НРКмания
http://nrkmania.ru/

Кулинарный техникум
http://nrkmania.ru/topic195.html
Страница 68 из 76

Автор:  Dafna [ 25 июн 2008, 02:53 ]
Заголовок сообщения: 

Уля Парадокс писал(а):
Ы МЕНЯ НЕ ВИДЕШЬ.... правда

Куда ни пойду - всюду твоя розовая шапка :o ...

Автор:  Уля [ 25 июн 2008, 02:55 ]
Заголовок сообщения: 

Dafna писал(а):
уда ни пойду - всюду твоя розовая шапка

:oops: :oops:
это да... надо найти мне себя кляп получше!!! Ато я правда разболталась.... :grin:

Автор:  zszu [ 25 июн 2008, 21:52 ]
Заголовок сообщения: 

Уля, какой инетересный салатик :good: Все есть кроме ананасов.
Все завтра бягу их покупать :Yahoo!:

Автор:  zszu [ 25 июн 2008, 21:55 ]
Заголовок сообщения: 

А :sorry: пропустила два рецепта.
Нада будет и их приготовить :grin:

Автор:  Dafna [ 26 июн 2008, 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

luci, расскажи поподробней пжста про желе-конфитюры с желирующимся сахаром. Ты из каких ягод его делала, Щас пойдут смородина, черника - из этих пробовала? Знаю, что из красной смородины делают желе, но для этого нужен сок ( уже без косточек), а хочется возни поменьше :oops: :grin: ...

Автор:  Фама [ 26 июн 2008, 14:39 ]
Заголовок сообщения: 

Dafna писал(а):
поподробней пжста про желе-конфитюры с желирующимся сахаром. Ты из каких ягод его делала, Щас пойдут смородина, черника - из этих пробовала

Делала клубнику, клубника полюс красная смородина, абрикос, вишня.
Это все конфитюры - они не требуют сока - токо измельчить до подходящей тебе консистенции.
Черника - может быть попробовать можно.
Думаю, можно и из апельсинов.
Это дело личного предпочтения.
Самое приятное в этих рецептах - малое количество сахара (относительно, конечно) :grin: и недолгое время приготовления - ягоды не успевают затвердеть.
Главное - соблюсти рецептуру: соотношение ягод и сахара, последовательнсть приготовления и не допускать сильного кипения.
Желеобразным оно становится после охлаждения - на следующий день.
Да, еще одно - не покупайте желирующие сахара и Квиттин или Конфитюрку (это известные мне названия таких продуктов) на базаре. Очень часто это бывает просто подделка. Лучше в крупных магазинах- там всегда они есть и дешевле. :grin:
Приятного творчества. :grin:

Автор:  Dafna [ 26 июн 2008, 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо, luci!
У нас эта хрень называется Желфикс фирмы Dr. Oetker. Смотрю, они везде пишут : ягоды размять...я никогда не варила, самое большее на что меня хватало - прокрутить с сахаром ягоды, но их надо в холодильнике держать.

Автор:  Фама [ 26 июн 2008, 15:25 ]
Заголовок сообщения: 

Желфикс 1:1" - желирующее вещество на основе природного компонента пектина для быстрого приготовления классического варенья, джема, желе. Благодаря "Желфикс" сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины. Варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара. "Желфикс 2:1" - желирующее вещество, для еще более яркого фруктового аромата. Для тех, кто предпочитает меньше сахара. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 500 г. сахара


Сама не пользовалась, но думаю, что то же самое.
Попробуй на небольшом количестве.

Перекручивать ягоду не надо - разомни толкушкой, чтоб ягода пустила сок.

Автор:  Ворона [ 26 июн 2008, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Люда , купила Квиттин , а варенье из клубники уже начала варить и ягоды не пртерла , но я и не люблю протертые ягоды , а желе люблю. Можно добавить Квиттьн ?

Автор:  Фама [ 26 июн 2008, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

Ворона писал(а):
Люда , купила Квиттин , а варенье из клубники уже начала варить и ягоды не пртерла , но я и не люблю протертые ягоды , а желе люблю. Можно добавить Квиттьн ?

Ягоды не обязательно протирать - это, шоб за столь короткое время они не остались сырыми.
Добавь. :grin: Только я бы добавила с небольшим количеством перетертых ягод. И варила столько, сколько сказано варить после добавления Квиттина, никак не меньше, а то может не зажелироваться. :grin:

Автор:  Фама [ 06 июл 2008, 13:42 ]
Заголовок сообщения: 

Варила джем абрикосовый с квиттином.
Отчетец
Изображение

Изображение
Когда постоит немного в банках - станет совсем повидлово-мармеладным.
Седня варю крыжовниковое варенье с вишневым листиком. :grin:

Автор:  Savinka [ 06 июл 2008, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

luci писал(а):
Отчетец
Какой вкусный !!!!! отчет. Спасибо luci :Rose:

Автор:  Фама [ 06 июл 2008, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

Готовила седня летний пирог.
Чудесный легкий рецепт.


Изображение


Дочь раскопала вот здесь:
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... smorodinoj

Автор:  Дуся [ 06 июл 2008, 21:09 ]
Заголовок сообщения: 

luci, вылядит очень аппетитно, в следующий выходной попробую сделать! :grin: Ягодные пироги, вообще, прелесть! Надо пользоваться благами лета! :D Заодно испытаю новую духовку, недавно плиту поменяла. :wink:

Автор:  Savinka [ 06 июл 2008, 21:14 ]
Заголовок сообщения: 

Дуся писал(а):
недавно плиту поменяла
Дуся! А какую купила? мне тоже надо менять, а какую никак не определюсь

Автор:  Дуся [ 06 июл 2008, 21:34 ]
Заголовок сообщения: 

Savinka писал(а):
А какую купила?

Индезит, за 8500. Это недорогая, в основном 12-15 тысяч, со всякими наворотами. Есть и дешевле, но там с качеством уже проблемы. Эту нам продавцы посоветовали, сказали, что рекламаций не было. Мне пока нравится, нормально работает, симпатичная, электроподжиг,контроль газа(кстати, тебя газовая интересует или электрическая? :D ), в духовке - термостат. Да, и советую покупать через интернет, это где-то на 20-30% дешевле, мы все так покупаем в М-Видео, через инет.

Автор:  ТРАВКА [ 07 июл 2008, 11:25 ]
Заголовок сообщения: 

Извините, шо встреваю :oops: Но с печкой, это кому как повезёт. :wink:
У меня тож Индезит(газовая). Не совсем навороченная, но элекророзжиг есть, и гриль(электровертел), и контролер газа, при включении правда, духовки. Вобщем, когда покупали(лет 7назад) она была одна из.... :good: А оказалось, что про бисквиты надо забыть. :-( Ничего, кроме тоненьких коржей для тортов или мяса, моя духовка не любит. И даже курица на вертеле не прожаривается как положенно. :-( Обидно.
А вот моей мамане, почти в то же время покупали тоже Индезит(газовый). И выбирали саму дешовую(из навротов только свет в духовке, который она и не подключила), и самую маленькую по размерам(так положено по проэкту кухни). Короче. Видели бы какие моя мама печёт пироги.... :good: А псхальные куличи... :good: И вообще всё у неё в духовке очень даже здорово пропекается и не подгорает как у меня. :wink:
Вот такая история. :wink:

Автор:  Dafna [ 07 июл 2008, 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка, в твоем рецепте настойки:

В трехлитровую банку до горлышка насыпать вымытую смородину - красную или черную (если не жалко), 300 г сахара и залить все это водкой. Настаивать 3 месяца. Потом слить в бутылки и употребить в течение года. Пить из "хрустальных", т.е. прозрачных рюмок, т.к. цвет черносмородиновой настойки невероятно красивый.
Сколько водки надо брать и настаивать в темном месте или на солнце? Да, и смородину можно только помыть, но не сушить? :Rose:

Автор:  Savinka [ 07 июл 2008, 18:01 ]
Заголовок сообщения: 

Dafna писал(а):
Сколько водки надо брать и настаивать в темном месте или на солнце?
Dafna! Смородину я специально не сушу, но стараюсь, чтобы вода стекла. Водки наливаю столько, сколько нальется, между ягодами много свободного места – примерно 1 литр. Сахар насыпаю в середину, между порциями ягод, кстати сахара можно насыпать больше – настойка будет больше похожа на ликер. Банка с настойкой стоит дома, на кухне, в буфете.

Автор:  Dafna [ 07 июл 2008, 18:11 ]
Заголовок сообщения: 

Савинка, спасибо :Rose:, надо будет попробовать, очень люблю запах и вкус черной смородины. :-)

Страница 68 из 76 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/