НРКмания http://nrkmania.ru/ |
|
Несколько Моих Вопросов http://nrkmania.ru/topic1665.html |
Страница 1 из 2 |
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 01:27 ] |
Заголовок сообщения: | Несколько Моих Вопросов |
Как должно пахнуть непропавшее куриное филе и должно ли оно вообще пахнуть? Как долго можно хранить в холодильнике куриные яйца? Есть ли блюда из брокколи, которые с сыром готовятся? Есть блюдо - "мясо в глиняных горшочках", а готовите ли вы рыбу в горшочках? Это вкусно? Когда вы готовите суп с фрикадельками, добавляете ли в фарш яйца, если да, то сколько и зачем? Просто, слышала звон, да не помню где он. Напишите пожалуйста рецепт настоящих вкусных, русских блинов. Люблю всех вас! Спасибо. |
Автор: | ТРАВКА [ 29 июл 2008, 01:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): Напишите пожалуйста рецепт настоящих вкусных, русских блинов. Тань, сходи в путеводитель http://fff.flyfolder.ru/topic563-15.html Там есть фотки и ссылки на рецепты. Вообще фотки выкладывали НАШИ хозяюшки, соответственно ВСЁ это готовили и понравился результат. Пятачок писал(а): Есть блюдо - "мясо в глиняных горшочках", а готовите ли вы рыбу в горшочках? Это вкусно? Рыба есть. Там же. ВКУУУУСНО!!! А мясо я готовлю с овощами. Закидала всё в горшочек, залила бульончиком или водичкой, специи, соль... - и вдуховку до готовности. Пятачок писал(а): Когда вы готовите суп с фрикадельками, добавляете ли в фарш яйца, если да, то сколько и зачем? Просто, слышала звон, да не помню где он. Я не добавляю яйца. Просто хорошо мешаю фарш с луком(очень мелко порезанным или потёртым), ну и специи - перчик черный, соль. Всё. Про куриное филе... Даже не знаю как ответить Пропавшее, оно и есть пропавшее. Его, по-моему не перепутаешь с нормальным. Пятачок писал(а): Как долго можно хранить в холодильнике куриные яйца? Я беру у мамы СВЕЖИЕ яйца, у неё куры есть. Поэтому пару недель у меня в холодильнике запросто лежат. И я варю в смятку или жарю глазунью и всё нормально.
|
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 02:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
ТРАВКА писал(а): Тань, сходи в путеводитель
http://fff.flyfolder.ru/topic563-15.html Там есть фотки и ссылки на рецепты. Вообще фотки выкладывали НАШИ хозяюшки, соответственно ВСЁ это готовили и понравился результат. Спасибо огромное! Хотя там очень много блинов. Выбирать буду долго. Спасибо. |
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 02:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Нет, а как выглядит пропавшее филе? Оно может быть пропавшим, когда на цвет нормальное? |
Автор: | Savinka [ 29 июл 2008, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): Как долго можно хранить в холодильнике куриные яйца?
статья касается правил российского рынка http://www.znaytovar.ru/ В.зависимости от способа и срока хранения, качества и массы куриные пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые. Диетическими называют яйца, не хранившиеся при отрицательной температуре и реализуемые в течение 7 сут после снесения, не считая дня снесения. На скорлупе каждого яйца ставят красной краской штамп с обозначением месяца, числа снесения и категории. Скорлупа диетических яиц должна быть чистой, воздушная камера — неподвижной, высотой не более 4 мм, желток — малозаметным и прочным, белок — плотным. Диетические яйца делят на отборные, I и II категорий. Масса одного яйца отборного не менее 65 г, I категории — не менее 55, а II категории — 45 г. Столовыми называют яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранящиеся в холодильниках не более 120 сут с воздушной камерой высотой не более 7 мм; а яиц, хранящихся в холодильниках, — не более 9 мм. В столовых яйцах допускается некоторая подвижность воздушной камеры. Желток должен быть прочным, малозаметным, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, допускается перемещение желтка. Белок должен быть плотным, светлым, прозрачным, но допускается и недостаточно плотный. По массе столовые яйца подразделяют на те же категории, что и диетические. На скорлупу каждого столового яйца ставят штамп синей краской с обозначением только категории в зависимости от массы. В отдельные периоды времени допускается не маркировать столовые яйца. В зависимости от вида механического повреждения, развития микробиологических процессов, аномалий яйца могут иметь дефекты, по которым их относят к несоответствующим требованиям стандарта. К нестандартным относят мелкие яйца — масса одного яйца менее 45 г и имеющие следующие дефекты: малое пятно — яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой размером не более х/г поверхности скорлупы, образованными колониями плесневых грибов; большое пятно — яйцо с пятнами под скорлупой размером более [/s ее поверхности; красюк — яйцо с однородной рыжеватой окраской содержимого вследствие полного смешения белка с желтком; тек — яйцо с поврежденной скорлупой и подскор-лупными пленками (допускается использование на птицефабриках в течение суток после снесения); кровяное пятно — яйцо с кровяным включением, видимым при овоскопировании, в белке или на поверхности желтка; затхлые яйца — яйцо, адсорбировавшее запах плесени или с заплесневевшей поверхностью скорлупы; тумак — яйцо с испорченным содержимым, непрозрачное, с гнилостным запахом (в результате воздействия Гнилостных бактерий и плесневых грибов); зеленая гниль — яйцо с белком зеленоватого цвета и неприятным запахом; миражное — яйцо, изъятое из инкубатора как не-оплодотворенное; запашистое — яйцо с посторонним запахом; выливка — яйцо с частичным смешением желтка с белком; присушка — яйцо с присохшим к скорлупе желтком. Допускается использование для промышленной переработки мелких яиц массой 35 до 45 г, яиц с поврежденной скорлупой без признаков течи со сроком хранения на птицефабрике не более суток и стандартных столовых яиц со сроком хранения на холодильнике не более 90 сут Упаковывают яйца в ящики из гофрированного картона с использованием бугорчатых прокладок вместимость 360 шт. или в полимерные и картонные коробки по 6-12 шт. На коробках яиц указывают: наименование ведомства и предприятия-поставщика, обозначение категории, дату сортировки, количество яиц и обозначение стандарта. При поставках на холодильники яйца упаковывают в новую тару. Повторно используемая тара должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Упакованные в соответствующую тару яйца перевозят на предприятия торговли или холодильники. Хранят диетические яйца при температуре не выше 20 °С и не ниже 0 °С; столовые — при температуре не выше 20 °С. В холодильниках яйца хранят при температуре от 0 до -2 °С и относительной влажности воздуха 85—88%. Яйца с поврежденной скорлупой хранят на цтицефабриках при температуре не выше 10 °С. В магазине хранить яйца следует в прохладном, чистом и сухом помещении с продуктами, не имеющими запаха. Срок хранения, в течение которого яйцо сохраняет все свойства, летом составляет не более 3, а в зимне-осенний период — не более 6 дней. При длительном хранении недопустимы колебания температуры в камерах более чем на 0,5 °С. Такие колебания вызывают термическое дыхание. При этом обновляется воздух и уменьшается количество углекислого газа в воздушной камере. Кроме того, при повышении температуры возможно отпотевание яиц. Разработаны способы, позволяющие увеличить срок хранения яиц: покрытие скорлупы минеральным маслом, растворимым стеклом, полимерными пленками с добавлением антисептиков, в известковом растворе и воздухе с добавлением углекислого газа и даже активированной воды. Лучше всего качество яиц сохраняется при покрытии их различными пленками и последующем холодильном хранении. Куриные яйца принимают партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории, упакованных в однородную тару и оформленных сертификатом соответствия и ветеринарным свидетельством. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории. Отклонения от минимальной массы одного яйца для данной категории не должны превышать 1 г. Упаковочные единицы отбирают в зависимости от количества их в партии. Для проведения испытаний отбирают яйца в количестве, определяемом соответствующими нормативными документами. Например, если количество упаковочных единиц в партии от 11 до 50, то отбирают 3 единицы. Из этих 3 единиц отбирают 540 яиц. |
Автор: | Savinka [ 29 июл 2008, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): Есть ли блюда из брокколи, которые с сыром готовятся?
см. в разделе ОВОЩИ Путеводителя КУ – есть рецепты с цветной капустой и один рецепт с брокколи, но без сыра. |
Автор: | Savinka [ 29 июл 2008, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): Есть блюдо - "мясо в глиняных горшочках", а готовите ли вы рыбу в горшочках? Это вкусно?
есть рецепты, очень вкусно!!! Мурзилка Рыба в горшочке “Просто до смеха – вкусно до неприличия”. Arshi Ковбойский ланч (из семги и грибов) |
Автор: | Savinka [ 29 июл 2008, 08:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): Как должно пахнуть непропавшее куриное филе и должно ли оно вообще пахнуть? Пятачок писал(а): а как выглядит пропавшее филе? Оно может быть пропавшим, когда на цвет нормальное?
филе пахнет курицей! может пахнуть рыбой! если курицу кормила рыбной мукой и перекормили Если продукт вызывает сомнение в его свежести – прими за правило – этот продукт надо выбросить без сожаления, лечиться от отравления гораздо дороже! Если есть характерный тухлый запах у филе – выбросить однозначно, филе (охлажденное) может просто задохнуться, в виду неправильного хранения – было упаковано в пленку, или в плотно закрытой емкости и хранилось в холодильнике 1 сутки, то просто помыть и готовить с горчицей. Если купила охлажденное мясо, но нет возможности приготовить его сразу, просто положи его в морозилку – за несколько дней оно хуже не стнет |
Автор: | Savinka [ 29 июл 2008, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): блюда из брокколи, которые с сыром
Ингредиенты: 700 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия 350 г сыра бри 150 мл сливок 75 г тертого сыра пармезан Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить брокколи в кипятке или на пару до готовности. Слить и положить в неглубокую форму для духовки. 2. Порезать бри вместе с корочкой, добавить в форму. Добавить сливки. Слегка помять вилкой брокколи и бри со сливками, посыпать пармезаном и запекать 15-20 мин до золотистого цвета. Суфле из брокколи с сыром Состав: 400 гр. брокколи, 200 гр. сыра “Гауда” (мягкий сыр), 100 гр. сыра “Пармезан” (твердый сыр), 100 гр. сыра “Российский” или “Рокишкис” (обычный сыр), 100 гр. 30-40% сливок, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло. Промойте брокколи и разделите на соцветия. Положите их в блендер и измельчите в кашу. Добавьте к массе сливки, муку, яйцо, соль, перец и взбейте в блендере до однородной массы. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им смазанную растительным маслом форму для запекания. Остальные сыры порежьте кубиками и смешайте со взбитой массой. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. |
Автор: | Синара [ 29 июл 2008, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): выглядит пропавшее филе
Не очень свежее становится липким наощупь. |
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Вам всем большое. Вы такие замечательные. Спасибо за рыбу в горшочках. Обязательно приготовлю. За брокколи тоже спасибо. Какого цвета нормальное куриное филе? Я его выбросила, но все узнаю на будущее. Оно у меня всегда розовенькое. И как его размораживать? Можно не в холодильнике летом или нельзя? Ну, плохая я хозяйка - ЗНАЮ! За пять лет жизни без мамы, пока никто не отравился. С яйцами у меня, значит, все ОК. Молодец я оказывается. |
Автор: | Savinka [ 29 июл 2008, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): И как его размораживать? в микроволновке, задаю вид и вес продукта, а время размораживание определяется печкой
|
Автор: | Savinka [ 29 июл 2008, 15:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): Можно не в холодильнике летом или нельзя?
не поняла вопроса |
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
То есть, кастрюльке на столе на кухне часа 3. Ну, если холодильник полный. |
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже в микроволновке делала. А мясо от этого кач-ва не теряет? |
Автор: | ТРАВКА [ 29 июл 2008, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Savinka писал(а): Пятачок писал(а): Можно не в холодильнике летом или нельзя? не поняла вопроса Я всегда размораживаю просто в кастрюльке или в глубокой тарелке на столе. В тупую - вытащила из морозилки и оставила. Иногда на ночь. А иногда даже в воду могу опустить. в пакете, конечно. Чтобы быстрее "отошло" |
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну, а если лето на дворе, тоже в тупую? В этом то и вопрос! |
Автор: | ТРАВКА [ 29 июл 2008, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тань, обязательно попробуй Ковбойский ланч (из семги и грибов). ОЧЕНЬ вкусная штучка. А ещё очень здорово получается Лазания по-русски от Nurit или блинный пирог от Вороны. А блины От Любимой на кефире попробуй. Вкусные и нежные. только аккуратно надо переворачивать, могут рваться, если сковорода неважная.. |
Автор: | НРК [ 29 июл 2008, 23:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
И еще одни глупый вопрос, а что подразумевается под готовностью брокколи? Совсем мягкое или с хрустоцой? |
Автор: | ТРАВКА [ 29 июл 2008, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пятачок писал(а): Ну, а если лето на дворе, тоже в тупую? В этом то и вопрос! Ну и чё, шо лето? Я всегда так делаю. И ничего. Просто летом быстрее размораживается.
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |