НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Пряности и специи Путеводитель http://nrkmania.ru/topic2579.html |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Пряности и специи Путеводитель |
Я очень люблю специи и считаю , что вкус и своеобразие блюду придается именно специями. Открыть эту тему меня сподвиг услышанный по телевизору рецепт чечевичной похлебки. Так вот как пряность там используется зира , и что меня удивило , что зира и кумин , это одна и та же пряность. Зира моя любимая специя , а про кумин только слышала , как пряность индийской кухни. Результаты своих исследований вам и предоставлю. А так как увлеклась , то расскажу и про другие пряности. Сначала необходимо уточнить, что пряности, специи и приправы вовсе не одно и то же, хотя все они используются для изменения и корректировки вкуса, аромата или внешнего вида блюд. Пряностями называются только продукты растительного происхождения без примесей (перец, тмин, базилик, кориандр, лавровый лист, корица и многие другие). Пряности придают блюду дополнительный аромат в сочетании с характерным привкусом. Приправы – это комбинации нескольких ингредиентов, включая пряности. Приправы готовятся в строгом соответствии с рецептом, с соблюдением пропорций. Наиболее известные приправы – это карри, аджика, томатная паста, хмели-сунели, и множество традиционных смесей кухонь мира (Ереванская, Аштаракская, Эчмиадзинская, Болонская, Франкфуртская и другие). Специями называются продукты не только растительного, но и минерального происхождения, которые влияют не только на вкус, но и на консистенцию блюда (крахмал, сода, соль, уксус). Ароматические вещества, используемые в кулинарии (настойки, эфирные масла, соки), не входят ни в одну их этих групп. Начнем - ЗОНТИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ АЖГОН АНИС ЗИРА КУМИН КОРИАНДР,КИНЗА ЛЮБИСТОК ПАСТЕРНАК ПЕТРУШКА СЕЛЬДЕРЕЙ ТМИН УКРОП ФЕНХЕЛЬ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ,БЕЛЫЙ,ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ-ПАПРИКА,ЧИЛИ СЕМЕЙСТВО МАРЕВЫХ ШПИНАТ ИМБИРНЫЕ ИМБИРЬ КАРДОМОН КУРКУМА АЛЬПИНИЯ - ГАЛАНГА, ГАЛАНГАЛ, КАЛГАН ИРИСОВЫЕ ШАФРАН АНАКАДИЕВЫЕ СУМАХ МАСТИКА БОБОВЫЕ ТАМАРИНД ПАЖИТНИК ГУБОЦВЕТНЫЕ ДУШИЦА,ОРЕГАНО БАЗИЛИК ZATAR МАЙОРАН ТИМЬЯН,ЧАБРЕЦ РОЗМАРИН ШАЛФЕЙ МЕЛИССА МОНАРДА, БЕРГАМОТНАЯ МЯТА ВАНИЛЬ ЛАВРОВЫЕ КОРИЦА ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 13:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка , у меня не получилось , чтобы зонтичные были подтемой Пряностей. Ну давай я начну , а там дальше решим , как сделать лучше. |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Перец и перцы Перенесено в Тему - Мир пряностей |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Перцы, с латинским словом Capsicum в названии, относятся к совершенно другому виду. Вот этот перец и завез в Европу Колумб, из путешествия за черным перцем. Перенесено в тему - Мир пряностей |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну тогда может быть одну из тем - Пряности , специи -сделать типа путеводителя , только с названиями пряностей или специй , а в другой выкдадывать информацию , но тогда из Зонтичных ее надо переименовать , например, Словарь или Мир пряностей. Я завелась и информации еще много Если интересно продолжу |
Автор: | ТРАВКА [ 26 мар 2009, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): Пряности , специи -сделать типа путеводителя
Здорово! Про шпинат чё-нить напишите. Я так, никогда ничё со шпинатом не готовила. И даже не знаю как выглядит. |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
ШПИНАТ Перенесена в тему - Мир пряностей |
Автор: | ТРАВКА [ 26 мар 2009, 21:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Н-даааа.... Спасибо! Буду думать. |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Буду думать.
Кстати, наш сорняк Лебеда - ближкий родственник шпината. И еще , нужно ли рецепты или только описание и применение? |
Автор: | ТРАВКА [ 26 мар 2009, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Думаю, что только описание и применение.... Рецепты - в техникум! |
Автор: | ТРАВКА [ 26 мар 2009, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): сорняк Лебеда - ближкий родственник шпината.
Точно мои есть не будут. |
Автор: | Ворона [ 26 мар 2009, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Ворона писал(а): сорняк Лебеда - ближкий родственник шпината. Точно мои есть не будут. А ты не говори. Говори благородная европейская трава. Вся Европа ест , а они что Говорят шпинат сильно полезный |
Автор: | ТРАВКА [ 26 мар 2009, 22:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробую, конечно. Как нибудь... |
Автор: | Уля [ 26 мар 2009, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): А ты не говори. Говори благородная европейская трава. Вся Европа ест , а они что
Говорят шпинат сильно полезный Ага, шпинат - отрава детства |
Автор: | lenushka [ 26 мар 2009, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): Говорят шпинат сильно полезный
Угу. В нем железа много,его при пониженном гемоглобине советуют. А я сегодня, впервые с суши попробовала, имбирь. Вот имбирь мне понравился. А суши-нет. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |