НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Кулинарный техникум http://nrkmania.ru/topic195.html |
Страница 68 из 76 |
Автор: | Dafna [ 25 июн 2008, 02:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля Парадокс писал(а): Ы МЕНЯ НЕ ВИДЕШЬ.... правда
Куда ни пойду - всюду твоя розовая шапка ... |
Автор: | Уля [ 25 июн 2008, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dafna писал(а): уда ни пойду - всюду твоя розовая шапка
это да... надо найти мне себя кляп получше!!! Ато я правда разболталась.... |
Автор: | zszu [ 25 июн 2008, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уля, какой инетересный салатик Все есть кроме ананасов. Все завтра бягу их покупать |
Автор: | zszu [ 25 июн 2008, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
А пропустила два рецепта. Нада будет и их приготовить |
Автор: | Dafna [ 26 июн 2008, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci, расскажи поподробней пжста про желе-конфитюры с желирующимся сахаром. Ты из каких ягод его делала, Щас пойдут смородина, черника - из этих пробовала? Знаю, что из красной смородины делают желе, но для этого нужен сок ( уже без косточек), а хочется возни поменьше ... |
Автор: | Фама [ 26 июн 2008, 14:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dafna писал(а): поподробней пжста про желе-конфитюры с желирующимся сахаром. Ты из каких ягод его делала, Щас пойдут смородина, черника - из этих пробовала
Делала клубнику, клубника полюс красная смородина, абрикос, вишня. Это все конфитюры - они не требуют сока - токо измельчить до подходящей тебе консистенции. Черника - может быть попробовать можно. Думаю, можно и из апельсинов. Это дело личного предпочтения. Самое приятное в этих рецептах - малое количество сахара (относительно, конечно) и недолгое время приготовления - ягоды не успевают затвердеть. Главное - соблюсти рецептуру: соотношение ягод и сахара, последовательнсть приготовления и не допускать сильного кипения. Желеобразным оно становится после охлаждения - на следующий день. Да, еще одно - не покупайте желирующие сахара и Квиттин или Конфитюрку (это известные мне названия таких продуктов) на базаре. Очень часто это бывает просто подделка. Лучше в крупных магазинах- там всегда они есть и дешевле. Приятного творчества. |
Автор: | Dafna [ 26 июн 2008, 14:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо, luci! У нас эта хрень называется Желфикс фирмы Dr. Oetker. Смотрю, они везде пишут : ягоды размять...я никогда не варила, самое большее на что меня хватало - прокрутить с сахаром ягоды, но их надо в холодильнике держать. |
Автор: | Фама [ 26 июн 2008, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Желфикс 1:1" - желирующее вещество на основе природного компонента пектина для быстрого приготовления классического варенья, джема, желе. Благодаря "Желфикс" сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, все витамины. Варенье варится за несколько минут и приобретает великолепную желеобразную консистенцию. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 1 кг сахара. "Желфикс 2:1" - желирующее вещество, для еще более яркого фруктового аромата. Для тех, кто предпочитает меньше сахара. 1 упаковка рассчитана на 1 кг фруктов и 500 г. сахара Сама не пользовалась, но думаю, что то же самое. Попробуй на небольшом количестве. Перекручивать ягоду не надо - разомни толкушкой, чтоб ягода пустила сок. |
Автор: | Ворона [ 26 июн 2008, 22:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Люда , купила Квиттин , а варенье из клубники уже начала варить и ягоды не пртерла , но я и не люблю протертые ягоды , а желе люблю. Можно добавить Квиттьн ? |
Автор: | Фама [ 26 июн 2008, 23:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ворона писал(а): Люда , купила Квиттин , а варенье из клубники уже начала варить и ягоды не пртерла , но я и не люблю протертые ягоды , а желе люблю. Можно добавить Квиттьн ?
Ягоды не обязательно протирать - это, шоб за столь короткое время они не остались сырыми. Добавь. Только я бы добавила с небольшим количеством перетертых ягод. И варила столько, сколько сказано варить после добавления Квиттина, никак не меньше, а то может не зажелироваться. |
Автор: | Savinka [ 06 июл 2008, 16:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci писал(а): Отчетец Какой вкусный !!!!! отчет. Спасибо luci
|
Автор: | Фама [ 06 июл 2008, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Готовила седня летний пирог. Чудесный легкий рецепт. Дочь раскопала вот здесь: http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... smorodinoj |
Автор: | Дуся [ 06 июл 2008, 21:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
luci, вылядит очень аппетитно, в следующий выходной попробую сделать! Ягодные пироги, вообще, прелесть! Надо пользоваться благами лета! Заодно испытаю новую духовку, недавно плиту поменяла. |
Автор: | Savinka [ 06 июл 2008, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Дуся писал(а): недавно плиту поменяла Дуся! А какую купила? мне тоже надо менять, а какую никак не определюсь
|
Автор: | Дуся [ 06 июл 2008, 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): А какую купила?
Индезит, за 8500. Это недорогая, в основном 12-15 тысяч, со всякими наворотами. Есть и дешевле, но там с качеством уже проблемы. Эту нам продавцы посоветовали, сказали, что рекламаций не было. Мне пока нравится, нормально работает, симпатичная, электроподжиг,контроль газа(кстати, тебя газовая интересует или электрическая? ), в духовке - термостат. Да, и советую покупать через интернет, это где-то на 20-30% дешевле, мы все так покупаем в М-Видео, через инет. |
Автор: | ТРАВКА [ 07 июл 2008, 11:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Извините, шо встреваю Но с печкой, это кому как повезёт. У меня тож Индезит(газовая). Не совсем навороченная, но элекророзжиг есть, и гриль(электровертел), и контролер газа, при включении правда, духовки. Вобщем, когда покупали(лет 7назад) она была одна из.... А оказалось, что про бисквиты надо забыть. Ничего, кроме тоненьких коржей для тортов или мяса, моя духовка не любит. И даже курица на вертеле не прожаривается как положенно. Обидно. А вот моей мамане, почти в то же время покупали тоже Индезит(газовый). И выбирали саму дешовую(из навротов только свет в духовке, который она и не подключила), и самую маленькую по размерам(так положено по проэкту кухни). Короче. Видели бы какие моя мама печёт пироги.... А псхальные куличи... И вообще всё у неё в духовке очень даже здорово пропекается и не подгорает как у меня. Вот такая история. |
Автор: | Dafna [ 07 июл 2008, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка, в твоем рецепте настойки: В трехлитровую банку до горлышка насыпать вымытую смородину - красную или черную (если не жалко), 300 г сахара и залить все это водкой. Настаивать 3 месяца. Потом слить в бутылки и употребить в течение года. Пить из "хрустальных", т.е. прозрачных рюмок, т.к. цвет черносмородиновой настойки невероятно красивый. Сколько водки надо брать и настаивать в темном месте или на солнце? Да, и смородину можно только помыть, но не сушить? |
Автор: | Savinka [ 07 июл 2008, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Dafna писал(а): Сколько водки надо брать и настаивать в темном месте или на солнце? Dafna! Смородину я специально не сушу, но стараюсь, чтобы вода стекла. Водки наливаю столько, сколько нальется, между ягодами много свободного места – примерно 1 литр. Сахар насыпаю в середину, между порциями ягод, кстати сахара можно насыпать больше – настойка будет больше похожа на ликер. Банка с настойкой стоит дома, на кухне, в буфете.
|
Автор: | Dafna [ 07 июл 2008, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Савинка, спасибо , надо будет попробовать, очень люблю запах и вкус черной смородины. |
Страница 68 из 76 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |