НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 1 из 76

Автор:  MaMashka [ 28 окт 2007, 19:37 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарный техникум

Вообще, это смешно, что эту темку открываю я. Мой муж будет долго ржать! Я готовить теоретически умею, но жутко не люблю. Зато мой любимый и любит, и умеет. Представляете, если несколько дней не готовил из-за загруженности на работе, то уже заранее начинает потирать ручки, фантазировать и думать, чтобы ему приготовить. Псих! :D

А у меня есть несколько коронных блюд, которые считается, что умею готовить только я!
Обычно в коронные блюда я выбираю что-то, что очень сложно испортить и что выглядит при этом достаточно эффектно, а главное очень вкусно. Традиционно, сладкий стол - за мной! Воть!

Итак, традиционный английский дессерт Triffle (Трайфл):

Изображение

Изображение

Способ приготовления:
Первый слой: бисквит
Я обычно покупаю готовый кекс, нарезаю его кусочками и и тщательно закрываю все дно миски (желательно стеклянной, чтобы блюдо радовало глаз всеми своими слоями). Можно купить готовый кекс любого вкуса (лимонный, шоколадный и т.д). Пропитать ликером, вином или чем-нибудь безалкогольным (соком?).
Второй слой:
фруктовый салат. Сделать самой из любых фруктов или взять консервированный из банки (второе - гадость, имхо, и пошлятина).
Третий слой:
Растворимое желе любого цвета (в смысле, вкуса). Развести (в соответствии с инструкциями на упаковке) и вылить сверху на фрукты.
Четвертый слой:
Нерастворимый пудинг. Ванильный или любой другой по вкусу. Две ложки пудинга, две ложки сахара, два стакана молока - распустить на огне или в микроволновке (на упаковке пудинга есть инструкция).

Пятый слой: взбитые сливки.

Шестой слой: украшательства по вкусу (разноцветные мелкие конфетки, как на детских пирогах, орехи, ягоды, фрукты, кокос, тертый шоколад и т.д.).


Да, если миска глубокая, то можно все повторить по второму разу!
Получится ОЧЕНЬ большой дессерт!
Поставить в холодильник на какое-то время.


Все!

К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

Апдейт: более усердные хозяйки, чем я могут все тоже самое приготовить в индивидуальных стеклянных мисочках или широких бокалах.
См. картинки из гугла:
http://images.google.com/images?hl=en&q ... a=N&tab=wi

Автор:  Savinka [ 28 окт 2007, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт...

Автор:  zszu [ 28 окт 2007, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Меня разве что смущает нерастворимый пудинг :sorry:

Автор:  Savinka [ 28 окт 2007, 19:49 ]
Заголовок сообщения: 

Салат Подсолнух
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы

Укладывая слои формируем как бы головку подсолнуха
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная).
Второй слой - майонез.
Третий слой - зеленый лук, можно и репчатый
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке.
Седьмой слой - майонез.
Восьмой слой - желток.
На желтке майонезом рисуем сеточку. В пакете с майонезом срезать уголок, так, чтобы была маленькая дырочка, тогда удобно рисовать сеточку. В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы

Изображение

Автор:  Jane [ 28 окт 2007, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
ma_mashka писал(а):
К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт...

Это точно...
Главное это довести себя до магазина, а там уже само собой все купится... :wink:

Автор:  MaMashka [ 28 окт 2007, 19:52 ]
Заголовок сообщения: 

см. апдейт к моему посту!

Автор:  Savinka [ 28 окт 2007, 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Меня разве что смущает нерастворимый пудинг

Четвертый слой: очень напоминает Блан – манже, поэтому я думаю пудинг можно заменить желатином

Автор:  Alexa [ 28 окт 2007, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ну и красотищаааа!! Да только ради нее надо попробовать сотворить!!!

Автор:  Я-любимая [ 28 окт 2007, 20:00 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
Представляете, если несколько дней не готовил из-за загруженности на работе, то уже заранее начинает потирать ручки, фантазировать и думать, чтобы ему приготовить. Псих!



Мне вот это особенно понравилось! А где ты его взяла? Меня вот там не было и мне поэтому достался обжора... :grin:

Автор:  MaMashka [ 28 окт 2007, 20:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Мне вот это особенно понравилось! А где ты его взяла?


Практически на улице подобрала. Я уже рассказывала где-то, как он меня "соблазнял", пригласив домой с подругой на фаршированные перцы. :grin: Кстати, я их не очень-то и люблю! Но все равно прониклась! А вы говорите, путь к сердцу МУЖЧИНЫ... :red:

Автор:  НРК [ 28 окт 2007, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный техникум

Цитата:
Итак, традиционный английский дессерт Triffle (Трайфл):



Вот уж что не ем, так это его. А особенно в приготовлении моей свекровью. Американский вариант еще терплю. Да, знаю, ненормальная я. И в принципе салаты из фруктов люблю. Просто желеобразное и безвкусное не совсем понимаю. Там же слой один такой есть. Понимаю, что я странный товарищ. Простите за откровенность. Зато с удовольствием съем рахат лукум, а Мамашка его терпеть не может.
Спасибо в любом случае. Фотки супер.

Автор:  Фама [ 28 окт 2007, 23:52 ]
Заголовок сообщения: 

Какое классное начало. :D
С почином, барышни.

Автор:  zszu [ 29 окт 2007, 00:21 ]
Заголовок сообщения: 

Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:

Автор:  Люси [ 29 окт 2007, 00:30 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее

Я его с горбушей (консервированной канеш) делаю :roll:

Автор:  Роза - 22 [ 29 окт 2007, 01:42 ]
Заголовок сообщения: 

Jane писал(а):
Savinka писал(а):
ma_mashka писал(а):
К сожалению, не знаю, на сколько легко найти все указанные продукты в обычном российском супермаркете.

ma_mashka! в простом российском супермаркете есть фсё!!! По крайней мере в Москве. Главное надо найти повод и попробовать сделать этот десерт...

Это точно...
Главное это довести себя до магазина, а там уже само собой все купится... :wink:


Главное - послать этот рецепт подруге, а потом напроситься на дегустацию))

Автор:  MaMashka [ 29 окт 2007, 01:44 ]
Заголовок сообщения: 

Роза - 22 писал(а):
Главное - послать этот рецепт подруге, а потом напроситься на дегустацию))

Ыыыы! Отличный рецепт! Пять баллов! :good:

Автор:  НРК [ 29 окт 2007, 02:58 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:


Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу!

Автор:  Яна [ 29 окт 2007, 12:06 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, какая темка классная! :shock:
Продолжайте, хочу ещу рецептов. :Rose:
Кстати, я тоже не в восторге от печени трески,
жирновата, на мой вкус.

Автор:  zszu [ 29 окт 2007, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
zszu писал(а):
Я про салат "Подсолнух" , а печень трески можно заменить чем нить другим, не люблю ее :sorry:


Ну, ты даешь!!! Как можно не любить печень трески? Вкуснее ее могут быть только кальмары и кукуруза. Ну, Зузачка ты удивляешь на славу!

ЫЫЫЫЫЫ :grin: :LoL: Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .


Люсь, точна хорошая идея заменить рыбкой , и как я не подумала :grin:

Автор:  НРК [ 29 окт 2007, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
ЫЫЫЫЫЫ Grin Laughing Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже .


Да, ну ты даешь!! А хотя о чем это я, мой муж такой же. Один в один. Все Зуз, мы близкие друзья. Будем вместе в гости ходить. Так как ты это не ешь, мне больше достанется.
:grin: :-) :P
Если ты еще скажешь, что сыр не ешь, то будешь на 100% с кулинарными пристрастиями моего мужа.

Страница 1 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/