НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 74 из 76

Автор:  Уля [ 30 авг 2008, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
друг-то нокаутирован кулинарным изыском

Ему завтра вечером буду делать похлаву. :unknown: что получится не знаю, но что то точно :grin:

Автор:  Татьяна [ 30 авг 2008, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

Ну понятно, что друх в экстазе себе язык прикусит, и замучается тебя обнимать от радости, но ты-то прояви гражданскую сознательность - чиркни пару строк :friends:

Автор:  Уля [ 30 авг 2008, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
Ну понятно, что друх в экстазе себе язык прикусит, и замучается тебя обнимать от радости,

Но но но!!! ДруХ есть друг! :grin: :grin: Мне надо главное спор выйграть

Автор:  Татьяна [ 30 авг 2008, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

Дык яж не спорю! Спор - прежде всего :-P

Автор:  Уля [ 30 авг 2008, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
Спор - прежде всего

Этому спору уже три года... но не в этой теме про это надо :oops: :oops:

Автор:  Татьяна [ 30 авг 2008, 00:29 ]
Заголовок сообщения: 

Понял, с ЭТИМ к Ma_Mashke надо :friends:

Автор:  Уля [ 30 авг 2008, 00:31 ]
Заголовок сообщения: 

Татьяна писал(а):
Понял, с ЭТИМ к Ma_Mashke надо

Нет, нет, нет!!! С этим сейчас Ленушке приду :grin:

Автор:  Татьяна [ 30 авг 2008, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

Ждём-с :friends:

Автор:  kimmi [ 30 авг 2008, 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Развивая заданную предыдущими авторами тему летнего овощного изобилия, хочу приоединиться к творческому коллективу с рецептом
Я люблю итальянскую кухню, это тоже исходно итальянский рецепт, но я его несколько приспособила для себя.
Баклажаны нарезать вдоль на полосы (не слишком тонкие), каждую полосу посолить, обвалять в муке, и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать соус, для чего мелко порезать лук, слегка обжарить, туда же порезанные помидоры, 1-2 зубчика чеснока, перчик, травку базилик; все подержать на достаточно медленном огне, чтобы соус получился довольно густой. На дно формы (сковороды, жаровни) укладываем слоем баклажаны, поливаем соусом, присыпаем тертым сыром (твердый, т.е. пармезан или что-то в этом роде), затем еще слой - баклажаны, соус, сыр, можно и третий. Сверху кладу зелень (базилик) и густо засыпаю сыром. Можно до сыра залить сверху взбитым яйцом, а сыр потом. Если соуса маловато, а у меня его всегда маловато, сверху можно выложить порезанные тонкими кружками помидоры, а на них уже – сыр. Отправляем в духовку минут на 20.
Вариации облегченные – чтобы не возиться с обжариванием баклажанные полосы (без муки) кладутся на противень и запекаются в духовке, далее – по тексту.
Вариации усложненные (аутентично итальянские) – баклажанные полосы присаливаются и оставляются на час на наклонно поставленной доске или в миске под гнетом, дабы из них ушел лишний сок, содержащий горечь; используются два вида сыра – мягкий типа моццареллы и пармезан. Каждый слой баклажанов негусто присыпается мелкими кубиками моццареллы, а сверху тертым пармезаном, наверху – только тертый пармезан.
Можно держать в духовке и под крышкой, и без крышки (зависит от степени жидкости соуса и сочности овощей), но обязательно нужен момент без крышки, чтобы верхний слой сыра зарумянился.
Да, поскольку я долго присутствовала на форуме в молчании, благодарю всех за замечательные рецепты, многии из которых вовсю пользуюсь.

Автор:  Роза - 22 [ 30 авг 2008, 19:58 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
(желательно соня

это как ?? официально?

Автор:  Пчелочка [ 30 авг 2008, 20:08 ]
Заголовок сообщения: 

Роза - 22 писал(а):
это как ?? официально?

Нет...проверено опытным путем :wink:

Автор:  Роза - 22 [ 31 авг 2008, 17:27 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
Роза - 22 писал(а):
это как ?? официально?

Нет...проверено опытным путем
_________________

я имела в виду как официально называется эта СОНЯ???

Автор:  Пчелочка [ 31 авг 2008, 21:08 ]
Заголовок сообщения: 

Соня и называется :unknown: по крайней мере у нас :unknown:

Автор:  Savinka [ 04 сен 2008, 18:34 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте! Я вернулась!!!!! И Интернет подключили!!!!!!!!! :grin: Смогла разобраться с провайдером, с антивирусной программой и, главное, преодолела эту дурацкую безопасность, которая меня никуда не пускала и вот я снова с вами в Интернете. Как же я скучала!!!! Сейчас побегу читать ВСЕ!!!! новые рецепты
Изображение

Автор:  Дуся [ 04 сен 2008, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
Здравствуйте! Я вернулась!!!!!
Привет, Савинка! А мы думали, ты еще на даче загораешь! :grin: Тебя не хватало! :friends:

Автор:  ТПРУжинка [ 04 сен 2008, 19:19 ]
Заголовок сообщения: 

А у нас в семействе по-другому немного мхали делают.. За основу береццо вареная свекла.. Много) Пропускается через мясорубку, туда же несколько маринованных огурцов.. Если получается много сока, его отливают в какую-нибудь емкость - пригодиццо)) Или - НЕ пригодиццо)) Затем добавляем тертые грецкие орехи. Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку и поглощают лишний сок. Пучок киндзы мелко режем и добавляем в свеклу-огурец-орехи. Через чеснокодавилку выжимаем несколько зубцов чеснока. ВНИМАНИЕ!!! Всегда лучче недочесночить.. Позже чеснок равномерно распределиццо по всему салатику)) Естественно и обязательно добавляем хмели-сунели. Если получается суховато, можно добавить немного майонеза. Я обычно даю этому салатику настояццо ночь, но можно есть и сразу после))
Еще.. В процессе добавления ингридиентов салатик необходимо постоянно пробовать. Иначе не добьешьси того самого обалденного лично ВАШЕГО мхального вкуса))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ, НАРОД!!!! :friends: :Rose:

Автор:  ТРАВКА [ 04 сен 2008, 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

ТПРУжинка писал(а):
Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку

Это шо, их тереть на тёрку? :shock: Они ж мелкие. :cray: А можно на кофемолку?
САВИНКА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! :Rose:

Автор:  Пчелочка [ 04 сен 2008, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Травка у нас специальная мясорубка для орех...они всегда сухие...я сфоткаю...покажу :wink:

Автор:  varen [ 04 сен 2008, 22:49 ]
Заголовок сообщения: 

Надо же, оказывается наш салатик свекольный с огурцом, орехами и чесноком и с майонезом - это ... почти мхали без кинзы и хмелей с сунелями! :pardon:
А орехи я скалкой "измельчаю"! :grin:

Автор:  ТПРУжинка [ 04 сен 2008, 23:35 ]
Заголовок сообщения: 

ТРАВКА писал(а):
ТПРУжинка писал(а):
Тертые, потому что они более сухие, чем пропущенные через мясорубку

Это шо, их тереть на тёрку? :shock: Они ж мелкие. :cray: А можно на кофемолку?
САВИНКА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ! :Rose:


есть такое изобретение человеческое - роторная терка называеццо)) Стоит сущие гроши, но удобная ужасно) На кофемолке все одно - слипнеццо..

Страница 74 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/