделать. И да, лучше со сливками должно получиться.

Автор:  ja_imaka [ 08 апр 2013, 19:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Кальмаров мы любим. Надо будет попробовать. Моим должно понравиться.
Спасибо, Травушка!

Автор:  ТРАВКА [ 09 апр 2013, 01:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Какую чудесность увидела! Вроде бы просто делается :-)

Яблочные розы
Изображение

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
Вода + сахар для сиропа

Приготовление:

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
2. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
3. На полоску положить дольки фруктов.
4. Свернуть, как показано на фото.
5. Конец теста подогнать под готовую розочку.
6. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление. Большая картинка! Чтоб видно было как и что делать :wink:
Изображение

Автор:  ТРАВКА [ 12 апр 2013, 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум. Третий курс

Романтический завтрак на двоих :inlove:

1 сосиска
1 яйцо
растительное масло
соль, перец

Приготовление:

Сосиску разрезать разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Положить сердечко из сосиски на сковороду с разогретым маслом и внутрь сердечка разбить яйцо. Довести до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Изображение Изображение


:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Страница 66 из 72 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/