НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 2 из 76 |
Автор: | Savinka [ 29 окт 2007, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яна писал(а): Продолжайте, хочу ещу рецептов
Салат праздничный 4 яйца Лук красный или белый - 1 шт. Рис 125 г ( 1 пакет) отварить. Семга малосоленая 150 г Китайский салат - до 700 г Икра красная – 1 баночка Майонез Перемешать : рубленые яйца, рис сваренный до готовности и охлажденный, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанную семгу, все заправить майонезом. По вкусу соль (с солью осторожно, т.к. майонез и семга - соленые) и черный перец. Китайский салат разобрать на листья, отрезать жесткую белую часть отложить в сторону, из оставшейся части листа - зеленой и «кудрявой» сделать лодочки. В лодочки положить по 2-3 столовых ложки салата и сверху по чайной ложке красной икры. Смотрится очень красиво: зеленые лодочки листьев, в них бело-розовый салат, ук-рашенный ярко красной икрой. Фотографии, к сожалению, нет. |
Автор: | zszu [ 29 окт 2007, 15:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Таня писал(а): zszu писал(а): ЫЫЫЫЫЫ Grin Laughing Я кальмаров терпеть не могу, и оливки кстати тоже . Да, ну ты даешь!! А хотя о чем это я, мой муж такой же. Один в один. Все Зуз, мы близкие друзья. Будем вместе в гости ходить. Так как ты это не ешь, мне больше достанется. Если ты еще скажешь, что сыр не ешь, то будешь на 100% с кулинарными пристрастиями моего мужа. Вот сыр я как раз и ем |
Автор: | НРК [ 29 окт 2007, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жалко, иначе и он бы мне достался. |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже лентяйка. Вот если бы кто-нибудь пригодовил, я бы попробовала с удовольствием, а сама пока делаешь, уже потом и есть не хочется. У меня всегда так. Я тоже не люблю желе (как чувствую во рту эту дрожалку, аж передёргивает всю). В салате "Подсолнух" больше всего смущают оливки, у меня их никто не ест, включая меня. Можно их заменить чем-нибудь? А сейчас буду делиться своими коронными рецептами. |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, о рыбных салатах. Я их не очень люблю, но недавно подруга сделала на ДР новый салат. 1 слой: крекер "Рыбки" (уложить их плотненько по дну тарелки, помазать майонезом) 2 слой: консервы (горбуша или осетрина, что-нибудь такое повкуснее. Размять вилкой, выложить в тарелку и помазать майонезом) 3 слой: пережарка лук+морковь (помазать майонезом) 4 слой: снова крекеры "Рыбки" (так же выложить плотненько и помазать майонезом) 5 слой: этот слой лучше делать в отдельной тарелке. Сыр (поострее какой-нибудь) + яйца + чеснок (по вкусу). Сыр потереть на средненькой тёрочке, хотя я в комбайне тру. Добавить туда майонез и перемешать. Выложить верхний слой салата и сверху ещё чуть-чуть смазать майонезом, чтобы было ровненько и красиво. И в холодильник. Делать лучше за 2-3 часа до подачи на стол, а то может излишне много сока дать. Довольно пикантный вкус, крекеры пропитываются, чуть подслащивают внужный момент... Вкусно. |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
А этот салат у меня все обожают. Но сразу предупрежу, что достаточно жирный и для желудка тяжеловат. "Грибы под шубой" Делается по принципу "селёдки под шубой", тоже слоями и промазывается майонезом. 1 слой: грудка куриная отварная (не копчёная, весь вкус испортится) 2 слой: шампиньоны маринованные, (лучше рубленные, а не резанные) 3 слой: пережарка лук+морковь 4 слой: яйца варёные 5 слой: сыр потереть в тёрку (верхний слой) (сыр лучше брать поострее, для вкуса) Салат тоже должен простояться, но не как селёдка - ночь, а часа 2-3, а то очень воды много будет в нём. Очень нежный вкус. |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт печёночный Тёртый пирог Делается очень просто и быстро. И очень вкусно. 0,5 кг сырой печени (телячьей) 50-100 г сала (не солёного) 1 средняя луковица Проворачиваем всё это в мясорубку. Добавить 1 яйцо, 5-6 ст. ложек муки, соль по вкусу. Некоторые добавляют чеснок, но мне не нравится. Полученную массу немного взбить вилкой или венчиком. Выпекать на сковороде (как блины). Должно получится 3-4 коржа. Сложить их тортиком, промазать майонезом. Я ещй между коржами просыпаю обжаренным луком и варёным яйцом. Вкус получается очень нежным и печёнкой не пахнет. Можно есть и горячей и холодной. |
Автор: | MaMashka [ 29 окт 2007, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вы делаете салат из капусты с кунжутом, семечками и кедровыми орешками, заправленный соевым соусом с уксусом и маслом? Семечки, орешки и кунжут можно предварительно обжарить. Капусту нашинковать. Масло, соевый соус и уксус смешать в пропорции 1 к 3, добавить немного сахара по вкусу. В принципе, это весь рецепт. Но как вкусно! Мням! |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вообще мы очень любим салаты. "Шубу", кальмаровый, "Клязьму" (это семейное блюдо, без него ни один сабантуй не обходится). |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот ещё забыла! Это наш сподругой фирменный рецепт. Морковка по-корейски в домашнем приготовлении с куриными желудками Желудки (1 кг) варить 1 час, нарезать соломкой. Морковь натереть в тёрку для корейской моркови, тоже где-то 1 кг. Нарезать лук (на такое количество продуктов я беру 2 больших или 3 средних луковицы), разрезаю частей на 8, крупно так. Всё сложить в кастрюлю. Подсолнечное масло (0,5 стакана), подогреть, но не дать закипеть (как только дым пойдёт от него, так и хватит), и сразу залить им морковь, лук и желудки. Заправить приправой хмели-сунели, чеснок (на вкус, я не кладу), соль, приправа для корейской моркови. Развести уксус (воды чуть меньше полстакана, раствор должен быть примерно 9%, хотя можно покрепче, тоже на вкус). Всё перемешать и оставить на ночь. Но в холодильник не убирать, просто оставить на столе и время от времени помешивать. Вкусно. У меня вот не очень остро получается, мы острую пищу не любим. Такое пряное блюдо, точнее салат. Крышку кастрюли открываешь, а оттуда такой запах!.. И делается просто. |
Автор: | xanat [ 29 окт 2007, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кулинарки все какие! Хотите рецепт гуакомоле? |
Автор: | MaMashka [ 29 окт 2007, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
гау чего? А оно сложно готовится? |
Автор: | НРК [ 29 окт 2007, 19:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): Хотите рецепт гуакомоле?
Ой вкуснятина. Я вообще авокадо обожаю, а перетертое со сметаной, лимоном и специями особенно. Выкладывай свой рецепт поскорее! А то, у меня только адаптированный американцами есть. Блин, во вкусной стране ты живешь. Завитки берут. |
Автор: | *SaM* [ 29 окт 2007, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
nlopez писал(а): Хотите рецепт гуакомоле?
Хочу ! А он с картинкой будет ? |
Автор: | *SaM* [ 29 окт 2007, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх , чувствую разнесёт меня. Хорошо хоть Тоська булку свою перестала жевать , а то провоцировала меня постоянно . |
Автор: | Alexa [ 29 окт 2007, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это хорошо, что я вечером пришла! После ужина! А то бы изошла вся тут на слюну или захлебнулась бы ею! |
Автор: | Я-любимая [ 29 окт 2007, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кстати, теперь когда готовить будете, фотик рядом держите! Чтобы запечатлеть шедевр! |
Автор: | zszu [ 29 окт 2007, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Итак спасибо за рецепт салата "Подсолнух" Я его сегдня уже опробовала, семейчство в полном восторге! Я-любимая Спасибо за рецепты! Я завтра тоже дома, так что нибудь из предложенного собираюсь опробовать. Гы, счас все понравившиеся рецепты подряд начну готовить nlopez И хде рецепт этого , как его ... там ... гуакомоле? |
Автор: | Люси [ 29 окт 2007, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
zszu писал(а): Я его сегдня уже опробовала, семейчство в полном восторге!
А фотка де?! |
Автор: | Alexa [ 29 окт 2007, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нуу Зузка! Снимаю шляпу! Быстрая ты однако! Не, канеш, если продукты мине принесут, то я сделаю, а вот шо самаааа... |
Страница 2 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |