НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 3 из 76

Автор:  Я-любимая [ 29 окт 2007, 23:07 ]
Заголовок сообщения: 

Alexa, я могу принести! А ты меня потом покормишь! :P

Автор:  Alexa [ 29 окт 2007, 23:14 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
Alexa, я могу принести! А ты меня потом покормишь!

Оооооо, добр чел!!! :Rose: Да без проблем! Даж денег дам на продукты! :grin:

Автор:  Фама [ 29 окт 2007, 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
В салате "Подсолнух" больше всего смущают оливки, у меня их никто не ест, включая меня. Можно их заменить чем-нибудь?

Замени маринованными сливами.

Автор:  Фама [ 29 окт 2007, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
А вы делаете салат из капусты с кунжутом, семечками и кедровыми орешками, заправленный соевым соусом с уксусом и маслом? Семечки, орешки и кунжут можно предварительно обжарить. Капусту нашинковать. Масло, соевый соус и уксус смешать в пропорции 1 к 3, добавить немного сахара по вкусу. В принципе, это весь рецепт. Но как вкусно! Мням!

Салат блеск - просто и для хфигуры полезно.
Маш, а какую капусту ты используешь?

Автор:  Фама [ 29 окт 2007, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

А я люблю желе. Оно не очень калорийно и содержит пользительные вещества. Чувствуется, Маша, шо ты пытаешься создавать низкокалорийные блюда. Делись. :Rose:
По поводу рыбных консервов - лучше обжарить или приварить свежую рыбу. Она будет вкуснее в салате, в ней меньше соли и консервантов, замедляющих наш с вами обмен веществ.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 00:41 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Маш, а какую капусту ты используешь?


Обычную, белокочанную!

luci писал(а):
Чувствуется, Маша, шо ты пытаешься создавать низкокалорийные блюда


Ну, сливки взбитые малокалорийной едой не назовешь, но я действительно последнее время уж очень тяжелую пищу ем с трудом, и салатики люблю легкие. И к майонезу в последние годы охладела. Хотя вчера в гостях салат из морковки, чеснока и грецких орехов с майонезом лопала за милую душу! Классика и всегда вкусно!

У нас еще есть коронный салат моего мужа, которым можно накормить и толпу голодных студентов, и более искушенная публика хавает за милую душу ВСЕГДА:

Ингридиенты:
отварной рис
консервированная кукуруза
соленые огурцы
яйца
тунец в масле (консерва)
лук мелкопорезанный
заправить майонезом по вкусу
ВСЕ!

Автор:  Фама [ 30 окт 2007, 00:50 ]
Заголовок сообщения: 

Такие салаты я давно просекла. В них главные ингридиенты - основа рис или картофель, лук для остроты и майонез. Остальное - дополнение - можно морепродукты ( тогда рис) или че другое. Главное - не преборщит с количеством ингридиентов. Можно и без дополнения, тогда вместо майонеза - растительное масло и немного маринованых огурцов. Но эти салатики бешеной калорийности, а оторваться от них низззя.
По поводу твоего десертика, то сливок можно немного, а для усиления вкуса добавить побольше ликерчика по вкусу или коньячка. Тогда это не для детей. Но вкусно. Еще в низкокалорийных рецептах вместо сливок используют йогурт.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 01:15 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Главное - не преборщит с количеством ингридиентов.



Гы, муж услышал про свой любимый салатик и ....пошел его делать!
И знаете, что выяснилось? Я забыла, что туда еще яйца положено размять!

Автор:  Alexa [ 30 окт 2007, 01:21 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
И знаете, что выяснилось? Я забыла, что туда еще яйца положено размять!

ЫЫЫЫ..есчо одна склерозница! ЫЫЫЫЫ
А доверчивые, типа Зузки, ща побежали бы готовить?! :o

Автор:  Фама [ 30 окт 2007, 01:46 ]
Заголовок сообщения: 

Alexa писал(а):
ma_mashka писал(а):
И знаете, что выяснилось? Я забыла, что туда еще яйца положено размять!

ЫЫЫЫ..есчо одна склерозница! ЫЫЫЫЫ
А доверчивые, типа Зузки, ща побежали бы готовить?! :o

А ниче страшного не случилось бы. Яйцо - дополнение к майонезу - делает салат чуть нежнее, а нет его - и не страшно.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 01:56 ]
Заголовок сообщения: 

А еще мой муж такие всякие разные вкусные суши делать умеет! :oops:

Автор:  Фама [ 30 окт 2007, 01:59 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
А еще мой муж такие всякие разные вкусные суши делать умеет! :oops:

Не представляю как они могут быть вкусными. :o

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 02:03 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Не представляю как они могут быть вкусными.


Что ты, это самая идеальная еда - легкая, полезная и вкусная!

Автор:  Фама [ 30 окт 2007, 02:09 ]
Заголовок сообщения: 

ma_mashka писал(а):
luci писал(а):
Не представляю как они могут быть вкусными.


Что ты, это самая идеальная еда - легкая, полезная и вкусная!

Согласна. Но не вкусно.
Готова проверить, если будет хороший рецептец. Ресторанные блюдА меня не убедили. Красиво - но не вкусно.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 02:25 ]
Заголовок сообщения: 

Я как-то прониклась, причем после посещения города Питера и его суши-баров! А рецептицы все одинаковые, просто добовляют туда все, что угодно - рыбу, водоросли, яичницу, белый сыр(Филадельфия), икру, мой муж даже с соленым огурцом делал.
В принципе, если все ингридиенты по отдельности тебе нравятся, то что там может быть невкусно? Соусы должны быть качественными и вкусными (соевый или любой другой, какой ты любишь). Васаби я обажаю - отличное средство от насморка, если злоупотребить! :cray:

Автор:  xanat [ 30 окт 2007, 03:51 ]
Заголовок сообщения: 

zszu писал(а):
nlopez И хде рецепт этого , как его ... там ... гуакомоле? :oops:


Эх, Зуза, лучше спроси, где я сама... детей учу доброму, светлому, вечному... пока плохо получается :-( .

Итак, гуакамоле.

Незаменим к мясу, особенно к жаренному на углях.
Это дип, то есть примерно понятно, как его подавать и есть. Или нет?

1 большой помидор
1 большая луковица
2-3 авокадо, зависит от размера
кинза


Помидор, лук, кинзу режем мелко. Авокадо разминаем вилкой в пюре, добовляем соль, перец повкусу. Всё смешиваем. Почти готово, одна маленькая деталь: авокадо имеет свойство темнеть, поэтому дальше рецепт варьируется.
1 вариант - добавляем немного молока (2-3 ст.ложки)
2 вариант - сок лимона. Мне вкус больше нравится, но не хранится долго (ну как недолго - вечером приготовленный утром точно есть не надо).
Первые два способа взаимоисключающие, естественно
3 вариант - косточки авокадо в гуакамоле положить.
Я так всегда делаю, всё равно с молоком или лимоном.

Что ещё. Лук должен быть белым и не горьким.

Это классическая основа. Вариаций на тему, естественно, множество.
Как-то не было помидор, я креветки добавляла.

Вот такая простота, при таком забубённом названии.


Авокадо, которое покупаете, должно быть, м-м-м, как спелая груша, наверное. Не твёрдым, но и не "в кашу". Но что мне в этом орехе нравится, если твёрдый, зелёный то есть, надо ему просто дать полежать несколько дней не в холодильнике, и он поспеет. Манго так же себя ведёт.
Фотография не моя.
Изображение

Автор:  Яна [ 30 окт 2007, 10:16 ]
Заголовок сообщения: 

Такие хозяюшки, приятно посмотреть.

Автор:  Я-любимая [ 30 окт 2007, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

А я почему-то стремаюсь пользоваться соевым соусом. Мне всё время кажется, что я всё испорчу.

Автор:  MaMashka [ 30 окт 2007, 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

Я-любимая писал(а):
А я почему-то стремаюсь пользоваться соевым соусом.

Хорошим соевым соусом НИЧЕГО (кроме торта, разве что) испортить НЕВОЗМОЖНО! Только надо учитывать тот факт, что он сам по себе соленый!
Ребята, капустный салат, описанный выше - действительно открытие последних лет (для меня)! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Кстати, жарить семечки-орехи-кунжут не обязательно. Вкусно безумно и так!

Автор:  НРК [ 30 окт 2007, 12:40 ]
Заголовок сообщения: 

nlopez писал(а):
1 большой помидор
1 большая луковица
2-3 авокадо, зависит от размера
кинза


Сначала бы хотелось узнать, где берут эту кинзу и каким она вкусом? Может быть та пудра, что я добавляю из американского пакетика, и есть кинза?

Далее, неужели ты делаешь это без сметаны? Всего одну ложечку и дип становится небесно вкусным.

Далее, ты не просветишь меня как ты попала в Мексику и если говоришь по-испански?

И, как вы обычно делаете тортилы? Меня рецепт самого блина интересует, а так, туда что угодно напихать можно. Я обычно фарш, помидоры, сметану... ну, короче американистый рецепт. Саму основу я покупаю. Блины то есть. А хочу их сама печь. Ведь вкуснее пади?

Не совсем поняла про косточку авокадо, его что есть можно?

Пока все.

Спасибо тебе.

Страница 3 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/