НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 74 из 76 |
Автор: | Уля [ 30 авг 2008, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): друг-то нокаутирован кулинарным изыском
Ему завтра вечером буду делать похлаву. что получится не знаю, но что то точно |
Автор: | Татьяна [ 30 авг 2008, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну понятно, что друх в экстазе себе язык прикусит, и замучается тебя обнимать от радости, но ты-то прояви гражданскую сознательность - чиркни пару строк |
Автор: | Уля [ 30 авг 2008, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): Ну понятно, что друх в экстазе себе язык прикусит, и замучается тебя обнимать от радости,
Но но но!!! ДруХ есть друг! Мне надо главное спор выйграть |
Автор: | Татьяна [ 30 авг 2008, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дык яж не спорю! Спор - прежде всего |
Автор: | Уля [ 30 авг 2008, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): Спор - прежде всего
Этому спору уже три года... но не в этой теме про это надо |
Автор: | Татьяна [ 30 авг 2008, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понял, с ЭТИМ к Ma_Mashke надо |
Автор: | Уля [ 30 авг 2008, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Татьяна писал(а): Понял, с ЭТИМ к Ma_Mashke надо
Нет, нет, нет!!! С этим сейчас Ленушке приду |
Автор: | Татьяна [ 30 авг 2008, 00:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ждём-с |
Автор: | kimmi [ 30 авг 2008, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Развивая заданную предыдущими авторами тему летнего овощного изобилия, хочу приоединиться к творческому коллективу с рецептом Я люблю итальянскую кухню, это тоже исходно итальянский рецепт, но я его несколько приспособила для себя. Баклажаны нарезать вдоль на полосы (не слишком тонкие), каждую полосу посолить, обвалять в муке, и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать соус, для чего мелко порезать лук, слегка обжарить, туда же порезанные помидоры, 1-2 зубчика чеснока, перчик, травку базилик; все подержать на достаточно медленном огне, чтобы соус получился довольно густой. На дно формы (сковороды, жаровни) укладываем слоем баклажаны, поливаем соусом, присыпаем тертым сыром (твердый, т.е. пармезан или что-то в этом роде), затем еще слой - баклажаны, соус, сыр, можно и третий. Сверху кладу зелень (базилик) и густо засыпаю сыром. Можно до сыра залить сверху взбитым яйцом, а сыр потом. Если соуса маловато, а у меня его всегда маловато, сверху можно выложить порезанные тонкими кружками помидоры, а на них уже – сыр. Отправляем в духовку минут на 20. Вариации облегченные – чтобы не возиться с обжариванием баклажанные полосы (без муки) кладутся на противень и запекаются в духовке, далее – по тексту. Вариации усложненные (аутентично итальянские) – баклажанные полосы присаливаются и оставляются на час на наклонно поставленной доске или в миске под гнетом, дабы из них ушел лишний сок, содержащий горечь; используются два вида сыра – мягкий типа моццареллы и пармезан. Каждый слой баклажанов негусто присыпается мелкими кубиками моццареллы, а сверху тертым пармезаном, наверху – только тертый пармезан. Можно держать в духовке и под крышкой, и без крышки (зависит от степени жидкости соуса и сочности овощей), но обязательно нужен момент без крышки, чтобы верхний слой сыра зарумянился. Да, поскольку я долго присутствовала на форуме в молчании, благодарю всех за замечательные рецепты, многии из которых вовсю пользуюсь. |
Автор: | Роза - 22 [ 30 авг 2008, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПЧЕЛКА писал(а): (желательно соня
это как ?? официально? |
Автор: | Пчелочка [ 30 авг 2008, 20:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Роза - 22 писал(а): это как ?? официально?
Нет...проверено опытным путем |
Автор: | Роза - 22 [ 31 авг 2008, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПЧЕЛКА писал(а): Роза - 22 писал(а):
это как ?? официально? Нет...проверено опытным путем _________________ я имела в виду как официально называется эта СОНЯ??? |
Автор: | Пчелочка [ 31 авг 2008, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соня и называется по крайней мере у нас |
Автор: | Дуся [ 04 сен 2008, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Здравствуйте! Я вернулась!!!!! Привет, Савинка! А мы думали, ты еще на даче загораешь! Тебя не хватало!
|
Автор: | ТПРУжинка [ 04 сен 2008, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у нас в семействе по-другому немного мхали делают.. За основу береццо вареная свекла.. Много) Пропускается через мясорубку, туда же несколько маринованных огурцов.. Если получается много сока, его отливают в какую-нибудь емкость - пригодиццо)) Или - НЕ пригодиццо)) Затем добавляем тертые грецкие орехи. Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку и поглощают лишний сок. Пучок киндзы мелко режем и добавляем в свеклу-огурец-орехи. Через чеснокодавилку выжимаем несколько зубцов чеснока. ВНИМАНИЕ!!! Всегда лучче недочесночить.. Позже чеснок равномерно распределиццо по всему салатику)) Естественно и обязательно добавляем хмели-сунели. Если получается суховато, можно добавить немного майонеза. Я обычно даю этому салатику настояццо ночь, но можно есть и сразу после)) Еще.. В процессе добавления ингридиентов салатик необходимо постоянно пробовать. Иначе не добьешьси того самого обалденного лично ВАШЕГО мхального вкуса)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ, НАРОД!!!! |
Автор: | ТРАВКА [ 04 сен 2008, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТПРУжинка писал(а): Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку
Это шо, их тереть на тёрку? Они ж мелкие. А можно на кофемолку? САВИНКА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! |
Автор: | Пчелочка [ 04 сен 2008, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Травка у нас специальная мясорубка для орех...они всегда сухие...я сфоткаю...покажу |
Автор: | varen [ 04 сен 2008, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо же, оказывается наш салатик свекольный с огурцом, орехами и чесноком и с майонезом - это ... почти мхали без кинзы и хмелей с сунелями! А орехи я скалкой "измельчаю"! |
Автор: | ТПРУжинка [ 04 сен 2008, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): ТПРУжинка писал(а): Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку Это шо, их тереть на тёрку? Они ж мелкие. А можно на кофемолку? САВИНКА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! есть такое изобретение человеческое - роторная терка называеццо)) Стоит сущие гроши, но удобная ужасно) На кофемолке все одно - слипнеццо.. |
Страница 74 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |