НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 5 из 76

Автор:  Ramayana [ 31 окт 2007, 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

А мой вот благоверный готовить не умеет. И даже не найдет еду в холодильнике. :evil: Но путь ко мне нашел тоже через... еду. Соблазнил сгущенкой. :oops: Ехали в поезде классами в Волгоград, гадали кроссворды, играли в карты. Идел рядом, всех обыгрывал, потом почему-то пообещал, что завтра принесет мне банку сгущенки... И принес. И до сих пор покупать в дом сгущенку -его прямая обязанность. :cray:
Любимый салат мужа.
Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся
Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1)
Немного майонеза
толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху

Автор:  НРК [ 31 окт 2007, 03:11 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez
nlopez писал(а):
Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink


Si, gracias.

Автор:  xanat [ 31 окт 2007, 03:37 ]
Заголовок сообщения: 

Таня писал(а):
nlopez
nlopez писал(а):
Te contestaré en dos semanas ¿ sale? Wink


Si, gracias.


Ну вот и поговорили... :grin:

Автор:  НРК [ 31 окт 2007, 03:42 ]
Заголовок сообщения: 

Ага. До испанского никак руки не дойдут. Не успеваю. А хочется. Ведь кроме бытового языка ничего не знаю.
А жаль.

Автор:  xanat [ 31 окт 2007, 03:49 ]
Заголовок сообщения: 

Бытовой язык - это у нас что?

Автор:  НРК [ 31 окт 2007, 15:10 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
Бытовой язык - это у нас что?


Меня зо
вут...
Я голодная...
Я приехала из...
Мне столько лет..., и.т.д.
Ну, то что используют в быту для минимального понимания.

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 17:33 ]
Заголовок сообщения: 

Ramayana писал(а):
Любимый салат мужа.
Натертый редис Дайкон подержать открытым, чтобы немного выдохся
Вареное мясо курицы мелко порезать (редс:курица - 1:1)
Немного майонеза
толченые грецкие орехи -немного в салат, немного сверху

пасиб, интересна.
Как измельчить редис?
Сколько держать открытым редис?

Автор:  MaMashka [ 31 окт 2007, 17:49 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
редис Дайкон

а это че за зверь?

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Длинная редька такая , не очень горькая. Мне нравится.

Автор:  Savinka [ 31 окт 2007, 18:46 ]
Заголовок сообщения: 

Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.

Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия.

Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению.

Изображение

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Дайкон (Raphanus sativus) – японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как «большой корень» (dai – «большой», kon – «корень»). Название говорит само за себя – дайкон образует более крупные, чем у редьки корнеплоды – от 2 до 4 кг, а представители отдельных сортов и вовсе вырастают до потрясающих воображение 30 и более кг.

Помимо размера от нашей редьки дайкон отличается тем, что пригоден в пищу в течение всей вегетации: плоды величиной с редиску вполне съедобны и обладают всеми качествами «взрослой особи». Общим для редьки и дайкона (а также хрена) является весьма ценное свойство очищать печень и почки, растворяя камни, но при этом корнеплоды редьки и хрена содержат много горчичных масел, придающих остроту и действующих на человека возбуждающе. Так что редиской и хреном злоупотреблять тем, «кому за 50», не стоит, а вот дайконом вполне можно себя порадовать – данный овощ почти не содержит горчичных масел и не оказывает столь резкого побочного действия.

Дайкон содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению.

Изображение


О как!!!
Спасибо за развернутую информацию.
Оказывается, это еще и полезно.

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Любимая, а где салат Клязьма?

Автор:  Я-любимая [ 31 окт 2007, 21:41 ]
Заголовок сообщения: 

Только подумала, когда о редьке заговорили! :grin:

Я дайкон не люблю, лучше нашей чёрной редьки ничего нет! И полезнее тоже.

"Клязьма"

Делается очень просто.
Чёрная редька трётся в крупную тёрку. Отдельно морковь тоже в тёрку и лук (не очень мелко, как обычно на обжарку режется). Морковь с луком пережарить и в редьку. Отварное мясо или варёную колбасу, но можно и не класть, я иногда пустой делаю, без мяса, тоже очень вкусно. Посолить и помайонезить.

Это у нас любимый семейный салат!

Автор:  Фама [ 31 окт 2007, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.
Спасибо, Любимая. Обязательно попробую.
:grin:
А что еще любят твои обжорки?

Автор:  Nurit [ 01 ноя 2007, 00:06 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.

Если натёртую редьку отжать, вся резкость уйдет. Я даже маjaнез не добавляю.
Просто жарю лук и морковку в большом кол. масла.

Автор:  Savinka [ 01 ноя 2007, 09:44 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Необычный салат. Не чувствую его. Черная редька резковата.

Натертую редьку можно залить или пролить кипятком, затем отжать - уходит горечь

Автор:  Я-любимая [ 01 ноя 2007, 10:52 ]
Заголовок сообщения: 

Тогда это уже будет не редька, в ней никаких витамин не останется. И никакая она не горькая, не горьче чем редиска.

Автор:  Я-любимая [ 01 ноя 2007, 10:54 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
"Клязьма"

Делается очень просто.
Чёрная редька трётся в крупную тёрку. Отдельно морковь тоже в тёрку и лук (не очень мелко, как обычно на обжарку режется). Морковь с луком пережарить и в редьку. Отварное мясо или варёную колбасу, но можно и не класть, я иногда пустой делаю, без мяса, тоже очень вкусно. Посолить и помайонезить.


Забыла, забыла! Вот, а?! Сейчас перечитала, думаю - что-то не так...
2 яйца туда ещё надо!

:tomato:

Автор:  Фама [ 01 ноя 2007, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Любимая, ты писала еще о кальмаровом салате, а хде рецептик? Очень надо. :sorry:

Автор:  Я-любимая [ 01 ноя 2007, 21:00 ]
Заголовок сообщения: 

Это ещё проще. (Я не писала рецепт, потому что думала, что это все знают).

Кальмаровый салат (этот салат мне мама в детстве всё время делала, только без кукурузы)

Кальмар отвариваете, как обычно, счищаете плёнку, режете не мелко, но и не крупно (как больше нравится). Лук репчатый туда, 2 яйца и кукурузу консервированную. Заправить майонезом, посолить. Всё.

Я больше ничего туда не кладу, хотя некоторые добавляют рис или картошку варёную. Подруга у меня лук обжаривает, хотя мне не нравится.

Страница 5 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/