НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 14:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 23:29 

Юла писал(а):
Девочки, у нашего Андрюши какие-то проблемы с определением времени, он завтра и сегодня путает. :pooh_lol:

Говорят, это симптом каких-то психических нарушений Заработался Андрюша :grin:
Недавно меняла права, проходила спецов и подслушала, как психиатр объясняет кому-то, что не надо вешать календарь перед глазами пациентов - мол, тогда они на вопросы о датах и днях недели быстро отвечают. Ух, с какой скоростью я полезла смотреть в календаре, какое число :grin:

А что происходит вообще? (А.Жданов)

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 23:33 

Юла писал(а):
Если мужа предупредят, что так, мол, и так, в следующий четверг пойду с друзьями в горы, а если вот прям сейчас?

Я все равно не могу представить, как можно взрослого человека запереть дома. Ну, сейчас запер, а завтра она сбежит, и после такого велика вероятность, что вообще не вернется (в смысле, уйдет от мужа). Какой смысл?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2023, 23:43 

Джемма писал(а):
Я тетка, считающая поцелуй после танго правильным и необходимым. :Yahoo!: Какие поцелуи насильно были в этом сериале? Не помню таких ни одного.
И я!! мы вместе такие тетки :friends:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 00:43 

Бинош писал(а):
Стопроцентно насильный поцелуй - у подъезда. Он даже сам потом Ромке жаловался: оттолкнула, словно ей противно.
Точно! Я же еще про этот забыла!
Причем мне кажется там было не "оттолкнула", а о ли отталкивала, то ли пыталась оттолкнуть, то есть он и это заметив все равно пытался продолжить, если бы не ВС?

Мне напомнило Дикого ангела, которого я видела урывками.
Как-то то на секции ходила, то мыльность его уже тогда не шла.
Но в общем там герой тоже не раз целовал героиню насильно.
И один из таких разов пришелся на то время, когда она думала, что он её единокровный брат.
Она не рассказывала об этом никому.
То есть не объясняла причину отказа, но "нет" вроде как там было...
Ну и вот герой жаловался, что в этот раз она его отталкивала как-то сильнее и искреннее, чем обычно.
ППЦ... ((
Юла писал(а):
Мне ужасность происходящего мешала разглядеть талантливость.
Пожалуй самое точно определение моего впечатления.
Бинош писал(а):
Птичка, не поняла, кому, когда, что расскажет?
Андрей, Кате, что не доверяет и начал роман с ней поэтому.
Катя же сама говорила что-то о том, что хочет/хотела, чтобы "он сам во всем признался". (((
Юла писал(а):
Не знаю, но вот как-то так. Почти факт, но есть нюанс. :grin:
Мне кажется я знаю, откуда это пришло.
Фактически компанию может возглавлять один человек, а по документам другой.
Так и говорят, вроде: де-факто и де-юре.
Цитата:
Для меня не так, я и описание апокалипсиса для всего человечества различу - талантливо описано или бездарно. Но в конкретной ситуации, по моему имху, автор загнал себя в тупик и выдохся, поскольку к свету было не разрулить, а дальше во тьму не хотелось.
Тут тоже хорошо сказано.
Хотя я наверное только совсем неуклюжее описание отличу.
С хорошее от среднего только если захочется перечитать.
Бинош писал(а):
Кип писал(а):
Кстати, девочки, а мне жалко Машку в этой серии. Судя по всему, она серьезно к тем отношениям относилась, он ведь обещал ей и с ребенком поехать отдыхать, то есть, обещал и его принять. И ее "кому я нужна - мать-одиночка?". Правда, ведь. Федька хороший, конечно, я вот только не понимаю, чего он в курьерах-то бегает. На зп курьера содержать семью? А он только в конце опомнился, к Малиновскому в помощнику пошел проситься. Может, надо было раньше что-то менять? Тогда и Машка бы быстрее прозрела. Я понимаю, что не в деньгах счастье, но...
ППКС.
А откуда цитата-то? Я пропустила какое-то сообщение?

Насчет должности Феди, КЮ это классно объяснила: чтобы добиваться Машу, на другой должности он не смог бы так много рядом с ней быть.
Кип писал(а):
В Андрее есть, не знаю как сказать, интеллегентность, какие-то красные линии в отношениях. Он вообще, мягкий человек.
В этих сценах с Катей, в драке с Колей и боксерами - почти неандерталец, верно Мира говорит.
Цитата:
Согласна. Имхо, Андрей в принципе мягкий человек. Но в силу неуравновешенного темперамента башню иногда сносит. А представить его насильником я не могу даже в самых страшных кошмарах, поэтому фик даже читать не хочу.
Я тоже считаю, что у Андрея есть границы, но не знаю, есть ли у этого хоть какой-то обоснуй, кроме моей к нему симпатии...
И отчасти могу представить т.к. начитавшись восторженных отзывов все-таки прочитала...
И может быть меня даже поэтому не только зажигает, но и корежит.
Мира писал(а):
Цитата:
Лиссабон
Наверное, самая любимая сцена - каждый раз как на американских горках, эмоции зашкаливают. Игра актеров просто за гранью! Самое трудное - начать смотреть, слишком тяжело.
Один кадр и не оторваться. )))

Но все же для меня это насилие под романтические чары которого я почему-то попадаю.
Наверное потому, что оба все же любят. И оба страдают. Хоть и по разному.

Но одна из самых печальных вещей для меня...
Мне трудно поверить...
Может быть даже и не верю, что Андрей дошел бы до понимания любви не потеряв Катю и не обретя вновь.
И потеряв вот именно так в неизвестность, а не из-за разоблачения...
Хотя это все домыслы конечно...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 00:54 

little_birdie писал(а):
А откуда цитата-то? Я пропустила какое-то сообщение?
это моя старая цитата, аж 139 страница, там, где был Ковот. Юла оставила Бинош ссылку и она ее прочитала, получилось, что только сейчас...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 01:01 

little_birdie писал(а):
Насчет должности Феди, КЮ это классно объяснила: чтобы добиваться Машу, на другой должности он не смог бы так много рядом с ней быть.
не вижу в этом смысла. Что толку, что он толкается рядом, когда она ждет человека, который сможет обеспечить семью. Попросил бы Жданова или, как позже, Малиновского, подобрать ему что-то посолидней, водителем, в конце концов, по совместительству, возить пьяного президента. и был бы рядом с Машей. И на такси бы сэкономили...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 01:41 

little_birdie писал(а):
Хотя я наверное только совсем неуклюжее описание отличу.

Хорошего автора видно с первых слов. Я нормальный английский фактически учила по фикам (до этого был только технический на работе, а в школе - немецкий). И даже когда только начинала, от некоторых авторов не могла оторваться, даже понимая без словаря пару слов на полстраницы. Это какая-то магическая музыка слова...
little_birdie писал(а):
Я тоже считаю, что у Андрея есть границы, но не знаю, есть ли у этого хоть какой-то обоснуй, кроме моей к нему симпатии....

Можно сравнить с Сашкой - для того чужие границы просто не существуют на совершенно сознательном уровне. Андрей же их нарушает все-таки в не вполне адекватном состоянии, на пике эмоций и / или приняв допинг. В нормальном же состоянии он мягкий человек. Для меня очень показательна сцена, когда Кира замахивается на него, чтобы ударить, он перехватывает ее руку, она морщится и он тут же начинает переживать: "больно, да?"

little_birdie писал(а):
Может быть даже и не верю, что Андрей дошел бы до понимания любви не потеряв Катю и не обретя вновь.

:drinks: тоже не верю. Самое парадоксальное и удивительное в этой истории, что если бы не было самого худшего (инструкции), не случилось бы и самого лучшего (любви).

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 01:46 

Кип писал(а):
Попросил бы Жданова или, как позже, Малиновского, подобрать ему что-то посолидней

А Малиновского он просил в последних сериях? Куда-то услать или что-то такое? Я не поняла, о чем там вообще речь :duma: Или ты про другую сцену говоришь?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 01:48 

Mira писал(а):
тоже не верю. Самое парадоксальное и удивительное в этой истории, что если бы не было самого худшего (инструкции), не случилось бы и самого лучшего (любви)
я верю в любовь без инструкции. С соблазнением, но без мерзкой бумажки. Да, это заняло бы больше времени, но все равно к этому пришло бы. Слишком большой контраст между Катей и Кирой. Он задумывается о своей будущей жизни с Кирой еще до инструкции, и, к сожалению не в пользу желания.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 01:51 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Попросил бы Жданова или, как позже, Малиновского, подобрать ему что-то посолидней

А Малиновского он просил в последних сериях? Куда-то услать или что-то такое? Я не поняла, о чем там вообще речь Или ты про другую сцену говоришь?
Я там писала ранее, что не понимаю, почему Федя бегает в курьерах, а не пытается зарабатывать деньги.
Он просился ближе к концу сериала (по-моему, перед дневником) в помощники Роману.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 01:59 

Кип писал(а):
Он просился ближе к концу сериала (по-моему, перед дневником) в помощники Роману.

Да, я про эту сцену. Даже не поняла, что это он так куда-то просился, думала, что за странный диалог :grin:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 02:03 

Кип писал(а):
Он задумывается о своей будущей жизни с Кирой еще до инструкции, и, к сожалению не в пользу желания.

Задумывается, но, судя по всему, что-то менять не собирается. Кира для него слишком удобна со всех сторон, а особенно с самой главной стороны - Зималетто. Даже когда Андрей понял, что любит Катю, Ромка легко посеял в нем сомнения, а точно ли надо отменять свадьбу с Кирой...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 02:21 

Mira писал(а):
Кип писал(а):
Он задумывается о своей будущей жизни с Кирой еще до инструкции, и, к сожалению не в пользу желания.

Задумывается, но, судя по всему, что-то менять не собирается. Кира для него слишком удобна со всех сторон, а особенно с самой главной стороны - Зималетто. Даже когда Андрей понял, что любит Катю, Ромка легко посеял в нем сомнения, а точно ли надо отменять свадьбу с Кирой...
так я и написала, что это будет не быстро. Есть еще один вариант, о котором я думала, если без соблазнения... Не давно перечитала фик. Андрей женится на Кире, но всегда рядом с ним Катя. Они не любовники, друзья, но всегда вместе. Он ей даже квартиру свою продал... и вот проходит лет и Кира понимает, что ее брак рухнул... Андрей осознал, что без Кати не может. Вот такого варианта я тоже не исключаю. Вполне в духе Андрея...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 02:37 

Кип писал(а):
Mira писал(а):
Кип писал(а):

так я и написала, что это будет не быстро. Есть еще один вариант, о котором я думала, если без соблазнения... Не давно перечитала фик. Андрей женится на Кире, но всегда рядом с ним Катя. Они не любовники, друзья, но всегда вместе. Он ей даже квартиру свою продал... и вот проходит лет и Кира понимает, что ее брак рухнул... Андрей осознал, что без Кати не может. Вот такого варианта я тоже не исключаю. Вполне в духе Андрея...

Фик Тапы "Если бы ничего не случилось"? Да, верю безусловно. Лет пять там он дозревал)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 02:40 

Цитата:
Андрей, Кате, что не доверяет и начал роман с ней поэтому.
Катя же сама говорила что-то о том, что хочет/хотела, чтобы "он сам во всем признался". (((

Птичка, прости, все равно не понимаю твою мысль, видимо, потеряла контекст ( Андрей же наоборот говорит, что доверяет Кате? Или ты о чём?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 02:41 

Mira писал(а):
Кип писал(а):

Да, я про эту сцену. Даже не поняла, что это он так куда-то просился, думала, что за странный диалог :grin:

И уже не зол на Романа из-за Тропинкиной...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 02:53 

Бинош писал(а):
Mira писал(а):
Кип писал(а):

И уже не зол на Романа из-за Тропинкиной...
Ну, все изменилось, и Машка тоже...
Бинош писал(а):
Фик Тапы "Если бы ничего не случилось"? Да, верю безусловно. Лет пять там он дозревал)
да, он. Прямо вот вижу это развитие событий, если бы не соблазнение...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 05:21 

Кип писал(а):
Mira писал(а):
тоже не верю. Самое парадоксальное и удивительное в этой истории, что если бы не было самого худшего (инструкции), не случилось бы и самого лучшего (любви)
я верю в любовь без инструкции. С соблазнением, но без мерзкой бумажки. Да, это заняло бы больше времени, но все равно к этому пришло бы. Слишком большой контраст между Катей и Кирой. Он задумывается о своей будущей жизни с Кирой еще до инструкции, и, к сожалению не в пользу желания.
Но вот что должно было случиться, чтобы Андрей начал ценить и уважать Катю.
Уважать не на уровне благодарности за помощь, а так, чтобы считать равной себе.

Ему, кмк, никто и никогда в жизни в серьез не отказывал. И это его все же испортило в некоторых вещах.
Накануне второй ночи это его "сама отойдет" и весь дальнейший стыд за свои чувства к Кате и отрицание. И как он потом скажет Роме "ты думаешь я не пытался?!" (думать о Кате как о прочитанной книге / просмотренном кино).
Бинош писал(а):
Птичка, прости, все равно не понимаю твою мысль, видимо, потеряла контекст ( Андрей же наоборот говорит, что доверяет Кате? Или ты о чём?
Я о том, что Катя творила во время фин ревности, среди прочего она еще пыталась развести Андрея на признание в обмане с соблазнением или в причинах этого обмана, как Катя считает, что Андрей потерял доверие и поэтому соблазняет. Поэтому-то она горько смеется, когда он её в ФР сказал про доверие...
Кмк, её те провокации - способ не удачный, но емнип Катя сама говорила, что в частности и признания хочет от Андрея.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 05:25 

Кип писал(а):
да, он. Прямо вот вижу это развитие событий, если бы не соблазнение...
Или "Совсем другая история" Филумены. :tender:

Но я говорила только о том, что если бы было соблазнение, но не было бы такой Катиной реакции на инструкцию (уехала бы раньше) или самой инструкции (не узнала бы ничего)...
Тут вспоминаются фики "Вот опять окно"... кажется... и про пять ночей вместо двух с последующим уходом Кати, но в ХЭ не особо верю... или опять Наталли... названия не помню, но там старт три года спустя и о том, как после пьяного танго Андрея с Катей застала не Юлиана, а ПО-КЮ-Вика...
Там Катя ушла, андрей её не остановил... как-то так было...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2023, 08:21 

little_birdie писал(а):
Мне кажется я знаю, откуда это пришло.
Фактически компанию может возглавлять один человек, а по документам другой.
Так и говорят, вроде: де-факто и де-юре.

Может и отсюда, но и в обиходной речи для меня есть разница. :oops:
«Фактически здесь не дороги». Дороги нет, но народ как-то перебирается из пункта А в пункт Б.
«Здесь нет дороги». Дороги нет.
«Фактически суп готов». Можно уже есть, но осталось снять с огня.
«Суп готов». Можно уже есть.
«Фактически она тут не работала». Ее на рабочем месте никто не видел, но она оформлялась, не став работать.
«Она тут не работала». Ее на рабочем месте никто не видел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа