НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 73 из 76

Автор:  Светик [ 24 авг 2008, 20:29 ]
Заголовок сообщения: 

sever писал(а):
кушать! Grin

:LoL: :LoL: :good:

Автор:  Светик [ 24 авг 2008, 20:35 ]
Заголовок сообщения: 

sever писал(а):
Мхали - эта вкусно. Очень.

ПЧЕЛКА писал(а):
Мхали от Пчелки

че-та прямо слюнами все залила...ёёё..у меня ни капусты, :sorry: ни орехов :cray:..зато есть хмели -сунели :LoL: завтра побегу покупать :grin:

Автор:  Дуся [ 24 авг 2008, 20:37 ]
Заголовок сообщения: 

Пчелка, С моей дочкой в больнице работает врач Алан. Месяц назад приезжала из Осетии его мама, и угощала все их отделение Осетинскими пирогами. Теперь моя спрашивает, нет ли у тебя рецепта пирога с сыром?

Автор:  sever [ 24 авг 2008, 20:39 ]
Заголовок сообщения: 

Светик писал(а):
sever писал(а):
Мхали - эта вкусно. Очень.

ПЧЕЛКА писал(а):
Мхали от Пчелки

че-та прямо слюнами все залила...ёёё..у меня ни капусты, :sorry: ни орехов :cray:..зато есть хмели -сунели :LoL: завтра побегу покупать :grin:

ежели чего - обращайся за консультациейИзображение

Автор:  Светик [ 24 авг 2008, 20:41 ]
Заголовок сообщения: 

sever писал(а):
обращайся за консультацией

угу :D

Автор:  Пчелочка [ 24 авг 2008, 20:47 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
Теперь моя спрашивает, нет ли у тебя рецепта пирога с сыром?

Ну тык...чтобы приготовить настоящий осетинский пирог с детства учаться...но я позже расскажу как и что...ладно... :wink:

Автор:  ТРАВКА [ 26 авг 2008, 18:30 ]
Заголовок сообщения: 

По просьбам болтушек( и не только), несколько рецептиков закатки помидоров. Всё проверено. Всё вкусно. :wink:
«Пальчики оближешь»
Маринад: 3л.горячей воды, 3ст. ложки соли, 5ст. ложек сахара, 1стакан(200гр) уксуса(9%)
Маринад рассчитан на 8 литровых банок. Бывает и на больше… Вобщем как выйдет.
******
На дно банки укладываем слой лука порезанного полукольцами, затем помидоры порезанные попалам, срезом вверх. Помидоры должны быть небольшого размера и твёрдые, можно недозрелые. Присыпаем чёрным молотым перцем и кладём веточку петрушки. Можно две(не помешает). И так продолжаем…. Лук, помидоры, перец, петрушка. В самом конце перед слоем лука положить порезанный чеснок(один зубок(крупный). На одну литровую банку идёт одна БОЛЬШАЯ луковица. Лук здесь лишним не будет!
*****
Заливаем маринадом и стерилизуем 15 минут. Важно не переварить.

Это из прошлогодних запасов. :-) ИзображениеКогда свежие, они красивше. :wink:

Просто ПОМИДОРЫ.

В банку укладываем помидоры, болгарский перчик, чеснок укроп,хрен. Вобщем всё как обычно.
Заливаем кипятком. Дать постоять минут 10-15. Затем воду слить в одну ёмкость и готовим маринад. На 6литров воды: 6ст. ложек соли, 500гр сахара и 400гр уксуса(9%). Довели до кипения, заливаем помидоры и закатываем. Банки желательно укутать. И пока не остынут не раскрывать.
Изображение Изображение

Помидоры бочковые.

На вкус как будто с бочки. Только не знаю, будут ли стоять в кладовках в квартирах. :unknown: В подвале стоят НОРМАЛЬНО.
Итак…
На дно трёхлитровой банки – 2таблетки аспирина(растереть) А затем всё как обычно: Укроп с хреном, помидоры, болгарский перчик, чеснок. Короче складываем всё и заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом.
Рассол: 6литров холодной кипячёной воды, 500гр сахара,500гр уксуса(9%), 4ст. ложки соли(с горкой) Хорошо размешать и заливать помидоры. Закатать. Убедиться, что аспирин растворился…. Всё. В подвал! :-)
Изображение

Автор:  Татьяна [ 26 авг 2008, 18:49 ]
Заголовок сообщения: 

Травка, спасибо тебе большое за рецепты! :Rose: :Rose: :Rose: :friends:

Автор:  zszu [ 26 авг 2008, 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Прочитала про мхали... слюнки потекли :o

Таак на огороде новая порция помидор созрела :o Как раз к рецептам.
Травка, спасибо! :good:

Автор:  Зося Корейко [ 28 авг 2008, 20:56 ]
Заголовок сообщения: 

Очень вкусные оладьи из кабачков. Легки в приготовлении.Самый сезон.

Ингредиенты:
Кабачки 1 кг.(2-3 шт.),
Мука 4 ст.л.,
Яйцо 2 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Майонез 200г.
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки.


Способ приготовления:
Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).
Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.
Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.
Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.
Выложить на блюдо в один слой.
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом.
Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.

Автор:  Margarita [ 28 авг 2008, 22:11 ]
Заголовок сообщения: 

Зося Корейко писал(а):
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

А если майонез заменить на йогурт типа простокваши,добавить туда чесночка,зелени и соли,то это будет совсем не жирно и очень освежающе.

Автор:  Nurit [ 28 авг 2008, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня муж в такие аладушки кроме каbачков натирает еще морковку и одну не большую картошечку. Получается еще вкуснее, чем из одних кабачков!

Автор:  Уля [ 29 авг 2008, 18:03 ]
Заголовок сообщения: 

Девы, а может есть у кого рецепт Пахлавы? :oops:
Заранее спасибо :grin:

Автор:  Пчелочка [ 29 авг 2008, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс писал(а):
Девы, а может есть у кого рецепт Пахлавы?

вечером я тебе кину...или завтра...соседка забрала нашу книжку с рецептами...поймаю ее.... :-)

Автор:  Пчелочка [ 29 авг 2008, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

Вот это да...соседкина дочка сама книгу занесла :shock: :shock: :shock: Уль...видимо тебе очень надо.... :grin:

Пахлава
Тесто:
1пачка маргарина(желательно соня…мы испробовали много…но он лучше)
1 стакан сметаны(200мл)
1ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
Начинка:
1 ст. орехов(молотых)
1.ст. сахара
3 ст. л. сметаны
Изюм по желанию
Все это хорошенько перемешать…

Замешать тесто…разделить на несколько частей…
Раскатать одну часть…на поверхность раскатанного теста положить начинку(не всю)….распределить по всей поверхности…аккуратно закрутить…как рулет…разделить полученный БАТОН (Марина его так называет :grin: )фигурным ножиком.. у нас специальная штучка еще со времен СССР…смазать полученные пироженные сахарной водой….выпекать …очень вкусно…
Можно в виде пирога…в этом случае тесто делим на 2 кусочка…..раскатываем оба….один кусочек отправляем на противень…отправляем туда же начинку…распределяем по поверхности….и накрываем вторым куском теста…наследить вилкой :grin: …..можно сделать узоры…по желанию….но вилкой дырочки сделать обязательно….
У нас в книжке только ингридиенты…что да как вспоминала сама….
:oops: :oops: :oops:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)

Автор:  Уля [ 29 авг 2008, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо пчёлка! :Rose: :Rose: :Rose: У меня все ингридиенты даже дома оказались!
ПЧЕЛКА писал(а):
Уль...видимо тебе очень надо....

Наверное! Я поспорила с другом что смогу приготовить вкусную пахлаву. Он не верит что получится!!!

ПЧЕЛКА писал(а):
можно сделать узоры

Ой нет, с узором я эксперементировать пожалуй не буду.... опасно это :grin:
Как сделаю фотки принесу.

Автор:  Пчелочка [ 29 авг 2008, 18:53 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс писал(а):
Ой нет, с узором я эксперементировать пожалуй не буду.... опасно это

Руки береги :o :grin:

Автор:  Уля [ 29 авг 2008, 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

ПЧЕЛКА писал(а):
Руки береги

В моём случае не только руки но и всё остальное тоже :o :o :o

Автор:  Уля [ 29 авг 2008, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Ой Пчёлка, не осилила я сегодня пахлаву. Завтра буду делать! :grin:
А сегодня сделала ооочень вкусный полосатый кекс с черникой и клубникой. Фотки есть, но мне они не нравятся очень!

Автор:  Татьяна [ 30 авг 2008, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ульчик, друг-то нокаутирован кулинарным изыском? :grin:

Страница 73 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/