НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 75 из 76

Автор:  Odessitka [ 05 сен 2008, 22:31 ]
Заголовок сообщения: 

Запоздалое спасибо Пчелке за рецепт чахохбили :Rose:
Очень вкусно получилось
Изображение

Автор:  Пчелочка [ 07 сен 2008, 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

Odessitka писал(а):
Запоздалое спасибо Пчелке за рецепт чахохбили Rose
Очень вкусно получилось

На здоровье :Rose: :Rose: :Rose:

Автор:  Antonella [ 08 сен 2008, 19:18 ]
Заголовок сообщения: 

Как и обещала выкладываю рецепт приправы:
На 1 кг. чернослива(синия слива)
2 пучка базилика
2 пучка кинзы
200 гр. чеснока
2 стручка красного горького перца
соль по вкусу. можно добавить усуса по вкусу
всё перемолоть, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

И ещё моя любимая приправа:
5 кг. красного болгарского перца
1 кг. горького красного перца
0,5 кг. чеснока
пропустить через мясорубку
1 стакан перекалёного подсолнечного масла
1 ст. ложка эсенции
перемешать, разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Автор:  Savinka [ 08 сен 2008, 19:54 ]
Заголовок сообщения: 

Antonella! Очень своевременный рецепт. Я как раз думала, что мне делать со сливой, варенье сварила, часть заморозила, а тут такой рецепт. Вот только вопрос - а с чем эту приправу едят?

Автор:  ТРАВКА [ 08 сен 2008, 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
а с чем эту приправу едят?

С мясом! Она вчера в "Болтушках" нам говорила. А ещё ПЧЁЛКА обещала рецептик. Тоже со слив. "Ткемали" называется. :wink:
ПЧЁЁЁЁЁЁЁЛ!!!! :shout: :shout: :bravo: :bravo:
АНТОНЕЛЛА, СПАСИБО! :Rose: Я обязательно сделаю. :wink:

Автор:  Пчелочка [ 08 сен 2008, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
ПЧЁЁЁЁЁЁЁЛ!!!!

Лечу....подождите капельку :oops:

Автор:  Пчелочка [ 08 сен 2008, 22:14 ]
Заголовок сообщения: 

Итак....
ТКЕМАЛИ
Берем сливу(алычу)....мы предпочитаем лесную...у нас прям ак и называется ткемали....она кислая...это придает особый вкус...ставим на огонь и добавляем немного воды....количество воды зависит от кастрюли...у нас она большая....двухведерная...добавляем одну кружку воды...дальше слива сама начнет пускать сок...периодически перемешиваем...доводим до кипения...даем немного остыть...пропускаем через друшлаг...(так мы избавимся от косточек и кожуры)...
Опять ставим на огонь...
Пропускаем через мясорубку зелень(кинза, укроп)...а еще траву...называется омбало...на веточке очень мелкие листочки...их используем...всю зелень пропускаем через мясорубку....через нее же пропускаем чеснок горький перец (все по вкусу)...соль...опять же по вкусу...пробовать надо....и сахар...я вот люблю очень кислую смесь...и мама закрывает для меня 2 банки...а дальше добавляет сахар...по вкусу...главное не переборщить...а то получиться повидло :o :wink:
доводим до кипения...закрываем...мы закрываем в 700 граммовые банки...а родственники в бутылках...это не принципиально...вот и все....и еще не бойтесь закрывать в банки...ткемали очень хорошо храниться в холодильнике...
Я без Ткемали ничего не могу из жареного есть...и курицу и мясо...яичница становиться бесподобной...картошка вообще :good: а еще я люблю на тарелку положить и хлебушек макать...никто этого не понимает...
Вот и все....

Автор:  Пчелочка [ 08 сен 2008, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

А еще...простите за стиль изложения ...по другому не умею... :sorry: :oops: :pardon: :pardon: :pardon:

Автор:  ТРАВКА [ 08 сен 2008, 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
..а еще траву...называется омбало...на веточке очень мелкие листочки...их используем..

:unknown:
Вот этого у нас точно нет. :-( А без него ниФкусна, да? :sorry:

Автор:  Пчелочка [ 08 сен 2008, 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
А без него ниФкусна, да?

Мама оворит, что можно и без...но вкус будет немного не тот...

Автор:  ТРАВКА [ 08 сен 2008, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

Мож заменить чем? Ну там базилик, тархун....

Автор:  Пчелочка [ 08 сен 2008, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
Мож заменить чем? Ну там базилик, тархун....

мама задрыхла...завтра спрошу.... :-)

Автор:  Пчелочка [ 09 сен 2008, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Я хотела спросить...ни у кого нет рецепта пирога вишневого...что бы как кекс...ягоды внутри... :oops: :oops: :oops:

Автор:  Уля [ 09 сен 2008, 16:14 ]
Заголовок сообщения: 

Есть :grin:
4 яйца, 1 стакан сахара, 400-500 г мороженой или свежей вишни без косточек, 100 мл. масла (пол стакана), 350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя

Яйца взбиваем с маслом и сахаром, Добавляем муку смешаную с разрыхлителкем, засыпаем в тесто вишню и добавляем немного её сока. разлеваем по формам и выпекаем примерно 40 минут. И всё маффины готовы! Можно только сверху посыпать сахарной пудрой.

Автор:  Savinka [ 09 сен 2008, 16:20 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
рецепта пирога вишневого

Пирог вишневый

3 желтка, 3 белка , 250 г сметаны, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, Вишня

Вишню очистить от косточек и оставить в дуршлаге, чтобы стекал сок

Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соль по вкусу, муку, перемешать. Взбить 3 белка в крепкую пену, добавить в тесто перемешать. Добавить в тесто вишню, перемешать и готовое тесто вылить в подготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями)
Выпекать 40 -45 минут при температуре 180ºС

Автор:  Пчелочка [ 09 сен 2008, 16:37 ]
Заголовок сообщения: 

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо..у Марины 11 день рождение...говорит хочу вишневый пирог...я решила ей подарок сделать :oops:
Уля Парадокс писал(а):
100 мл. масла (пол стакана)

какого масла?
Savinka писал(а):
ишню очистить от косточек и оставить в дуршлаге, чтобы стекал сок

А если вишня замороженная :oops:

Автор:  Savinka [ 09 сен 2008, 16:43 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
А если вишня замороженная

тем более, пусть сок стечет, хотя я делала со свежей вишней, очень вкусно и красиво

Автор:  Уля [ 09 сен 2008, 16:45 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
какого масла?

растительного :grin:

Автор:  Пчелочка [ 09 сен 2008, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
посыпанную сухарями

:oops: а сухари зачем :oops:

Автор:  Savinka [ 09 сен 2008, 18:31 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
сухари зачем
чтобы хорошо было вынимать из формы

Страница 75 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/