НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 20 апр 2024, 16:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько Моих Вопросов
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 01:27 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
Как должно пахнуть непропавшее куриное филе и должно ли оно вообще пахнуть?

Как долго можно хранить в холодильнике куриные яйца?

Есть ли блюда из брокколи, которые с сыром готовятся?

Есть блюдо - "мясо в глиняных горшочках", а готовите ли вы рыбу в горшочках? Это вкусно?

Когда вы готовите суп с фрикадельками, добавляете ли в фарш яйца, если да, то сколько и зачем? Просто, слышала звон, да не помню где он.


Напишите пожалуйста рецепт настоящих вкусных, русских блинов.

Люблю всех вас! Спасибо.

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 01:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Пятачок писал(а):
Напишите пожалуйста рецепт настоящих вкусных, русских блинов.

Тань, сходи в путеводитель
http://fff.flyfolder.ru/topic563-15.html
Там есть фотки и ссылки на рецепты.
Вообще фотки выкладывали НАШИ хозяюшки, соответственно ВСЁ это готовили и понравился результат.
Пятачок писал(а):
Есть блюдо - "мясо в глиняных горшочках", а готовите ли вы рыбу в горшочках? Это вкусно?
Рыба есть. Там же. ВКУУУУСНО!!! :good:
А мясо я готовлю с овощами. Закидала всё в горшочек, залила бульончиком или водичкой, специи, соль... - и вдуховку до готовности. :-)
Пятачок писал(а):
Когда вы готовите суп с фрикадельками, добавляете ли в фарш яйца, если да, то сколько и зачем? Просто, слышала звон, да не помню где он.

Я не добавляю яйца. Просто хорошо мешаю фарш с луком(очень мелко порезанным или потёртым), ну и специи - перчик черный, соль. Всё.
Про куриное филе... Даже не знаю как ответить :unknown: Пропавшее, оно и есть пропавшее. Его, по-моему не перепутаешь с нормальным. :unknown:
Пятачок писал(а):
Как долго можно хранить в холодильнике куриные яйца?
:unknown: :unknown: Я беру у мамы СВЕЖИЕ яйца, у неё куры есть. Поэтому пару недель у меня в холодильнике запросто лежат. И я варю в смятку или жарю глазунью и всё нормально. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 02:55 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
ТРАВКА писал(а):
Тань, сходи в путеводитель
http://fff.flyfolder.ru/topic563-15.html
Там есть фотки и ссылки на рецепты.
Вообще фотки выкладывали НАШИ хозяюшки, соответственно ВСЁ это готовили и понравился результат.


Спасибо огромное! Хотя там очень много блинов. Выбирать буду долго. Спасибо.

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 02:59 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
Нет, а как выглядит пропавшее филе? Оно может быть пропавшим, когда на цвет нормальное?

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 08:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Пятачок писал(а):
Как долго можно хранить в холодильнике куриные яйца?

статья касается правил российского рынка
http://www.znaytovar.ru/


В.зависимости от способа и срока хранения, качества и массы куриные пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые.

Диетическими называют яйца, не хранившиеся при отрицательной температуре и реализуемые в течение 7 сут после снесения, не считая дня снесения. На скорлупе каждого яйца ставят красной краской штамп с обозначением месяца, числа снесения и категории. Скорлупа диетических яиц должна быть чистой, воздушная камера — неподвижной, высотой не более 4 мм, желток — малозаметным и прочным, белок — плотным. Диетические яйца делят на отборные, I и II категорий. Масса одного яйца отборного не менее 65 г, I категории — не менее 55, а II категории — 45 г.

Столовыми называют яйца, срок хранения которых не превышает 25 сут со дня сортировки, не считая дня снесения, и яйца, хранящиеся в холодильниках не более 120 сут с воздушной камерой высотой не более 7 мм; а яиц, хранящихся в холодильниках, — не более 9 мм. В столовых яйцах допускается некоторая подвижность воздушной камеры. Желток должен быть прочным, малозаметным, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения; в яйцах, хранившихся в холодильниках, допускается перемещение желтка. Белок должен быть плотным, светлым, прозрачным, но допускается и недостаточно плотный. По массе столовые яйца подразделяют на те же категории, что и диетические. На скорлупу каждого столового яйца ставят штамп синей краской с обозначением только категории в зависимости от массы. В отдельные периоды времени допускается не маркировать столовые яйца.

В зависимости от вида механического повреждения, развития микробиологических процессов, аномалий яйца могут иметь дефекты, по которым их относят к несоответствующим требованиям стандарта.

К нестандартным относят мелкие яйца — масса одного яйца менее 45 г и имеющие следующие дефекты: малое пятно — яйцо с одним или несколькими неподвижными пятнами под скорлупой размером не более х/г поверхности скорлупы, образованными колониями плесневых грибов; большое пятно — яйцо с пятнами под скорлупой размером более [/s ее поверхности; красюк — яйцо с однородной рыжеватой окраской содержимого вследствие полного смешения белка с желтком; тек — яйцо с поврежденной скорлупой и подскор-лупными пленками (допускается использование на птицефабриках в течение суток после снесения); кровяное пятно — яйцо с кровяным включением, видимым при овоскопировании, в белке или на поверхности желтка; затхлые яйца — яйцо, адсорбировавшее запах плесени или с заплесневевшей поверхностью скорлупы; тумак — яйцо с испорченным содержимым, непрозрачное, с гнилостным запахом (в результате воздействия Гнилостных бактерий и плесневых грибов); зеленая гниль — яйцо с белком зеленоватого цвета и неприятным запахом; миражное — яйцо, изъятое из инкубатора как не-оплодотворенное; запашистое — яйцо с посторонним запахом; выливка — яйцо с частичным смешением желтка с белком; присушка — яйцо с присохшим к скорлупе желтком.

Допускается использование для промышленной переработки мелких яиц массой 35 до 45 г, яиц с поврежденной скорлупой без признаков течи со сроком хранения на птицефабрике не более суток и стандартных столовых яиц со сроком хранения на холодильнике не более 90 сут

Упаковывают яйца в ящики из гофрированного картона с использованием бугорчатых прокладок вместимость 360 шт. или в полимерные и картонные коробки по 6-12 шт. На коробках яиц указывают: наименование ведомства и предприятия-поставщика, обозначение категории, дату сортировки, количество яиц и обозначение стандарта. При поставках на холодильники яйца упаковывают в новую тару. Повторно используемая тара должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами.

Упакованные в соответствующую тару яйца перевозят на предприятия торговли или холодильники.

Хранят диетические яйца при температуре не выше 20 °С и не ниже 0 °С; столовые — при температуре не выше 20 °С. В холодильниках яйца хранят при температуре от 0 до -2 °С и относительной влажности воздуха 85—88%. Яйца с поврежденной скорлупой хранят на цтицефабриках при температуре не выше 10 °С. В магазине хранить яйца следует в прохладном, чистом и сухом помещении с продуктами, не имеющими запаха. Срок хранения, в течение которого яйцо сохраняет все свойства, летом составляет не более 3, а в зимне-осенний период — не более 6 дней.

При длительном хранении недопустимы колебания температуры в камерах более чем на 0,5 °С. Такие колебания вызывают термическое дыхание. При этом обновляется воздух и уменьшается количество углекислого газа в воздушной камере. Кроме того, при повышении температуры возможно отпотевание яиц.

Разработаны способы, позволяющие увеличить срок хранения яиц: покрытие скорлупы минеральным маслом, растворимым стеклом, полимерными пленками с добавлением антисептиков, в известковом растворе и воздухе с добавлением углекислого газа и даже активированной воды. Лучше всего качество яиц сохраняется при покрытии их различными пленками и последующем холодильном хранении.

Куриные яйца принимают партиями. Партией считают любое количество яиц одной категории, упакованных в однородную тару и оформленных сертификатом соответствия и ветеринарным свидетельством. При приемке яиц в каждой категории допускается не более 6% яиц, которые по массе относятся к низшей категории. Отклонения от минимальной массы одного яйца для данной категории не должны превышать 1 г. Упаковочные единицы отбирают в зависимости от количества их в партии. Для проведения испытаний отбирают яйца в количестве, определяемом соответствующими нормативными документами. Например, если количество упаковочных единиц в партии от 11 до 50, то отбирают 3 единицы. Из этих 3 единиц отбирают 540 яиц.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Пятачок писал(а):
Есть ли блюда из брокколи, которые с сыром готовятся?

см. в разделе ОВОЩИ Путеводителя КУ – есть рецепты с цветной капустой и один рецепт с брокколи, но без сыра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 08:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Пятачок писал(а):
Есть блюдо - "мясо в глиняных горшочках", а готовите ли вы рыбу в горшочках? Это вкусно?

есть рецепты, очень вкусно!!!
Мурзилка
Рыба в горшочке “Просто до смеха – вкусно до неприличия”.
Изображение

Arshi
Ковбойский ланч (из семги и грибов)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 08:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Пятачок писал(а):
Как должно пахнуть непропавшее куриное филе и должно ли оно вообще пахнуть?

Пятачок писал(а):
а как выглядит пропавшее филе? Оно может быть пропавшим, когда на цвет нормальное?

филе пахнет курицей! :grin: может пахнуть рыбой! если курицу кормила рыбной мукой и перекормили

Если продукт вызывает сомнение в его свежести – прими за правило – этот продукт надо выбросить без сожаления, лечиться от отравления гораздо дороже!
Если есть характерный тухлый запах у филе – выбросить однозначно,
филе (охлажденное) может просто задохнуться, в виду неправильного хранения – было упаковано в пленку, или в плотно закрытой емкости и хранилось в холодильнике 1 сутки, то просто помыть и готовить с горчицей.
Если купила охлажденное мясо, но нет возможности приготовить его сразу, просто положи его в морозилку – за несколько дней оно хуже не стнет


Последний раз редактировалось Savinka 29 июл 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 08:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Пятачок писал(а):
блюда из брокколи, которые с сыром


Ингредиенты:
700 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия
350 г сыра бри
150 мл сливок
75 г тертого сыра пармезан

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить брокколи в кипятке или на пару до готовности. Слить и положить в неглубокую форму для духовки.

2. Порезать бри вместе с корочкой, добавить в форму. Добавить сливки. Слегка помять вилкой брокколи и бри со сливками, посыпать пармезаном и запекать 15-20 мин до золотистого цвета.

Суфле из брокколи с сыром
Состав: 400 гр. брокколи, 200 гр. сыра “Гауда” (мягкий сыр), 100 гр. сыра “Пармезан” (твердый сыр), 100 гр. сыра “Российский” или “Рокишкис” (обычный сыр), 100 гр. 30-40% сливок, 1 яйцо, 4 ст. ложки муки, соль, перец, растительное масло.

Промойте брокколи и разделите на соцветия. Положите их в блендер и измельчите в кашу. Добавьте к массе сливки, муку, яйцо, соль, перец и взбейте в блендере до однородной массы. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им смазанную растительным маслом форму для запекания. Остальные сыры порежьте кубиками и смешайте со взбитой массой. Выложите смесь в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 11:43 
Не в сети
Мирная

Зарегистрирован: 07 янв 2008, 20:02
Сообщения: 9823
Пятачок писал(а):
выглядит пропавшее филе

Не очень свежее становится липким наощупь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:00 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
Спасибо Вам всем большое. Вы такие замечательные. Спасибо за рыбу в горшочках. Обязательно приготовлю. За брокколи тоже спасибо.

Какого цвета нормальное куриное филе? Я его выбросила, но все узнаю на будущее. Оно у меня всегда розовенькое. И как его размораживать? Можно не в холодильнике летом или нельзя?
Ну, плохая я хозяйка - ЗНАЮ! За пять лет жизни без мамы, пока никто не отравился.

С яйцами у меня, значит, все ОК. Молодец я оказывается.

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Пятачок писал(а):
И как его размораживать?
в микроволновке, задаю вид и вес продукта, а время размораживание определяется печкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 15:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Пятачок писал(а):
Можно не в холодильнике летом или нельзя?

не поняла вопроса


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 17:49 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
То есть, кастрюльке на столе на кухне часа 3. Ну, если холодильник полный.

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 17:50 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
Я тоже в микроволновке делала. А мясо от этого кач-ва не теряет?

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Savinka писал(а):
Пятачок писал(а):
Можно не в холодильнике летом или нельзя?

не поняла вопроса
ваааще, мясо правильно размораживать в холодильнике на нижней полочке. Т.е постепенно. Оно тогда больше полезностей сохраняет. :wink:
Я всегда размораживаю просто в кастрюльке или в глубокой тарелке на столе. В тупую - вытащила из морозилки и оставила. Иногда на ночь. А иногда даже в воду могу опустить. в пакете, конечно. Чтобы быстрее "отошло" :-)

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:28 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
Ну, а если лето на дворе, тоже в тупую? В этом то и вопрос!

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Тань, обязательно попробуй Ковбойский ланч (из семги и грибов). ОЧЕНЬ вкусная штучка.
А ещё очень здорово получается
Лазания по-русски от Nurit или блинный пирог от Вороны. А блины От Любимой на кефире попробуй. Вкусные и нежные. только аккуратно надо переворачивать, могут рваться, если сковорода неважная.. :wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:31 
Не в сети
Романтичная

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 01:16
Сообщения: 1081
И еще одни глупый вопрос, а что подразумевается под готовностью брокколи? Совсем мягкое или с хрустоцой?

_________________
ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ПРОФИЛЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 23:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Пятачок писал(а):
Ну, а если лето на дворе, тоже в тупую? В этом то и вопрос!
Ну и чё, шо лето? Я всегда так делаю. И ничего. Просто летом быстрее размораживается. :P

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB