НРКмания
http://nrkmania.ru/

Пряности и специи Путеводитель
http://nrkmania.ru/topic2579.html
Страница 1 из 1

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Пряности и специи Путеводитель

Я очень люблю специи и считаю , что вкус и своеобразие блюду придается именно специями.
Открыть эту тему меня сподвиг услышанный по телевизору рецепт чечевичной похлебки. Так вот как пряность там используется зира , и что меня удивило , что зира и кумин , это одна и та же пряность.
Зира моя любимая специя , а про кумин только слышала , как пряность индийской кухни.
Результаты своих исследований вам и предоставлю. А так как увлеклась , то расскажу и про другие пряности.

Сначала необходимо уточнить, что пряности, специи и приправы вовсе не одно и то же, хотя все они используются для изменения и корректировки вкуса, аромата или внешнего вида блюд. Пряностями называются только продукты растительного происхождения без примесей (перец, тмин, базилик, кориандр, лавровый лист, корица и многие другие). Пряности придают блюду дополнительный аромат в сочетании с характерным привкусом.
Приправы – это комбинации нескольких ингредиентов, включая пряности. Приправы готовятся в строгом соответствии с рецептом, с соблюдением пропорций. Наиболее известные приправы – это карри, аджика, томатная паста, хмели-сунели, и множество традиционных смесей кухонь мира (Ереванская, Аштаракская, Эчмиадзинская, Болонская, Франкфуртская и другие). Специями называются продукты не только растительного, но и минерального происхождения, которые влияют не только на вкус, но и на консистенцию блюда (крахмал, сода, соль, уксус). Ароматические вещества, используемые в кулинарии (настойки, эфирные масла, соки), не входят ни в одну их этих групп.



Начнем - ЗОНТИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ

АЖГОН

АНИС

ЗИРА

КУМИН

КОРИАНДР,КИНЗА

ЛЮБИСТОК

ПАСТЕРНАК

ПЕТРУШКА

СЕЛЬДЕРЕЙ

ТМИН

УКРОП

ФЕНХЕЛЬ



ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ,БЕЛЫЙ,ЗЕЛЕНЫЙ

ПЕРЕЦ-ПАПРИКА,ЧИЛИ




СЕМЕЙСТВО МАРЕВЫХ

ШПИНАТ



ИМБИРНЫЕ

ИМБИРЬ

КАРДОМОН

КУРКУМА

АЛЬПИНИЯ - ГАЛАНГА, ГАЛАНГАЛ, КАЛГАН


ИРИСОВЫЕ

ШАФРАН


АНАКАДИЕВЫЕ

СУМАХ

МАСТИКА

БОБОВЫЕ

ТАМАРИНД

ПАЖИТНИК

ГУБОЦВЕТНЫЕ

ДУШИЦА,ОРЕГАНО

БАЗИЛИК

ZATAR

МАЙОРАН

ТИМЬЯН,ЧАБРЕЦ

РОЗМАРИН

ШАЛФЕЙ

МЕЛИССА
МОНАРДА, БЕРГАМОТНАЯ МЯТА

ВАНИЛЬ

ЛАВРОВЫЕ

КОРИЦА

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 13:50 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка , у меня не получилось , чтобы зонтичные были подтемой Пряностей. Ну давай я начну , а там дальше решим , как сделать лучше.

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 19:36 ]
Заголовок сообщения: 

Перец и перцы

Перенесено в Тему - Мир пряностей

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 19:57 ]
Заголовок сообщения: 

Перцы, с латинским словом Capsicum в названии, относятся к совершенно другому виду. Вот этот перец и завез в Европу Колумб, из путешествия за черным перцем.


Перенесено в тему - Мир пряностей

Автор:  Savinka [ 26 мар 2009, 21:22 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Савинка , у меня не получилось , чтобы зонтичные были подтемой Пряностей. Ну давай я начну , а там дальше решим , как сделать лучше
я тоже не знаю. :unknown: т.к. тема - "кулинария", а все остальные темы уже есть подтемы

Спасибо за такую интересную информацию по специям!!! Обожаю специи! Мне даже на день рождение, зная мое увлечение, подарили набор специй.
Изображение

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 21:36 ]
Заголовок сообщения: 

Ну тогда может быть одну из тем - Пряности , специи -сделать типа путеводителя , только с названиями пряностей или специй , а в другой выкдадывать информацию , но тогда из Зонтичных ее надо переименовать , например, Словарь или Мир пряностей.


Я завелась и информации еще много :grin: :grin:
Если интересно продолжу

Автор:  ТРАВКА [ 26 мар 2009, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Пряности , специи -сделать типа путеводителя
:good: :good:
Здорово! :Wink:
Про шпинат чё-нить напишите. :friends: Я так, никогда ничё со шпинатом не готовила. :oops: И даже не знаю как выглядит. :tomato: :tomato:

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 21:50 ]
Заголовок сообщения: 

ШПИНАТ

Перенесена в тему - Мир пряностей

Автор:  ТРАВКА [ 26 мар 2009, 21:56 ]
Заголовок сообщения: 

Н-даааа....
Спасибо! :friends: Буду думать. :-)

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Буду думать.


Кстати, наш сорняк Лебеда - ближкий родственник шпината.

И еще , нужно ли рецепты или только описание и применение?

Автор:  ТРАВКА [ 26 мар 2009, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю, что только описание и применение.... Рецепты - в техникум! :acute: :-)

Автор:  ТРАВКА [ 26 мар 2009, 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
сорняк Лебеда - ближкий родственник шпината.

Точно мои есть не будут. :pooh_lol:

Автор:  Ворона [ 26 мар 2009, 22:22 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Ворона писал(а):
сорняк Лебеда - ближкий родственник шпината.

Точно мои есть не будут. :pooh_lol:



А ты не говори. Говори благородная европейская трава. Вся Европа ест , а они что :unknown: :grin:
Говорят шпинат сильно полезный

Автор:  ТРАВКА [ 26 мар 2009, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

Попробую, конечно. Как нибудь... :Wink:

Автор:  Уля [ 26 мар 2009, 22:35 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
А ты не говори. Говори благородная европейская трава. Вся Европа ест , а они что

Говорят шпинат сильно полезный

Ага, шпинат - отрава детства :o :o

Автор:  lenushka [ 26 мар 2009, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Говорят шпинат сильно полезный


Угу. В нем железа много,его при пониженном гемоглобине советуют. А я сегодня, впервые с суши попробовала, имбирь. Вот имбирь мне понравился. А суши-нет. :o

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/