НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 3 из 76 |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexa, я могу принести! А ты меня потом покормишь! |
Автор: | Alexa [ 29 окт 2007, 23:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): Alexa, я могу принести! А ты меня потом покормишь!
Оооооо, добр чел!!! Да без проблем! Даж денег дам на продукты! |
Автор: | Фама [ 29 окт 2007, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): В салате "Подсолнух" больше всего смущают оливки, у меня их никто не ест, включая меня. Можно их заменить чем-нибудь?
Замени маринованными сливами. |
Автор: | Фама [ 29 окт 2007, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): А вы делаете салат из капусты с кунжутом, семечками и кедровыми орешками, заправленный соевым соусом с уксусом и маслом? Семечки, орешки и кунжут можно предварительно обжарить. Капусту нашинковать. Масло, соевый соус и уксус смешать в пропорции 1 к 3, добавить немного сахара по вкусу. В принципе, это весь рецепт. Но как вкусно! Мням!
Салат блеск - просто и для хфигуры полезно. Маш, а какую капусту ты используешь? |
Автор: | Фама [ 29 окт 2007, 23:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я люблю желе. Оно не очень калорийно и содержит пользительные вещества. Чувствуется, Маша, шо ты пытаешься создавать низкокалорийные блюда. Делись. По поводу рыбных консервов - лучше обжарить или приварить свежую рыбу. Она будет вкуснее в салате, в ней меньше соли и консервантов, замедляющих наш с вами обмен веществ. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Маш, а какую капусту ты используешь? Обычную, белокочанную! luci писал(а): Чувствуется, Маша, шо ты пытаешься создавать низкокалорийные блюда
Ну, сливки взбитые малокалорийной едой не назовешь, но я действительно последнее время уж очень тяжелую пищу ем с трудом, и салатики люблю легкие. И к майонезу в последние годы охладела. Хотя вчера в гостях салат из морковки, чеснока и грецких орехов с майонезом лопала за милую душу! Классика и всегда вкусно! У нас еще есть коронный салат моего мужа, которым можно накормить и толпу голодных студентов, и более искушенная публика хавает за милую душу ВСЕГДА: Ингридиенты: отварной рис консервированная кукуруза соленые огурцы яйца тунец в масле (консерва) лук мелкопорезанный заправить майонезом по вкусу ВСЕ! |
Автор: | Фама [ 30 окт 2007, 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такие салаты я давно просекла. В них главные ингридиенты - основа рис или картофель, лук для остроты и майонез. Остальное - дополнение - можно морепродукты ( тогда рис) или че другое. Главное - не преборщит с количеством ингридиентов. Можно и без дополнения, тогда вместо майонеза - растительное масло и немного маринованых огурцов. Но эти салатики бешеной калорийности, а оторваться от них низззя. По поводу твоего десертика, то сливок можно немного, а для усиления вкуса добавить побольше ликерчика по вкусу или коньячка. Тогда это не для детей. Но вкусно. Еще в низкокалорийных рецептах вместо сливок используют йогурт. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Главное - не преборщит с количеством ингридиентов.
Гы, муж услышал про свой любимый салатик и ....пошел его делать! И знаете, что выяснилось? Я забыла, что туда еще яйца положено размять! |
Автор: | Alexa [ 30 окт 2007, 01:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): И знаете, что выяснилось? Я забыла, что туда еще яйца положено размять!
ЫЫЫЫ..есчо одна склерозница! ЫЫЫЫЫ А доверчивые, типа Зузки, ща побежали бы готовить?! |
Автор: | Фама [ 30 окт 2007, 01:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexa писал(а): ma_mashka писал(а): И знаете, что выяснилось? Я забыла, что туда еще яйца положено размять! ЫЫЫЫ..есчо одна склерозница! ЫЫЫЫЫ А доверчивые, типа Зузки, ща побежали бы готовить?! А ниче страшного не случилось бы. Яйцо - дополнение к майонезу - делает салат чуть нежнее, а нет его - и не страшно. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 01:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
А еще мой муж такие всякие разные вкусные суши делать умеет! |
Автор: | Фама [ 30 окт 2007, 01:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): А еще мой муж такие всякие разные вкусные суши делать умеет!
Не представляю как они могут быть вкусными. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 02:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Не представляю как они могут быть вкусными.
Что ты, это самая идеальная еда - легкая, полезная и вкусная! |
Автор: | Фама [ 30 окт 2007, 02:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
ma_mashka писал(а): luci писал(а): Не представляю как они могут быть вкусными. Что ты, это самая идеальная еда - легкая, полезная и вкусная! Согласна. Но не вкусно. Готова проверить, если будет хороший рецептец. Ресторанные блюдА меня не убедили. Красиво - но не вкусно. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 02:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я как-то прониклась, причем после посещения города Питера и его суши-баров! А рецептицы все одинаковые, просто добовляют туда все, что угодно - рыбу, водоросли, яичницу, белый сыр(Филадельфия), икру, мой муж даже с соленым огурцом делал. В принципе, если все ингридиенты по отдельности тебе нравятся, то что там может быть невкусно? Соусы должны быть качественными и вкусными (соевый или любой другой, какой ты любишь). Васаби я обажаю - отличное средство от насморка, если злоупотребить! |
Автор: | xanat [ 30 окт 2007, 03:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): nlopez И хде рецепт этого , как его ... там ... гуакомоле?
Эх, Зуза, лучше спроси, где я сама... детей учу доброму, светлому, вечному... пока плохо получается . Итак, гуакамоле. Незаменим к мясу, особенно к жаренному на углях. Это дип, то есть примерно понятно, как его подавать и есть. Или нет? 1 большой помидор 1 большая луковица 2-3 авокадо, зависит от размера кинза Помидор, лук, кинзу режем мелко. Авокадо разминаем вилкой в пюре, добовляем соль, перец повкусу. Всё смешиваем. Почти готово, одна маленькая деталь: авокадо имеет свойство темнеть, поэтому дальше рецепт варьируется. 1 вариант - добавляем немного молока (2-3 ст.ложки) 2 вариант - сок лимона. Мне вкус больше нравится, но не хранится долго (ну как недолго - вечером приготовленный утром точно есть не надо). Первые два способа взаимоисключающие, естественно 3 вариант - косточки авокадо в гуакамоле положить. Я так всегда делаю, всё равно с молоком или лимоном. Что ещё. Лук должен быть белым и не горьким. Это классическая основа. Вариаций на тему, естественно, множество. Как-то не было помидор, я креветки добавляла. Вот такая простота, при таком забубённом названии. Авокадо, которое покупаете, должно быть, м-м-м, как спелая груша, наверное. Не твёрдым, но и не "в кашу". Но что мне в этом орехе нравится, если твёрдый, зелёный то есть, надо ему просто дать полежать несколько дней не в холодильнике, и он поспеет. Манго так же себя ведёт. Фотография не моя. |
Автор: | Яна [ 30 окт 2007, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Такие хозяюшки, приятно посмотреть. |
Автор: | Я-любимая [ 30 окт 2007, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я почему-то стремаюсь пользоваться соевым соусом. Мне всё время кажется, что я всё испорчу. |
Автор: | MaMashka [ 30 окт 2007, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я-любимая писал(а): А я почему-то стремаюсь пользоваться соевым соусом.
Хорошим соевым соусом НИЧЕГО (кроме торта, разве что) испортить НЕВОЗМОЖНО! Только надо учитывать тот факт, что он сам по себе соленый! Ребята, капустный салат, описанный выше - действительно открытие последних лет (для меня)! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Кстати, жарить семечки-орехи-кунжут не обязательно. Вкусно безумно и так! |
Автор: | НРК [ 30 окт 2007, 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): 1 большой помидор
1 большая луковица 2-3 авокадо, зависит от размера кинза Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза? Далее, неужели ты делаешь это без сметаны? Всего одну ложечку и дип становится небесно вкусным. Далее, ты не просветишь меня как ты попала в Мексику и если говоришь по-испански? И, как вы обычно делаете тортилы? Меня рецепт самого блина интересует, а так, туда что угодно напихать можно. Я обычно фарш, помидоры, сметану... ну, короче американистый рецепт. Саму основу я покупаю. Блины то есть. А хочу их сама печь. Ведь вкуснее пади? Не совсем поняла про косточку авокадо, его что есть можно? Пока все. Спасибо тебе. |
Страница 3 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |