НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 5 из 76 |
Автор: | Ramayana [ 31 окт 2007, 02:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
А мой вот благоверный готовить не умеет. И даже не найдет еду в холодильнике. Но путь ко мне нашел тоже через... еду. Соблазнил сгущенкой. Ехали в поезде классами в Волгоград, гадали кроссворды, играли в карты. Идел рядом, всех обыгрывал, потом почему-то пообещал, что завтра принесет мне банку сгущенки... И принес. И до сих пор покупать в дом сгущенку -его прямая обязанность. Любимый салат мужа. Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1) Немного майонеза толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху |
Автор: | НРК [ 31 окт 2007, 03:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez nlopez писал(а): Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink
Si, gracias. |
Автор: | xanat [ 31 окт 2007, 03:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): nlopez
nlopez писал(а): Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink Si, gracias. Ну вот и поговорили... |
Автор: | НРК [ 31 окт 2007, 03:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ага. До испанского никак руки не дойдут. Не успеваю. А хочется. Ведь кроме бытового языка ничего не знаю. А жаль. |
Автор: | xanat [ 31 окт 2007, 03:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бытовой язык - это у нас что? |
Автор: | НРК [ 31 окт 2007, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): Бытовой язык - это у нас что?
Меня зо вут... Я голодная... Я приехала из... Мне столько лет..., и.т.д. Ну, то что используют в быту для минимального понимания. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ramayana писал(а): Любимый салат мужа.
Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1) Немного майонеза толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху пасиб, интересна. Как измельчить редис? Сколько держать открытым редис? |
Автор: | MaMashka [ 31 окт 2007, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): редис Дайкон
а это че за зверь? |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Длинная редька такая , не очень горькая. Мне нравится. |
Автор: | Savinka [ 31 окт 2007, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг. Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия. Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.
Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия. Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению. О как!!! Спасибо за развернутую информацию. Оказывается, это еще и полезно. |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любимая, а где салат Клязьма? |
Автор: | Я-любимая [ 31 окт 2007, 21:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только подумала, когда о редьке заговорили! Я дайкон не люблю, лучше нашей чёрной редьки ничего нет! И полезнее тоже. "Клязьма" Делается очень просто. Чёрная редька трётся в крупную тёрку. Отдельно морковь тоже в тёрку и лук (не очень мелко, как обычно на обжарку режется). Морковь с луком пережарить и в редьку. Отварное мясо или варёную колбасу, но можно и не класть, я иногда пустой делаю, без мяса, тоже очень вкусно. Посолить и помайонезить. Это у нас любимый семейный салат! |
Автор: | Фама [ 31 окт 2007, 23:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата. Спасибо, Любимая. Обязательно попробую. А что еще любят твои обжорки? |
Автор: | Nurit [ 01 ноя 2007, 00:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.
Если натёртую редьку отжать, вся резкость уйдет. Я даже маjaнез не добавляю. Просто жарю лук и морковку в большом кол. масла. |
Автор: | Savinka [ 01 ноя 2007, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.
Натертую редьку можно залить или пролить кипятком, затем отжать - уходит горечь |
Автор: | Я-любимая [ 01 ноя 2007, 10:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тогда это уже будет не редька, в ней никаких витамин не останется. И никакая она не горькая, не горьче чем редиска. |
Автор: | Я-любимая [ 01 ноя 2007, 10:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): "Клязьма"
Делается очень просто. Чёрная редька трётся в крупную тёрку. Отдельно морковь тоже в тёрку и лук (не очень мелко, как обычно на обжарку режется). Морковь с луком пережарить и в редьку. Отварное мясо или варёную колбасу, но можно и не класть, я иногда пустой делаю, без мяса, тоже очень вкусно. Посолить и помайонезить. Забыла, забыла! Вот, а?! Сейчас перечитала, думаю - что-то не так... 2 яйца туда ещё надо! |
Автор: | Фама [ 01 ноя 2007, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Любимая, ты писала еще о кальмаровом салате, а хде рецептик? Очень надо. |
Автор: | Я-любимая [ 01 ноя 2007, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это ещё проще. (Я не писала рецепт, потому что думала, что это все знают). Кальмаровый салат (этот салат мне мама в детстве всё время делала, только без кукурузы) Кальмар отвариваете, как обычно, счищаете плёнку, режете не мелко, но и не крупно (как больше нравится). Лук репчатый туда, 2 яйца и кукурузу консервированную. Заправить майонезом, посолить. Всё. Я больше ничего туда не кладу, хотя некоторые добавляют рис или картошку варёную. Подруга у меня лук обжаривает, хотя мне не нравится. |
Страница 5 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |