НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 1 из 76 |
Автор: | MaMashka [ 28 окт 2007, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарный техникум |
Вообще, это смешно, что эту темку открываю я. Мой муж будет долго ржать! Я готовить теоретически умею, но жутко не люблю. Зато мой любимый и любит, и умеет. Представляете, если несколько дней не готовил из-за загруженности на работе, то уже заранее начинает потирать ручки, фантазировать и думать, чтобы ему приготовить. Псих! А у меня есть несколько коронных блюд, которые считается, что умею готовить только я! Обычно в коронные блюда я выбираю что-то, что очень сложно испортить и что выглядит при этом достаточно эффектно, а главное очень вкусно. Традиционно, сладкий стол - за мной! Воть! Итак, традиционный английский дессерт Triffle (Трайфл): Способ приготовления: Первый слой: бисквит Я обычно покупаю готовый кекс, нарезаю его кусочками и и тщательно закрываю все дно миски (желательно стеклянной, чтобы блюдо радовало глаз всеми своими слоями). Можно купить готовый кекс любого вкуса (лимонный, шоколадный и т.д). Пропитать ликером, вином или чем-нибудь безалкогольным (соком?). Второй слой: фруктовый салат. Сделать самой из любых фруктов или взять консервированный из банки (второе - гадость, имхо, и пошлятина). Третий слой: Растворимое желе любого цвета (в смысле, вкуса). Развести (в соответствии с инструкциями на упаковке) и вылить сверху на фрукты. Четвертый слой: Нерастворимый пудинг. Ванильный или любой другой по вкусу. Две ложки пудинга, две ложки сахара, два стакана молока - распустить на огне или в микроволновке (на упаковке пудинга есть инструкция). Пятый слой: взбитые сливки. Шестой слой: украшательства по вкусу (разноцветные мелкие конфетки, как на детских пирогах, орехи, ягоды, фрукты, кокос, тертый шоколад и т.д.). Да, если миска глубокая, то можно все повторить по второму разу! Получится ОЧЕНЬ большой дессерт! Поставить в холодильник на какое-то время. Все! К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете. Апдейт: более усердные хозяйки, чем я могут все тоже самое приготовить в индивидуальных стеклянных мисочках или широких бокалах. См. картинки из гугла: http://images.google.com/images?hl=en&q ... a=N&tab=wi |
Автор: | Savinka [ 28 окт 2007, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.
ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт... |
Автор: | zszu [ 28 окт 2007, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Меня разве что смущает нерастворимый пудинг |
Автор: | Savinka [ 28 окт 2007, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат Подсолнух 3-4 картофелины зеленый лук 1 баночка печени трески 4 яйца майонез оливки чипсы Укладывая слои формируем как бы головку подсолнуха Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная). Второй слой - майонез. Третий слой - зеленый лук, можно и репчатый Четвертый слой - майонез Пятый слой – размятая вилкой печень трески Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке. Седьмой слой - майонез. Восьмой слой - желток. На желтке майонезом рисуем сеточку. В пакете с майонезом срезать уголок, так, чтобы была маленькая дырочка, тогда удобно рисовать сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль). В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы |
Автор: | Jane [ 28 окт 2007, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): ma_mashka писал(а): К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете. ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт... Это точно... Главное это довести себя до магазина, а там уже само собой все купится... |
Автор: | MaMashka [ 28 окт 2007, 19:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
см. апдейт к моему посту! |
Автор: | Savinka [ 28 окт 2007, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Меня разве что смущает нерастворимый пудинг
Четвертый слой: очень напоминает Блан – манже, поэтому я думаю пудинг можно заменить желатином |
Автор: | Alexa [ 28 окт 2007, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну и красотищаааа!! Да только ради нее надо попробовать сотворить!!! |
Автор: | Я-любимая [ 28 окт 2007, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): Представляете, если несколько дней не готовил из-за загруженности на работе, то уже заранее начинает потирать ручки, фантазировать и думать, чтобы ему приготовить. Псих!
Мне вот это особенно понравилось! А где ты его взяла? Меня вот там не было и мне поэтому достался обжора... |
Автор: | MaMashka [ 28 окт 2007, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Мне вот это особенно понравилось! А где ты его взяла?
Практически на улице подобрала. Я уже рассказывала где-то, как он меня "соблазнял", пригласив домой с подругой на фаршированные перцы. Кстати, я их не очень-то и люблю! Но все равно прониклась! А вы говорите, путь к сердцу МУЖЧИНЫ... |
Автор: | НРК [ 28 окт 2007, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный техникум |
Цитата: Итак, традиционный английский дессерт Triffle (Трайфл):
Вот уж что не ем, так это его. А особенно в приготовлении моей свекровью. Американский вариант еще терплю. Да, знаю, ненормальная я. И в принципе салаты из фруктов люблю. Просто желеобразное и безвкусное не совсем понимаю. Там же слой один такой есть. Понимаю, что я странный товарищ. Простите за откровенность. Зато с удовольствием съем рахат лукум, а Мамашка его терпеть не может. Спасибо в любом случае. Фотки супер. |
Автор: | Фама [ 28 окт 2007, 23:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какое классное начало. С почином, барышни. |
Автор: | zszu [ 29 окт 2007, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее |
Автор: | Люси [ 29 окт 2007, 00:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее
Я его с горбушей (консервированной канеш) делаю |
Автор: | Роза - 22 [ 29 окт 2007, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Jane писал(а): Savinka писал(а): ma_mashka писал(а): К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете. ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт... Это точно... Главное это довести себя до магазина, а там уже само собой все купится... Главное - послать этот рецепт подруге, а потом напроситься на дегустацию)) |
Автор: | MaMashka [ 29 окт 2007, 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Роза - 22 писал(а): Главное - послать этот рецепт подруге, а потом напроситься на дегустацию))
Ыыыы! Отличный рецепт! Пять баллов! |
Автор: | НРК [ 29 окт 2007, 02:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее
Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу! |
Автор: | Яна [ 29 окт 2007, 12:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девочки, какая темка классная! Продолжайте, хочу ещу рецептов. Кстати, я тоже не в восторге от печени трески, жирновата, на мой вкус. |
Автор: | zszu [ 29 окт 2007, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): zszu писал(а): Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу! ЫЫЫЫЫЫ Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже . Люсь, точна хорошая идея заменить рыбкой , и как я не подумала |
Автор: | НРК [ 29 окт 2007, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): ЫЫЫЫЫЫ Grin Laughing Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .
Да, ну ты даешь!! А хотя о чем это я, мой муж такой же. Один в один. Все Зуз, мы близкие друзья. Будем вместе в гости ходить. Так как ты это не ешь, мне больше достанется. Если ты еще скажешь, что сыр не ешь, то будешь на 100% с кулинарными пристрастиями моего мужа. |
Страница 1 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |