|
ПС Нелли Уваровой. Ответы на вопросы в ночь на воскресенье 29-30.1.2011.
Сб янв 29, 2011 11:54 pm
Доброй ночи!
Пришло время отдавать долги. Я всегда помнила о вопросах на форуме, которые оставались без ответа. И сейчас, о ужас, вдруг обнаружила, что многие вопросы по прошествии длительного времени потеряли свою актуальность, но, к счастью, не все. Поэтому мне хотелось бы ответить на них.
Вс янв 30, 2011 12:05 am
Лидия писал(а):Здравствуйте Нелли!Прежде всего хочу поблагодарить вас за ту радость и тепло,которое вы дарите людям.Я с большим удовольствием смотрю ваши все фильмы и передачи с вашим участием.Хочу сказать,вы прекрасный человек.Мне очень жалко,что я не могу сходить на вашь спектакль,потому что живу в Санкт-Петербурге.Вы не против если я задам вам немножечко вопросов?
1.Скажите у вас намечаются в ближайшее время гастроли в Санкт-Петербурге?
2.Бывали когда-нибудь моменты в вашей жизни,что вам было одиноко?
- Бывала ли я когда-то одинокой?
Признаюсь, чувство одиночества мне знакомо. Но не могу вспомнить, чтобы это чувство меня угнетало. В бурном потоке повседневной жизни и страстей зачастую просто необходимо побыть в одиночестве, чтобы успевать осознать происходящее и услышать себя.
Цитата:3.Всегда ли сбываются ли у вас ваши самые заветные мечты?
Это пока всё Нелли.Заранее спасибо.
- Со мной это случалось не раз, по секрету, но, может быть потому, что спектр моих заветных желаний не слишком широкий, да и я, загадывая желание, не сижу сложа руки.
Вс янв 30, 2011 12:19 am
Lurdes писал(а):Дорогая Нелли!
Актерская профессия для Вас - это дело всей жизни, и другой жизни Вы себе просто не представляете, или Вы чувствуете, что могли бы когда-нибудь поменять профессию?
А как насчет "шага в сторону" - в режиссуру, драматургию, театральную педагогику? Близко ли Вам это и хотелось бы попробовать реализоваться и здесь?
Спасибо!
- Я чувствую себя счастливым человеком, поскольку убеждена, что нашла дело своей жизни. Но я не потеряла интерес к другим родам деятельности. Это скорее профессиональный интерес, то, что называется "в копилку". Поскольку мне интересны люди разных профессий. У меня есть счастливая возможность, например, быть бухгалтером, водителем такси, стюардессой и т.д.
По поводу шага в сторону, как вы выразились, я не мечтаю о режиссуре и написании сценариев, и таковых амбиций у меня нет. Но, поскольку, человек любопытный, то периодически ввязываюсь то в одну, то в другую историю. По итогам последнего опыта организации и постановки спектакля, который состоялся в РАМТе в рамках новогодней сказки для детей работников театра, пришла к выводу, что быть зрителем на собственном спектакле, для меня, гораздо сложней, чем играть. Мне многое интересно, но, в ряду моих интересов, реализовываться как актрисе всегда будет на первом месте.
Вс янв 30, 2011 12:26 am
Alena писал(а):Нелли! А Вы могли бы согласиться сниматься в некоммерческой учебной короткометражке, если бы Вам понравился сценарий?
- Да. Для меня всегда приоритетны, в первую очередь, история и режиссёр, а уж потом масштабность и финансы.
Вс янв 30, 2011 12:41 am
Люм писал(а):Нелли, если представить гипотетическую ситуацию, что каждому человеку можно прочесть только три книги, какой набор произведений был бы для вас наиболее ценным?
- Спасибо за вопрос.
Любопытно вы подбираетесь к теме о самых важных книгах в моей жизни. Но, признаюсь честно, прочитав ваш вопрос, меня бросило в жар. Ни за что, ни на секунду, не хотела бы представить себе, что такое возможно. Мне бы хотелось представлять совсем другую картину. К примеру, в сутки добавили пару-тройку лишних часов, так-как, я уверена, что источник интересных произведений и авторов никогда не иссякнет.
Вс янв 30, 2011 12:52 am
Согласны ли Вы с утверждением, что актерская профессия много дает человеку, и столько же отбирает?
Спасибо!
- Вероятно, так оно и есть, но, что это может изменить, если ты не представляешь себя вне этой профессии.
Вс янв 30, 2011 1:01 am
Как Вы считаете, может ли актер сейчас позволить себе выбирать роли из тех кинопредложений, которые ему поступают? Или в условиях кризиса целесообразнее соглашаться на любые предложения, чтобы не оставаться в профессиональном простое?
Спасибо!
- У каждого актёра свой путь, и, на мой взгляд, кризис не повод быть менее разборчивым в выборе проектов, так как уважение к себе зарабатывается годами, а потерять его можно в один день.
Вс янв 30, 2011 1:06 am
Люм писал(а):Нелли, здравствуйте! Очень хотелось лично поблагодарить Вас за всё светлое и настоящее, что Вы для нас делаете. Хотелось сделать это 30 ноября в моём родном городе. Но ещё, видно, не время.
Вопрос - есть ли у Вас ощущение, что, подобно тому, как в Вас с опытом (профессиональным и жизненным)вызревает желание и умение играть какие-то новые роли, точно так же происходит и внутреннее выпадение из каких-то прошлых ролей, изживание их в себе? Если да, то Вам жаль?
- Спасибо за вопрос.
Это целая тема. И тема наболевшая для многих артистов. Но, скорее я чаще слышу об этом, чем испытываю на себе. Я не ощущаю, в данный момент, этого холода и горечи осознания того, что та или иная роль перестала меня чему-то учить.
Вс янв 30, 2011 1:15 am
Alena писал(а):А вы могли бы предложить свою кандидатуру для интересной роли известного режиссера,к примеру Никиты Михалкова? В театре у вас такой опыт был....Очень хочется, чтобы в кино вы тоже исполняли яркие,запоминающиеся роли....У вас ведь огромный потенциал.....
- Если мне по-настоящему интересно, то я не вижу ничего зазорного в том, чтобы озвучить это режиссёру или продюсеру проекта. Когда-то (режиссёр и продюсер) Анна Меликян сказала мне о том, что каждому режиссёру, как бы он скептически не относился к тем или иным артистам, важно и приятно слышать, что материал, которым он горит, интересен. Проблема только в том, что нет открытого доступа к сценариям запускаемых проектов.
Вс янв 30, 2011 1:18 am
Alena писал(а):Нелли, в последнем интервью вы сказали, что хотите славы...Зачем? Ведь раньше вы говорили, что она вам мешает....
- Я не помню такого интервью.
Вс янв 30, 2011 1:25 am
Оксана К. писал(а):Здравствуйте, Нелли!
Вы участвовали в дефиле актерской моды, на котором были предтавлены очень интересные костюмы, интересные вязаные вещи. Скажите, а Вы сами увлекаетесь рукоделием? Может быть вяжете или шьете?
- Мне случалось в детстве много вышивать, но это был период, а сейчас меня не заставить. Последние несколько лет, часто наблюдая как это делает, а именно вяжет, моя ближайшая подруга Вера Зотова (актриса РАМТа), на дефиле были представлены именно её модели, я решилась связать шарфик. Мои родители были очень удивлены, когда в прошлый Новый год получили в подарок шапочки и шарфики. А теперь я уже могу похвастаться более сложными изделиями, но я никогда не вяжу для себя, только в подарок.
Вс янв 30, 2011 1:29 am
Отвечая на вопросы, пришла к выводу, что опыт накопления вопросов себя не очень оправдывает. Поэтому предлагаю продолжить такого рода общение в формате оn-line, который мы будем организовывать время от времени.
Спасибо всем за вопросы.
|