НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 256  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 14:47 
мать-ехидна!

Киноварь писал(а):
А вот отдавать или нет своего ребёнка в совместный садик с "особенными детьми" - дилемма,и я не уверена,а нужен ли вообще такой "эксперимент" или это чревато.

очень-очень интересная тема для обсуждения. Да, несомненно "ДИЛЕМА" - т.е. неоднозначное решение, которое надо хорошо обдумать со всех сторон.
Думаю, Нелли было бы важно, чтобы на подобные темы дискутировали. Правда, для полноценной дискуссии нужны люди с опытом. Я - чистый теоретик с некоторой долей информации (у меня у подруги дети были в подобном садике - обычные дети, если обычными можно назвать детей, растущих в этой необычной, большой, супер интеллигентной, талантливой, творческой семье). Поэтому фраза
Киноварь писал(а):
это чревато
вызывает во мне внутренний протест. Мне кажется, что Нелли этим проектом занимается именно для того, чтобы люди не боялись общаться с людьми с синдромом Дауна и т.д., чтобы не боялись от них "заразиться" или "заразить" своих детей, шарахаясь от них, как от прокаженных. Потому что страхи эти от отсутствия информации и знаний в первую очередь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 14:49 
мать-ехидна!

Викуся писал(а):
Я по себе знаю. " Особенным" детям очень нужно общение со здоровыми, чтобы в будущем они были с ними на равных и не чувствовали своей ущербности.

и думаю, что "обычным" детям подобное общение идет на пользу, развивает в них определенный качества, убирает фобии, дает информацию к размышлению и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 17:06 
Заблудившийся ангел

ma_mashka
Согласна с Вами.

Судьба так много счастья задолжала мне….

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 19:15 

Киноварь писал(а):
А вот отдавать или нет своего ребёнка в совместный садик с "особенными детьми" - дилемма,и я не уверена,а нужен ли вообще такой "эксперимент" или это чревато. Не вижу надобности в особой эйфории по этому поводу. :tomato:

меня , как маму "особенного ребенка" коробит именно отношение не столько к самим детям , скока вот такие слова как "эксперимент" - не бойтесь эти "особенные дети" не сьедят Ваших деток , агрессия ваще не присуща таким "особенным детям " , максимум что дадут вашему ребенка в общении "особые дети" так научат добру , такту и умению оказывать помощь и поддержку близким людям ....
а уж подозревать людей в связи с этим в "особой эйфории" - это за гранью , ИМХО добра и зла .... :tomato:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 19:53 
Заблудившийся ангел

А меня коробит предвзятое отношение общества к таким деткам. Они ведь такие же, как и все. Просто им нужно помочь поверить в это...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:14 

Викуся писал(а):
А меня коробит предвзятое отношение общества к таким деткам. Они ведь такие же, как и все. Просто им нужно помочь поверить в это...

лично меня отношение общества уже давно не коробит .... мне как-то фиолетово оно ....

надо мамам и папам таких детей не бояться что на них будут показывать пальцем , шушукаться за их спинами - все это проблемы этих людей , их воспитания и веры ....а им родителям надо не стесняться своих "особенных деток" , дети такие какие есть сейчас , рядом с тобой , в 21веке очень много возможностей для роста , обучения , и возможности получать свой заработок таким деткам ....
Нелли - молодец , что хотя бы обсуждает с мужем возможность посещения детского сада с такими детьми ..... хотя я лично знаю , что в Алматы есть около 10 садов (ну разные специализации) где посещение совместное "особых" и "неособых" детей - туда просто не попасть "неособым" , очередь на несколько лет , также знаю что есть пять школ , в которых есть спец.классы , и я не знаю случая , когда родители "неособых" детей брезговали бы , ну или проявляли "эйфорию" в связи с тем что их дети сталкиваются на перемене с "особыми детками" (я специально выспрашивала у учителей , завучей и директоров этих школ , прежде чем повести своего ребенка) ....
ну не знаю может я слишком близко воспринимаю такие разговоры , но на этом форуме не ожидала услышать такие слова как "эйфория" в адрес "особенных деток" ..... :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:21 
Заблудившийся ангел

asharevich писал(а):
но на этом форуме не ожидала услышать такие слова как "эйфория" в адрес "особенных деток" .....

Я тоже не ожидала, но у каждого свое мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:27 

Викуся писал(а):
asharevich писал(а):
но на этом форуме не ожидала услышать такие слова как "эйфория" в адрес "особенных деток" .....

Я тоже не ожидала, но у каждого свое мнение...

и наверное это правильно (в смысле мнения) , но не очень хорошо (в смысле - думала раз интересы общие , то и ценности общие) , ИМХО , ИМХО , ИМХО .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:33 
Заблудившийся ангел

Перестать обращать внимание на переговаривающихся за твоей спиной людей очень сложно... Иногда это просто выводит из равновесия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:39 

Викуся писал(а):
Перестать обращать внимание на переговаривающихся за твоей спиной людей очень сложно... Иногда это просто выводит из равновесия...

просто , иногда даже очень просто , что даже удивляешься откуда у тебя вдруг появился такой пофигизм ... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:42 
Заблудившийся ангел

Ну, не знаю... Для меня пока очень сложно... Может быть, должно пройти время, и тогда мне тоже станет все равно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:50 

Викуся писал(а):
Ну, не знаю... Для меня пока очень сложно... Может быть, должно пройти время, и тогда мне тоже станет все равно...

может , у каждого свой путь к себе :victory:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 20:53 
Заблудившийся ангел

Да, наверное, это самые правильные слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:04 

asharevich,Викуся,зря вы так на меня ополчились,ведь я не лицемерила и не говорила "ах,как это благородно",а честно призналась,что для меня это серьёзная дилемма,и я даже НЕ ЗНАЮ,как правильно её решить,и про "эйфорию" от принятия поспешных решений,вот и всё. А каждый уже решает сам,сто раз взвесив и подумав,но для меня лично это ОЧЕНЬ сложно понять,хотя к "особенным детям" я не испытываю никакого негатива,я им сострадаю,а ещё больше - их родителям,они для меня стойкие оловянные солдатики. И если мои опасения и сомнения лишние и напрасные,то и хорошо,просто к такому пониманию человек должен придти САМ,без всякого давления и подталкивания из вне,вот тогда и будет гармония общения.
Может именно в этом и самый большой плюс от неравнодушия Нелли - она заставляет задумываться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:14 
Заблудившийся ангел

Никто на Вас не ополчился. Повторюсь, у каждого свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:14 

Киноварь , меньше всего мне хотелось бы думать что я "давлю и подталкиваю" людей к общению с "особенными детками" , а гармонии в жизни в принципе не может быть , но Вы же даже не поинтересовались откуда "эйфория" , что движет людьми написавшими посты , а огульно позадевали , вот лично меня ....
просто я ошалела прочитав Ваш пост , если кого-то обидели или задели мои слова , прошу прощения , ни на грамм не хотела вызывать у людей жалости .

а Нелли - человек со стержнем внутри , с твердой жизненной позицией , я всегда радуюсь за нее , этот проект конечно же один из многих ее страничек в жизни , но то как искренне Нелли отдается этой теме - ну просто респект и уважуха ей :victory: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:22 
мать-ехидна!

Мне кажется, девочки, вы зря на Киноварь так вот действительно ополчились сходу. Да, я понимаю, что коробит. Да, я понимаю, что НАКОПИЛОСЬ, но Нелли и другие, кто занимается подобными проектами, действительно ОТКРЫВАЮТ ДВЕРЬ в иной мир многим людям, т.е на самом деле, дверь в два разных мира двум разным группам людей. И делает это очень деликатно и осторожно.
И, мне кажется, все дилеммы - ОТ НЕЗНАНИЯ элементарного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:23 

asharevich
Не обижайтесь, мы по большей части на форуме не знаем, кто чем живет. И не можем знать. Исходите из этого. Мы просто ведем абстрактные разговоры и выражаем свое мнение на ту или иную тему. И большинство из нас живет в плену своих представлений о жизни, страхов и заблуждений.
Но поверьте, если бы вы изначально написали, что вы мама "особенного ребенка", то никому бы и в голову не пришло упрекать вас в излишней эйфории. Вопрос из плоскости абстракции сразу перешел бы в реальную жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:31 

ну не знаю , а что с мамами "особенных деток " - особенное общение ?! , вы еще в отдельную тему меня выделите ....
я считаю что здесь скорей проблема разных оценок жизненных ценностей , и общего развития , ну счас столько информации , инет в помощь , можно обо всем иметь представление , вопрос в том какое ?

а ЭЛЕМЕНТАРНОЕ - надо знать , прежде чем по клавиатуре щелкать :tomato: , ИМХО .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011, 21:39 

ma_mashka писал(а):
Мне кажется, девочки, вы зря на Киноварь так вот действительно ополчились сходу. Да, я понимаю, что коробит. Да, я понимаю, что НАКОПИЛОСЬ, но Нелли и другие, кто занимается подобными проектами, действительно ОТКРЫВАЮТ ДВЕРЬ в иной мир многим людям, т.е на самом деле, дверь в два разных мира двум разным группам людей. И делает это очень деликатно и осторожно.
И, мне кажется, все дилеммы - ОТ НЕЗНАНИЯ элементарного.

да кажется меня уже ничто не коробит , да и не коплю я свои переживания , у моего ребенка есть будущее (слава Аллаху , у нас не самый тяжелый случай) , у меня и другой ребенок есть , есть интересная жизнь , вот только я боюсь что прочитав такие высказывания другие родители "особенных деток " опять закроются , уйдут в свою раковину и уже не найдешь их .... а именно родителей очень тяжело вытащить , чтоб не виноватыми себя ощущали , а принимали активное участие в мероприятиях , таких же как Нелли устраивает , и детки найдут свою нишу во всеобщем разделении труда , быта и отдыха ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5117 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа